В Хорватии владельцы Tesla перекрыли доступ к заправке для машин на топливе Материал редакции

До этого водители машин с двигателями внутреннего сгорания перекрывали зарядные станции для электромобилей.

В закладки
Аудио
Скриншот из видео протестанта Игоря Коловрата

Группа владельцев Tesla в Хорватии организовала протест, перекрыв заправки для обычных машин. Это стало ответом на перегораживание зарядных станций водителями топливных автомобилей. На это обратили внимание в Electrek.

Таким образом владельцы Tesla хотели привлечь внимание к проблеме ICEing’а (глагол от сокращения I.C.E — двигатель внутреннего сгорания). Они назвали это «местью электромобилей».

В акции приняли участие лишь несколько Tesla, протест продлился около 6 минут. По словам одного из организаторов акции Игоря Коловрата, участники не собирались беспокоить водителей обычных машин или заправочную станцию. Он пояснил, что группа лишь напомнила «о факте существования электромобилей и их позитивном влиянии на общество».

Так это выглядит, когда у тебя нет другого способа привлечь внимание к проблеме блокировки зарядных станций электромобилей, кроме как заблокировать заправку с помощью машин на электричестве.

в записи на Фейсбуке протестанта Игоря Коловрата

Протест организовал неофициальный клуб водителей Tesla в Хорватии, но к нему присоединились и некоторые другие электромобили. На видео Коловрата можно заметить как минимум BMW и Volkswagen.

В 2019 году водители машин с двигателями внутреннего сгорания в разных странах начали массово блокировать подъезды к зарядным станциям для электромобилей. Например, в январе в США владельцы пикапов сначала несколько раз перекрывали зарядки Tesla Supercharger в Северной Каролине, а в сентябре заблокировали все станции в городе Йоркшире.

В некоторых странах за перегораживание зарядных станций уже начали вводить штрафы. Например, в Германии пикап увезли на штрафстоянку после того, как он заблокировал зарядку для электромобилей и один из водителей не смог запитать автомобиль.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla"], "comments": 62, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 130873, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 20:02:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130873, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130873\/get","add":"\/comments\/130873\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130873"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

А зачем бензинохолопы перекрывают заправки электробояр?

Ответить
63

Потому что ебанутые. На сабреддите Теслы есть пару историй о том, как любители бензина специально блокировали зарядки, оставляя какую-то развалюху на паркинге.

Суть одной из историй была в том, что какой-то идиот заблокировал единственные зарядки на ближайшие пару десятков километров. Из-за чего люди, едущие на электрике из одного города в другой, не могли зарядиться по дороге. 

Ответить
–60

Ну так это их проблемы. Почему налогоплательщики должны оплачивать зарядку этих электричек?

Ответить
73

Я бы лучше задался вопросом - почему налогоплательщики должны дышать оксидами озота и сажей из выхлопной трубы?

Ответить
–9

Сажа экологически чистый продукт атата. Но меня больше интересует какого хуя эти все заправки под сраную теслу как будто других электрокаров нет и куда смотрит антимонопольная служба

Ответить
11

В Германии зарядки универсальные. Постоянно вижу, как всякие рено и прочие гибриды заряжаются

Ответить
–8

Ну а тут все от теслы. Стандартный попил бюджета в исполнении великого комбинатора

Ответить
6

Чьего бюджета? Ты уверен, что тесловские зарядки не на частные деньги ставятся? 

Ответить
–1

Уверен. Они и заправляют бесплатно же. Это всякие госпрограммы по поддержке электромашин. Только бенефициаром чёто один маск стал

Ответить
0

И из чьего тогда госбюджета или каких программ поддержки строятся например Казахские суперчарджеры, которые сейчас открываются?

Ответить
0

Сажа как и азотная кислота, в которую превращается NOx при контакте с водой, - налогоплательщикам в лёгких не нужны. Так-как они неиллюзорно сокращают жизнь каждого городского жителя.

Ответить
0

Ведь производство и утилизация батарей экологична на 100%. И машины доступные. И заряжаются быстро. Одни плюсы.

Ответить
2

Есть такая штука, как избыток электричества. Это раз. Во-вторых, если говорить о общедоступных зарядках Теслы, то они бесплатные только до 400 kWh. а дальше уже плати, к примеру в США — в среднем по стране 15 центов за kWh. 

Ответить
0

И как далеко на 400 можно уехать?

Ответить
2

Около 20 kWh/100 км. То есть, где-то в регионе 2 тысяч километров, если я правильно посчитал

Ответить
–15

Электробояре ничем не лучше, если они так же делают :(

Ответить
43

Товарищ. На 6 минут?

Ответить
5

Сколько альтернатив у одних, и сколько - у других?

Ответить
13

Ещё пример: 

Ответить
13

Бля это какая-то крайная степени зависти и маразма 

Ответить
6

Ну и гондон

Ответить
6

Завидуют что электричество бесплатное, наверное

Ответить
–46

Электродауны

Ответить
41

Ты реально разницы не чувствуешь между специальным перекрытием на долгое время чтобы поднасрать и ответным перекрытием на 6 минут для создания инфоповода и привлечение внимания к проблеме?

Ответить
9

{мем:противостояние:Бензинохолопы:Электродауны}

Ответить
6

Нарекаю тебя Коловратом

Ответить
1

я уж думал никто не заметит

Ответить
1

Значит, будут звать Колей! #стёртыеимена !!!!

Ответить
–16

ПРОТЕСТ
также
В акции приняли участие лишь несколько Tesla, протест продлился около 6 минут

Все что нужно знать о теслодрочерах

Ответить
11

Они же не мудаки

Ответить
0

Разорят заправку и получат иск

Ответить
7

С заправкой был договор. Это акция для медиа, чтобы показать абсудность ICE-инга. 

Ответить
3

Эти белые люди

Ответить
2

Нет соответствующей геометрии мышления у "выхлопных", они не чувствуют изменения мира в широком смысле слова.

Ответить
3

Просто если ты покупаешь электромобиль, у тебя очень сильно меняется восприятие понятия "заправки", и ты чувствуешь себя как первые автомобилисты, которые специально возили с собой карту заправок и осторожно планировали свои маршруты. Поэтому хозяева электромобилей так зависимы от заправок, и этого совершенно, кажется, не понимают водители машин на топливе. 

Ответить
0

Они это понимают и стебутся.

Ответить
–8

А я думал такие долбаёбы УЧИТЕЛЯ только в россии, а нет, заграницей оказывается тоже полно долбаёбов, да ещё и не на каких-то убитых 20-ти летних корытах, а на теслах.

Ответить
1

Видать ты один из этих даунов на корытах, ибо ЦЕЛЫХ 6 МИНУТ ТЕСЛЫ ПОСТОЯЛИ НА ЗАПРАВКЕ. Да какую-нибудь тойоту тундру на фулл заправить это как минимум три минуты только заливать, а ещё надо оплатить и вставить пистолет. Ваще жесть, целых шесть минут отняли у бензососов. Отвратительно!!!!

Ответить
–5

дурак ты, дело не в том сколько они там простояли, а в самом факте так собраться, приехать и стать, вот что плохо, а сколько они там стояли мне вообще насрать.
И вот потому что у них в голове вообще родилась идея проучить людей, которые может никогда заправки и не занимали, сродни долбаебизму, коими они и являются, как по мне, приехал, увидел что около электрозаправки стоит бензиновозка, ну так возьми конкретно этой машине колёса спусти и всё. А не приезжай на заправку чтобы учить всех подряд.

Ответить
–7

Да все нормально, электродурачков на ТЖ опять порвало, только и всего

Ответить
0

Ты, эээ, не читал статью, что ли? Они провели акцию длительностью шесть минут, чтобы поднять внимание к тому, что электрозаправки постоянно подвергаются такому блокированию.

Ответить
0

говно это, а не акция, кто занимал тот и дальше будет занимать, и им насрать на вашу акцию, тем более 6 минутную. А кто нормальный человек, он и безщ акций никогда занимать места не будет.
Проблема не в акциях, а в людях, если некоторые люди хронические долбаёбы, то никакие акции их уже не изменят. И тут не сраные акции проводить надо, а наказывать материально, через штрафы, причём большие, чтобы месяц на штраф поработал и всю ЗП отдал, и тогда больше никогда нигде в неправильном месте машину ставить не будет, поставишь снова, двухкратный штраф, ещё раз трёхкратный, так только миллионеры ставить будут уже, а их у нас не много :)

А такими акциями создают проблем другим. У меня может день поминутно расписан, а тут пробка на 6 минут вдруг.
Там одни долбаёбы устроили акцию на 6 минут, через 100 метров другие на 5 минут, ещё через 300 метров третьи на 10 минут, и так можно пол дня просрать.

Ответить
2

Может быть акцию проводили, чтобы СМИ об этом написали? Нет? Как только СМИ напишут, чинуши обратят внимания. Будут решать эту проблему. Статью читал? В Германии штраф ввели. 

Учитывая все это — ты прав. Все эти акции чушь полнейшая, СМИ не пишут, чинуши не реагируют. Только другие люди страдают и все. Жизнь — говно, просто смиритесь, Игорь шарит

Ответить
1

Я не знаю, кто может надеяться на то, что бензиновые перестанут это делать после этой акции. Их даже наоборот это разозлит, но месседж был не им, кек.

Ответить
0

Попробуй чуть чуть задуматься, что ли. Вон, Влад уже написал — акция не направлена на этих неразумных водителей, от которых проблемы. Акция проведена с целью поднятия обсуждения этого вопроса в обществе. Чтобы люди обратили внимание на то, что какие-то долбаёбы хулиганят и их надо приструнить.

Ответить
–1

Для этого есть гаи (у них аналогичная структура, ну я надеюсь что есть), и надо не акцию проводить, а просто сразу вызывать гаи, и чтобы гаи влепливала сразу ОГРОМНЫЕ штрафы.
всё остальное ГОВНО для дурачков, у которых просто дохрена свободного времени и они такие сидят, блин чем бы заняться, в боулинг что ли сходить, нет надоело, в бильярд, блин, тоже не то, ООООО, а давайте акцию запилим какую нибудь, сейчас это модно говноакции клепать. Какие долбаёбы их только сейчас не устраивают. А если бы не акции устраивали, а все и каждый на своём раб месте работал, глядишь и лучше было бы. Но это же работать нужно, а так подъехал ни хуя не делая, место занял, 10 минут постоял и уехал, конечно так проще чем гаи вызывать или заявление написать что вот там и там место занято.
И самое главное про это же никто не узнает что я вот сознательный и заявление написал, а так, все будут видеть какие мы молодцы и акцию устроили.

Ответить
1

Я так и не поняла, почему электрозаправки перекрывают? обидно, что за бензин приходится платить, а за электро - нет? 

Ответить
3

Считают, что их ущемляют, ведь для владельцев электромобилей и парковочные места с зарядкой, просто бесплатные парковочные места там, где для остальных они платные, налоговые послабления, стоимость километра пробега значительно ниже

Ответить
0

поняла, спасибо

Ответить
–1

щас бы электробатареи считать экологичными

Ответить
1

Тут какая штука - батареи пока не научились экологично утилизировать да, но основной вред лично для вас идёт как раз от ДВС - 80% загрязнённости воздуха в городах идёт от них. С каждым электрокаром вы может и не помогаете природе в целом, но снижаете загрязнение воздуха в городе лично для себя. И чем более массовыми становятся электрички, тем быстрее будут развиваться способы переработки аккумов.

Ответить
0

На счет 80% пруфов, конечно же, не будет. Думаю заводы по бывшему совку и странам азии перекрывают все тачки в мире с большим запасом.

Ответить
0

В 2019 году водители машин с двигателями внутреннего сгорания в разных странах начали массово блокировать подъезды к зарядным станциям для электромобилей

я не пойму а в хорватии то они это делали?

Ответить
1

Планета общая

Ответить
3

Ну тогда давай я тебе пизды дам за то что белые где то негров притесняют

Ответить
2

Некоторые и мусор за дверь в подъезде выставляют.

Что за пределами их квартиры - насрать.

Ответить
0

Дави бензиновых куколдов)

Ответить
0

 Игоря Коловрата

Московские бритоголовые 
И молодые и олдовые...

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Проблемы окружающей среды в 21 веке и влияние человека на их появление
Данная статья призвана обратить внимание людей на глобальные проблемы окружающей среды и причины их появления. Земля – наш дом, но часто ли мы задумываемся о том, что происходит с ним и какое влияние на него оказываем мы – люди. В данной статье я затрону многие проблемы окружающей среды, вызванные самим человеком.
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.
Новости
Число больных неизвестным коронавирусом в Китае превысило 800 человек. Власти закрыли 10 городов
Все города расположены в провинции Хубэй.
Популярное за три дня
Технологии
Google и Mozilla прислали Microsoft поздравительные торты в честь выпуска браузера Edge на Chromium
Просто милота от коллег по цеху.
Новости
На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке
Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.
Истории
«Есть те, кто не знает об эпидемии»: интервью с парой из России, которая осталась в «закрытом» из-за коронавируса Ухане
Есть ли в городе паника и что делают жители, чтобы не заразиться.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]