В Хорватии владельцы Tesla перекрыли доступ к заправке для машин на топливе Материал редакции

До этого водители машин с двигателями внутреннего сгорания перекрывали зарядные станции для электромобилей.

В закладки
Аудио
Скриншот из видео протестанта Игоря Коловрата

Группа владельцев Tesla в Хорватии организовала протест, перекрыв заправки для обычных машин. Это стало ответом на перегораживание зарядных станций водителями топливных автомобилей. На это обратили внимание в Electrek.

Таким образом владельцы Tesla хотели привлечь внимание к проблеме ICEing’а (глагол от сокращения I.C.E — двигатель внутреннего сгорания). Они назвали это «местью электромобилей».

В акции приняли участие лишь несколько Tesla, протест продлился около 6 минут. По словам одного из организаторов акции Игоря Коловрата, участники не собирались беспокоить водителей обычных машин или заправочную станцию. Он пояснил, что группа лишь напомнила «о факте существования электромобилей и их позитивном влиянии на общество».

Так это выглядит, когда у тебя нет другого способа привлечь внимание к проблеме блокировки зарядных станций электромобилей, кроме как заблокировать заправку с помощью машин на электричестве.

в записи на Фейсбуке протестанта Игоря Коловрата

Протест организовал неофициальный клуб водителей Tesla в Хорватии, но к нему присоединились и некоторые другие электромобили. На видео Коловрата можно заметить как минимум BMW и Volkswagen.

В 2019 году водители машин с двигателями внутреннего сгорания в разных странах начали массово блокировать подъезды к зарядным станциям для электромобилей. Например, в январе в США владельцы пикапов сначала несколько раз перекрывали зарядки Tesla Supercharger в Северной Каролине, а в сентябре заблокировали все станции в городе Йоркшире.

В некоторых странах за перегораживание зарядных станций уже начали вводить штрафы. Например, в Германии пикап увезли на штрафстоянку после того, как он заблокировал зарядку для электромобилей и один из водителей не смог запитать автомобиль.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla"], "comments": 62, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 130873, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 20:02:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130873, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130873\/get","add":"\/comments\/130873\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130873"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

А зачем бензинохолопы перекрывают заправки электробояр?

Ответить
63

Потому что ебанутые. На сабреддите Теслы есть пару историй о том, как любители бензина специально блокировали зарядки, оставляя какую-то развалюху на паркинге.

Суть одной из историй была в том, что какой-то идиот заблокировал единственные зарядки на ближайшие пару десятков километров. Из-за чего люди, едущие на электрике из одного города в другой, не могли зарядиться по дороге. 

Ответить
–60

Ну так это их проблемы. Почему налогоплательщики должны оплачивать зарядку этих электричек?

Ответить
73

Я бы лучше задался вопросом - почему налогоплательщики должны дышать оксидами озота и сажей из выхлопной трубы?

Ответить
–9

Сажа экологически чистый продукт атата. Но меня больше интересует какого хуя эти все заправки под сраную теслу как будто других электрокаров нет и куда смотрит антимонопольная служба

Ответить
11

В Германии зарядки универсальные. Постоянно вижу, как всякие рено и прочие гибриды заряжаются

Ответить
–8

Ну а тут все от теслы. Стандартный попил бюджета в исполнении великого комбинатора

Ответить
6

Чьего бюджета? Ты уверен, что тесловские зарядки не на частные деньги ставятся? 

Ответить
–1

Уверен. Они и заправляют бесплатно же. Это всякие госпрограммы по поддержке электромашин. Только бенефициаром чёто один маск стал

Ответить
0

И из чьего тогда госбюджета или каких программ поддержки строятся например Казахские суперчарджеры, которые сейчас открываются?

Ответить
0

Сажа как и азотная кислота, в которую превращается NOx при контакте с водой, - налогоплательщикам в лёгких не нужны. Так-как они неиллюзорно сокращают жизнь каждого городского жителя.

Ответить
0

Ведь производство и утилизация батарей экологична на 100%. И машины доступные. И заряжаются быстро. Одни плюсы.

Ответить
2

Есть такая штука, как избыток электричества. Это раз. Во-вторых, если говорить о общедоступных зарядках Теслы, то они бесплатные только до 400 kWh. а дальше уже плати, к примеру в США — в среднем по стране 15 центов за kWh. 

Ответить
0

И как далеко на 400 можно уехать?

Ответить
2

Около 20 kWh/100 км. То есть, где-то в регионе 2 тысяч километров, если я правильно посчитал

Ответить
–15

Электробояре ничем не лучше, если они так же делают :(

Ответить
43

Товарищ. На 6 минут?

Ответить
5

Сколько альтернатив у одних, и сколько - у других?

Ответить
13

Ещё пример: 

Ответить
13

Бля это какая-то крайная степени зависти и маразма 

Ответить
6

Ну и гондон

Ответить
6

Завидуют что электричество бесплатное, наверное

Ответить
–46

Электродауны

Ответить
41

Ты реально разницы не чувствуешь между специальным перекрытием на долгое время чтобы поднасрать и ответным перекрытием на 6 минут для создания инфоповода и привлечение внимания к проблеме?

Ответить
9

{мем:противостояние:Бензинохолопы:Электродауны}

Ответить
6

Нарекаю тебя Коловратом

Ответить
1

я уж думал никто не заметит

Ответить
1

Значит, будут звать Колей! #стёртыеимена !!!!

Ответить
–16

ПРОТЕСТ
также
В акции приняли участие лишь несколько Tesla, протест продлился около 6 минут

Все что нужно знать о теслодрочерах

Ответить
11

Они же не мудаки

Ответить
0

Разорят заправку и получат иск

Ответить
7

С заправкой был договор. Это акция для медиа, чтобы показать абсудность ICE-инга. 

Ответить
3

Эти белые люди

Ответить
2

Нет соответствующей геометрии мышления у "выхлопных", они не чувствуют изменения мира в широком смысле слова.

Ответить
3

Просто если ты покупаешь электромобиль, у тебя очень сильно меняется восприятие понятия "заправки", и ты чувствуешь себя как первые автомобилисты, которые специально возили с собой карту заправок и осторожно планировали свои маршруты. Поэтому хозяева электромобилей так зависимы от заправок, и этого совершенно, кажется, не понимают водители машин на топливе. 

Ответить
0

Они это понимают и стебутся.

Ответить
–8

А я думал такие долбаёбы УЧИТЕЛЯ только в россии, а нет, заграницей оказывается тоже полно долбаёбов, да ещё и не на каких-то убитых 20-ти летних корытах, а на теслах.

Ответить
1

Видать ты один из этих даунов на корытах, ибо ЦЕЛЫХ 6 МИНУТ ТЕСЛЫ ПОСТОЯЛИ НА ЗАПРАВКЕ. Да какую-нибудь тойоту тундру на фулл заправить это как минимум три минуты только заливать, а ещё надо оплатить и вставить пистолет. Ваще жесть, целых шесть минут отняли у бензососов. Отвратительно!!!!

Ответить
–5

дурак ты, дело не в том сколько они там простояли, а в самом факте так собраться, приехать и стать, вот что плохо, а сколько они там стояли мне вообще насрать.
И вот потому что у них в голове вообще родилась идея проучить людей, которые может никогда заправки и не занимали, сродни долбаебизму, коими они и являются, как по мне, приехал, увидел что около электрозаправки стоит бензиновозка, ну так возьми конкретно этой машине колёса спусти и всё. А не приезжай на заправку чтобы учить всех подряд.

Ответить
–7

Да все нормально, электродурачков на ТЖ опять порвало, только и всего

Ответить
0

Ты, эээ, не читал статью, что ли? Они провели акцию длительностью шесть минут, чтобы поднять внимание к тому, что электрозаправки постоянно подвергаются такому блокированию.

Ответить
0

говно это, а не акция, кто занимал тот и дальше будет занимать, и им насрать на вашу акцию, тем более 6 минутную. А кто нормальный человек, он и безщ акций никогда занимать места не будет.
Проблема не в акциях, а в людях, если некоторые люди хронические долбаёбы, то никакие акции их уже не изменят. И тут не сраные акции проводить надо, а наказывать материально, через штрафы, причём большие, чтобы месяц на штраф поработал и всю ЗП отдал, и тогда больше никогда нигде в неправильном месте машину ставить не будет, поставишь снова, двухкратный штраф, ещё раз трёхкратный, так только миллионеры ставить будут уже, а их у нас не много :)

А такими акциями создают проблем другим. У меня может день поминутно расписан, а тут пробка на 6 минут вдруг.
Там одни долбаёбы устроили акцию на 6 минут, через 100 метров другие на 5 минут, ещё через 300 метров третьи на 10 минут, и так можно пол дня просрать.

Ответить
2

Может быть акцию проводили, чтобы СМИ об этом написали? Нет? Как только СМИ напишут, чинуши обратят внимания. Будут решать эту проблему. Статью читал? В Германии штраф ввели. 

Учитывая все это — ты прав. Все эти акции чушь полнейшая, СМИ не пишут, чинуши не реагируют. Только другие люди страдают и все. Жизнь — говно, просто смиритесь, Игорь шарит

Ответить
1

Я не знаю, кто может надеяться на то, что бензиновые перестанут это делать после этой акции. Их даже наоборот это разозлит, но месседж был не им, кек.

Ответить
0

Попробуй чуть чуть задуматься, что ли. Вон, Влад уже написал — акция не направлена на этих неразумных водителей, от которых проблемы. Акция проведена с целью поднятия обсуждения этого вопроса в обществе. Чтобы люди обратили внимание на то, что какие-то долбаёбы хулиганят и их надо приструнить.

Ответить
–1

Для этого есть гаи (у них аналогичная структура, ну я надеюсь что есть), и надо не акцию проводить, а просто сразу вызывать гаи, и чтобы гаи влепливала сразу ОГРОМНЫЕ штрафы.
всё остальное ГОВНО для дурачков, у которых просто дохрена свободного времени и они такие сидят, блин чем бы заняться, в боулинг что ли сходить, нет надоело, в бильярд, блин, тоже не то, ООООО, а давайте акцию запилим какую нибудь, сейчас это модно говноакции клепать. Какие долбаёбы их только сейчас не устраивают. А если бы не акции устраивали, а все и каждый на своём раб месте работал, глядишь и лучше было бы. Но это же работать нужно, а так подъехал ни хуя не делая, место занял, 10 минут постоял и уехал, конечно так проще чем гаи вызывать или заявление написать что вот там и там место занято.
И самое главное про это же никто не узнает что я вот сознательный и заявление написал, а так, все будут видеть какие мы молодцы и акцию устроили.

Ответить
1

Я так и не поняла, почему электрозаправки перекрывают? обидно, что за бензин приходится платить, а за электро - нет? 

Ответить
3

Считают, что их ущемляют, ведь для владельцев электромобилей и парковочные места с зарядкой, просто бесплатные парковочные места там, где для остальных они платные, налоговые послабления, стоимость километра пробега значительно ниже

Ответить
0

поняла, спасибо

Ответить
–1

щас бы электробатареи считать экологичными

Ответить
1

Тут какая штука - батареи пока не научились экологично утилизировать да, но основной вред лично для вас идёт как раз от ДВС - 80% загрязнённости воздуха в городах идёт от них. С каждым электрокаром вы может и не помогаете природе в целом, но снижаете загрязнение воздуха в городе лично для себя. И чем более массовыми становятся электрички, тем быстрее будут развиваться способы переработки аккумов.

Ответить
0

На счет 80% пруфов, конечно же, не будет. Думаю заводы по бывшему совку и странам азии перекрывают все тачки в мире с большим запасом.

Ответить
0

В 2019 году водители машин с двигателями внутреннего сгорания в разных странах начали массово блокировать подъезды к зарядным станциям для электромобилей

я не пойму а в хорватии то они это делали?

Ответить
1

Планета общая

Ответить
3

Ну тогда давай я тебе пизды дам за то что белые где то негров притесняют

Ответить
2

Некоторые и мусор за дверь в подъезде выставляют.

Что за пределами их квартиры - насрать.

Ответить
0

Дави бензиновых куколдов)

Ответить
0

 Игоря Коловрата

Московские бритоголовые 
И молодые и олдовые...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Пассажирка из Москвы обвинила таксиста в попытке изнасилования. Но после публикации видео извинилась и заявила о травле
Девушка объяснила свой поступок панической атакой. Теперь она просит сервис заказа такси о помощи.
Интернет
«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах
Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».
Новости
В российской версии «Вперёд» убрали упоминание первого ЛГБТ-персонажа в мультфильмах Disney
В русском дубляже упоминается нейтральное слово «партнёр».
Популярное за три дня
Новости
Полицейские в Иркутске попытались разбудить электрошокером уснувшего в такси пассажира. Он умер от удара током
СК возбудил дело о превышении должностных полномочий.
Гость TJ
Гость TJ: Водитель троллейбуса
Задавайте вопросы в комментариях: ответы появятся после 16:00.
Животные
В Стамбуле бездомная кошка вышла на сцену во время выступления оркестра — и «украла» шоу
«Эй, ты, что тут со своей виолончелью сидишь, а ну гладь».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "3c305b26" }