Что Путин сказал журналистам — главное из четырёхчасовой пресс-конференции-2019 Материал редакции

Автономный рунет — это свободный рунет, законопроект о домашнем насилии спорный, бан за допинг несправедлив.

В закладки
Аудио
Путин на пресс-конференции​ ​Фото Кремля

19 декабря Владимир Путин в прямом эфире пообщался с журналистами — пресс-конференция затянулась на более чем четыре часа. TJ вёл прямую трансляцию, а теперь выбрал, на наш взгляд, главное, что сказал президент.

В кавычках указаны точные цитаты, без кавычек — слова Путина в пересказе.

Об интернете. Закон об автономном рунете не означает, что мы движемся в сторону закрытия интернета. «Понятия свободного и суверенного интернета не противоречат друг другу».

О признании физлиц иностранными агентами. Нужно избежать расширительного толкования закона. Зачем вообще он нужен: потому что сейчас финансирование из-за рубежа передают именно физлицам, а те —организациям-иноагентам.

О деле Ивана Голунова. Против пяти полицейских, уволенных по делу журналиста «Медузы», возбудили уголовные дела. Постановка вопроса о том, что государство «своих не сдаёт», некорректна. По заказчикам информации нет.

О законопроекте про домашнее насилие. Законопроект не читал, но подробно узнал о нём от Валентины Матвиенко. Отношусь смешанно: я против насилия, в том числе к детям и женщинам, но законопроект ещё нужно обсуждать. Можно же часто обойтись уже существующими нормами.

О двух сроках «подряд». Принимать новую Конституцию не нужно. Первая статья — вообще неприкосновенна. Изменения в целом можно делать, но лишь аккуратно и после продолжительной подготовки. Можно убрать оговорку «подряд» из нормы о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков — это сделает невозможным переизбрание на третий срок.

О бизнесе предполагаемых дочерей. Журналистка «сказала про бизнес, упомянула двух женщин, но ничего не сказала про доли, просто обозначила факт». СМИ нужно «поковыряться там поподробнее» и понять, что именно за бизнес и кто кому в нём помогает. «Иннопрактика» Катерины Тихоновой — это инициатива ректора МГУ для сочетания возможностей науки и образования.

О мусорной реформе. Нужен общественный контроль, увеличение количества предприятий и избавление от серых схем с криминалом. Проблема в том, что отрасли переработки в СССР не было, так что Россия создаёт её сейчас с нуля. Нужно общаться с гражданами, в том числе о местах захоронения мусора.

О допинг-скандале. Решение WADA по бану российского спорта носит политический оттенок, а также не соответствует здравому смыслу и международному праву. Наказывать за допинг нужно индивидуально, чтобы не страдали чистые спортсмены.

О пожарах в Сибири и регионах. В основном пожары были там, где тушить их особенно сложно. Как правило, пожары носят рукотворный характер – это как черные лесорубы, так и обычные граждане. Нужно усовершенствовать систему лесоохраны и работать над улучшением экологии.

О присвоении Рамзану Кадырову звания Героя России. Глава Чечни ежедневно подвергается опасности, он также принимает участие в различного рода боевых операциях. «Я просто такие указы не подписываю».

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043c\u0443\u0441\u043e\u0440\u043d\u0430\u044f\u0440\u0435\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430","\u0434\u043e\u043f\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0435\u043b\u043e\u0433\u043e\u043b\u0443\u043d\u043e\u0432\u0430","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c\u043d\u044b\u0439\u0440\u0443\u043d\u0435\u0442"], "comments": 49, "likes": 22, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 131971, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Dec 2019 16:56:38 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: Юп Бевинг — пианист, который создаёт музыку и для фона, и для вдумчивого прослушивания
Нидерландский минималист начинал с подборки треков для рекламы, но впоследствии стал самостоятельным музыкантом.
0
{ "id": 131971, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/131971\/get","add":"\/comments\/131971\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/131971"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
65

Что важного Путин сказал журналистам

Ничего.

Ответить
55

Только подумал, что в таком виде статья собрала бы больше трафика.

Ответить
3

Пожиратели лайков хреновы.

Ответить
10

ну всё, нанимаем тебя

Ответить
1

Хатты-бандеровцы

Ответить
17

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну, если он посидит на ЛСД, то ещё можно дождаться озарения:)
Главное чтобы не перебрал

Ответить
3

ЛСД даёт ключики от импринтинга, но нихрена не гарантирует положительный результат. Бэд трип словит, и вэлком ядерный холокост

Ответить
1

Ну хоть какой-то экшен

Ответить
2

Фанаты фаллаута уже и на такое готовы

Ответить
0

Главное, чтобы перебрал. Аллаху пора принять ислам.

Ответить
2

Проблема ЛСД в том, что там летальная доза в сотнях килограммов

Ответить
0

 эффективной дозой для человека, которая составляет 0.0003-0.001 мг/кг

http://zdorovyegoroda.ru/smertelnaya-doza-i-toksichnost-lsd/
Отношение активной дозы и смертельной у ЛСД. как и псилобицина, 1 к 1000.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%94 Получаем ~ 75 мг на человека весом 75 кг, мг - 10 в минус 3 грамма, т.е. 0,075 грамм или менее.

 летальная доза в сотнях килограммов

Что угодно, принятое сотнями кг (или раза в 2 более своего веса, вероятно даже меньше - я перестраховался) за сутки, убъёт. Даже 6 литров воды за час, например (см. https://www.compoundchem.com/2014/07/27/lethaldoses/ и https://www.healthline.com/health/how-much-water-can-kill-you ).

Ответить
0

вы что реально ожидаете, что он неожиданно скажет

Нет. Все ждут, что он когда-нибудь скажет "я устал, я ухожу"
Или казус там может произойдет ... усы у Пескова отклеятся )
ну или как в 2013-м будет слышно суфлера, который ему в ухо текст читал лол ))

Ответить
0

Что за тема с суфлером?

Ответить
0

тут мизерная нарезка. 
Особенно хорошо слышно в 2011-м.
https://www.youtube.com/watch?v=5jclLYkXi3c

Я в начале думал смонтировали. Но нет )
Под видео в описании ссылки на оригинальные трансляции и таймкоды, на которых можно услышать посторонний шепот суфлера. Я даже находил трансляцию выложенную на сайте канала Россия и там тот же "шепот". Да и по его поведению и мимике видно, 
что он вслушивается ))

Ответить
9

О законопроекте про домашнее насилие.

"Можно же часто обойтись уже существующими нормами"

Да, прямо как с Женей из вчерашнего поста. Оштрафовать больную наглухо мамашу на 7к и отправить дальше пиздить дочь
Вместо слов "мамаша" и "дочь" так же шикарно подойдут "муж" и "жена"

Ответить
11

Так вопрос к опеке и ментам, почему они не реагировали вменяемо. Существующих норм им и впрям бы хватило, чтоб мамашу упечь в тюрячку, а дочку в детдом.

Ответить
5

Нормальная реакция ментов и закончилась штрафом на 7к, потому что "...побои не нанесли ущерба физическому здоровью девочки". Вменяемая реакция на одном уровне давится всей остальной системой.
Если можно обойтись текущими нормами, то тогда почему множество детей и жён и не доходят до мусарни даже? Такие противоправные действия реально изувечивают людей, в психологическом плане тоже. После лет пяти такого дерьма, даже если тиран просто испарится — ты уже совсем не тот, что до этого
А нельзя обойтись текущими нормами потому, что не работает самое главное правило: не допускать мразей и бесчеловечных бюрократичных роботов ХОТЯ БЫ до должностей в этой сфере. В опеку уж точно

Ответить
1

А нельзя обойтись текущими нормами потому, что не работает самое главное правило: не допускать мразей и бесчеловечных бюрократичных роботов ХОТЯ БЫ до должностей в этой сфере. В опеку уж точно

Примут вот закон, по которому мусор сможет выселить кого угодно по первому звонку, и бесчеловечные мрази и роботы начнут его применять. Заживут тогда задроченные женщины и дети!

Ответить
0

Согласен, в крайности вдаваться не надо. Признаюсь даже, что я как наш Батюшка, не читал законопроект. Но о домашнем насилии и противодействии ему я говорил сейчас безотносительно того, что сейчас собираются принять

Ответить
3

Главное, чтоб приняли что-нибудь, да.

Ответить
0

о домашнем насилии и противодействии ему я говорил сейчас безотносительно того, что сейчас собираются принять

Главное, чтоб приняли что-нибудь, да.

Если ты попытался озвучить моё мнение, то я грущу(
Пикрил пруф

Ответить
1

Забавно, как негодуют, когда что-то решается исключительно вмешательством президента и при этом негодуют от его невмешательства.

Ответить
0

Ну, с женой-то еще куда ни шло, она хоть возможность уйти может, а ребенок куда уйдет? В детдом? Да там еще хуже, чем дома, где тебя бьют и унижают...

Ответить
6

Глава Чечни ежедневно подвергается опасности, он также принимает участие в различного рода боевых операциях.

Операция по ликвидации Бориса Немцова

Ответить
3

За тобой выехали, ежжи

Ответить
1

Слава Аллаху я под защитой нурсултана 

Ответить
1

Это который город?

Ответить
0

Это мы все знаем.
Войну никому не объявил?

Ответить
19

Если только нам

Ответить
1

Путин объявил войну Воронежу?

Ответить
0

Ночью без объявления войны Воронеж подвергся бомбардировке...

Ответить
3

Добавил. Мы ещё сейчас расскажем об этом отдельно и подробнее

Ответить
1

тебе спасибо

Ответить
3

Вэбинар "как говорить много, и ничего по делу"

Ответить
0

Филиал «бизнес молодости»

Ответить
1

Хочется надеяться, что я правильный сделал вывод из его ответа про президентские сроки - он похоже не собирается переизбираться дальше. И на этом хоть спасибо.

Ответить
0

Посмотрел фоном. главное, что по прежнему раздражает все 20 лет - это треш и угар, происходящий с организацией мероприятия. Постоянные вскукореки каких-то недаекватов. Уровень культуры у журналистов так и остался где-то в районе палаточного ларька.

п.с. прикинул по цифрам, получается шанс задать вопрос примерно 7%. Учитывая, что усатый часть вопросов отдает своим, то шанс снижается процентов до 5. Хуевая эффективность.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Дизайн и архитектура
Нарисовал ремейк известной антитабачной рекламы
Выкладываю все исходники в свободный доступ для некоммерческого использования и изменения. В том числе и файл для печати в типографии.
Популярное за три дня
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Интернет и мемы
Мем: Французское произношение в Google Translate
Благодаря голосу переводчика любой мем или персонаж обретает французский шарм с багетами, Эйфелевой башней и традиционной музыкой.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]