В Мурманской области подростки после дискотеки избили двух полицейских, сделавших им замечание Материал редакции

У одного сотрудника полиции зафиксировали сотрясение мозга.

В закладки
Аудио

В городе Апатиты Мурманской области группа подростков избила двух полицейских после того, как те приехали к местному дворцу культуры, где закончилась дискотека, и сделали одному подростку замечание. Об этом сообщил местный портал «Хибинформбюро».

Издание пишет, что полицейские приехали по распоряжению дежурного и заметили на улице толпу подростков, один из которых громко ругался матом с пивом в руках. Сотрудники полиции сделали ему замечание и попросили пройти с ними. Подросток начал сопротивляться, после чего завязалась массовая драка.

Школьники повалили одного полицейского на землю и начали пинать его ногами, второго несколько раз ударили по голове. На помощь приехала Росгвардия и другие наряды ППС. Правоохранительные органы доставили в отдел полиции девять подростков, четверо или пятеро из которых, предварительно, причастны к нападению. В отделе полиции один школьник пнул ногой ещё одного полицейского. Следственный комитет начал проверку произошедшего.

Установлено, что 20 декабря 2019 года в вечернее время группа подростков, находясь возле дома культуры по улице Ленина в городе Апатиты, причинила телесные повреждения двоим полицейским, осуществлявшим охрану общественного порядка.

Следственный комитет

По данным журналистов, один из полицейских получил сотрясение мозга. «Примечательно, что родители некоторых задержанных тоже написали жалобы в СКР: они считают, что полицейские слишком жёстко обошлись с их детьми», — пишет «Хибинформбюро».

Обновлено в 20:44: По факту драки Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

🦠
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 291, "likes": 86, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 132256, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 21 Dec 2019 18:50:59 +0300", "is_special": false }
Промо
Спам-звонки в разных странах мира: как обезопасить себя
Нигерийцам чаще всего звонят сотовые операторы, россиянам — банки, а жителям США — роботы.
Объявление на TJ
0
291 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Довольно приличное качество видео, не смотря на вечер.

Ответить
85

девочки: аааааааа, божеееее девачки полицейских избили шооок плачу!!!!!😭😭😭😭😿

парни: довольное приличное качество видео, несмотря на вечер.

Ответить

Больной рубин

Иван
11

Последнее предложение прочитал голосом гоблина

Ответить
1

Я ТЕПЕРЬ ТОЖЕ

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Установлен рекорд скорости передачи данных — 44,2 Тбит/с
Австралийские исследователи добились рекордной скорости передачи данных по интернету из одного оптического чипа — 44,2 Тбит/с — на расстояние 76 км в существующей сетевой инфраструктуре. Это примерно в 44 000 раз быстрее, чем самая высокая скорость домашнего подключения из доступных сегодня. Разработчики подчеркивают, что новая технология может…
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Новости
Основатель Северной Кореи Ким Ир Сен не умел телепортироваться, сообщили государственные СМИ
По сообщению радио "Свободная Азия", официальная северокорейская газета "Нодон синмун" (로동신문) заявила, что Ким Ир Сен не владел техникой чукджибоп.
Популярное за три дня
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Интернет
Илон наш
Новости
«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»
30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.