Валерий Фадеев раскритиковал решение сделать 31 декабря нерабочим днём. Ранее главы некоторых регионов России объявили последний день года выходным. Глава Совета по правам человека в интервью РИА Новости высказался против этого.
Я консерватор. В советское время был один выходной — 1 января, и ничего, работали. А теперь мы 9 января выходим, ещё и 31 декабря зацепили. Думаю, что работать надо больше.
«Сдвигать страну в сторону всё большего количества выходных – это неправильно. Страну надо сдвигать в сторону экономического роста и заметного роста доходов, а не в сторону каникул», — считает Фадеев.
В ноябре депутаты Госдумы внесли законопроект о переносе одного из выходных дней в году на 31 декабря. В Минтруде сообщили, что сделать это централизованно в 2019 году уже не получится.
Председатель совета по правам человека аппелирует к советскому времени как к положительному экспиренсу. Видимо демократический советский союз вошел в апогей соблюдения прав человека, за что и был расстрелян. Такую страну просрали...
Я консерватор. В царское время был один выходной — Юрьев день, и ничего, работали. А теперь мы 9 января выходим, еще и 31 декабря зацепили. Думаю, что работать надо больше.
Когда глава совета по правам человека призывает к репрессивным действиям - вот что плохо.
Странно, что не начали ссылаться на законы государства из фильма "Battle royale". По уровню маразма совпадают. А то могли бы подростков отправлять на битву, "не дай бог вырастут либералами или неверующими". Как раз какой-то священник по радио говорил, что смерть лучше греховной жизни, потому если ребенок умер в катастрофе, то для его души это лучше.
Мысли вслух, сорян, что не по теме публикации.
Трудный корабль
Нет, я говорю, что работодателям невыгодно делать такие длинные праздники. За большое количество праздников топят как раз обычно социалисты, то есть левые.
Трудный
В Китае тоже пятилетки, но китайская экономика отлично работает, ибо там преобладает частная собственность на средства производства.
Трудный
Там тем более от социализма одно название
Это я и имела в виду, когда говорила о частной собственности на средства производства
Трудный
Да, но если отбросить эмоции и словесный мусор, то его предложение действительно способно улучшить экономику страны.
https://www.rbc.ru/opinions/economics/09/03/2016/56dc608e9a7947b7395d67ba
Трудный
Больше, это если говорить про переработки. Компании, где люди перерабатывают часто и на праздники не отпускают, речь не об этом.
Многие
Это миф:
https://jakubmarian.com/number-of-public-holidays-by-country-in-europe/
Просто в России они все в январе сконцентрированы, когда как в остальном мире стараются в течение года их разнести.
Я консерватор. В советское время был один выходной — 1 января, и ничего, работали. А теперь мы 9 января выходим, ещё и 31 декабря зацепили. Думаю, что работать надо больше.
Для главы спч, который пока ничьих прав не успел защитить, он слишком пиздобольный чёт)
Щас бы верить, что экономика в жопе из-за выходных в январе. Прекращайте этот капиталистический маразм.
Управленцы больше ничего не умеют, кроме как повысить эффективность за счет штрафов, сокращений и прочих псевдооптимизаций.
Полстраны работает в жутких переработках, с зп в конвертах, без отпусков и больничных.
Докопались до этого бедного 31 декабря, когда многие с 12 часов на стакане сидят, а остальные матерятся, что не успеют сходить в магазин, а еще хуже - не успеют к родственникам в другой город на праздник.
Остался единственный реально общенародный не выдуманный праздник, так уж не засирайте хотя бы последнее из добрых хороших традиций.
Главе спч надо было на другое акцентировать внимание. В советском союзе милиции на бутылки от шампанского людей не сажали и не чего работали.
По рассказам отца, возможность отхватить в отделении милиции существовала и во вполне сытые по меркам совка застойные годы.
Вероятность отхватить в те времена в милиции была крайне низкая и зависело от того что совершил и как себя ведёшь. А нынче просто по умолчанию по факту попадания в это здание можешь неплохо отхватить и не дай бог подозреваемым попасть.
У вас есть расчёт вероятности тогда и сейчас? И тогда людей прессовали и заставляли брать на себя преступления других. Огласки только меньше было, из-за отсутствия СМИ и интернета.
К слову он в чем то прав,только надо новогодние выходные компенсировать например перенести на май или на июнь,Тольку будет больше
Предлагаю послать все праздники в лес по дрова, и увеличить минимальный ежегодный отпуск с 28 до 40-45 дней.
К слову, если убрать нахер и май и июнь и новый год толку будет больше. 67 выходных, не учитывая 50 суббот. почти 120 выходных за 2019 год, каждый третий день - выходной. Это не норма. Подсчёты примерно верны и могут отличаться от истины, немножко.
Мне не нравится анабиоз в начале января - и потом еще на раскачку неделю, потому что все из отпусков возвращаются.
Лучше, конечно, эти выходные перенести на май или вообще добавить каждому в отпускные, если уж так хочется популизмом заняться.
Люди что-то тут о праздничных днях переживают, обсуждают, думают об отпусках. А у тебя работа с почасовой ставкой. Если ты не работаешь, то ты нищеброд. Поэтому 2-го января как штык отрабатывать часы.
А что у ТоварищА с математикой? Он уверен, что от _переноса_ выходного дня с одного числа на другое _увеличится_ количество выходных?
Но в целом мысль (хоть и криво сформулированная) верная - с праздниками в январе перебор. Рождество пусть празднуют только прихожане (справку от батюшки - в отдел кадров) и только за свой счёт.
Понятное дело что кому-то надо повысить цитируемость в своих целях.
Но вот плюсы выходных: учитывая процент людей уехавших в крупные города от родственников – это шанс встретится всем, не согласовывая отпуска. Это возможность перезагрузки, чего-то яркого в самое темное время года.
Минусы: так же принудительность, целый выпадающий рабочий месяц (хотя во всем мире так, только чуть смещено и ничего), толпы людей в очевидных направлениях.
Все так срутся на тему выходного 31-го, как будто все население в госконторах работает. Большая часть работодателей все равно частники, которым насрать на добавочные выходные.
В Уфе некоторые частники повыгоняли персонал в пару предыдущих суббот, чтобы 30 и 31 выходными сделать.
Так в госконторах уже 30 работать никто не будет. У частников всегда всё зависит от объёма, надо будет и первого будут работать.
да, в ссср.. только бухали прям на работе и отмечали всякие дни пролетариата, коих в году было дней на 10 не рабочих и почти каждый день был профессиональным праздником. а так, да, работали.
Слишком дохуя у нас надуманных праздников - выходных. Экономика теряет от этого. Чтобы жить лучше надо сначала ебашить. Ну, и кое что в пол режиме поменять стоило бы
Это не совсем так работает. Экономика не только про производство, но и про траты. Экономика штатов такая влиятельная не только потому, что там много чего создается, но это еще и один из основных рынков сбыта.
Вот у Китая последние 10 лет выработка-то куда больше, в среднем по 48 ч в неделю работают, получали немного совсем, и вот как больше денег стали получать, стали их тратить, так и китайский рынок стал влиятельным и американские продукты в т.ч. туда стремятся.
В выходные, тем более праздники, люди больше тратят, повышают спрос на внутренние продукты в т.ч., что важно для экономики. Отвались НГ, половина магазинов подарков, всяких производств игрушек, куча-куча всего от мировых брендов до самозанятых потеряют в прибыли/работе.
Убрать часто выходных это лишь часть структурных изменений. Больше зарабатывая люди будут больше тратить не зависимо от наличия выходных
Средний чек на НГ 19 тысяч, а какой средний чек у тебя, когда нет повода нажраться как свинья и дарить подарки? 2-4 тысячи на продукты?
Эти 19 тысяч из воздуха берутся или из личного бюджета с последующими экономиями?
Еще раз, время, которое людям позволяет оторваться, а также создает дополнительный спрос, и чуть ли не целый сектор рынка, который работает только на праздники - не тоже самое, что обычно. Опять таки, для экономики нужно время для производства и время для потребления. Если мы сокращаем праздники до 1 дня - во-первых, не факт, что производительность труда не упадет, людям будет еще меньше стимула работать, больше усталости, депрессии, чаще выгорание. Во-вторых, зарплаты ни у кого не поднимутся конечно, а если поднимутся, то не соразмерно увеличению часов работы, от той лишней выработки заработает владелец предприятия и там он уже, либо в предприятие вложит, либо себе, хотя опять таки, увеличение выработки не везде приведет к увеличению прибыли. И самое главное, снизится спрос, спрос на подарки, на рестораны, на игрушки и на все в принципе, просто люди будут эти лишние 30-40 тысяч распределять по году, меньше брать кредитов (что не всегда хорошо для экономики), возможно, будут больше вкладывать в себя, копить, чтобы отработать свое и уйти на годик отдохнуть. Праздники - это то время, когда человек готов сказать своему внутреннему расчетливому "я" - "сегодня, грех - не купить". В будние дни, такое редко выпадает, без праздников очень многие сферы просто разоряться, людям недостаточно 2 дней, чтобы и успеть дела по дому сделать и просто под пледиком полежать, а потом на курорте горнолыжном покататься. У нас большая часть туризма - внутренняя, просто сразу в минус. Короче, ты не прав.
Ага, в России все настолько хорошо, что единственная нерешенная проблема это большое количество выходных.
А вот перенос и правда дебильная инициатива, в понедельник всё равно на работу.
на самом деле новогодние праздники в таком объеме не нужны. Вот если бы их перенесли куда нибудь на май или июнь, вот это было бы интереснее.
В конце весны и летом,людям в целом есть чем занятая можно съездить на дачу/деревню ,либо на юг России где уже тепло и сезон
Я консерватор. В доисторическое время был один выходной — когда мамонта завалили, и ничего, работали. А теперь мы 9 января выходим, ещё и 31 декабря зацепили. Думаю, что работать надо больше.
Бля, кто там говорит, что экономика теряет? Вы видели магазины 31 декабря и на праздниках?
И что значит работать надо больше? Под "работать больше" он понимает держать свою задницу подольше и почаще на рабочем стуле?
Я бы сказал про эффективность работы, но думаю главная проблема - отношение к малому бизнесу.
Так его никто же не заставляет отдыхать. Почему какой то хуй хочет решать за всех? Пусть работает хоть 31 числа в 23.59
"Я тупой и никчемный долбоеб, который скоро будет плакать на скамье подсудимых вместе с Путлером и Дыровым"
Валерий Фадеев
Председатель Совета по правам человека
Мы сильно отстаем от кремниевой долины... расстояние каждый год увеличивается на 2см между континентами...