Новости
Аниме
10 337

На выборах округа в Тайване победила 27-летняя косплеерша. Она участвовала в дебатах в костюме Аски из Evangelion

Первые шаги фанатов аниме на политическом пути.

В закладки
Фото офиса кампании Фредди Лим

На выборах 12-го округа Нью-Тайбэя в Тайване победила 27-летний член Демократической прогрессивной партии Китайской Республики Лай Пин-Ю. Она набрала 84 тысячи голосов против 81 тысячи у своего оппонента, бывшего заместителя мэра Тайбэя Ли Йонг-Пинга, сообщает Taiwan News.

Параллельно с политикой девушка увлекается косплеем. Она выкладывает свои работы в Фейсбуке, часто изображая героев аниме. На дебаты в декабре 2019 года она выступала перед сторонниками в костюме Аски — одной из главных героинь аниме Evangelion. В нём девушка и её напарники используют гигантских биороботов для защиты человечества от нашествия таинственных созданий.

Лай Пин-Ю. Фото из её фейсбука

Лэй закончила Национальный университет Тайваня, расположенный в Тайбэе. В прошлом там обучались четыре президента страны — Ли Дэнхуэй, Чэнь Шуйбянь, Ма Инцзю и Цай Инвэнь. В 2014 году девушку задержали за участие в протестах против торгового соглашения с Китаем, вместе с демонстрантами она блокировала движение на улице.

После победы член демократической партии опубликовала фотографию в образе Сейлорс Марс — одной из главных героинь аниме «Сейлор Мун», которая умеет предсказывать будущее. В описании к фото Лай Пин-Ю призвала отправлять ей свои жалобы и пожелания в течение следующих четырёх лет.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Аниме", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0439\u0432\u0430\u043d\u044c","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 40, "likes": 65, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 136117, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jan 2020 22:07:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136117, "author_id": 242636, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136117\/get","add":"\/comments\/136117\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136117"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

1. Тайвань — не Китай

2. Лай ПинЮ взлетела на движении "Подсолнухов" 2014, когда молодые студенты оккупировали парламент и блокировали центр столицы. Там даже кому-то досталось от полиции. Но на Тайване низкая рождаемость, а самые активные студенты обычно из топовых вузов. Поэтому любое силовое действие против них полностью закапывает политические шансы текущей администрации переизбраться. Нельзя бить детей, особенно нельзя бить умных детей — они здешнее все. 

 **
К слову, на Тайване совершенно не ново, когда студенты из топовых вузов меняют жизнь страны к лучшему. В 1987 на Тайване сняли военное положение и после этого начались демократические процессы. Когда в 1990 года на протестах "Белой лилии" студенты заняли площадь перед мемориальным залом Чана Кайши, то президент (тогда еще не избранный, а назначенный) пригласил 50 протестующих попить с ним чаю, обсудить реформы и требования. А мог бы и танками задавить (отсылочка к Тянанмень). За время его первого срока была сформирована демократическая система. 
** 

3. Про район, не смотря на то, что он находится в Новом Тайбее, это не очень урбанизированный район. В него входят несколько небольших городков в Тайбейской области, если можно так выразиться. Так что она победила не только среди нердов, но и среди провинциальных бабушек. 

4. Тайваньские левые — это по мировым меркам очень правые. Реформы "левой" Демократической Прогрессивной Партии — подъем минимальной зп, снижение налогов, сокращение пенсий для госслужащих, программа по субсидированию бизнеса. По большому счету водораздел проходит не по правым и левым, а по поколениям и отношению к Китаю — Тайваньское общество стареет, низкая рождаемость. ДПП ставит на молодежь (легализация однополых браков, снижение налогов, налоговая ставка — 0% до 1.5к$ дохода в месяц, свыше до 3.3к$ 12% далее выше) и анти-китайский сантимент. КМТ — тайваньские "правые" сейчас топят за более теплые отношения с Китаем, больше льгот нац. меньшинствам — аборигенам. И более высокую пенсию в % от зарплаты для госслужащих. Также пенсионеры при КМТ получали более высокую пенсию + имели право положить на депозит под 18% годовых при средней ставке 2%. 

5. Она очень серьезно вела кампанию. Много встречалась с избирателям, катаясь, бегая и ходя по всем городкам округа. На агит-маршах и выездах она никого не косплеила — ей нужно было познакомиться и привлечь новых избирателей, а не веселить лояльную аудиторию. Для косплея она выбирала большие ивенты, где аудитория уже была с ней знакома. Ощутимого буста ее кампании добавила поддержка и непосредственное участие кандидата в вице-президенты Лая Чинде и Чена Чиендзена, текущего вице-президента. 

6. Другого тяжеловеса от КМТ ушатал и переизбрался на второй срок death metal вокалист и фронтмен Фредди Лин. Он отыграл дес-метал концерт - воссоединение группы перед президентским дворцом в рамках предвыборной кампании. А перед самыми выборами его жена (басист группы) и мама ходили по району, жали руки и лично просили всех голосовать за Фредди. Было очень мило.

Вообще, кампания волшебная вышла. 

Я тащусь от тайваньской политики и просто не удержался, когда пост увидел здесь и решил отписаться. Сорян, что получилась простынь. Там еще много нюансов можно раскрыть о кампании, но уже и так много вышло

Ответить
13

Если разбираетесь в теме, то можно сделать лонгрид. @Roman Persianinov и Лига авторов явно могут помочь вам. Я в теме не разбираюсь, запостил смежную с темой подсайта новость. 
Вообще ситуация между Китаем и Тайванем тема интересная. 

Ответить
11

О, спасибо! Надо делать. Материала логридов на 5 хватит. 

Ответить
2

Привет. Подскажи себя в Telegram, пожалуйста

Ответить
2

@u_po_kyin 

Ответить
0

Я написал в чат Лиги авторов. Рома должен с тобой связаться тогда :)

Ответить
4

Агитка в президенты и в поддержку кандидатов в парламент: дэт-метал, косплей и ушки. Так все трое и избрались.

Ответить
0

Котик, я на тебя даже подпишусь.

Ответить
2

Ой, раз такое дело, вот вам еще котэ.

Надпись — ощущается снижение налогов
котэ — купи мне больше вкусняшек

Ответить
24

Очередная победа Аниме. 

Ответить
16

Опять тупая толпа за Аску.

Ответить
6

"You cunts have been doing this for twenty years.

Twenty years."

Ответить
2

Держи картинкой. Всё равно Аска лучшая вайфу. 

Ответить
6

У Мисаты не было собственного плагсъюта, так что это автолуз. 

Ответить
0

Победа анимешников — поражение разумных

Ответить
4

могут отправить ей свои жалобы и пожелания в течение следующих четырёх лет

По поводу её косплея?

Ответить
1

Исправил. Вроде...

Ответить
1

Ммм... :3

Ответить
1

 27-летний член

Ответить
2

Согласование имён существительных в русском никто не отменял. 

Ответить
2

удали и не порти мне шутку

Ответить
2

Она же

Ответить
1

Ниши пизже

Ответить
0

Она какого персонажа косплеит? Что за аниме?

Ответить
9

Какая-то смесь Bobobo-bo Bo-bobo и Bentham из One Piece

Ответить
2

Заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и директора департамента финансов.

Ответить
0

Даже в Китае демократичные выборы.

Ответить
2

Тут такое дело, это не КНР

Ответить
1

еще бы

Ответить
0

Ожидал увидеть другую.

Ответить
1

Широгане, конечно, тоже хороша. 

Ответить
0

Навальному есть у кого поучиться

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Абсурд, ностальгия по 90-м и знакомые образы: почему YouTube-сериал «Внутри Лапенко» стал открытием рунета
Проект, за которым стоит театральный актёр и продакшн-студия Comedy Club, разошёлся на мемы, цитаты и гифки.
Новости
Актрису Наталью Бочкарёву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков
Актрису задержали в сентябре 2019 года с пакетиком кокаина.
Новости
Охранник торгового центра «МЕГА Химки», разнимая драку, нокаутировал подростка
Охранник вмешался в разборки двух подростков. Одного из молодых людей он ударил несколько раз, в том числе и по голове. После удара в голову подросток провёл некоторое время на полу без сознания. При этом одна из сотрудниц ТЦ пыталась сказать охраннику, что пострадавший молодой человек «был прав» в потасовке подростков.
Популярное за три дня
Новости
Глава Чувашии потребовал «мочить» за критику власти: «Родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке»
Так он «поздравил» журналистов и блогеров с Днём печати.
Интернет и мемы
Интернет и мемы
[Данные удалены]
Аудио сделано с помощью @ChastushkiBot

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]