Новости
Аниме
10 426

На выборах округа в Тайване победила 27-летняя косплеерша. Она участвовала в дебатах в костюме Аски из Evangelion

Первые шаги фанатов аниме на политическом пути.

В закладки
Фото офиса кампании Фредди Лим

На выборах 12-го округа Нью-Тайбэя в Тайване победила 27-летний член Демократической прогрессивной партии Китайской Республики Лай Пин-Ю. Она набрала 84 тысячи голосов против 81 тысячи у своего оппонента, бывшего заместителя мэра Тайбэя Ли Йонг-Пинга, сообщает Taiwan News.

Параллельно с политикой девушка увлекается косплеем. Она выкладывает свои работы в Фейсбуке, часто изображая героев аниме. На дебаты в декабре 2019 года она выступала перед сторонниками в костюме Аски — одной из главных героинь аниме Evangelion. В нём девушка и её напарники используют гигантских биороботов для защиты человечества от нашествия таинственных созданий.

Лай Пин-Ю. Фото из её фейсбука

Лэй закончила Национальный университет Тайваня, расположенный в Тайбэе. В прошлом там обучались четыре президента страны — Ли Дэнхуэй, Чэнь Шуйбянь, Ма Инцзю и Цай Инвэнь. В 2014 году девушку задержали за участие в протестах против торгового соглашения с Китаем, вместе с демонстрантами она блокировала движение на улице.

После победы член демократической партии опубликовала фотографию в образе Сейлорс Марс — одной из главных героинь аниме «Сейлор Мун», которая умеет предсказывать будущее. В описании к фото Лай Пин-Ю призвала отправлять ей свои жалобы и пожелания в течение следующих четырёх лет.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Аниме", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0439\u0432\u0430\u043d\u044c","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 40, "likes": 65, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 136117, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jan 2020 22:07:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136117, "author_id": 242636, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136117\/get","add":"\/comments\/136117\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136117"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

1. Тайвань — не Китай

2. Лай ПинЮ взлетела на движении "Подсолнухов" 2014, когда молодые студенты оккупировали парламент и блокировали центр столицы. Там даже кому-то досталось от полиции. Но на Тайване низкая рождаемость, а самые активные студенты обычно из топовых вузов. Поэтому любое силовое действие против них полностью закапывает политические шансы текущей администрации переизбраться. Нельзя бить детей, особенно нельзя бить умных детей — они здешнее все. 

 **
К слову, на Тайване совершенно не ново, когда студенты из топовых вузов меняют жизнь страны к лучшему. В 1987 на Тайване сняли военное положение и после этого начались демократические процессы. Когда в 1990 года на протестах "Белой лилии" студенты заняли площадь перед мемориальным залом Чана Кайши, то президент (тогда еще не избранный, а назначенный) пригласил 50 протестующих попить с ним чаю, обсудить реформы и требования. А мог бы и танками задавить (отсылочка к Тянанмень). За время его первого срока была сформирована демократическая система. 
** 

3. Про район, не смотря на то, что он находится в Новом Тайбее, это не очень урбанизированный район. В него входят несколько небольших городков в Тайбейской области, если можно так выразиться. Так что она победила не только среди нердов, но и среди провинциальных бабушек. 

4. Тайваньские левые — это по мировым меркам очень правые. Реформы "левой" Демократической Прогрессивной Партии — подъем минимальной зп, снижение налогов, сокращение пенсий для госслужащих, программа по субсидированию бизнеса. По большому счету водораздел проходит не по правым и левым, а по поколениям и отношению к Китаю — Тайваньское общество стареет, низкая рождаемость. ДПП ставит на молодежь (легализация однополых браков, снижение налогов, налоговая ставка — 0% до 1.5к$ дохода в месяц, свыше до 3.3к$ 12% далее выше) и анти-китайский сантимент. КМТ — тайваньские "правые" сейчас топят за более теплые отношения с Китаем, больше льгот нац. меньшинствам — аборигенам. И более высокую пенсию в % от зарплаты для госслужащих. Также пенсионеры при КМТ получали более высокую пенсию + имели право положить на депозит под 18% годовых при средней ставке 2%. 

5. Она очень серьезно вела кампанию. Много встречалась с избирателям, катаясь, бегая и ходя по всем городкам округа. На агит-маршах и выездах она никого не косплеила — ей нужно было познакомиться и привлечь новых избирателей, а не веселить лояльную аудиторию. Для косплея она выбирала большие ивенты, где аудитория уже была с ней знакома. Ощутимого буста ее кампании добавила поддержка и непосредственное участие кандидата в вице-президенты Лая Чинде и Чена Чиендзена, текущего вице-президента. 

6. Другого тяжеловеса от КМТ ушатал и переизбрался на второй срок death metal вокалист и фронтмен Фредди Лин. Он отыграл дес-метал концерт - воссоединение группы перед президентским дворцом в рамках предвыборной кампании. А перед самыми выборами его жена (басист группы) и мама ходили по району, жали руки и лично просили всех голосовать за Фредди. Было очень мило.

Вообще, кампания волшебная вышла. 

Я тащусь от тайваньской политики и просто не удержался, когда пост увидел здесь и решил отписаться. Сорян, что получилась простынь. Там еще много нюансов можно раскрыть о кампании, но уже и так много вышло

Ответить
13

Если разбираетесь в теме, то можно сделать лонгрид. @Roman Persianinov и Лига авторов явно могут помочь вам. Я в теме не разбираюсь, запостил смежную с темой подсайта новость. 
Вообще ситуация между Китаем и Тайванем тема интересная. 

Ответить
11

О, спасибо! Надо делать. Материала логридов на 5 хватит. 

Ответить
2

Привет. Подскажи себя в Telegram, пожалуйста

Ответить
2

@u_po_kyin 

Ответить
0

Я написал в чат Лиги авторов. Рома должен с тобой связаться тогда :)

Ответить
4

Агитка в президенты и в поддержку кандидатов в парламент: дэт-метал, косплей и ушки. Так все трое и избрались.

Ответить
0

Котик, я на тебя даже подпишусь.

Ответить
2

Ой, раз такое дело, вот вам еще котэ.

Надпись — ощущается снижение налогов
котэ — купи мне больше вкусняшек

Ответить
24

Очередная победа Аниме. 

Ответить
16

Опять тупая толпа за Аску.

Ответить
6

"You cunts have been doing this for twenty years.

Twenty years."

Ответить
2

Держи картинкой. Всё равно Аска лучшая вайфу. 

Ответить
6

У Мисаты не было собственного плагсъюта, так что это автолуз. 

Ответить
0

Победа анимешников — поражение разумных

Ответить
4

могут отправить ей свои жалобы и пожелания в течение следующих четырёх лет

По поводу её косплея?

Ответить
1

Исправил. Вроде...

Ответить
1

Ммм... :3

Ответить
1

 27-летний член

Ответить
2

Согласование имён существительных в русском никто не отменял. 

Ответить
2

удали и не порти мне шутку

Ответить
2

Она же

Ответить
1

Ниши пизже

Ответить
0

Она какого персонажа косплеит? Что за аниме?

Ответить
9

Какая-то смесь Bobobo-bo Bo-bobo и Bentham из One Piece

Ответить
2

Заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и директора департамента финансов.

Ответить
0

Даже в Китае демократичные выборы.

Ответить
2

Тут такое дело, это не КНР

Ответить
1

еще бы

Ответить
0

Ожидал увидеть другую.

Ответить
1

Широгане, конечно, тоже хороша. 

Ответить
0

Навальному есть у кого поучиться

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Самая обсуждаемая в новом правительстве — министр культуры Ольга Любимова. Помогла футболка с мемом и старый «ЖЖ»
Кто стал главой ведомства, почему в соцсетях идут дискуссии вокруг неё и в чью пользу идут сравнения с Мединским.
Новости
На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке
Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.
Популярное за три дня
Новости
На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке
Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.
Истории
«Есть те, кто не знает об эпидемии»: интервью с парой из России, которая осталась в «закрытом» из-за коронавируса Ухане
Есть ли в городе паника и что делают жители, чтобы не заразиться.
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]