Новости
Глеб Орлов
1858

В Иране задержали автора видео с попаданием ракеты в "боинг" МАУ

Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил о задержании для допроса автора видео с попаданием ракеты в украинский пассажирский самолет. Заявляется о желании КСИР выяснить обстоятельства инцидента. Результаты следственных мероприятий позднее будут представлены общественности.

Попадание ракеты иранских ПВО в пассажирский самолет украинской авиакомпании.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Глеб Орлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 136190, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 09:39:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136190, "author_id": 35138, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136190\/get","add":"\/comments\/136190\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136190"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Допроса? Да его наградить надо за то, что это стало достоянием общественности!

Ответить
23

Если бы не он, скрыть было бы чуть легче. А он сука все испортил

Ответить
5

Возможно есть вопросы почему он там стоял и снимал именно в этот момент.

Ответить
3

Здесь гораздо интереснее, почему КСИР в это дело свою бородато-фанатичную морду сует. А не органы следствия, которым и положено этим заниматься. 

Ответить
8

Полагаю в Иране КСИР воплощает в себе большую сферу оборонно-правовой деятельности.

Ответить
0

Да я в их неограниченных лоббистских возможностях и прочих разномастных полномочиях внутри страны не сомневаюсь. Но все-таки стоило их держать на коротком поводке в этом деле. Надеюсь, дяденька (тетенька) будет в поряде по итогу, а не окуклится в каком-нибудь потаенном зиндане. 

Ответить
1

Везде где тоталитаризм/авторитаризм, о каком коротком поводке может идти речь, что захотят то и сделают

Ответить
0

Имиджевые потери у Ирана итак за гранью. Зачем же усугублять? Даже самый отпетый аятолла в своем религиозном оргазме должен это понимать. :) 

Ответить
0

Ну вот только из-за этого возможно, даже не страны имидж, а её лидера если он захочет, но о поводках никаких речи не идет, где власть принадлежит единицам и нет системы сдержек и противовесов или они захвачены и это лишь ширма

Ответить
0

О нем известно мировой общественности, поэтому трогать его не будут. Если начнут говорить о подставе и засадят этого мужичка/тётю, то сделают себе ещё хуже. Я думаю они сами проводят работу над ошибками, т. к. эта трагедия оказалась фатальной для постновогоднего кейса с США, в котором они поначалу в глазах мировой общественности казались жертвами, а не преступниками.

Ответить
0

Будем посмотреть. А пока передадим этому безымянному герою всю нашу энерджи, чтобы он достойно противостоял довлению и натиску этих упырей.  

Ответить
0

Так кто же их на поводке держать будет если они подчиняются напрямую "великому аятолле", который стоит над президентом. Они там это фсб, армия и суд в одном лице. Добро пожаловать в суровые реалии теократии.

Ответить
0

почему видео было слито не через блять пол часа а через дохуя дней?!

Ответить
0

полагаю слито оно было сразу, как герой добрался до дома. показал это знакомым, которые стали обсуждать что тут делают вражеские БПЛА, а через неск часов, стало известно, что это был пассажирский. И после этого он вкинул это в тви (или где там появился видос), а дальше нужно было время, что бы он докатился сначала до нас через реплаи, а потом уже до остальных СМИ. Как раз через двое суток точно этот видос форсили во всем мире. (возможно чел не имел аудиторию в сети по дефолту, поэтмоу время отняло, что пришлось через кого-то распространять)

Ответить
0

Не убедительно

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯
Я не вижу тут убедительных атрибутов для конспирологии

Ответить
0

Ну вероятно он слышал и видел полет ракет, потому и снимал. Если их не видно в видео этож не значит что их в реале видно не было. Поснимай ночью прекрасное ночное небо, стоя на освещённой улице

Ответить
0

что-то такое. Челик увидел, как в самолет прилетела первая ракета. Стал снимать как самолет рухнет, а тут еще вторая прилетает.

Ответить
0

Ну может и первую стал снимать. Они же не бесшумно взлетают, стало интересно куда полетела, вот и стал снимать. 

Не понимаю теории заговора по поводу этого видео.

Ответить
0

не уверен, что с его позиции видно от куда были пущены ракеты. На видео они вылетают из-за домов, а камера уже смотрит на то место, где находится самолет.

Ответить
0

Даже на видео видно насколько быстро летит ракета и звук взрыва через 15 секунд только доходит до оператора. Если бы он начал снимать через 15 секунд после старта ракеты то хер бы он заснял момент попадания.

Ответить
0

Значит вторую ракету снял только

Ответить
0

во что вторая ракета попадать должна? в обломки? Они параллельно летят жеж. Хотя не знаю. Даже гуглить лень

Ответить
0

во что вторая ракета попадать должна? в обломки?

В самолет. Собственно  в него она и попала.

Ответить
0

А первая?

Ответить
0

Тоже в самолет. Но самолет не развалится на ошметки и от 3х ракет. Особенно такой большой. ракеты ПВО не действуют как обычные снаряды - от прикосновений. Они взрываются рядом, и посекают осколками собственными фюзеляж. Например, если пульнуть ПЗРК по танку - танку ничего не будет.

Ответить
0

Потому что скорее всего было запущено две ракеты. Он вторую снял.

Ответить
2

NYT опубликовала видео пусков двух ракет

 https://www.rbc.ru/society/14/01/2020/5e1e1bac9a7947766fbed42b  

Ответить
1

Помянем! Какие в КСИР все-таки заботливые бородачи. 

Ответить
0

не то что в бригадах мучеников аль аксы ☝🏻

Ответить
1

Интересно верит ли она новостям и дальше?

Ответить
1

Прежде чем не верить новостям, посмотри прямую линию

Ответить
1

С одной стороны он весьма вероятно знал о совершающемся выстреле, а значит причастен к «ошибке»
С другой - да ведь стреляли-то военные, так что кто стрелял и так известно

Ответить
1

Земля пухом

Ответить
1

"Корпус стражей исламской революции". Прочитав название организации, мысленно представляю как они, воспевая молитвы Алаху, накаливают паяльную лапму для допроса.

Ответить
0

Для выяснения обстоятельств приглашают на дачу показаний, а не задерживают для допроса. Чувствую они его знатно "отблагодарят" за то что испортил версию про возгорание двигателя. Автор ролика большой молодец.

Ответить
0

Название реал как фракция в стартреке или старкрафте или каком еще фантастическом фильме или игре

Ответить
0

CSAT – название фракции "красных" в Arma 3. CSAT – состоят из китайцев, иранцев, и других ближневосточных арабов, у которых на обвесе образцы ирано-российско-китайского производства, плюс прототипы техники российские(в основном) и китайские.

КСИР, КСАТ... 😉

Ответить
0

Тот самый корпус?

Ответить
0

Авторов видео арестовали, а сами видосы из интернета уже аллах удалит молитвами аятолл (нет)

Ответить
0

Вот и виновного нашли)

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Бот Лебедев
Теперь только по вызову
Новости
На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке
Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.
Новости
«Известия» первыми перечислили бесплатные «социально значимые» сайты. Минкомсвязи назвало список шаблоном
Ведомство заявило об отсутствии готового списка бесплатных сервисов.
Популярное за три дня
Истории
«Биологический Чернобыль»: хронология эпидемии сибирской язвы 1979 года в Свердловске
Массовая паника, ложь правительства, попытки замять трагедию и 64 жертвы.
Интернет и мемы
Интернет и мемы
Так?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]