Новости
Глеб Орлов
1855

В Иране задержали автора видео с попаданием ракеты в "боинг" МАУ

Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил о задержании для допроса автора видео с попаданием ракеты в украинский пассажирский самолет. Заявляется о желании КСИР выяснить обстоятельства инцидента. Результаты следственных мероприятий позднее будут представлены общественности.

Попадание ракеты иранских ПВО в пассажирский самолет украинской авиакомпании.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Глеб Орлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 136190, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 09:39:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136190, "author_id": 35138, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136190\/get","add":"\/comments\/136190\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136190"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Допроса? Да его наградить надо за то, что это стало достоянием общественности!

Ответить
23

Если бы не он, скрыть было бы чуть легче. А он сука все испортил

Ответить
5

Возможно есть вопросы почему он там стоял и снимал именно в этот момент.

Ответить
3

Здесь гораздо интереснее, почему КСИР в это дело свою бородато-фанатичную морду сует. А не органы следствия, которым и положено этим заниматься. 

Ответить
8

Полагаю в Иране КСИР воплощает в себе большую сферу оборонно-правовой деятельности.

Ответить
0

Да я в их неограниченных лоббистских возможностях и прочих разномастных полномочиях внутри страны не сомневаюсь. Но все-таки стоило их держать на коротком поводке в этом деле. Надеюсь, дяденька (тетенька) будет в поряде по итогу, а не окуклится в каком-нибудь потаенном зиндане. 

Ответить
1

Везде где тоталитаризм/авторитаризм, о каком коротком поводке может идти речь, что захотят то и сделают

Ответить
0

Имиджевые потери у Ирана итак за гранью. Зачем же усугублять? Даже самый отпетый аятолла в своем религиозном оргазме должен это понимать. :) 

Ответить
0

Ну вот только из-за этого возможно, даже не страны имидж, а её лидера если он захочет, но о поводках никаких речи не идет, где власть принадлежит единицам и нет системы сдержек и противовесов или они захвачены и это лишь ширма

Ответить
0

О нем известно мировой общественности, поэтому трогать его не будут. Если начнут говорить о подставе и засадят этого мужичка/тётю, то сделают себе ещё хуже. Я думаю они сами проводят работу над ошибками, т. к. эта трагедия оказалась фатальной для постновогоднего кейса с США, в котором они поначалу в глазах мировой общественности казались жертвами, а не преступниками.

Ответить
0

Будем посмотреть. А пока передадим этому безымянному герою всю нашу энерджи, чтобы он достойно противостоял довлению и натиску этих упырей.  

Ответить
0

Так кто же их на поводке держать будет если они подчиняются напрямую "великому аятолле", который стоит над президентом. Они там это фсб, армия и суд в одном лице. Добро пожаловать в суровые реалии теократии.

Ответить
0

почему видео было слито не через блять пол часа а через дохуя дней?!

Ответить
0

полагаю слито оно было сразу, как герой добрался до дома. показал это знакомым, которые стали обсуждать что тут делают вражеские БПЛА, а через неск часов, стало известно, что это был пассажирский. И после этого он вкинул это в тви (или где там появился видос), а дальше нужно было время, что бы он докатился сначала до нас через реплаи, а потом уже до остальных СМИ. Как раз через двое суток точно этот видос форсили во всем мире. (возможно чел не имел аудиторию в сети по дефолту, поэтмоу время отняло, что пришлось через кого-то распространять)

Ответить
0

Не убедительно

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯
Я не вижу тут убедительных атрибутов для конспирологии

Ответить
0

Ну вероятно он слышал и видел полет ракет, потому и снимал. Если их не видно в видео этож не значит что их в реале видно не было. Поснимай ночью прекрасное ночное небо, стоя на освещённой улице

Ответить
0

что-то такое. Челик увидел, как в самолет прилетела первая ракета. Стал снимать как самолет рухнет, а тут еще вторая прилетает.

Ответить
0

Ну может и первую стал снимать. Они же не бесшумно взлетают, стало интересно куда полетела, вот и стал снимать. 

Не понимаю теории заговора по поводу этого видео.

Ответить
0

не уверен, что с его позиции видно от куда были пущены ракеты. На видео они вылетают из-за домов, а камера уже смотрит на то место, где находится самолет.

Ответить
0

Даже на видео видно насколько быстро летит ракета и звук взрыва через 15 секунд только доходит до оператора. Если бы он начал снимать через 15 секунд после старта ракеты то хер бы он заснял момент попадания.

Ответить
0

Значит вторую ракету снял только

Ответить
0

во что вторая ракета попадать должна? в обломки? Они параллельно летят жеж. Хотя не знаю. Даже гуглить лень

Ответить
0

во что вторая ракета попадать должна? в обломки?

В самолет. Собственно  в него она и попала.

Ответить
0

А первая?

Ответить
0

Тоже в самолет. Но самолет не развалится на ошметки и от 3х ракет. Особенно такой большой. ракеты ПВО не действуют как обычные снаряды - от прикосновений. Они взрываются рядом, и посекают осколками собственными фюзеляж. Например, если пульнуть ПЗРК по танку - танку ничего не будет.

Ответить
0

Потому что скорее всего было запущено две ракеты. Он вторую снял.

Ответить
2

NYT опубликовала видео пусков двух ракет

 https://www.rbc.ru/society/14/01/2020/5e1e1bac9a7947766fbed42b  

Ответить
1

Помянем! Какие в КСИР все-таки заботливые бородачи. 

Ответить
0

не то что в бригадах мучеников аль аксы ☝🏻

Ответить
1

Интересно верит ли она новостям и дальше?

Ответить
1

Прежде чем не верить новостям, посмотри прямую линию

Ответить
1

С одной стороны он весьма вероятно знал о совершающемся выстреле, а значит причастен к «ошибке»
С другой - да ведь стреляли-то военные, так что кто стрелял и так известно

Ответить
1

Земля пухом

Ответить
1

"Корпус стражей исламской революции". Прочитав название организации, мысленно представляю как они, воспевая молитвы Алаху, накаливают паяльную лапму для допроса.

Ответить
0

Для выяснения обстоятельств приглашают на дачу показаний, а не задерживают для допроса. Чувствую они его знатно "отблагодарят" за то что испортил версию про возгорание двигателя. Автор ролика большой молодец.

Ответить
0

Название реал как фракция в стартреке или старкрафте или каком еще фантастическом фильме или игре

Ответить
0

CSAT – название фракции "красных" в Arma 3. CSAT – состоят из китайцев, иранцев, и других ближневосточных арабов, у которых на обвесе образцы ирано-российско-китайского производства, плюс прототипы техники российские(в основном) и китайские.

КСИР, КСАТ... 😉

Ответить
0

Тот самый корпус?

Ответить
0

Авторов видео арестовали, а сами видосы из интернета уже аллах удалит молитвами аятолл (нет)

Ответить
0

Вот и виновного нашли)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В хостеле в Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком
По данным СМИ, в сентябре 2019 года в этом же номере была аналогичная авария, но тогда никто не пострадал.
Интернет и мемы
Абсурд, ностальгия по 90-м и знакомые образы: почему YouTube-сериал «Внутри Лапенко» стал открытием рунета
Проект, за которым стоит театральный актёр и продакшн-студия Comedy Club, разошёлся на мемы, цитаты и гифки.
Новости
Власти Китая подтвердили передачу неизвестного вируса от человека к человеку после смерти третьего заболевшего
ВОЗ объявила о созыве экстренного собрания.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Интернет и мемы
Короткая история о неудавшемся бизнесе и попытке вернуть деньги — в нескольких скриншотах
«Бизнес не пошёл, а теперь мне не на что жить. Я подсчитала, вы должны мне 200 тысяч рублей»
Интернет и мемы
Причина, по которой мы все ещё здесь

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]