Новости
Артём Мазанов
72 895

Правительство России подало в отставку Материал редакции

Путин предложил Медведеву пока несуществующую должность зампредседателя Совета безопасности.

В закладки
Аудио
​Владимир Путин и Дмитрий Медведев Снимок Дмитрия Астахова, РИА «Новости»
Продолжение: Путин предложил должность премьер-министра главе ФНС Михаилу Мишустину. Тот согласился.

Правительство России после послания Владимира Путина Федеральному собранию подало в отставку. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

Медведев принял это решение «на фоне оглашённых президентом предложений об изменении конституции». Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не всё получилось».

В этом контексте [предложений Путина] очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку.

Дмитрий Медведев
премьер-министр России

После заявления Медведева Путин сообщил о намерении ввести должность зампредседателя Совета безопасности, которым руководит Путин, и предложить эту должность Медведеву. Президент уточнил, что если для ввода новой должности для Медведева нужны изменения в закон, то он будет просить депутатов о поддержке.

Дмитрий Медведев объявляет об отставке правительства 

Путин также поручил уходящему правительству Медведева исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. Президент пообещал в ближайшее время встретиться с каждым министром.

Источники в правительстве The Bell и «Открытых медиа» рассказали, что новость об отставке правительства стала неожиданностью для всех. «Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», — сообщил неназванный исполняющий обязанности федерального министра. «Как гром среди ясного неба. Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на Послании тоже не было ни намека», — добавил другой.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0432\u0435\u0434\u0435\u0432"], "comments": 343, "likes": 284, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 136285, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jan 2020 16:31:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136285, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136285\/get","add":"\/comments\/136285\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136285"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
343 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Написал это в итогах "послания", но теперь, явно, стоит и сюда:

Полагаю, что положение Путина сейчас может оказаться схожим с положением Горбачёва в конце 80-х (насколько я имею о нём представление). Тогда Горбачёв не справился с управлением противостоянием относительно молодого поколения во власти и старой партийной элиты. В результате столкновения под откос отправились и те и те, вместе со страной. 

Судя по тому, что в Совет безопасности отправили Медведева (проверенного лояльного игрока), Совбез станет "штабом" Путина, откуда будет координироваться "трансформация вертикали".

Путин хочет переформатировать систему управления с понятно какими целями. Однако, для такого манёвра нужны ресурсы, как управленческо-политические, так и экономические. И с тем и с другим у нынешней российской власти худо. 

 — Статус Госсовета будет пересмотрен, он станет властным центром, перестав играть совещательную роль. 

 — С учётом пересмотра также и статуса госдуры, остальные центральные органы власти вступят в соревнование между собой, которое вполне может доходить до борьбы. Возникающие клинчи будет разводить рефери в ринге. Кто будет выступать в этой роли, полагаю, всем ясно. 

 — Новую систему управления нужно будет как-то стабилизировать (стабииильность!). С учётом обострённых отношений с Европой, ведением авантюрной войны, и санкций, сделать это будет весьма сложно. А с управленческими навыками геостратегов из питерских подворотен — сложно вдвойне. Однако, внешние факторы они изо всех сил постараются убрать, для чего предпримут попытки примирения с западными лидерами. 

 — Попутно для выжимки ресурсов кого-то явно будут раскулачивать. Кого и чьими/какими силами — интересный вопрос. Во власти и так бандиты. Кого найти, чтобы разграбить награбленное у них? 

 — Как ни парадоксально, но Путин почти наверняка не будет досиживать до 2024-го — при таком раскладе система просто не выдержит и рухнет раньше. Однако, до 2021-го, скорее всего, досидит — и из-за необходимости подготовки к "передаче власти", и для того, чтобы самую сложную фазу проходить уже после выборов в США. Их почти наверняка выиграет Трамп, но "альтернативный кандидат" — слишком высокая угроза Кремлю, чтобы рисковать. 

 — Я не особо слежу за СМИ, но в качестве куклы президента, скорее всего, снова будет посажен Медведев. 

 — Кстати, Лукашенко, похоже, может расслабиться. За тот срок, который остаётся на проведение всех манёвров, Белоруссию в экстренном порядке явно не присоединить. 

Ответить
2

То есть перевожу на русский : мнение народа опять в жопке

Ответить
8

 мнение народа опять в жопке

При нынешней власти это и так очевидно. 
Никто не станет интересоваться мнением терпил, они — пыль под увеличенными каблуками великих геостратегов. 

Однако, когда верхушка власти вынужденно перестраивает себя сама, то её, и без того весьма никакую, начинает трясти ещё сильнее. И в этот момент открывается целый ряд интересных возможностей для реальных трансформаций.

Ответить
5

Нынешняя система управления выглядит просто на порядок менее адекватной и устойчивой, а контуры новой позволяют предположить, что в ее задачу входит только создание системы управляемых конфликтов под абитражом самого Путина - то есть, ее устойчивость уже сейчас выглядит предельно слабой. Если трансферт начнется в конце этого года-начале следующего, то по аналогии можно предполагать, что 21 год станет последним годом нынешней путинской России. Что нельзя не приветствовать, кстати говоря.

В этом смысле можно только рукоплескать Путину, начавшему движение к могиле своего персоналистского режима и, возможно, к своей собственной. С другой стороны, деваться ему некуда - противоречия нынешней системы ее попросту разносят.

ПС. Функционал Медведева - оборона и внутренняя безопасность. Судя по всему, риск бунта силовиков расценивается как высокий, а потому весь силовой блок будут реформировать. Проще говоря - перетрясывать. Логично, что на направление бросают наиболее проверенные кадры. 

Риск, и правда, высокий - силовиков будут отжимать от ресурсных полян, громить их ухоронки и общаки. Нужен ресурс на революцию. Так что сопротивление будет крайне ожесточенным. Контуры взаимной аннигиляции начинают проявляться. Путин будет пытаться отнять у силовиков их ресурс (по разным оценкам, совокупные активы под управлением ОПГ всех силовых ведомств достигают полутора триллионов долларов), так как сломать сегодняшнюю систему управления, не лишив ее бенифициаров всех их активов и ресурсов, невозможно. Соответственно, все силовые ОПГ будут ожесточенно сопротивляться. 

В целом это борьба жабы и гадюки, поэтому "наших" в ней нет - обе стороны противостояния предельно враждебны народу России и стране в целом. Но пожелать им взаимного успеха никогда не поздно.
(с)el-murid

Ответить
0

какая новая элита, ты о ком вообще?

Ответить
1

О комментаторах на тж ×_×

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Водитель троллейбуса
Задавайте вопросы в комментариях: ответы появятся после 16:00.
Новости
Пассажирка из Москвы обвинила таксиста в попытке изнасилования. Но после публикации видео извинилась и заявила о травле
Девушка объяснила свой поступок панической атакой. Теперь она просит сервис заказа такси о помощи.
Интернет
«С этим надо дома сидеть»: в соцсетях спорят, можно ли кормить грудью в общественных местах
Может ли кормящая женщина прикладывать младенца к груди на публике, или «родила — сиди дома».
Популярное за три дня
Новости
Около российского посольства в Праге появилась площадь Бориса Немцова и аллея Анны Политковской
Мэр города назвал это жестом в поддержку российской оппозиции.
Новости
В Москве полицейские изъяли самодельный «бэтмобиль». Водитель ездил на нём по городу
Габариты машины превышают допустимые нормы.
Новости
Полицейские в Иркутске попытались разбудить электрошокером уснувшего в такси пассажира. Он умер от удара током
СК возбудил дело о превышении должностных полномочий.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "3c305b26" }