В аэропорту Новосибирска перед вылетом загорелся двигатель у самолёта. Эвакуировали более 200 пассажиров Статьи редакции
Потерпевших отправили во Вьетнам на резервном рейсе.
В аэропорту Толмачёво загорелся двигатель у самолёта A321 перед вылетом во вьетнамский город-курорт Камрань. Всех пассажиров, 208 человек, эвакуировали – никто из них не пострадал. Первым об этом сообщили «Интерфакс» и ТАСС.
Самолёт авиакомпании S7 (5783) должен был вылететь в 0:05 и приземлиться в 7:50, а через два часа начать обратный рейс в Новосибирск. При запуске двигателя топливо воспламенилось, после чего экипаж применил систему пожаротушения и эвакуировал всех пассажиров.
Откатили от трапа, началась проверка систем, и какой-то узел прямо под крыльями издавал звуки, как будто заводишь двигатель в авто, а он не заводится. Было попыток раз 10, после чего произошёл хлопок.
Так как я сидел со стороны правого двигателя, увидел вспышку. Паники не было, но и каких-то объявлений минут пять не звучало. Двигатель прекратил горение сам, пожарные машины стояли в стороне, к самолёту не подъезжали. Затем отбуксировали к рукаву и покинули самолёт.
В соцсетях появились видео от пассажиров, на котором виден загоревшийся двигатель.
Авиакомпания предоставила пассажирам гостиницу и питание. Резервный борт, согласно онлайн-табло, уже благополучно вылетел. Задержка в итоге составила почти 12 часов.
Транспортная прокуратура Новосибирска подтвердила данные о воспламенении двигателя и начала проверку. Её цель — выяснить, как соблюдались законы о безопасности полётов и права потребителей. Следственный комитет уточнил, что после того, как скопившееся топливо в выхлопной системе силовой установки загорелось, сработали датчики превышения температуры выхлопных газов. В S7 отправили самолёт на оперативное техническое обслуживание.
Лайнер VQ-BGR выпустили в 2018 году: он совершил первый коммерческий рейс 18 декабря, следует из данных на сайте airfleets.net. Всё это время он находился в собственности S7.
Потерпевших отправили во Вьетнам, на военную базу Камрань, танцевать до упаду в парке Горького.
никто их них не пострадал
Рад, что гражданин Вьетнама Никто Их Них в безопасности
Был бы это Superjet, то тогда бы текст пестрили упоминанием об этом. А так как это Airbus, то мы не видим не одного упоминания об этом.
И? И сколько людей поймут кто производитель.
А320 это самолёт или машина?
А я сказал что там не а321. Я просто спросил, а320 это машина или самолёт. Как пример и ничего более. Читай внимательней ёбарь домушник :-)
Надо быть очень большим долбоёбом, чтобы не знать, что литерой А называются самолеты Аэрбас
А самолёт-амфибию А-40 тоже Аэрбас делает? И по вашей логике А321 шкаф Арго тоже Аэрбас делает.
Ты детей давно видел? Или также , как улетающий куда-то там в пезду самолёт - никогда?
Чивобля?! Оливье? Я че, как ты, смертница что ли? Зож. Только зож.
Это звук который издает аргрегат "PTU (Power Transfer Unit)" выравнивающий давление между тремя гидравлическими системами самолета. Это штатный звук и он как-раз бывает при запуске двигателей. Про него же говорят в посте "как будто машина не заводится".
Обязаны по закону вроде как. Ещё лет 10 назад не смог улететь лоукостером из Калининграда в Москву по техническим причинам, тоже была гостишка с питанием. Хотя билет стоил что-то около 2 тысяч рублей
Месяц назад летел с7 из Новосибирска в Бангкок. Во время полета произошёл хлопок, экипаж долго не объяснял что случилось, появилась небольшая паника в салоне. В итоге вернулись назад. Сказали, что один из двигателей заглох и после нестабильно работал. Пиздец было страшно..
Вот потому я никогда не летаю российскими компаниями. С английским у экипажей, думаю, довольно хуёво, со знанием техники не лучше. Парочка примеров.
состояние движков на предмет пожара должны отслеживать видеокамеры, камеры, а не пассажиры. Видеоакамеры должны прийти на смену датчикам там, где это возможно.
Ну вот что ты несёшь? Как ты заменишь датчик температуры на камеру? Датчик давления? Датчик расстояния? Камеры намного хуже датчиков во всём.
температура - камера-тепловизор
расстояние - стереокамера
давление - камера, направленная на манометр
Ну заебись теперь, вместо нормальных цифр будешь видишь кучу юзлес картинок. Вам бы всем такое в диспетчер задач захуярть, чтобы вы на сам процессор смотрели, а не на его загруженность и температуру /0
там, где это возможно. Поставить камеру, чтобы она показывала состояние движков - это лучше, чем гадать, что там с движком: горит не горит, работает или не работает. Да и пассажирам спокойнее, когда они знают, что не они одни огонь наблюдают.
А гадать приходится потому, что датчики в силу неисправности или конструкторских недоработок не всегда показывают истинное положение дел.