В аэропорту Новосибирска перед вылетом загорелся двигатель у самолёта. Эвакуировали более 200 пассажиров Материал редакции

Потерпевших отправили во Вьетнам на резервном рейсе.

В закладки
Аудио

В аэропорту Толмачёво загорелся двигатель у самолёта A321 перед вылетом во вьетнамский город-курорт Камрань. Всех пассажиров, 208 человек, эвакуировали – никто из них не пострадал. Первым об этом сообщили «Интерфакс» и ТАСС.

Самолёт авиакомпании S7 (5783) должен был вылететь в 0:05 и приземлиться в 7:50, а через два часа начать обратный рейс в Новосибирск. При запуске двигателя топливо воспламенилось, после чего экипаж применил систему пожаротушения и эвакуировал всех пассажиров.

Откатили от трапа, началась проверка систем, и какой-то узел прямо под крыльями издавал звуки, как будто заводишь двигатель в авто, а он не заводится. Было попыток раз 10, после чего произошёл хлопок.

Так как я сидел со стороны правого двигателя, увидел вспышку. Паники не было, но и каких-то объявлений минут пять не звучало. Двигатель прекратил горение сам, пожарные машины стояли в стороне, к самолёту не подъезжали. Затем отбуксировали к рукаву и покинули самолёт.

один из пассажиров рейса Новосибирск-Камрань

В соцсетях появились видео от пассажиров, на котором виден загоревшийся двигатель.

Авиакомпания предоставила пассажирам гостиницу и питание. Резервный борт, согласно онлайн-табло, уже благополучно вылетел. Задержка в итоге составила почти 12 часов.

Транспортная прокуратура Новосибирска подтвердила данные о воспламенении двигателя и начала проверку. Её цель — выяснить, как соблюдались законы о безопасности полётов и права потребителей. Следственный комитет уточнил, что после того, как скопившееся топливо в выхлопной системе силовой установки загорелось, сработали датчики превышения температуры выхлопных газов. В S7 отправили самолёт на оперативное техническое обслуживание.

Лайнер VQ-BGR выпустили в 2018 году: он совершил первый коммерческий рейс 18 декабря, следует из данных на сайте airfleets.net. Всё это время он находился в собственности S7.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0438\u0430\u0446\u0438\u044f"], "comments": 47, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 137001, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 Jan 2020 12:02:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 137001, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137001\/get","add":"\/comments\/137001\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137001"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
143

Потерпевших отправили во Вьетнам

Ответить
14

Кто-то очень любит запах напалма по утрам, походу

Ответить
5

Потерпевших отправили во Вьетнам, на военную базу Камрань, танцевать до упаду в парке Горького. 

Ответить
0

На камрани нет аэропорта. Там минимум час ехать с военного рядом. По американским дорогам

Ответить
1

С хуя ли в Камрани нет аэропорта?

Ответить
1

Вы правы, таки есть. Открыт в 2004. Я там был раньше прост

Ответить
41

никто их них не пострадал

Рад, что гражданин Вьетнама  Никто Их Них в безопасности

Ответить
5

недооценённый комментарий

Ответить
24

Был бы это Superjet, то тогда бы текст пестрили упоминанием об этом. А так как это Airbus, то мы не видим не одного упоминания об этом.

Ответить
9

Эм, там же написано, что это А321

Ответить
–8

И? И сколько людей поймут кто производитель.
А320 это самолёт или машина?

Ответить
9

Ебать, а че с тобой?

Ответить
2

А я сказал что там не а321. Я просто спросил, а320 это машина или самолёт. Как пример и ничего более. Читай внимательней ёбарь домушник :-)

Ответить
1

Надо быть очень большим долбоёбом, чтобы не знать, что литерой А называются самолеты Аэрбас 

Ответить
0

А самолёт-амфибию А-40 тоже Аэрбас делает? И по вашей логике А321 шкаф Арго тоже Аэрбас делает.

Ответить
10

Круто наверное лететь дохрена часов с лающей псиной.

Ответить
22

С детьми так то тоже збс

Ответить
–1

Ну ребёнку можно хотя бы кулак в рот засунуть, чтобы примолк, а с псиной...какого хера ей намордник не надели?!

Ответить
1

Ты детей давно видел? Или также , как улетающий куда-то там в пезду самолёт - никогда? 

Ответить
3

 Ты детей давно видел?

Сегодня на завтрак парочку съел.
как улетающий куда-то там в пезду самолёт

Чивоблядь? Оливье весь мозг выжгло?

Ответить
1

Чивобля?! Оливье? Я че, как ты, смертница что ли? Зож. Только зож. 

Ответить
0

Ты уверен, что это псина? Похоже на какие-то механические звуки.

Ответить
0

Уверен, на предпоследней итерации расстояние между "гавками" чуть больше, чем у остальных.

Ответить
0

Это звук который издает аргрегат "PTU (Power Transfer Unit)" выравнивающий давление между тремя гидравлическими системами самолета. Это штатный звук и он как-раз бывает при запуске двигателей. Про него же говорят в посте "как будто машина не заводится". 

Ответить
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Двигатель прекратил горение сам, пожарные машины стояли в стороне, к самолёту не подъезжали

Зачем спешить, вдруг успеешь

Ответить
0

Вдруг успеешь на тот свет. 

Ответить
0

Авиакомпания предоставила пассажирам гостиницу и питание.

Если правда, то молодцы

Ответить
2

Обязаны по закону вроде как. Ещё лет 10 назад не смог улететь лоукостером из Калининграда в Москву по техническим причинам, тоже была гостишка с питанием. Хотя билет стоил что-то около 2 тысяч рублей

Ответить
1

По закону обязаны, но очень часто забивают и отнекиваются

Ответить
0

Вот кстати интересный прецедент на эту тему

Ответить
0

Месяц назад летел с7 из Новосибирска в Бангкок. Во время полета произошёл хлопок, экипаж долго не объяснял что случилось, появилась небольшая паника в салоне. В итоге вернулись назад. Сказали, что один из двигателей заглох и после нестабильно работал. Пиздец было страшно..

Ответить
1

Во время полета произошёл хлопок

По плечу?

Ответить
–1

Вот потому я никогда не летаю российскими компаниями. С английским у экипажей, думаю, довольно хуёво, со знанием техники не лучше. Парочка примеров.

Ответить
–1

состояние движков на предмет пожара должны отслеживать видеокамеры, камеры, а не пассажиры. Видеоакамеры должны прийти на смену датчикам там, где это возможно.

Ответить
0

Ну вот что ты несёшь? Как ты заменишь датчик температуры на камеру? Датчик давления? Датчик расстояния? Камеры намного хуже датчиков во всём. 

Ответить
2

температура - камера-тепловизор

расстояние - стереокамера
давление - камера, направленная на манометр

Ответить
2

Ну заебись теперь, вместо нормальных цифр будешь видишь кучу юзлес картинок. Вам бы всем такое в диспетчер задач захуярть, чтобы вы на сам процессор смотрели, а не на его загруженность и температуру /0

Ответить
1

какой же ты дятел, иронию не выкупил

Ответить
0

Бля, сорян, бро. Горизонтально прочитал и бомбануло сразу -_- Без обид ;)

Ответить
0

за дятел извини)

Ответить
0

Я от умиления заплакал)

Ответить
–1

там, где это возможно. Поставить камеру, чтобы она показывала состояние движков - это лучше, чем гадать, что там с движком: горит не горит, работает или не работает. Да и пассажирам спокойнее, когда они знают, что не они одни огонь наблюдают.

А гадать приходится потому, что датчики в силу неисправности или конструкторских недоработок не всегда показывают истинное положение дел.

Ответить
0

Пилот виноват, сидел не ровно крутил головой

Ответить
0

Суки, заебали самолеты не обслуживать нормально, нам ещё летать на них.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Китайский коронавирус перекинулся на Южную Корею — заразились уже 600 человек. Болезнь разнесли члены религиозной секты
От одной женщины болезнь передалась последователям, а уже от них разошлась по городу Тэгу. Теперь десятки тысяч корейцев требуют расформировать движение.
Новости
СК возбудил дело о превышении полномочий из-за задержания жителя Омска, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Тело Дмитрия Фёдорова нашли обезглавленным через неделю после его заявления о подброшенных веществах.
Новости
За сутки вне материкового Китая выявили более 400 случаев заражения Covid-19
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч.
Популярное за три дня
Интернет
«Собака, которую любят во всём мире»: интервью с хозяйкой Доге — самой известной сиба-ину интернета
Десять лет назад фото Доге появилось в сети. Теперь ей 14 лет — она пережила тысячи мемов, фейковую смерть и «свою» криптовалюту.
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Животные
Запад тоже?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "e5a62068-8615-4489-a1cb-ba6c920a94ad", "release": "c0d1b4db" }