В Москве провели акцию памяти Маркелова и Бабуровой. Задержаны автор плаката «Путин, уходи», ЛГБТ-активисты и подростки Материал редакции

Всего — более чем 10 задержанных.

В закладки
Аудио
Задержанный на акции  Фото Влада Докшина, «Новая газета»

В Москве устроили ежегодное шествие в память об убитых журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвокате Станиславе Маркелове.

Предположительно, общее число задержанных составляет более 10. Уже на начальном этапе акции полиция задержала не менее восьмерых человек, передаёт «ОВД-Инфо». Среди них, по данным издания, оказались пять несовершеннолетних.«Медиазона» сообщила о пяти задержанных у станции метро «Кропоткинская». Очевидцы, с которыми поговорила «Новая газета», утверждают, что это были «провокаторы-националисты».

По данным «МБХ Медиа», первым задержанным стал мужчина, взявший с собой плакат с лозунгом «Путин, уходи». Полицейские забрали его, когда тот проходил через рамки металлоискателя.

АНТИФАШИСТСКОЕ ШЕСТВИЕ посвящённое памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Колонна “Против внесения изменений в Конституцию". 🔴 Прямой эфир по ссылке
АНТИФАШИСТСКОЕ ШЕСТВИЕ посвящённое памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Колонна “Против внесения изменений в Конституцию".
🔴 Прямой эфир по ссылке

Также полиция задержала некоторых участников колонны, которые несли плакаты против преследования ЛГБТ-активистов. Это в том числе подтвердил журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

Менты винтят людей из колонны за права лгбт
Одни менты пропустил лгбт-баннер через рамки, теперь другие менты обещают с этим ментами «разобраться». Шесть человек задержаны, везут в овд Арбатское

Также на шествие не разрешили пройти с плакатом «фашисты, руки прочь от Конституции, рассказал «ОВД-Инфо» активист «Бессрочного протеста» Артём Абрамов. Присоединиться к шествию с лозунгами против изменения законодательства призвали муниципальные депутаты.

Как передаёт «Новая газета», участники шествия скандируют в том числе лозунги «Скажем громко, скажем вместе: для мигрантов есть здесь место» и «Нет гомофобии, нет фашизму, нет сексизму». Активисты движения «Белый счётчик» оценили число участников в 1,42 тысячи.

К 14:45 на территорию шествия #памятиМаркеловаБабуровой пришли 1,42 тыс. участников.
Подсчет окончен.
Еще около 20 человек после закрытия рамок были отправлены полицией параллельно бульвару.
#БелыйСчётчик https://t.co/RyUIjr0t8T

Журналистку «Известий» и «Новой газеты» Анастасию Бабурову и адвоката «Московского правозащитного центра» Станислава Маркелова убили в январе 2009 года в Москве. Суд признал виновными членов неонацистской группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Евгению Хасис и Никиту Тихонова. Хасис получила 18 лет лишения свободы, Тихонов — пожизненное заключение.

Маркелов среди прочего представлял интересы семьи 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году. В похищении, изнасиловании и убийстве обвиняли командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова. Бабурова писала о деле Кунгаевой и взяла интервью у Маркелова.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u044f","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 65, "likes": 48, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 137262, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Jan 2020 16:04:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 137262, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137262\/get","add":"\/comments\/137262\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137262"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Смешивать оппозиционную борьбу с корявой ЛГБТ повесточкой это суицид любой оппозиции СНГ. Хуле ничему не учатся, заслужили свое рабское положение.

Ответить
22

Борьба за ЛГБТ права - и есть оппозиционная деятельность в России, потому что действующей властью провозглашен курс на высокую рождаемость, и она всячески ограничивает данную группу в правах и косвенно поощряет их убийства.

Ответить
–19

всячески ограничивает данную группу в правах и косвенно поощряет их убийства.

Чего блять.jpg
Пособия на ребёнка угнетают лгбт? Это что-то новое)

Ответить
11

В России запрещены усыновления/удочерения детей однополыми семьями. Более того, запрещена "пропаганда" однополых отношений среди них же, детей.

Ответить
–11

Не вижу связи с курсом на рождаемость.
Мысль про убийства геев лютым бредом отдаёт, не могу вспомнить ни одной правой партии в России, не говоря уже об откровенных радикалах. (Клоунов в лице Милонова и Мизулиной в расчёт даже не беру.)

Ответить
1

Да он хуйню снес, тут обсуждать нечего. Обойти сторонкой и поставить рядом знак "мокрый пол"

Ответить
0

Стоит так же отметить, что избивают геев в основном южные ребята

Ответить
10

Иногда геи их избивают

Ответить
6

Настоящий мужик.

Ответить
1

А чем гея накачали? Спермой что ли?

Ответить
4

Ага, под присмотром полиции зачастую) Да и не только ЛГБТ. А "клоуны" тобой перечисленные спокойно продвигают законопроекты и "инициативы", тем самым очень однозначно демонстрируют позицию правящей партии по подобным вопросам. 

Ответить
0

Забавно, что куча старых пользователей если не ведутся, то искренне поощряют этот акк. Неужели это такой уровень метадолбоебизма, что трудно понять?

Ответить
1

Да, абсолютно никакой связи между активной пропагандой по типу "роди двух, получи лям" и активным преследованием всех меньшинств по всей стране, конечно же, нет. Да даже если ты просто не заводишь детей, то хочешь-не-хочешь, а будешь терпеть "яжематерей" с их визжащими личинками повсеместно.

Ответить
0

Ты в этом треде критикуешь курс на рождаемость и в нем же предлагаешь не брать на работу мигрантов) может стоит расставить приоритеты

Ответить
0

Я предлагаю не брать на работу мигрантов тем, кто не хочет видеть мигрантов в своей стране. И как оно связано вообще?

Ответить
0

Приток мигрантов обусловлен нехваткой кадров на рынке труда

Ответить
0

Приток мигрантов обусловлен выгодой государства от увеличения трудоспособного населения. Чтоб налогов платили больше.

Кадры на рынке всегда найдутся, стоит только з/п повысить. Но зачем, когда есть Ашот, который за 200 рублей ащельбе ващельбе канфетка сделает?

Ответить
–1

А низкий уровень безработицы говорит о том, что Ашоты не отнимают рабочие места у местного населения

Ответить
0

Это 2 факта, никак друг с другом не связанных. Ты о чем вообще? Безработица и мигранты друг от друга не зависят. Может не быть безработицы и мигрантов одновременно.

Ответить
0

Скорее их меньшими потребностями

Ответить
0

А из соседних регионов не судьба взять? Многие из них с удовольствием вахтой пойдут вон клич только дайте например в Гусь-Хрустальный район Владимирской области вам сразу четверть кадров непопулярных вакансий г. Москвы покроют

Ответить
–2

Ты вырос , а визжать не прекратил!!

Ответить
3

В России никак не ограничиваются всякие Тимуры Булатовы, а ты сядешь за комментарий.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

вот вот, нахуй эту карманную гомо оппозицию

Ответить
3

Вы действительно позитивный

Ответить
0

Так это антифашисты, особый сорт оппозиции. Если им не брать повестку лгбт, то чем тогда оправдать своё существование) на одних мифических националистах-провокаторах не уедешь.

Ответить
9

А что делать если я против гомофобии, сексизма и фашизма и также против мигрантов? 😏

Ответить
12

Вступать в клуб 50-летних коренных парижанок

Ответить
0

Это примерно как: "Я не против геев и лесбиянок. Мужик прибирается в моей квартире пока я на работе. Но главное чтобы Вы господин, через 3 дня съ@бались из моего Санкт-Петербурга к себе на родину".

Ответить
0

Можно просто не нанимать рабочих из числа мигрантов, не?

Ответить
0

После этого ты перестанешь плохо относиться к мигрантам? Если я не буду смотреть, оно уйдёт? 

Ответить
0

Относиться ты можешь к ним как угодно, а так ты рыночным путем их порешаешь из своей страны.

Ответить
0

Люди не хотят чтобы их трубу менял спец за 2000 в час, поэтому позвонят условному "Ашоту", который сделает за 200 рублей.

Это нужно делать на законадательном уровне. Чтобы не оставалось альтернативы, и не могли вьехать в страну, просто потому что "хочу пожить тут". Нельзя чтобы они приезжали без визы, и могли просто без напряга работать. 
Я не против мигрантов, главное чтобы они вели себя прилично, и не привозили с собой свои "традиции". Как некоторые "свиньи" из центральной азии.. Которые могут убить человека, если в их сторону что-то высказать. Особенно когда собираются в группы от 2 до 8 особей. Хотя у себя на родине ведут себя как люди. 

Ответить
2

Условный Ашот и сделает на 200 рублей, потом у тебя все потечет по новой и будешь звать за 2000 спеца.

Мало у нас запретов на законодательном уровне? Да, давайте еще добавим. Границы должны быть частные, а не государственные. Условно в Москве люди бы могли решить закрыть границы по своему желанию, а в Сызрани открыть за недостатком рабочей силы.

Они и так не могут сейчас приезжать без визы и работать. Кого-то это остановило? Помог ваш государственный запрет?

Ответить
0

Ну, в РФ стало беднее, мигрантам стало тут быть не выгодно и они ощутимо поуезжали. 

Ответить
0

В мск если и уезжали то не надолго. Вот в Питере они не так заметны

Ответить
1

За что Евгения Ваганыча так?

Ответить
0

Это Беня из Израиловки

Ответить
0

беньямин нетаньяху, невежда!

Ответить
0

Нахрена мне знать каких-то из'гаильских поцев?

Ответить

Комментарий удален

3

володя ххл ты?

Ответить
–9

ЛГБТ — оружие леволиберастов. Они поддерживают экоактивистов, педиков, феминисток и прочих долбаебов только для того чтобы получить популярность. Ебанная франкфуртская школа лицемеров.

Ответить
4

ЛГБТ — оружие леволиберастов. Они поддерживают экоактивистов, педиков, феминисток и прочих долбаебов только для того чтобы получить популярность. Ебанная франкфуртская школа лицемеров.

Ответить
0

они и там не плохо живут, опять Варшавское гетто с театрами сделают.

Ответить
0

"азаза, гомосятину в каждый дом, путен уходи!!!"

Ответить
1

Опять вся хуйня из-за пидеров

Ответить
–10

лгбт активсты и подростки.. редактору совсем плохо стало? что за пиздец

Ответить
0

что собственно не так? И те и другие задержаны. 

Ответить
–7

я не буду пояснять, пока твой интеллект сам не вырастет. извини)

Ответить
–6

я в шоке!!! лгбт устроили еблю с подростками и в исступлении кричали "путен уходи!"

Ответить
–3

ну эти  любители  острых  ощущений   забыли,,что  Россия   не  толерантная страна,  хотя  когда-то  их и во  Франции  сажали  на  кол,  но времена  изменились  и  в Европе  теперь правит бал    Сатана,,а  мы   лучше  будем   подальше от  такого  прогресса

Ответить
1

Ты, судя по всему, и подальше от учебника русского языка держалась.

Ответить
0

Раньше вот такой дичи не припомню. Отменили, блядь, пейвол.

Ответить
0

Ох ути пидоры

Ответить
0

Выгнать секту Хабад и Путин исчезнет с политического альбиона!

Ответить
0

Бля, какие же мерзкие лица у всех этих мусоров. Прям хари, а не лица. А потом мне ещё будут рассказывать, что в мусарне работают нормальные люди, просто работа у них такая. 

Ответить
0

эти обезьяны которые пришли митинговать ничего не понимают или им заплатили.Скорее всего заплатили.Особенно настораживает их не желание  изменений конституции.А ведь изменения полезны для простого народа и очень вредны для  людей с двойным гражданством ,а также тем у кого есть за рубежом деньги и недвижимость.Именно эти люди находясь в госдуме и прочих руководящих местах ставят препоны для прогресса страны.

Ответить
–2

Либерал и пидор - близнецы братья!!!

Ответить
–6

Я считаю, что первыми добьются признания своих прав некрофилы, за ними - зоофилы и только после них ЛГБТ...

Ответить
0

Некрофилы – это все те, кто голосует за Путю.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.
Музыка
а он секси
Технологии
Samsung заявила о готовности предустанавливать российское ПО на смартфоны и другие устройства
Компания уже сотрудничала в этом направлении с Mail.ru и «Яндексом».
Популярное за три дня
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]