В Москве провели акцию памяти Маркелова и Бабуровой. Задержаны автор плаката «Путин, уходи», ЛГБТ-активисты и подростки Статьи редакции

Всего — более чем 10 задержанных.

Задержанный на акции  Фото Влада Докшина, «Новая газета»

В Москве устроили ежегодное шествие в память об убитых журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвокате Станиславе Маркелове.

Предположительно, общее число задержанных составляет более 10. Уже на начальном этапе акции полиция задержала не менее восьмерых человек, передаёт «ОВД-Инфо». Среди них, по данным издания, оказались пять несовершеннолетних.«Медиазона» сообщила о пяти задержанных у станции метро «Кропоткинская». Очевидцы, с которыми поговорила «Новая газета», утверждают, что это были «провокаторы-националисты».

По данным «МБХ Медиа», первым задержанным стал мужчина, взявший с собой плакат с лозунгом «Путин, уходи». Полицейские забрали его, когда тот проходил через рамки металлоискателя.

АНТИФАШИСТСКОЕ ШЕСТВИЕ посвящённое памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Колонна “Против внесения изменений в Конституцию".
🔴 Прямой эфир по ссылке

Также полиция задержала некоторых участников колонны, которые несли плакаты против преследования ЛГБТ-активистов. Это в том числе подтвердил журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

Менты винтят людей из колонны за права лгбт
Одни менты пропустил лгбт-баннер через рамки, теперь другие менты обещают с этим ментами «разобраться». Шесть человек задержаны, везут в овд Арбатское

Также на шествие не разрешили пройти с плакатом «фашисты, руки прочь от Конституции, рассказал «ОВД-Инфо» активист «Бессрочного протеста» Артём Абрамов. Присоединиться к шествию с лозунгами против изменения законодательства призвали муниципальные депутаты.

Как передаёт «Новая газета», участники шествия скандируют в том числе лозунги «Скажем громко, скажем вместе: для мигрантов есть здесь место» и «Нет гомофобии, нет фашизму, нет сексизму». Активисты движения «Белый счётчик» оценили число участников в 1,42 тысячи.

К 14:45 на территорию шествия #памятиМаркеловаБабуровой пришли 1,42 тыс. участников.
Подсчет окончен.
Еще около 20 человек после закрытия рамок были отправлены полицией параллельно бульвару.
#БелыйСчётчик https://t.co/RyUIjr0t8T

Журналистку «Известий» и «Новой газеты» Анастасию Бабурову и адвоката «Московского правозащитного центра» Станислава Маркелова убили в январе 2009 года в Москве. Суд признал виновными членов неонацистской группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Евгению Хасис и Никиту Тихонова. Хасис получила 18 лет лишения свободы, Тихонов — пожизненное заключение.

Маркелов среди прочего представлял интересы семьи 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году. В похищении, изнасиловании и убийстве обвиняли командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова. Бабурова писала о деле Кунгаевой и взяла интервью у Маркелова.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u044f","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 65, "likes": 48, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 137262, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Jan 2020 16:04:00 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Смешивать оппозиционную борьбу с корявой ЛГБТ повесточкой это суицид любой оппозиции СНГ. Хуле ничему не учатся, заслужили свое рабское положение.

Ответить

Московский кубок

Алексей
22

Борьба за ЛГБТ права - и есть оппозиционная деятельность в России, потому что действующей властью провозглашен курс на высокую рождаемость, и она всячески ограничивает данную группу в правах и косвенно поощряет их убийства.

Ответить

Органический кофе

Московский
–19

всячески ограничивает данную группу в правах и косвенно поощряет их убийства.

Чего блять.jpg
Пособия на ребёнка угнетают лгбт? Это что-то новое)

Ответить

Московский кубок

Органич…
11

В России запрещены усыновления/удочерения детей однополыми семьями. Более того, запрещена "пропаганда" однополых отношений среди них же, детей.

Ответить

Органический

Московс…
–11

Не вижу связи с курсом на рождаемость.
Мысль про убийства геев лютым бредом отдаёт, не могу вспомнить ни одной правой партии в России, не говоря уже об откровенных радикалах. (Клоунов в лице Милонова и Мизулиной в расчёт даже не беру.)

Ответить
1

Да он хуйню снес, тут обсуждать нечего. Обойти сторонкой и поставить рядом знак "мокрый пол"

Ответить

Органический

сироп
0

Стоит так же отметить, что избивают геев в основном южные ребята

Ответить

Квадратный

Органич…
10

Иногда геи их избивают

Ответить

Московский

Квадрат…
6

Настоящий мужик.

Ответить
1

А чем гея накачали? Спермой что ли?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Забавно, что куча старых пользователей если не ведутся, то искренне поощряют этот акк. Неужели это такой уровень метадолбоебизма, что трудно понять?

Ответить
1

Да, абсолютно никакой связи между активной пропагандой по типу "роди двух, получи лям" и активным преследованием всех меньшинств по всей стране, конечно же, нет. Да даже если ты просто не заводишь детей, то хочешь-не-хочешь, а будешь терпеть "яжематерей" с их визжащими личинками повсеместно.

Ответить

Органический

Артур
0

Ты в этом треде критикуешь курс на рождаемость и в нем же предлагаешь не брать на работу мигрантов) может стоит расставить приоритеты

Ответить
0

Я предлагаю не брать на работу мигрантов тем, кто не хочет видеть мигрантов в своей стране. И как оно связано вообще?

Ответить

Органическ

Артур
0

Приток мигрантов обусловлен нехваткой кадров на рынке труда

Ответить
0

Приток мигрантов обусловлен выгодой государства от увеличения трудоспособного населения. Чтоб налогов платили больше.

Кадры на рынке всегда найдутся, стоит только з/п повысить. Но зачем, когда есть Ашот, который за 200 рублей ащельбе ващельбе канфетка сделает?

Ответить

Органическ

Артур
–1

А низкий уровень безработицы говорит о том, что Ашоты не отнимают рабочие места у местного населения

Ответить
0

Это 2 факта, никак друг с другом не связанных. Ты о чем вообще? Безработица и мигранты друг от друга не зависят. Может не быть безработицы и мигрантов одновременно.

Ответить
0

Скорее их меньшими потребностями

Ответить
0

А из соседних регионов не судьба взять? Многие из них с удовольствием вахтой пойдут вон клич только дайте например в Гусь-Хрустальный район Владимирской области вам сразу четверть кадров непопулярных вакансий г. Москвы покроют

Ответить
–2

Ты вырос , а визжать не прекратил!!

Ответить
3

В России никак не ограничиваются всякие Тимуры Булатовы, а ты сядешь за комментарий.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

вот вот, нахуй эту карманную гомо оппозицию

Ответить

Квадратный будильник

Алексей
3

Вы действительно позитивный

Ответить

Органический кофе

Алексей
0

Так это антифашисты, особый сорт оппозиции. Если им не брать повестку лгбт, то чем тогда оправдать своё существование) на одних мифических националистах-провокаторах не уедешь.

Ответить

Тесный Мурод

9

А что делать если я против гомофобии, сексизма и фашизма и также против мигрантов? 😏

Ответить
12

Вступать в клуб 50-летних коренных парижанок

Ответить

Тяжелый яд

Тесный
0

Это примерно как: "Я не против геев и лесбиянок. Мужик прибирается в моей квартире пока я на работе. Но главное чтобы Вы господин, через 3 дня съ@бались из моего Санкт-Петербурга к себе на родину".

Ответить
0

Можно просто не нанимать рабочих из числа мигрантов, не?

Ответить

Тяжелый яд

Артур
0

После этого ты перестанешь плохо относиться к мигрантам? Если я не буду смотреть, оно уйдёт? 

Ответить
0

Относиться ты можешь к ним как угодно, а так ты рыночным путем их порешаешь из своей страны.

Ответить

Тяжелый яд

Артур
0

Люди не хотят чтобы их трубу менял спец за 2000 в час, поэтому позвонят условному "Ашоту", который сделает за 200 рублей.

Это нужно делать на законадательном уровне. Чтобы не оставалось альтернативы, и не могли вьехать в страну, просто потому что "хочу пожить тут". Нельзя чтобы они приезжали без визы, и могли просто без напряга работать. 
Я не против мигрантов, главное чтобы они вели себя прилично, и не привозили с собой свои "традиции". Как некоторые "свиньи" из центральной азии.. Которые могут убить человека, если в их сторону что-то высказать. Особенно когда собираются в группы от 2 до 8 особей. Хотя у себя на родине ведут себя как люди. 

Ответить
2

Условный Ашот и сделает на 200 рублей, потом у тебя все потечет по новой и будешь звать за 2000 спеца.

Мало у нас запретов на законодательном уровне? Да, давайте еще добавим. Границы должны быть частные, а не государственные. Условно в Москве люди бы могли решить закрыть границы по своему желанию, а в Сызрани открыть за недостатком рабочей силы.

Они и так не могут сейчас приезжать без визы и работать. Кого-то это остановило? Помог ваш государственный запрет?

Ответить
0

Ну, в РФ стало беднее, мигрантам стало тут быть не выгодно и они ощутимо поуезжали. 

Ответить

Круглый

Kir
0

В мск если и уезжали то не надолго. Вот в Питере они не так заметны

Ответить

Холодный бас

K.
1

За что Евгения Ваганыча так?

Ответить
0

Это Беня из Израиловки

Ответить

Холодный бас

K.
0

Кхто?

Ответить
0

беньямин нетаньяху, невежда!

Ответить

Холодный бас

K.
0

Нахрена мне знать каких-то из'гаильских поцев?

Ответить

Комментарий удален

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–9

ЛГБТ — оружие леволиберастов. Они поддерживают экоактивистов, педиков, феминисток и прочих долбаебов только для того чтобы получить популярность. Ебанная франкфуртская школа лицемеров.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

они и там не плохо живут, опять Варшавское гетто с театрами сделают.

Ответить
0

"азаза, гомосятину в каждый дом, путен уходи!!!"

Ответить
1

Опять вся хуйня из-за пидеров

Ответить
–10

лгбт активсты и подростки.. редактору совсем плохо стало? что за пиздец

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–7

я не буду пояснять, пока твой интеллект сам не вырастет. извини)

Ответить
–6

я в шоке!!! лгбт устроили еблю с подростками и в исступлении кричали "путен уходи!"

Ответить
–3

ну эти  любители  острых  ощущений   забыли,,что  Россия   не  толерантная страна,  хотя  когда-то  их и во  Франции  сажали  на  кол,  но времена  изменились  и  в Европе  теперь правит бал    Сатана,,а  мы   лучше  будем   подальше от  такого  прогресса

Ответить

Следственный яд

Елена
1

Ты, судя по всему, и подальше от учебника русского языка держалась.

Ответить

Оригинальный украинец

Следственный
0

Раньше вот такой дичи не припомню. Отменили, блядь, пейвол.

Ответить

Нервный ящик

Елена
0

Ох ути пидоры

Ответить
0

Выгнать секту Хабад и Путин исчезнет с политического альбиона!

Ответить

Следственный яд

0

Бля, какие же мерзкие лица у всех этих мусоров. Прям хари, а не лица. А потом мне ещё будут рассказывать, что в мусарне работают нормальные люди, просто работа у них такая. 

Ответить
0

эти обезьяны которые пришли митинговать ничего не понимают или им заплатили.Скорее всего заплатили.Особенно настораживает их не желание  изменений конституции.А ведь изменения полезны для простого народа и очень вредны для  людей с двойным гражданством ,а также тем у кого есть за рубежом деньги и недвижимость.Именно эти люди находясь в госдуме и прочих руководящих местах ставят препоны для прогресса страны.

Ответить
–2

Либерал и пидор - близнецы братья!!!

Ответить
–6

Я считаю, что первыми добьются признания своих прав некрофилы, за ними - зоофилы и только после них ЛГБТ...

Ответить

Следственный яд

Филатов
0

Некрофилы – это все те, кто голосует за Путю.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Она ничем не отличается от нас»: бар «Ровесник» ответил на критику после диджей-сета «дочери Путина»
Сооснователь заведения отрицает присутствие на вечеринке сотрудников центра «Э» и вывод журналистов из клуба.
Новости
«Дочь Путина» выступила с диджей-сетом в московском клубе в сопровождении охраны
По данным очевидцев, клуб окружили сотрудники центра «Э».
Новости
СК начал проверку фото, на которых дети из села под Омском ползут по сугробам в школу и детский сад
Детям приходится преодолевать дистанцию в 3,5 километра в одну сторону.
Популярное за три дня
Новости
СК начал проверку фото, на которых дети из села под Омском ползут по сугробам в школу и детский сад
Детям приходится преодолевать дистанцию в 3,5 километра в одну сторону.
Новости
Военкомат Ленобласти поздравил девушек с 8 марта, предложив отмечать бывших, чтобы их «встретили на призывных пунктах»
Ведь «настоящий мужчина должен иметь военный билет».
Новости
ТНТ вырезал из Comedy Club шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Комик не произносил фамилии Путина и Навального.

Комментарии

null