Новости
Arthur Khamzin
7176

Axios: США собрались ограничить выдачу виз тем, кто приезжает рожать детей для получения гражданства Материал редакции

Такой туризм популярен среди жителей России, Китая и Нигерии.

В закладки
Аудио

Власти США планируют ограничить выдачу виз для иностранцев, которые приезжают в страну рожать детей для получения гражданства. Об этом Axios рассказали три источника в администрации президента.

По данным издания, изменения относятся к выдаче краткосрочных виз класса B. Новый регламент позволит сотрудникам Госдепартамента отказывать людям в её получении, если они посчитают, что её могут использовать для автоматического получения гражданства США. Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США заявил, что изменение направлено на устранение рисков, связанных с национальной безопасностью.

Бывший главный юрисконсульт Госдепартамента Джеффри Горски отметил, что немногие стремятся получить визу с целью рождения ребёнка в США. По его словам, у большинства туристов уже есть виза и они приезжают после рождения ребёнка.

В США нет официальной ежегодной статистики по рождению детей иностранными туристами. Центр иммиграционных исследований (Center for Immigration Studies), имеющий тесные связи с иммиграционными специалистами из администрации, оценивает этот показатель в диапазоне от 33 до 36 тысяч человек.

Как пишет AP, такой туризм популярен среди женщин из России, Китая и Нигерии. Россиянам это обходится в сумму от 20 до 50 тысяч долларов и как правило предпочитают останавливаться в Южной Флориде. Как сообщает издание, опрошенные россияне были честны в своих намерениях и при подаче на визу указали цель и даже предоставили копии договоров, заключённых с врачами.

В августе 2019 года Трамп заявил о планах отменить выдачу гражданства по рождению. Он предложил выдавать паспорта тем, чьи родственники уже являются гражданами США.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 79, "likes": 53, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 137412, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Jan 2020 13:37:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 137412, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137412\/get","add":"\/comments\/137412\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137412"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

вот суки а (все те кто успел)

Ответить
7

Моя знакомая так двух родила.

Ответить
32

Кккккомбо - гражданство сша и материнский капитал в России 

Ответить
9

у нее еще 2-е до этого были. + Погашение ипотеки, участок земли и кажется Газель. Хотя зачем ей газель.

Ответить
0

Есть некоторые товарищи, которые живут в Скандинавии и прочих Финляндиях, при этом имею прописку в России и наслаждаются всеми новыми бонусами

Ответить
16

Это реально один из самых раковых способов по получению гражданства в любой из стран.

Ответить
20

Этот способ обусловлен конституционной традицией и историей США. Все американцы изначально бежали из Англии и других стран в поисках новой лучшей жизни. В итоге в качестве одной из основ политики своего государства наряду со свободой слова и тп такой способ получения гражданства оставили.

Так что конкретно относительно Америки абсолютно адекватный способ получения гражданства был.

Проблема скорее в другом - до этого времени его гордо не меняли, так как это одна из основ американской культуры (приезжайте в страну оттуда, где вам было плохо, и здесь вместе мы построим идеальное общество). Когда первый раз читал об этом, подумал как круто, что американское общество до сих пор такое открытое и не изменяет своим идеалам.

По факту теперь они скатились в условную Японию, и от настоящей американской идеологии ничего не осталось. Теперь уже не нужно новым людям приезжать, мы и сами себе общество построим...(

Ответить
32

Хороших людей уже хватает, спасибо. Мы вам перезвоним

Ответить
0

так ехали то европейцы и азиаты. а сейчас весь сброд туда пиздует. побрили одним словом.

Ответить
2

На тот момент туда ехал сброд из Европы и Азии. Протестанты, нищие - все, кто искал хорошей жизни. У кого то не было денег и он надеялся там разбогатеть, у кого то не было земли и он надеялся там себе построить дом и тп. Протестантов вообще на легальном уровне гнобили в то время, вот они тоже и уехали. Так что все нынешние иммигранты на самом деле вполне сопоставимы с теми, кто был раньше.

Ответить
0

Да австралию тоже зовут страной беглецов, но вот както топовую страну ж сделали)

Ответить
3

Не в любой, не утрируйте. 

Ответить
–4

Ещё б отменили тогда всем тем, кто успел..

Ответить
53

О, сразу русской то душенкой запахло: раз не мне, значит никому! ммм

Ответить
4

Одна из самых худших черт русни. 

Ответить
2

Да ну, я-то не парюсь, ведь у кого сейчас нет родни в асашай? Да почти у всех есть тот самый успехан "живи там хорошо не возвращайся ни ка гда". Я за common sense!

Ответить
3

ведь у кого сейчас нет родни в асашай?

Как минимум у пихто

Ответить
2

Не русской душенкой, а подлой

Ответить
0

Это одно и тоже

Ответить
2

вот это заебись было бы, жаль не отменят(

Ответить
13

Блин, что же теперь наши патриоты делать будут?

Ответить
1

Рожать досрочно. 

Ответить
10

Вся инста россиянами с детьми в Америке забита, еще бы блядь

Ответить
1

это как? Можно поподробнее? Было бы вообще круто сделать мини-расследование (даже если и только расследование инстаграмма) на эту тему, я бы такое почитал, сделаешь может?

Ответить
1

Нет не сделаю, зайди к примеру к блогеру Кондрашову, который уехал туда с женой родить ребенка, ничего против не имею, только за, просто констатирую факт

Ответить
6

для справки: гражданство при рождении получает только ребенок. родители и прочие идут лесом и живут на птичьих правах

Ответить
1

до совершеннолетия ребенка и, если он сможет содержать родителей, то может перевезти

Ответить
0

и с такой же легкостью, но без ожидания еще 18 лет они могут лишиться этого полученного гражданства

Ответить
0

каким образом?

Ответить
0

например, когда беременная не сообщила, что собирается рожать в сша (скрыла эту информацию или обманула). как, собственно, поступают некоторые. преступное настоящее (или прошлое). или выйдет какой нибудь очередной закон о денатурализации. или ребенок до 18 лет что нибудь накуралесит (с его то гражданством ничего не будет). короче, повод найдут при необходимости

Ответить
0

Скрыла что летит рожать, прилетела родила и потом у ребёнка отберут гражданство?

Ответить
0

ребенок, получивший статус гражданина сша при рождении, таковым и останется

Ответить
0

Ну через 18 лет кто там уже вспомнит как его мать летела в штаты рожать.

Ответить
3

А вот эта большая любовь рожать в Штатах - не совсем понимаю ее. 

1) Ребенок же вроде может перевезти семью только через 18 лет
2) у нас со штатами нет соглашения по взаимовычету налогов. После определенного порога зп, ты будешь платить налоги и в России и в штатах

Ответить
2

+1 . Своему ребёнку ты навязываешь ответственность платить налоги в США с самого детства. При том что IRS это не хуй собачий, еще через пару десятков лет разовьются и будут пасти все твои деньги где бы ты не находился. Может чаду больше понравится любая страна Европы и он захочет там остаться? Пусть типа ездит отказывается от гражданства?

Ответить
1

Гражданство нормальной страны например

Ответить
1

Класс, но чтобы что?

Ответить
2

По учёбе намного проще будет. Грант тот же получить гражданину в разы проще. Ну и по американскому паспорту безвиз почти везде

Ответить
1

По учебе не особо проще. Вообще уехать за границу учиться намного проще, чем кажется

Ответить
0

Ты в США хоть раз был? Ну чтобы называть ее нормальной страной?

Ответить
2

А ты в Римской империи?

Ответить
–1

Нет, не был. Нигде не пишу что это нормальная такая империя была.

То что ты в фильмах видишь и сериалах нетфликсных с реальностью вообще никак не пересекается. Особенно всеми любимые Лос-Анжелес с Сан-Франциско, где летом дубак и насквозь зассанные бомжами улицы.

Ответить
1

Живет в России

Не понимает, почему кто-то называет США нормальной страной

Действительно, почему? Загадка тысячелетия!

Ответить
0

Близкие люди были. Да, вполне хорошая страна. Только не начинай рассказывать про Детройт и крыс в Нью-Йорке, что-нибудь новое можно.

Ответить
1

Лол, во-первых я не тебя спрашивал.
Во-вторых "знакомые были, рассказывали" это все полная хуита, а не личное впечатление.
В третьих Нью-Йорк мне в целом понравился, крыс я там не видел, метро там норм, но жить я бы там не стал по целому ряду причин, которые сам для себя определил, _находясь_там_ , а не по рассказам знакомых.

Вы съездите сначала в страну ваших розовых мечт, уверен 50% нежно взыхающих из вас сразу отвалится.

Ответить
1

Я поддержу Илью.
Америка далеко не такая радужная. Очень дорого, тяжело нормально питаться, медицина ппц, с налогами ни хрена непонятно и так далее.
Другое дело, что Штаты они не такие гомогенные, как Россия. В России условный Саратов мало чем отличается от Тамбова. А в Америке Нью-Йорк сильно отличается от Маями или Лос Анжелеса или Вашингтона или Бостона. Каждому что-то по душе да найдется. Но вопрос был не про это:)

Ответить
0

Вот здесь я тоже Илью поддержу :). В штатах большой плюс - разная абсолютно природа, хочешь карибский климат - Флорида, хочешь пустыню - Аризона, хочешь вавилонскую толкучку - Нью-Йорк, хочешь холод и зиму - тебе на Аляску.

Ответить
1

Этот определённый порог 102 тысячи баксов на человека. На 12 месяцев поделить не сложно и забыть про эти страшилки.

Ответить
1

Ну, в штаты рожать чаще как раз гоняют люди с хорошим доходом. Соответственно и дети у них тоже чаще норм зарабатывают

Ответить
0

Ну и зачем переживать за таких людей? Они сам разберутся как с налогами быть. За такие-то деньги уж можно что-то придумать.

Ответить
2

Нет, нельзя что-то придумать:) Налоговая США - одна из последних организаций, с которыми ты захочешь что-то "придумывать":)

и 8-9К баксов в месяц это не та зарплата, про которую ты думаешь, что у людей типа 2 головы или неуязвимость к чему-то. Такие же люди вполне. 

Но это все рассуждения. Изначальный вопрос - что такого волшебного дает паспорт США у твоего ребенка?

Ответить
0

Ну чего людей смешить? Сети офшоров, номиналы, оформление на родственников. Этого всего ведь не существует, да?
Я уже ответил, что даёт паспорт штатов - хотя бы безвиз в кучу стран. Ну и возможность официальной работы в штатах, о чём мечтают миллионы нелегалов.

Ответить
1

Нормально вообще получается. Рожаешь ребенка в США. С детства его приучаешь к уклонению от налогов, изучаешь с чадом работу офшоров, прячешь деньги по стремным банкам. И все ради 100к отмытых доллоров в год. 

Ответить
0

Лол что за детский сад

Ответить
1

Ну, а ты можешь объяснить на самом деле как это? Я просто на полном серьезе начал интересоваться, в чем вся соль-фасоль рожать в штатах. И я внятного ответа не слышу.

Безвизовое перемещение? Куча более простых альтернатив.
Эмиграция? Надо ждать 18 лет, есть схемы проще.
Финансовые операции? Есть куча стран, за инвестиции в которые ты получаешь внж.

В чем прикол-то?

Ответить
0

Я уже написал. "Возможность лучшей жизни для детей" никто особо не рожает в штатах для своей эмиграции. Хотят детей пристроить. Зачем объяснять очевидную тягу людей пристроиться к ведущей экономике мира? Хотя бы детей пристроить туда.

Ответить
0

Ты не отправишь его одного туда хотя бы лет до 12-14, а с ним не поедешь, потому что у тебя ВНЖ нет

Ответить
0

Да хоть в 20. Отучился в российском вузе на прогера (пока с этим в России нормально) и уехал в штаты сразу работать без лишнего геморроя. Вполне могут родители такой вариант рассматривать.

От родов ребёнка в штатах родители никаких плюсов не получают в краткосрочной перспективе, тут даже спорить не о чем.

Ответить
0

Ну, у меня вот примерно такое же впечатление сложилось

Ответить
0

Подписывать ребенка на работу в Штатах с самого детства, как по мне так это тоже самое, что:

- крестить ребенка и принуждать его к посещению церкви
- принуждать посещать музыкальную школу
- принуждать заниматься семейным бизнесом
То есть модуляция будущего под свой личный выбор и предпочтения. Как раз сужение, а не расширение возможностей.
Может он захочет стать ученым или художником где-нибудь в Нидерландах? А его уже там родина зовет нологи плотить.

Ответить
0

Гугл: отказ от гражданства США

Ответить
0

Ну, например Аргентина дает доступ примерно к такому же количеству стран по безвизу и позволяет получить гражданство родителям

Ответить
0

*что такого волшебного дает паспорт США у твоего ребенка?*

Тоже давно хочу узнать об этом.

Ответить
–4

да вообще нужно депортировать всех этих выблядков обратно за гаражи в устьхуинске, где их и зачали

Ответить
1

Какой же Трамп ахуенный!

Ответить
2

Всегда знал что Трамп пидарас. 

Эх, не успеем.

Ответить
2

так визу b1/b2 на 3 года всем россиянам дают, можно 3 раза успеть родить. 

Ответить
0

Можно делать ЭКО и рожать сразу тройню

Ответить
1

Мой близкий с женой живёт на Мичиганщине. Однако для родов они спецом приезжали в Россию — так было безопаснее для матери и ребёнка. Если кому интересны подробности, могу запостить рассказ близкого.

Ответить
1

Смотрел видео, где британцы что ли, пытаются угадать цены на медицину в сша и промахиваются в пару тысяч)

Ответить
0

Не-не, люди не бедные (средний достаток) и расходы на роды роли не играли. Точнее, роды в России в итоге обошлись немного дороже, чем на Мичиганщине. В приоритете была безопасность мамы и ребёнка.

Ответить
1

ну вот и сказочке конец

Ответить
0

Кто предохранялся — молодец.

Ответить
0

Че там с импичментом Трампа?

Ответить
2

усё зоебись, лет через 20 точно будет

Ответить
0

Посмертно только если

Ответить
0

*шутка про Нигерию в снегу*

Ответить
0

Рентал маркет во Флориде обрушится. 

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Современные зарядные устройства оказались мощнее бортового компьютера Аполлон-11
Раньше этот бортовой компьютер сравнивали с персональными компьютерами, затем со смартфонами. Настала очередь зарядных устройств.
Twitter
Новости
The Boring Company Илона Маска закончила бурение первого из двух тоннелей под Лас-Вегасом
В соцсетях компании это назвали «прорывом».
Популярное за три дня
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Технологии
Google выпустила бесплатный инструмент для автоматического кадрирования видео
Можно обрезать ролик под любое соотношение сторон в один клик.
Новости
У здания ФСБ на Лубянке прошли одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» — там выстроилась очередь
По данным СМИ, там одновременно находились от 150 до 400 человек.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]