МВД потребовало от петербургского бара предоставить сведения об Александре Долгополове из-за его стендапа Статьи редакции

«Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь».

Петербургский бар HopHead Tap Room получил запрос от ГУ МВД по Московской области с требованием рассказать о выступлении московского стендап-комика Александра Долгополова и о нём самом. Об этом артист рассказал в своём инстаграме.

Долгополов рассказал, что узнал об интересе полиции от организаторов концерта в HopHead и отметил, что на него «теперь охотится целое государство». Он подчеркнул, что «Россия всё ещё на пути к бездонной пропасти безумия» и понадеялся, что ему «не придётся прятаться в лесу».

Сегодня в моей жизни случилось важнейшее событие. Видимо, Путин посмотрел моё выступление и спустил своих цепных псов, чтобы они разнюхали всю подробную информацию обо мне [...]

Явно ничего хорошего ждать не стоит. Вряд ли они хотят узнать, где я живу, чтобы прийти и сделать фанатское селфи. Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь, я не удивлён, этого стоило ожидать. Но я уверен, что эти бандиты просто так не остановятся.

Александр Долгополов

В подтверждение своих слов стендап-комик опубликовал копию уведомления МВД. В документе говорится, что полиция просит подтвердить у бара, что выступление снималось именно там, указать дату съёмки и предоставить полные сведения о «лице, выступающем на видео», то есть о Долгополове.

@sankldive

МВД прислало претензию из-за стендапа под названием «Новый час шуток», который опубликовали 5 апреля 2019 года на YouTube-канале клуба Stand-Up Club #1. В подписи к ролику напрямую указывается, где и когда сняли это выступление.

В видео присутствует нецензурная лексика.

Точно неизвестно, из-за чего МВД направило свои претензии, однако в своём выступлении Долгополов шутил в том числе и про Владимира Путина. Уведомление направили из управления ведомства по подмосковному городу Орехово-Зуево, что, вероятно, объясняется тем, что оттуда поступила некая жалоба на стендап-комика. Однако это предположение пока ничем не подтверждено.

Концертный директор Долгополова Армен Гандилян в разговоре с TJ обратил внимание, что стендап-комик выступал в Орехово-Зуеве 29 ноября 2019 года. «Но я не думаю, что в такой степени кого-то возмутило [выступление], что зритель пошёл писать заявление», — заметил Гандилян.

К сожалению, можем только догадываться, что не понравилось властям. В том видео были шутки про религию и политику, поэтому не угадать наверняка. Пугает тот факт, что они не обратились напрямую, а начали собирать информацию скрытно.

Армен Гандилян
концертный директор Александра Долгополова

В этом же петербургском баре HopHead, куда пришло уведомление МВД, Долгополов намерен выступить 4 и 5 февраля.

Александр Долгополов в комментариях под своим постом в Инстаграме​

К Долгополову уже предъявляли претензии из-за его шуток, но о вопросах со стороны властей до этого момента не становилось известно ни разу. В 2017 году он пошутил про название посёлка Дербышки на выступлении в Казани, после чего ему поступили угрозы от местных жителей и требования извиниться.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0435\u043d\u0434\u0430\u043f","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043b\u0433\u043e\u043f\u043e\u043b\u043e\u0432","1"], "comments": 384, "likes": 160, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 137786, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jan 2020 00:47:23 +0300", "is_special": false }
0
384 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
122

Столько хейта к Саше, он хороший комик. Но это не важно. А главное тут ,что пытаются создать прецедент, очень хитро зайти через площадки «мол не хотите проблем тогда Долгополова не нужно пускать. А ещё Понятное дело что они не будут указывать напрямую что им не понравились шутки про Путина - Путину совсем не обязательно смотреть материал чтобы псы режима По команде фас Побежали решать проблемы с Сашей и обучали его любви к РОДИНЕ. Сейчас много кто захочет перед Путиным выслужиться. Если сегодня задавят Саню Завтра будут давить всех комиков,Дальше пойдут по всем остальным. Ты либо любишь «отца нации» Либо тебе в этой стране плохо...

Ответить
132

Блять, ну какой это прецедент, если уже год или два считается нормой хуярить площадки, которые предоставляют сцену неугодным артистам, угрожать закрытием, вырубать свет, присылать мусоров прямо во время концерта и под выдуманными предлогами выгонять людей из зала. Вы топили так же за каких-нибудь Хаски или IC3PEAK? Это уже чуть ли не закреплённая в кодексах норма, а не создание прецедента. Раньше надо было шевелиться, теперь только пожинать.

Ответить
–96

IC3PEAK - днище для лохов.

Ответить
170

Да мне вообще похую на ваши музыкальные пристрастия. И на немузыкальные тоже. Я не слушаю ни Хаски, ни Айспик, но мы тут, кажется, о гонениях на свободу слова и на свободу творчества речь ведём, а не о том, что нравится или не нравится какому-то Виталику, блять.

Ответить
–109

Это точно гонения на свободу слова, или Долгополов просто не знает берегов? Причем, дело может быть даже не в шутках про Путина.

Ответить
57

Приведите пример берегов, пожалуйста. Очень интересно, что нынче моралфаги готовы диктовать искусству. Особенно в этой стране.

Если вас смущает слово «искусство» в контексте обсуждения Долгополова, замените его на «смеховая культура», «смехуечки» или любое другое. В какой-то же плоскости он делает то, что делает, нравится нам это или нет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Следуя твоей логике, тебя вообще лишить права на общение необходимо

Ответить
1

Забавно, что люди могут всерьёз писать такие вещи. Критерии «хорошести» слова и творчества вы будете определять? Или майор? Или чиновник?

Допустим, я считаю Довлатова гением, а вы думаете, что его произведения — унылое говно, не заслуживающее печати. Запретим?

И статью 29 Конституции РФ никто не отменял.

Ответить
0

свободу слова и творчества заслуживают только те, кто заслуживает свободу слова и творчества

Ответить

Грузинский

Виталий
0

Какой любимый трэк?

Ответить

Грузинский

Грузинс…
0
Ответить

Судебный колос

Грузинс…
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Грузинский

Судебный
1

. по факту айспик говно, но это не значит, что их нужно закрывать

Именно поэтому я ему и намекнул что он лох

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Грузинский

Судебный
0

Любимую песню айспика же

Ответить
0

Really Really (A5 remix)

Ответить
0

Зато эти же артисты стали благодаря этому в разы популярнее. Ну разве нет?

Ответить
11

Нет.

Ответить
–3

Хует. Про Айстрипик точно не знали раньше, в отличии от хаски

Ответить
32

Не знали кто, блять? Кто мы то? Ты один здесь

Ответить
–6

 он хороший комик

Нет. Очень переоцененный. Даже в «Стэнд Ап Клубе №1»  есть ребята, которые шутят смешнее, но которых не замечают из-за истеричных кривляний Долгополова. 
 А главное тут ,что пытаются создать прецедент

Пропустил момент, когда в России стало прецедентное право. По-моему, товарищу майору не нужно никаких прецедентов, чтобы топтать лёд. 
 Сейчас много кто захочет перед Путиным выслужиться.

О простите, не заметил, что вы аналитик

Ответить
1

Даже в «Стэнд Ап Клубе №1»  есть ребята, которые шутят смешнее

Например

Ответить
4

В стендап клубе номер один вообще нет никого смешного.

Ответить
3

Кстати, кетчуп и майонез хуета.

Ответить

Рекламный файл

Мёртвый
1

Это ты - хуета, кетчуп и майонез охуенная тема. А все кто любят горчицу - не заслуживают право жрать в принципе, потому что горчица - хуйня

Ответить
2

Нет. Очень переоцененные. Даже в «Смаке»  есть соуса, которые намного вкуснее, но которых не замечают из-за распиаренных кетчупа и майонеза. 

Ответить

Рекламный

Мёртвый
1

Посмотрите на этого соусного эксперта

Ответить
3

Ну, знаешь, в России вообще нет нормальных соусов. Все какие-то вялые и даже не спасает актуалочка. Пытаются косить под зарубежные, но не то.

Ответить
0

Мирзализаде норм. И у Урганта произнес полит лозунг под видом шутке

Ответить
0

Хз, мне Идрак не зашёл от слова совсем. Хотя просмотры у него есть. Субъективно, но я вижу только три основных стендапера из этого кружка:

Долгополов
Орлов
Андреев

Ответить
0

Андреев ну очень на любителя, хотя женская рубрика была неплохой. 

Ответить
0

Да тут все на любителя, это же комики. И спорить за то, какой из них пизже, это как топить за то, что кетчуп вкуснее майонеза.

Ответить

Грузинский Орзэмэс

Baileys
3

майору не нужно никаких прецедентов, чтобы топтать лёд. 

В первоистгчнике он должен на нем подскользнуться

Ответить
–2

«Даже в «Стэнд Ап Клубе №1»  есть ребята, которые шутят смешнее, но которых не замечают из-за истеричных кривляний Долгополова.» Наверное, ты один из этих ребят!

Ответить
–55

если сегодня задавят "саню", значит завтра станет меньше хуевых шуток. хотя, конечно, на его месте должны был оказаться поперечный в первую очередь. ладно, это все софистика.

 
если бы "саня" хотел шутить - он бы не шутил про путина. но он не хотел шутить, а хотел славы. 

и вот, он ее начинает получать

Ответить
4

А мне кажется, в такой ситуации и комики, и юмор в целом будут становится острее, свежее и интереснее) Имхотеп

Ответить
0

Не важно, что он высказывает и какой он комик и т.д.
 Система прессует преследует человека потому что его слова/шутки кому-то не понравились
Сегодня пугают/прессуют за выказывания одного, завтра второго, третьего и вот мы уже будем жить не совсем в приятном для нас месте

граждане должны "впрягаться" за гражданина
если хотят сохранить права для себя, мое мнение
 

Ответить
–4

По какой команде "ФАС"? Вы всерьёз думаете, что Путин ищет про себя шутки, чтобы обидеться и "спустить своих цепных псов"? 

Ответить
–6

На одного кончалыгу поступила заява от сумашедшего.
@
Караул, всех ебланов кривляющихся по кабакам линчуют из за шуток про Путена.

Ответить
–2

 Ты либо любишь «отца нации» Либо тебе в этой стране плохо...

Нет, есть третий вариант: просто не говорить о Путине и держать свое мнение при себе. Почему-то все представляют ситуацию, как 2 крайности: любишь или ненавидишь "отца нации". Можно не выбирать сторону

Ответить
45

Долгополов неплохой комик, но подобные комментарии выглядят мягко говоря странно.

Ответить
86

*шутит кучу оскорбительных шуток*

*не шутите так, чтобы меня обидеть*

Ответить

Вчерашний хот-дог

Baileys
8

Да он щенок ещё. Шутит не особо понимая о чем.

Ответить
2

Цепные псы с тобой согласны.

Ответить
8

Они, комики, вне сцен, как правило, в самоиронию вообще не могут.

Ответить

Взрослый будильник

Baileys
4

Да тут даже не "меня обидеть", а "мне страшно, а вы тут шутки шутите".

Это как взять и перестать шутить про чеченцев и багажник, потому что кому-то страшно. тю

Ответить
1

Душнила, он, типичный

Ответить
0

Но ведь он тут никому не запрещает шутить, а просто желает того же в ответ

Ответить
2

Что еще хуже. 

X в отношении Y рофлит про тюрьму
Y ЖЕЛАЕТ попасть в тюрьму X и говорит что шутки про него - не то что он хочет услышать. 
И все это при том, что видос который он выкладывает - сам по себе наполнен шутками. 
Хмммм.....

Ответить
0

Что еще хуже.  X в отношении Y рофлит про тюрьму Y ЖЕЛАЕТ попасть в тюрьму X и говорит что шутки про него - не то что он хочет услышать. 

По-моему всё честно. Он же не в прокуратуру на них жалуется, а просто говорит что чувствует.

Ответить
2

Оно то честно. Дело в том, что из уст стендапера, для которого вроде как нет табу в юморе это звучит как лицемерие. Хз

Ответить
0

Так-то он вроде никому в своих шутках не желал попасть в тюрьму, так что хз почему лицемерие

Ответить
0

в принципе "в шутке не табу" лицемерие

Ну я хз как обьяснить, брат. это чисто мое восприятие, не больше. 

Ответить

Татарский калькулятор

Aklai
11
Ответить
2

Да это тоже ирония, имхо

Ответить

Взрослый будильник

Amentessa
4

не похоже

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
52

Надо впрягаться, ребят. За себя и за Сашку!

Ответить
14

Шутит он кстати хуево

Ответить
74

в этой ситуации качество его юмора, каким бы оно ни было, вообще не имеет значения

Ответить
2

в какой ситуации? пока о ситуации ничего не известно, кроме того что с ним хотят поговорить. 

обожаю псевдолибералов, когда ещё вообще ничего не известно, а они бегут орать и вписываться за всякие отбросы.

Ответить
2

Если бы со мной захотело поговорить МВД, я был бы уже на подъезде в государства, откуда можно улететь в страны, не экстрадирующие в Россию

Ответить
0

Глянь следующую новость, пожалуйста

Ответить

Рекламный файл

Сергей
2

Ууу псевдолиберал ты 

Ответить
11

Все они такие. Не знаю ни одного нормально русского стэндапера. У них нет диалога как такого, как у западных крутых челов. Есть набор заготовленных шуток, которые они чередуют в зависимости от ситуации.

Ответить
9

Некоторые шутки бывают действительно смешными в отдельности, а выступления в целом комканные и хуёвые.

Ответить
2

Из этой же тусовочки Долгополова, есть Мирзализаде или Орлов, шутят смешно, Орлов на разогреве у Слосса порадовал.

Ответить
0

Я ж говорю, не шарю, только по отрывочным каким-то моментам смотрел и было не интересно. А из популярных только Поперечного знаю, но это полный пиздец и не юмор, тут и обсуждать нечего

Ответить
1

Только крутые западные чуваки выступали очень долго, с конца девяностых и естественно к 2020 они смогли подняться на приличный уровень, а у нас кто с тех пор выступает с крутым стендапом ?

Ответить

Мощный огонь

Petr
2

Воля kekw

Ответить
0

Так если не шаришь - зачем говорить что-то на эту тему? Чтобы выглядеть глупым?

Ответить
0

Не шарю, но судить могу, т.к. человек умеет смеяться и воспринимать юмор.

Ответить
0

Ты же говоришь не про смешно/не смешно, а про наличие/отсутствие монолога и рассуждения. Сядь посмотри часок (и тогда считается типа, что ты уже шаришь)), и если тебе и тогда покажется, что монолога нет - ладно тогда, хоть будет на что сослаться.

Ответить
1

Просто я много смотрел американских чуваков и у Саши все вполне на уровне (на мой взгляд).

Ответить
0

Как скажешь

Ответить
0

Что для тебя эталон юмора, что тебе заходит?

Ответить
–1

У них нет диалога как такого, как у западных крутых челов.

Что значит диалог? С кем диалог-то? Может монолог? И он есть, просто наши челы, как и во всей культуре вторичны и вместо того, чтоб самому думать - переводят западных, компилируют их и вуаля, оригинальный продукт. В вузе только этому всех и научили, и вот пожалуйста...

Ответить
8

Когда шутит не он и не бот, то уже не смешно.

Ответить

Намерен кавалер

Серебря…
4
Ответить
–3

бэкенд платформы реализован через сраку

Ответить
1

Как и вся твоя жизнь

Ответить

Технически

Алексан…
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В принципе изначально не смешно. Непонятно для кого и зачем форсится.

Ответить
–48

Ну потребовало и потребовало.

Ответить
70

Топ 1 пранков вышедших из под контроля

Ответить
–6

̶з̶а̶г̶о̶л̶о̶в̶о̶к̶ ̶и̶з̶м̶е̶н̶и̶л̶с̶я̶,̶ ̶а̶ ̶б̶о̶т̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶к̶о̶м̶м̶е̶н̶т̶н̶у̶л̶ ̶п̶о̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶м̶у̶ ̶:̶/̶

поправил ручками

Ответить
7

Так это изначально не бот

Ответить
–14

а что считается ботом?

Ответить
4

запрограммированная хуйня, которая комментит без участия человека

Ответить
–12

ну тогда это бот ¯\_(ツ)_/¯

просто пока дебажу его, фейлы комменчу

Ответить
6

значит пока не бот

а хуй те в рот )))))

редактировать комменты после редактирования заголовка - просто немыслимая хуйня для бота, извени

Ответить
–10

ну я же написал, что пока ручками поправил)

Ответить
0

не стоит этого делать, чесслово

Ответить
21

написал и написал

Ответить

Плохой

Giovanni
–2

не стоит этого делать и не стоит

Ответить
0

щас он ручками ответ что-нибудь, жаль

Ответить
1

Ну поправил и поправил

Ответить
0

срывай маску, падонок!

Ответить

Плохой микрофон

Нейро
0
Ответить

Незнакомый Данила

24

Ну Долгополов и фрик конечно

Ответить
10

Ну Фрикополов и долг конечно

Ответить
8

Ну Конечнодолгов и пол фрикечно

Ответить
9

Брат говорит, что я и фрик, почище этого Долгополова.

Ответить
2

Блядь, шо, никто не понял отсылки?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Вероятный

Times
0

Анакондаз тащемта

Ответить
0

Вернее тот, кто на фитах

Ответить
1

да ну какой он фрик

Ответить

Незнакомый Данила

Giovanni
1

Да эт так прекол. Я прост видосов пересмотрел дохуя с этими стендапёрами

Ответить
1

после интервью дудю любой бы себя возомнил хуй знает кем

Ответить
–20

Случей с довыдовидовичем показывает, что всем будет похуй, даже если ситуация эскалируется
.
Лишний раз хотелось бы напомнить, что благодаря Дудю Долгополов как комик существенно переоценён.

Хоть сажать за это конечно не стоит никого.

Ответить
39

Ты считаешь Давидыча достойным человеком, чтобы впрягаться за него всей страной?))))

Ответить
15

Впрягаться всей странной надо не за достойных, а за невиновных. Долгополов тоже не тянет на достойного, если на то пошло

Ответить
–1

То есть, если лично тебе не нравится юмор артиста, значит он не достоин быть защищаемым?
За кого ты бы впрягся тогда?

Ответить
7

  а за невиновных

Текст до конца не читай, глупые доёбы оставляй

Ответить
–4

Так я провёл параллель с Давидычем, который для тебя не достоин на том же уровне, что и Саша.

Ответить
0

то что он выёбывался на ментов — не значит что он невиновен

Ответить

Итальянски

Иван
2

А видео где Давидыч с Жиганом (вроде) в какой-то гостишке глумились над работницей, говоря что они щас обоссут ее и т.д. - все забыли уже? Давидыч мразотный персонаж, гнилой внутри.

Ответить
–1

А где я сказал про то, что он не виновен?

Ответить

Различный Мурод

Baileys
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Нет, он просто был уверен, что впряжётся каждый.

Тут такой же случай.

Ответить
0

ты бежишь впереди паровоза. может они беседу хотят с ним провести просто

Ответить

Участковый ящик

Андрей
1

О феминизме?

Ответить
4

о сексе втроем)

Ответить
0

если хотят беседу провести, то с адвокатом надо договариваться, а не с подпищиками.

Ответить
0

Возможно у него на наших глазах канал отжтмают, а он всеми силами пытается его слить - дискридитировав свою личность в том числе. 

Ответить
–2

Я считаю Давидовича достойным человеком чтобы впрягаться за него всей страной

Ответить
0

Что ж ты не впрягся?

Ответить
0

А я не впрягаюсь?

Ответить
0

Два коммента на ТЖ - ЯМЫ Сашка

Ответить

Участковый ящик

Giovanni
14

Я посмотрел Дудя с ним, и уже там Долгополова называли гениальным комиком. Затем я посмотрел его стендапы. Почему к нему столько внимания я так понять и не смог

Ответить
1

Дудь это личное , а не только общественное. Это его личное мнение. Он просто один из юмористов, который говорит про путина дерзкие вещи. 

Ответить
0

Блять, отличный комментарий. Надеюсь остальным аутистам, которые пытаются топить за субъектившину в чувстве юморе, подставляя ее под объективное мнение, поймут, что в первую очередь Дудь пригласил его как комика, который имеет смелость в юмор на "запрещённые" темы, а лишь потом как «охуенного комика всего мира», как думают все, кто пишут "ну хуй знает, какой-то он переоценённый".
Пиздец блять

Ответить
9

Пиздец блять.

Каждый стендап комик на ютубчике шутит про путина и режим.
Я бы посмотрел выступление артиста, который имел бы смелость развеселить интернет аудиторию чем-то другим

Ответить
0

Значит именно шутки Саши зашли Дудю сильнее, чем остальных комиков.

Ответить