Москвичам заплатят 5 тысяч рублей за видео неправильного вывоза мусора

Московская компания "МКМ-Логистика", которая занимается транспортировкой и утилизацией бытового мусора, объявила конкурс.

В закладки

Жители Западного и Юго-Западного округов Москвы могут получить 5 тысяч рублей за отслеживание правильного вывоза отсортированных коммунальных отходов.

"Если вы увидите, что баки для вторсырья и смешанных отходов грузятся в одну машину, сообщите нам, пришлите адрес, видео погрузки, дату и время, и мы выплатим вам вознаграждение в размере 5 тысяч рублей", - сообщила компания на своей странице в Instagram.

Баки с серой наклейкой предназначены для смешанных и неперерабатываемых отходов, они должны грузиться в машину с серой наклейкой. Баки с синими наклейками предназначены для вторичного сырья и должны грузиться в мусоровоз с синей наклейкой.

Если внимательные жители заметят, что в этой схеме что-то пойдет не так, то компания выплатит им вознаграждение и примет жестокие меры в отношении нарушителя. Для подтверждения нарушения жителям необходимо прислать видео, адрес, дату и время погрузки.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Аркадий Тучков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 24, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 138411, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jan 2020 15:43:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 138411, "author_id": 293485, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/138411\/get","add":"\/comments\/138411\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/138411"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Москвичам и пять тысяч, пфф они даже не наклонятся за такой бумажкой, чтобы поднять и в мусор выбросить.

Ответить
8

Доплачивали бы лучше эти бабки водителям за добросовестное отношение к работе, и распиздяйства бы меньше стало. Наверно.

Ответить
10

Ну, конечно. За пять тысяч рублей к зарплате - они бы изменили подход к работе. Ага, щас.

Ответить
2

В идеале и то и другое нужно. 

Ответить
1

насмешил)

Ответить
8

мы выплатим вам вознаграждение в размере 5 тысяч рублей"

а из зп водилы 10 срежут))

Ответить
1

а что не так?

Ответить
6

Ну почему СИНИЙ и СЕРЫЙ. Почему нельзя было выбрать контрастные цвета... У нас крытая площадка и вечером вообще не видно где-какой контейнер. А дворники играют каждый день в наперсточников и переставляют контейнеры.

Ответить
0

В перспективе баков вторсырья станет больше. Там эта проблема исчезнет.

Ответить
0

Замечательно, но почему сразу нельзя?) Обычно урны делают контрастными - красный, ярко-синий, зеленый, желтый. 

Допустим дело в том, какие красители используют при выпуске контейнеров (и другие цвета недоступны) - но есть же наклейки в конце концов. 

P.s. Вообще с таким подходом постоянно сталкиваюсь - хорошая инициатива, которую не продумали. 

Ответить
0

По поводу цвета. Скорей всего это особенности вашего восприятия цвета, легкий дальтонизм, и вы не осознаете этого. Большинство не знают. Я спокойно в полумраке без освещения различаю эти контейнеры.

А так. Сначала приучат население хотя бы сортировать просто вторсырье от всего. Потом вместо одного поставят раздельное (стекло, бумага...итд) и цвет выбрали отличный от привычных, чтоб в будущем не ассоциировать, то есть не будет этого вашего цвета, чтоб по привычке в него не клали дальше и сортировали уже по категориям. Вроде это все логично.
Нужно посмотреть как начиналась сортировка в других странах. Никто же мгновенно не перешел от общего к сортировке. Были же индивиды «я плачу деньги, пусть сами мой мусор сортируют» везде.

Ответить
0

Даже если предположить какие-то отклонения в зрении - мы говорим про серый и синий - цвета, которые в условиях московском зимы становятся просто грязными. 

Ко всему прочему - я очень рад, что у вас получается отлично различать контейнеры, но эти вещи надо адаптировать для максимального кол-ва людей. Даже черные и светло-серые было бы лучше. Не говоря уже о том, что на фото.

Ответить
2

Справедливости ради, на фото из примера, в темноте синий и зелёный ящики будут практически идентичны)

Ответить
0

Это вот у дома. На снимке светлее, так как камера в телефоне попыталась вытянуть через iso.

Ответить
0

Согласен. Особенно зимой нихера не видно в темноте.

Ответить
4

хорошее подспорье для водил этих машин

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Всё нахой, не ищите меня, я к мусоркам выдвигаюсь с камерой

Ответить
0

Можно проще: поспрашивать бабушек у подъездов. Это агенты, которые всегда в курсе всего происходящего.

Ответить
0

Потом надо будет с бабками бабками делиться

Ответить
0

Дык, процент как информатору, а основную прибыль себе, ты же ведь электрический заряд на телефоне тратишь, плюс амортизация накопителя/флэш-памяти, плюс затраты на восстановление химической энергии тела (ведь сколько-то там шагов надо до мусорки дойти), потом ещё переслать по интернету видео — затраты на трафик.

Ответить
1

Гладко стелишь, бурят

Ответить
1

Сверхлюдь же.

Ответить
1

Мне удобнее, если на карту. Спасибо.

Ответить
0

Не знаю как у нас вывозят, но вот сами дворники вечером мусор который не влез в простые баки, распределяют ровно по всем и в том числе в баки вторсырья. Злит, я днём приношу чистое! Вторсырьё, а оно уйдёт на свалку. Сказав им, что не нужно так делать, оказалось, не русские они, они меня не понимают-моргают и улыбаются. 

Ответить
2

Подработка в вашем дворе) 5к лежит а вы просто смотрите на них

Ответить
0

за видео неправильного вывоза мусора

Алло, милиция?

Ответить
0

И чё мне с этими 5 тысячами делать? Даже на посрать разок больше уходит.

Ответить
0

высер пиарщика этой компании. почему это вышло в плюс

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Дело Сети» сталинского СССР: как из советских инженеров создавали террористов ради народного единения
Общественность хором требовала казни фигурантов, процесс против которых знаменовал начало массовых репрессий.
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.
Разборы
Залине Маршенкуловой угрожают из-за поддержки девушек из порноклипа Тилля Линдеманна. Активистка обратится в полицию
Травлю начали пользователи «Двача», а сообщество азербайджанских националистов объявило награду за «ликвидацию» Маршенкуловой.
Популярное за три дня
Новости
Умер Ларри Теслер — создатель функций «вырезать», «копировать» и «вставить»
Ему было 74 года.
Истории
Столетняя война: почему наше предпринимательство до сих пор одно из самых слабых в мире?
К началу XX века Россия была в числе первых экономик мира (затем нас обошли США). До 1977 года - второй (обогнала Япония), до 1985 года - третьей (уступили Германии). Сегодня Россия вылетела из первой десятки и нас вот-вот обойдёт Южная Корея. Лонгрид о том, какие причины легли в основу этого затяжного падения.
Истории
Катастрофа «Бриллиантовой принцессы»: как идея коронавирусного карантина на круизном лайнере обернулась провалом
Один заболевший смог заразить 600 пассажиров, ситуация ухудшается, а о погибших всем на борту объявляет капитан, который покинет судно последним.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]