На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке

Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.

В закладки
Аудио
Выданная владельцу переноска Baza

На борту рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево погибли два кота из трёх, что хозяин сдал в багаж. При транспортировке они получили травмы, не совместимые с жизнью. Об этом сообщило издание Baza, авиакомпания подтвердила случившееся в комментариях ТАСС и Русской службе Би-би-си.

Один из котов умер в самолёте, другой — позднее на столе у ветеринара. Третий получил обморожение

Пассажир Максим Чумаченко сдал переноски с трёмя кошками породы американский колор-пойнт в багажный отсек согласно правилам «Аэрофлота». Исходя из норм, в салон с собой нельзя брать животных, чей вес вместе с контейнером превышает 8 килограммов.

При разгрузке багажа в Шереметьево кошек «швыряли», рассказал Чумаченко другой пассажир, летевший тем же рейсом. Как Максим сообщил Baza, он побежал к стойке «Аэрофлота» и спросил, где животные. Он также поинтересовался, почему груз не обслужили одним из первых, несмотря на то, что он оплатил эту услугу. «Там мне что-то промямлили, что у нас животные снимаются с борта последними», — отметил он.

Чумаченко получили от сотрудников склада сломанные переноски с котами: у одной из них «дно ушло в потолок», поэтому сверху её перевязали верёвкой. Пассажиру разрешили взять кошек в салон, но они всё равно погибли: одна — в самолёте из Москвы в Софию, другая — на столе у ветеринара после приземления.

По предварительному заключению, оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке.

Baza

Третья кошка летела трансфером из Нью-Йорка в Софию, поэтому хозяин не знал о её судьбе. Она выжила, но, судя по диагнозу от ветеринара, получила обморожение. Точные результаты обследования станут известны 27 января.

«Аэрофлот» признал гибель двух кошек. Компания пообещала выступить за изменение правил транспортировки животных

«Аэрофлот» подтвердил факт гибели двух кошек. Также авиакомпания переложила ответственность на компанию «Шереметьево Хэндлинг», которая обрабатывает багаж всех рейсов перевозчика в московском аэропорту.

Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности. Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах.

«Аэрофлот»

В «Аэрофлоте» рассказали, что «Шереметьево Хэндлинг» связалось с хозяином котов и начало вести переговоры. Руководство аэропорта заявило, что начало служебную проверку по факту происшествия.

В 2019 году «Аэрофлот» лишил миль пассажира, взявшего на борт кота в обход правил. Тогда компанию многие раскритиковали

В ноябре 2019 года пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал, как обманом провёз кота весом примерно в 10 килограммов на рейсе из Москвы во Владивосток. Он не захотел следовать правилам и сдавать его в багаж, поскольку предположил, что питомец не переживёт полёт.

При регистрации Галин заменил собственного на похожего кота весом 7 килограммов: животное он нашёл через знакомых. После публикации истории в соцсетях «Аэрофлот» обнулил все бонусные мили Галина и исключил его из программы лояльности. История приобрела резонанс: в итоге на защиту пассажира и его кота встали многие пользователи соцсетей и бренды.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "qq", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 367, "likes": 294, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 138429, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jan 2020 17:28:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 138429, "author_id": 85142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/138429\/get","add":"\/comments\/138429\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/138429"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
367 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Меня одного смущает решение хозяина кошек засунуть их в пластиковые ящики почти на сутки? Температура в багажном отсеке, стыковка на морозе в Москве, и прочие факторы?
Я бы в подобных ящиках вообще бы запретил животных перевозить. Должен быть отапливаемый вольер со жрачкой, водой и наполнителем как минимум.

Ответить
–1

По твоему  хозяин погибших котов еще и  хозяин самолета? 

Ответить
1

Ты жопой что-ли текст читаешь?

Ответить
1

Использовались стандартные клетки для перевозки таких животных

Ответить
1

Которая принадлежит хозяину кота и точно не предназначена для закупорки животного на сутки.
В самолете такие переноски не выдаются.

Ответить
–1

Правила говнофлота почитай, умник. Очевидно что котов никто в клетке для тигров возить не будет https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/special_transportation/animals

Ответить
0

Блять ну и к чему твой коммент выше про хозяина самолета?? Иди проспись.

Ответить
1

К чему ты хуйню написал, про хозяина котов? Маме своей советы давай

Ответить
1

Это не хуйня, а вполне логичный вопрос.
Ты же влез со своим тупым комментом, мямлишь какую-то хуйню в ответ. Что ты хотел сказать так и осталось загадкой.

Ответить
4

Не сьезжай с темы, писатель жепой. Ты написал  - 

+Меня одного смущает решение хозяина кошек засунуть их в пластиковые ящики почти на сутки?+

 +Я бы в подобных ящиках вообще бы запретил животных перевозить. Должен быть отапливаемый вольер со жрачкой, водой и наполнителем как минимум.+

То есть якобы у хозяина был выбор как возить животных, как будто это его самолет или авиакомпания, хотя есть стандартные правила Аэрофлота по их перевозке. И хозяин их выполнил. Некомпетентный васян вроде тебя случайно не в этой славной компании работает? 

Ответить
1

Ты один хуй читаешь не глазами, а жопой. Я тебя с этим категорически поздравляю.
Еще раз, по словам, для тебя, дебил:
- решение
- засунуть
- кота
- в ящик
- на сутки
- не смущает?
Ты блядь буквы видишь или нет? Тут аэрофлот даже и самолет не причем. Забудь про них. Засунуть кота в ящик на сутки. Я спросил, нормально ли это? Понимаешь, отсталый? 

Ответить
1

Его переноска же. @Ilya Shevraev  о переноске пишет.  

Ответить
1

И? Это стандартная переноска. Такими тысячи котов летают

Ответить
1

То есть якобы у хозяина был выбор как возить животных,

Есть выбор. Выбор переноски. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ОНК: врач поликлиники в Пермском крае отказалась принять экс-осуждённого с ВИЧ. И разгласила его диагноз окружающим
Местный Минздрав начал проверку.
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.
Технологии
Samsung заявила о готовности предустанавливать российское ПО на смартфоны и другие устройства
Компания уже сотрудничала в этом направлении с Mail.ru и «Яндексом».
Популярное за три дня
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]