Более 13 тысяч мигрантов получили гражданство Норвегии в 2019 году

Это на 3 тысячи больше, чем годом ранее.

В закладки
Паспорт гражданина Норвегии​ thelocal.no

13 200 иностранцев получили норвежское гражданство в 2019 году. Это на 3 000 больше, чем годом ранее.

По данным Управления по делам мигрантов (UDI), большинство из них - уроженцы африканских и азиатских стран.

Гражданство Норвегии получили 3000 выходцев из Сомали, 1400 человек из Эритреи, 675 филиппинцев, 660 иракцев и 750 лиц без гражданства.

Как отмечает издание Norwaytoday, новые паспорта получили 9/10 заявителей. Кроме того, в прошлом году 20 500 иностранцев предоставили вид на жительство в Норвегии.

Ожидается, что население Норвегии до конца 2020 года превысит 5,5 млн человек.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Юлия Шелковенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 138833, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Jan 2020 17:04:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 138833, "author_id": 264842, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/138833\/get","add":"\/comments\/138833\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/138833"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Норвежцы через сто лет.

Ответить
0

после ядерного взрыва?

Ответить
3

Аааа если я из России, я могу получить гражданство?

Ответить
5

 большинство из них - уроженцы африканских и азиатских стран

Кто-то сомневался, что будет кто-то другой?

Ответить
3

Я читал, что сейчас получить гражданство Норвегии, не являясь темнокожим беженцем, практически невозможно)

Ответить
3

Я читал что в Норвегии в детсадах детей российских переодевают в костюмы путина и насилуют по очереди. Видимо тот же ресурс.

Вот полная статистика по выдаче гражданства в 2019 году:
https://www.udi.no/en/statistics-and-analysis/statistics/innvilgede-statsborgerskap-etter-opprinnelig-statsborgerskap-2019/
В самом правом столбике - процент одобрения запроса.

Ответить
1

В самом правом столбике - процент одобрения запроса.

Там процент одобрения для всех стран высокий, это значит, что отсев идет еще на этапе подачи прошения. Поэтому проценты никакой инфы не несут.

Надо смотреть количество одобренных обращений. Первая десятка:

Сомали – 2994
Эритрея – 1409
Без гражданства – 752
Филлипины – 675
Афганистан – 659
Таиланд – 570
Ирак – 472
Эфиопия – 432
Судан – 404
Индия – 374

И первые три позиции: Сомали + Эритрея + без гражданства – это 40% всех выданных гражданств, почти половина.

Ответить
0

Что вполне логично, ибо беженцев Норвегия принимает постоянно.

Да и зачем европейцам менять своё гражданство на норвежское? Норвегия далеко не самая лучшая страна для жизни в Европе, чтобы там не писали всякие жёлтые газетки.

Ответить
0

То есть за год, например из Болгарии только 27 человек захотели получить гражданство Норвегии? А из Румынии, только 64 человек? А из России только 185 человек?

Не, не думаю )

Желающих в тысячи раз больше, но дают африканским беженцам, как и писали выше.

Ответить
0

Нельзя тупо "захотеть" получить гражданство, нужно ещё прожить срок определённый. А как болгаре и румыны будут жить в Норвегии официально, если их тупо на работу никто не берёт?

Всякие сомалийцы и прочие негры живут по статусу беженца, а их Норвегия принимает дохера уже десятки лет (там же на сайте есть статистика выдачи убежища).
Поляки и прочие граждане ЕС тупо не будут заморачиваться с гражданством, ибо нахуя? Работать они и так могут, жить тоже спокойно могут (работая). Никаких профитов вообще нет от гражданства Норвегии.

Ответить
0

Норвегия далеко не самая лучшая страна для жизни в Европе, чтобы там не писали всякие жёлтые газетки.

Бред сумасшедшего)

Ответить
0

Есть опыт проживания и работы в Норвегии?

Я из своего опыта говорю, в общем 6 лет путешествий, работы, проживания, от юга до самого севера.
Когда просто путешествовал, без работы и проживания, то всё идеальным казалось. А когда живёшь и видишь всё изнутри, то уже далеко не всё так идеально.
Хотя всё зависит от стиля жизни, если овощем тупо существовать, то конечно вполне отлично.
Рынки в Норвегии будто на лет 20 отстают, в строительных магазинах (которых всего несколько брендов) какое-то говно одно, да и по конским ценам. Логично, ибо из ЕС никто не хочет импортировать и платить налоги, поэтому китайским дерьмом обходятся.
Магазины автозапчастей практически отсутствуют, а те что есть с адскими ценами в 3-5 раз выше чем в ЕС, логики в этом вообще ноль. Качество автосервиса - просто ад, а цены - 70-100 евро в час. Поэтому б/у машины в Норвегии супер дешёвые.
Выбор еды в магазинах - вообще ниочём (ибо опять же, импорт из ЕС очень маленький). Мне на этот пункт впринципе не особо, но знаю людей из Франции, Германии, которые охуевают с такого выбора.
Бюрократия тоже ад. Вроде и деньги есть на развитие, а вроде нихуя годами и не улучшается.
 Норвегия на нефтяной игле плотно сидит, производства вообще никакого нет. Соседняя Швеция без нефти как-то может делать одни из лучших машин, самолётные двигатели и прочее, а Норвегия почему-то нет.
Плюсы конечно есть и их много, но чувствуется какой-то сильный консерватизм в стране, люди (норвежцы) будто ничего менять и не хотят.

Ответить
0

Ты мне сбросил статистику из обращений, которые миграционная служба приняла на рассмотрение. Это наверное процентов 15-20% из всех поданных заявок. Остальные отсеиваются на первом же этапе.

Я лично общался в человеком, который занимается такими делами в Европе.

Ответить
0

расскажи подробнее(

Ответить
3

а что нужно сделать дорогим россиянам, чтобы его получить? инвестировать 200000 евро в экономику прожить 10 лет и сдать экзамены на знание языка истории и культуры?🤔

Ответить
3

Найти работу для начала, потом подать заявление на разрешение на работу (уже должен быть контракт готовый), если выдают - то переезжаешь и работаешь. Потом, вроде через 5 или 7 лет проживания, можно подать на гражданство, но перед этим сдать экзамен на знание языка.

В статье кстати не сказано сколько эти мигранты жили в Норвегии. Я не думаю что они могли получить гражданство в обход правил, не прожив достаточного количества лет. Да и работу они вряд ли найдут без языка. Без языка можно в строительство или туризм, но там они нахуй не нужны, ибо бесполезные.
Да и по цифрам выходит что африканцев где-то около половины всего количества.
Вот вся статистика https://www.udi.no/en/statistics-and-analysis/statistics/innvilgede-statsborgerskap-etter-opprinnelig-statsborgerskap-2019/
Россиян - 185, Украинцев - 255.

Ответить
0

Я не думаю что они могли получить гражданство в обход правил, не прожив достаточного количества лет

похоже на расизм и сегрегацию

Ответить
3

Могу ли я считаться азиатом, если от меня до Китая 500км и я короткий?🤔

Ответить
0

это твоя личная трагедия, которая только усугубляет. Им нужны крепкие и выносливые норвежцы для возрождения нации

Ответить
1

Ебануться

Ответить
0

Заберите меня!!1

Ответить
0

Эти новости из Норвегии как-то связаны

Ответить
0

Молодцы, очень рад за них.

Ответить
0

))) 

Ответить
0

Как уехать в эвакуацию?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании
Ему грозит до 29 лет тюрьмы.
Технологии
В США при запуске самодельной ракеты погиб изобретатель Майк Хьюз. Он пытался доказать теорию плоской Земли
Инженер-любитель по прозвищу «Безумный Майк» врезался в землю на аппарате после неполадок парашютной системы.
Путешествия
Перейти на удалённую работу ради Шри-Ланки, Бали и Вьетнама: впечатления от жизни в трёх странах за четыре месяца
Как мы нашли работу вне офиса, улетели в Азию, обустроили быт в трёх разных странах и забыли о российских морозах.
Популярное за три дня
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.
Интернет
«Наконец-то доделала домашку»: YouTube прервал популярный стрим с девушкой и музыкой для учёбы — он длился полтора года
548 дней, 13 тысяч часов, 218 миллионов просмотров — и один бан от YouTube. Канал восстановили, но в соцсетях успели перепугаться.
Животные
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "45109619" }