Новости
Arthur Khamzin
5040

Патриарх Кирилл сравнил суррогатное материнство с торговлей детьми Материал редакции

Священнослужитель считает, что к этому женщин подталкивает социальная незащищённость.

В закладки
Аудио

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал процесс суррогатного материнства поощрением торговли детьми. Об этом он заявил во время выступления на ежегодных Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

Священнослужитель заявил, что случилась смысловая подмена в вопросах суррогатного материнства. По его мнению, процедура, призванная помочь людям, которые не могут завести детей, превратилась в эксплуатацию женщин.

Не могу не отметить смысловую подмену, которая происходит в отношении так называемого суррогатного материнства. Запрещённая во множестве стран и доступная в России только обеспеченным людям — хочу это подчеркнуть — процедура, по сути, в каком-то смысле эксплуатирует женщин и даже поощряет торговлю детьми.

Суррогатная мать — это та, которую эксплуатируют, но ведь не бесплатно, не из-за энтузиазма. Она за это получает деньги и как бы продаёт своих детей.

Патриарх Московский Кирилл

Патриарх считает, что к вынашиванию детей для других людей подталкивает социальная незащищённость женщин. Он назвал коммерческое суррогатное материнство унижением женского достоинства.

Это не первый случай, когда церковь выступила против суррогатного материнства. В декабре 2019 года глава отдела внешних церковных связей митрополит Илларион в интервью РИА «Новости» заявил, что эта процедура травмирует как женщину, которая вынашивает ребёнка, так и ребёнка, у которого в результате может возникнуть «кризис самосознания».

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0435\u0440\u043a\u043e\u0432\u044c","\u0440\u043f\u0446","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 73, "likes": 32, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 139368, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jan 2020 20:40:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 139368, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/139368\/get","add":"\/comments\/139368\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/139368"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
72

 Патриарх Кирилл сравнил суррогатное материнство с торговлей детьми

заявило педофильское лобби 

Ответить
–30

Ты же понимаешь,что ты обобщение делаешь ?

Ответить
8

А как назовешь то что говорит Патриарх Кирилл?

Ответить
23

курсом развития на 100 лет

Ответить
–3

При чем здесь то,что он говорил? Для меня его слова не имеют ценности.
Я к тому,что нельзя назвать всех представителей РПЦ или религии педафилами,если некоторые из них, к сожалению, были замечены в педофилии.
При чем тут слова Патриарха?

Ответить
11

При том, что церковь их покрывает, что делает их ещё большими монстрами.

Ответить
7

Как то ты неподобающе пишешь. ПАТРИАРХА!

Ответить
4

Вы не правильно мыслите. Это же свободное либеральное сообщество. Здесь можно свободно хуе...ить только РПЦ, Путина и правительство. Высказываться в положительном ключе о вышеупомянутых, в свободном либеральном сообществе не приветствуется. Оправдывать - тем более. Делать замечания тем, кто неоправданно хуе...ит вышеупомянутых - худшее из того, что вы можете делать в свободном либеральном сообществе.

Ответить
0

Я ни в коем случае не хочу оправдывать и даже высказываться в положительном ключе и о РПЦ и тем более на людях делающих такие дела как педофилия.
Но при этом считаю, что группу людей нельзя осуждать или за дела определённых личностей.
Везде есть мерзкие люди,даже,к сожалению в представителях религии,не важно какой.

Ответить
1

Ну, вот, опять....

Ответить
3

Нет, это заявление от педофильского гей-лобби)

Ответить
39

Я конечно извиняюсь, но Совет Федерации государственная структура, почему там выступает религиозный деятель?

Ответить
29

Потому что это совет педерации.

Ответить
8

У нас в политике нет разделения на светское и религиозное, есть просто СТРУКТУРЫ. А как там всё переплетено, хуй его знает. Даже не бог, заметьте.

Ответить
2

Так то норм, по идее все палаты - трибуны, в том числе для выступления общественных деятелей. Просто сейчас они не репрезентативные, а представляют хз кого

Ответить
0

извинения приняты)

Ответить
23

Не могу не отметить смысловую подмену, которая происходит в отношении так называемого суррогатного материнства. Суррогатная мать — это та, которую эксплуатируют, но ведь не бесплатно, не из-за энтузиазма. Она за это получает деньги и как бы продаёт своих детей.

Ну ещё бы она на голом энтузиазме и за бесплатно вынашивала 9 месяцев чужой плод.
Это же прежде всего помощь и услуга для тех пар, которые испытывают сложности в заведении детей. А любая услуга должна иметь свою цену.
И тем более о какой продаже детей может идти речь, если ребенок биологически ей и не принадлежит.

Ответить
–6

эксплуатируют, но ведь не бесплатно, лолшто

Ответить
23

доступная в России только обеспеченным людям ... но ведь не бесплатно, не из-за энтузиазма. Она за это получает деньги

Намекает, что надо бы и тем, и другим отстёгивать десятину ЗАО "РПЦ"?

Ответить
0

Намекает, чтоб несли эти деньги в клиники ЭКО. А суррогатные «мамы», чтоб устраивались на работу.

Ответить
13

Когда он уже за своим помощником отправится?

Ответить
0

Ну ты злая, конечно.

Ответить
1

Это он злой, а не я

Ответить
1

Кирилл сходи — верни Чаплина, при Чаплине такого не было :)

Ответить
0

Скоро, скоро! Терпение, о мои нетерпеливые друзья!

Ответить
0

Прийдут взамен другие пидоры.

Ответить
7

Наёмный сотрудник — это тот, которого эксплуатируют, но ведь не бесплатно, не из-за энтузиазма. Он за это получает деньги и как бы продаёт свою жизнь. К трудоустройству подталкивает социальная незащищённость народа

Ответить
0

лучший коммент))))

Ответить
6

Может быть, тогда надо бороться с социальной незащищённостью? А не с суррогатным материнством. 

Ответить
3

Да ну нет, бред какой-то.

Ответить
3

Торговля из пизды.

Ответить
10

Пиздатая торговля

Ответить
5

Пиздатая торговля – это китайской утварью в храмах втридорога без уплаты налогов. А выносить ребёнка – откровенно тяжёлый труд.

Ответить
6

Это отличная возможность для одиноких людей продолжить свой род. Так что дед не прав.

Ответить
0

Вас никто не просил рожать же.

Ответить
0

Ну как свой. И не только))

Ответить
5

мне кажется, что и материнский капитал за первого ребенка тоже "в каком-то смысле эксплуатирует женщин"

Ответить
1

в самом прямом)

Ответить
5

давайте угадаю - комментариев в защиту суррогатного материнства  
от Киркорова, Лазарева, Пугачевой, Галкина, Малахова 
конечно же не будет ))) 

Ответить
4

поп туповат конечно, но что с него взять
долбиться каждый день у любого мозги откажут

Ответить
4

"Он назвал коммерческое суррогатное материнство унижением женского достоинства." 
По-моему унижением женского достоинства является то, что в 21м веке некий гражданин Гундяев может указывать женщинам, как они должны распоряжаться собственным телом. 
Модная борода и высокая шапка с крестом конечно выглядят круто, но не настолько камон

Ответить
3

Я внезапно почувствовал, как меня эксплуатируют. Не бесплатно, не из-за энтузиазма. Я за это получаю деньги, но как бы продаю свою душу.

Ответить
3

Вот пидарас лицемерный,сам забыл уже как водкой торговал паленой

Ответить
–7

Сложно признать, но даже он бывает немного прав.

Ответить
1

Вот с хуя ли? Почему суррогатное материнство - это плохо? Я лично знаю целый ряд пар, которые не могут завести детей по биологическим причинам, всё уже перепробовали. При этом есть женщины с крепким здоровьем, которые совсем не против заработать хорошие деньги на том, чтобы выносить чужого ребенка. Налицо ситуация, в которой в выигрыше остаются все, нужно только чтобы всё это было правильно и четко отрегулировано с юридической точки зрения. 

Ответить
1

"чтобы выносить чужого ребенка." - звучит примерно так же, как вынашивание чужой печени или почки.

Ответить
0

Комментарий звучит, как вынесение чужого мозга. В данном случае моего. По сути сказанного с чем вы не согласны? 

Ответить
0

С тем, что чужого ребенка в утробе матери быть не может по чисто биологическим причинам, даже если ей пересадили чужую оплодотворенную яйцеклетку. Поэтому мозг начали выносить с того момента, как появилась формулировка "выносить чужого ребенка". Еще раз, ваша печень или почка может быть передана другому человеку. Означает ли это, что вы выращивали в своем теле чужие органы?

Ответить
1

А можно чуть конкретнее про "чисто биологические причины, почему чужого ребенка быть в теле не может"? Какие это причины? 
Только не нужно опять повторять пургу про печень и почки, аналогия бредовая и ничего не аргументирует совсем. Если женщина вынашивает ребенка из чужой оплодотворённой яйцеклеткм, то ребенок будет рождён с ДНК родителей доноров, а не с ДНК суррогатной матери. Последняя в данном случае выступает в качестве живого инкубатора. В чем проблема, если это помогает несчастным парам, наконец, завести детей?

Ответить
1

Начнем с конца. Я не вижу в этом проблем и не считаю суррогатное материнство злом, только вещи нужно называть своими именами.
На счет ДНК - с момента зачатия весь ваш организм, это "чужие" ДНК, принадлежащие вашим родителям, так что так себе аргумент. 
В отличие от инкубатора, суррогатная мать влияет на развитие плода, при чем это влияние включает в себя и передачу генов. Не критично, но внешность и характер ребенка из-за этого меняются. Организм суррогатной матери, как не сложно догадаться, регулирует процесс развития плода, влияя на него, как на "своего собственного".
Так что формулировка "чужой" ребенок совершенно некорректна.

Ответить
0

Что касается печени или почек. Если бы была опция пересадить мне на время печень с ДНК будущего владельца, чтобы она выросла во мне, а потом ее изъяли и пересадили ему, то да, можно было бы говорить про то, что я выносил чужую печень. Но это технически невозможно, в отличие от суррогатного материнства. Поэтому к чему это бредовое сравнение?

Ответить
1

Все, что касается развития органа или ребенка в вашем/не вашем теле, не позволяет говорить о нем, как о "чужом".

Ответить
2

Решил дедуля поднять цитируемость в СМИ. Стандартная практика. Каждый год на одни и те же темы наезжают верующие.

Ответить
2

АТЦТАНЬТЕ ОТ НАШИХ МАТОК

Ответить
2

Что-то последнее время ощущение что мы на dirty.ru, а не тж.

Ответить
0

йован просрал все полимеры, а людям нужно куда-то девать свое мнение

Ответить
0

Чтобы обмазываться говном уровня д3 достаточно д3 ;) политота с Кириллом и его мнением это уровень д3 с их политруком/товарищем_майором, жаль что и тут такие посты чаще и чаще.

UPD по поводу просрал, мне кажется многие бы заебались тащить такое комьюнити на его месте раньше чем он.

Ответить
0

Путину тоже тяжело )

Ответить
2

"Суррогатная мать — это та, которую эксплуатируют, но ведь не бесплатно, не из-за энтузиазма. Она за это получает деньги и как бы продаёт своих детей." - не могу сказать, что он вовсе не прав... Но и поддержать не могу так же! Биологический материал принадлежит не суррогатной матери, да и она за это получает "финансовую поддержку". А на счёт ПРОДАЮТ - не так легко 9 месяцев испытывать дискомфорт, который испытывают беременные женщины...

Ответить
2

Ещё бы и этот долбаёб коней двинул, и было бы совсем хорошо!

Ответить
0

Братан, там их ещё стооолько в запасе

Ответить
0

главное размочить верхушку сейчас

Ответить
2

Не поняла, с чего это безбожное нечто лезет в светскую жизнь людей и вещает нам свои тупые мыслишки?! Громко пукнуть в лужу уже стало его основной темой.

Ответить
1

DEL

Ответить
1

Так их не просили рожать

Ответить
1

И никто не пишет почему он делает подобные заявления. Вкратце - "не получается заделать ребёнка?" "Иди в храм и молись, ишь чего удумала, исскуственно оплодотворяться." Обычная конкуренция, которую Кирилл не вывозит.

Ответить
0

Православный crunk

Ответить
0

Ну патриарх и *****!

Ответить
0

Ну с ним то все понятно. 
А вот тут любопытно:

https://youtu.be/xS-mL9Yxs-o

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Кино и сериалы
Воссоединение «Друзей» состоится. HBO подтвердила выход специального эпизода в мае
Весь оригинальный состав на месте, но формат выпуска будет не совсем привычен.
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Интернет
Тред: Как вызвать чувство ностальгии, используя только пять слов
Оказалось, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Популярное за три дня
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Истории
Катастрофа «Бриллиантовой принцессы»: как идея коронавирусного карантина на круизном лайнере обернулась провалом
Один заболевший смог заразить 600 пассажиров, ситуация ухудшается, а о погибших всем на борту объявляет капитан, который покинет судно последним.
Интернет
«Наконец-то доделала домашку»: YouTube прервал популярный стрим с девушкой и музыкой для учёбы — он длился полтора года
548 дней, 13 тысяч часов, 218 миллионов просмотров — и один бан от YouTube. Канал восстановили, но в соцсетях успели перепугаться.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]