Новости
Arthur Khamzin
5295

Суд арестовал пятерых бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков Ивану Голунову Материал редакции

Бывших силовиков арестовали на два месяца.

В закладки
Один из фигурантов дела Денис Коновалов во время суда Снимок Евгений Фельдман, Медуза​

Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, задержанных по обвинению в подбросе наркотиков журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом сообщил корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца арестовали на два месяца. Их обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), фальсификации доказательств (статья 303 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 УК РФ).

По версии следствия, арестованные организовали преступную группу с целью подброса наркотиков Голунову. Главой группы предположительно является Ляховец. Никто из обвиняемых вину не признал.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин заявил «Интерфаксу», что главной целью участников группы была личная выгода и продвижение по службе.

Летом 2019 года Голунова задержали по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Полицейские якобы нашли наркотические вещества у него при обыске. Журналист связал это с расследованием о похоронном бизнесе. Через несколько дней расследование закрыли, а Голунова отпустили

29 января Следственный комитет задержал пятерых бывших наркополицейских по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, силовики хранили наркотические вещества и подбросили их Голунову.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043b\u043e\u0433\u043e\u043b\u0443\u043d\u043e\u0432\u0430"], "comments": 49, "likes": 42, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 139724, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Jan 2020 21:27:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 139724, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/139724\/get","add":"\/comments\/139724\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/139724"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53
Ответить
1

оо ю гат ми мээн

Ответить
0

Стрелочка не переворачивается!

Ответить
10

По версии следствия, арестованные организовали преступную группу с целью подброса наркотиков Голунову. Главой группы предположительно является Ляховец. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин заявил «Интерфаксу», что главной целью участников группы была личная выгода и продвижение по службе.

интересно, что им пообещали за молчание?

Ответить
31

Шконку у окошка

Ответить
–3

Маловато будет. Бандосы сидели за ништяки покруче. Сейчас один мой знакомый в Испании на хозяйстве после пятнахти за убийство.

Ответить
16

объясни людям, не связанным с криминальной хуетой, что значит "на хозяйстве"?

Ответить
1

деньги от криминального промысла легализовались в Испании в том числе. Там какие-то бизнесы у них. Вот его отблагодарили, что молчал, заказчиков не сдал. Теперь ему долю выделили, он в теплой стране вроде как на пенсии.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Это разве не в рабочем договоре указывается?

Ответить
0

У них и так тюрьма отдельная.

Ответить
3

 что им пообещали за молчание

Повышение по службе))

Ответить
0

Скорее всего ничего им не пообещают, но они сами понимают, чуть что и  утренняя баланда может стать последней.

Ответить
–22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
27

рутинное безвыходное

Ах бедные мелкие менты, заставили их человеку подбросить наркотики. Других вариантов же не было, ну уволились бы они, а чем деток кормить??

Ответить
–19

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Расскажи нам, о Великий, какая логика правильная?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

а как по твоему правильно было поступить ментам?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пишешь херню

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не первый раз ты уже написал какую-то хуету, и на просьбу пояснить слился в кустики.

Ответить
7

С одной стороны я согласен, людей, реально ответственных в худшем случае просто сняли с должности(ну ебать свой ЧОП организовывать, вот уж проблема за обвинение невиновного, одного из многих, судя по сноровке). А с другой, эти люди предпочли продать совесть поиску работу, где подобные низости не требуются.
Вообщем я не против посадки подобных парней, я против того, что ограничилось только ими.

Ответить
4

Они не менты, и тем более не полицейские. Они мусор, скам и отброс общества.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
0

Ты наркоман?

Ответить
0

Фашисты на тж, что поделать

Ответить
4

Наверняка подмазали их конкретно раз они молчат о заквзчиках. Ну пусть сидят раз такие мусора в прямом смысле слова

Ответить
8

Может и не подмазали, а запугали. А может и 2 в 1

Ответить
–1

Ух, блять, оперативные новости!

Ответить
15

Так напиши раньше, критик хуев 

Ответить
3

зачем делать чужую работу бесплатно?

Ответить
3

...если можно просто покритиковать

Ответить
0

Ты критиковать научись сначала, а потом подпёздывай в комментах. Критика - лучший способ развития.

Ответить
0

Я сюда хожу в коментах потрепаться а не вот это всё

Ответить

Комментарий удален

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

...,фраерок

Ответить
2

Отчкочим-побормочем 

Ответить
1

Интересные подробности о каждом не опубликовали(

Роман Феофанов, бывший оперативник. Сам он не согласился с обвинением «в полном объеме». Он напомнил, что в течение восьми месяцев, «пока идет следствие, мог скрыться». «Но я жил по месту жительства, никуда не переезжал», — добавил он. Свою вину не признал.

Денис Коновалов, бывший оперативник. Заявил, что не намерен скрываться от следствия. Защита указала, что у него двое детей, один из которых проходит курс в реабилитационном центре в связи с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата. В ответ на доводы следствия о том, что он может скрыться, адвокат Коновалова заявил, что «с июня у него была возможность это сделать, но он же этого не делал». Свою вину Коновалов не признал.

Игорь Ляховец, бывший заместитель начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков. Следствие считает его возможным организатором задержания Голунова. На суде он заявил, что считает меру пресечения в виде ареста мерой давления. По его словам, ему «поступали предложения», чтобы он «сам дискредитировал себя и своих сотрудников». «Все знают, что ситуация политическая», — сказал он. У Ляховца есть медаль за отличную службу в Госнаркоконтроле, медаль «Лучший в профессии» и ряд других наград. По его словам, на момент задержания журналиста он был в отпуске, но «ребята позвонили посоветоваться по проведению оперативно-разыскных мероприятий». Адвокат Голунова Сергей Бадамшин заявил, что Ляховец был на месте задержания, когда оно происходило, а затем приезжал в отдел. «Хотел бы я посмотреть, как он делал это в отпуске», — сказал он. На суде бывший полицейский представился как индивидуальный предприниматель. Голунов в своем Telegram-канале обратил внимание, что в качестве ИП Ляховец зарегистрировался девять дней назад, единственным видом деятельности указав расследования. Адвокат Ляховца Алексей Коврижкин в разговоре с журналистами на выходе из зала заседаний в Басманном суде рассказал, что его подзащитный со своим начальником Андреем Щировым, который сейчас проходит свидетелем по делу Голунова, «бросали жребий, кого примут». На уточняющий вопрос о том, решали ли они между собой, кто будет задержан, он ответил отрицательно, добавив, что про жребий сказал «условно». Свою вину Ляховец не признал.

Максим Уметбаев, бывший оперативник. На заседании сидел в капюшоне, скрывая лицо от журналистов. Он частично признал вину «ввиду применения физической силы» — Голунов говорил, что после задержания Уметбаев дважды ударил его кулаком в висок, а когда журналист упал, наступил на него ногой. Адвокат экс-полицейского заявил: «Уметбаев превысил свои служебные полномочия и нанес пощечину потерпевшему. Вину в сговоре он не признал, потому что остальных правонарушений не совершал. Из допросов свидетелей следует, что он участия в задержании потерпевшего, в досмотре потерпевшего не принимал». Адвокат добавил, что у Уметбаева была задача «осмотреть квартиру» журналиста Голунова, где с ним все время рядом находился понятой. «Поэтому никакой возможности произвести фальсификации у него не было».

Акбар Сергалиев, бывший оперативник. Он заявил, что не принимал участия в задержании Голунова. Рассказал, что воспитывался в детском доме, а к службе подходил с патриотизмом. После увольнения из полиции он устроился на работу в сеть «Красное & Белое». В компании он работал сотрудником отдела по предотвращению потерь. «Успешно прошел стажировку», — сообщали в компании. После задержания Сергалиева сеть «Красное & Белое» сообщила, что он не вышел на работу. Свою вину не признал.

Ответить
4

Ну и мрази же.

Не понимаю, неужели у них ранее не было возможности уволиться добровольно со службы, что бы ради личной выгоды (чьей-то или своей, не важно) не ломать жизни другим?
Если ранее не увольнялись, значит преследовали личные интересы в продвижении по службе, а значит, все сознавали и понимали, что делают.

Ответить
1

Очередные пешки пошли в расход... Хотя этих мразей не жалко... За такие дела надо закрывать на пж минимум... А лучше расстрел... Худшего зла чем сажать невиновных даже и придумать сложно... Неужели эти мрази спокойно спали творя такое... А ведь среди мусаров сейчас многие этим промышляют... 

Ответить
1

ну если они не сдадут публично заказчика то дадут им пару лет условно и все

Ответить
1

Куда пропал Щиров, их начальник? Несколько дней назад он тоже проходил обвиняемым

Ответить
0

А какой по версии следствия был мотив? А ну и кто заказчик?

Ответить
0

Ну они и дальше организованно не признают вину, и в целом получат свой барыш, но теперь в другом виде, не в карьере, а в отсидке. Это явно будет значительно комфортнее и менее продолжительно.
Ебать они обосрались конечно, с тупыми рожами сидят не понимают как это возможно

Ответить
0

а у нас в городе, тоже подбрасывают, и все об этом знают, даже квартиры и комнаты в домах, где они живут плохо сдаются из-за них. ими займётесь?

Ответить
Обсуждаемое
Спорт
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов, выступающих на Чемпионате мира
У Александра Логинова, взявшего две медали на турнире, изъяли ноутбук и телефон. Одна из причин обыска — подозрение в допинге.
Новости
СМИ сообщили о 30 пострадавших в результате наезда на толпу на празднике в Германии
Среди них есть дети.
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Популярное за три дня
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Наука
Житель Германии обнаружил на заднем дворе метеорит. Учёные узнали возраст болида — 4,5 миллиарда лет
Метеориту оказалось почти столько же времени, сколько всей Солнечной системе.
Интернет
«Собака, которую любят во всём мире»: интервью с хозяйкой Доге — самой известной сиба-ину интернета
Десять лет назад фото Доге появилось в сети. Теперь ей 14 лет — она пережила тысячи мемов, фейковую смерть и «свою» криптовалюту.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "e5a62068-8615-4489-a1cb-ba6c920a94ad", "release": "c0d1b4db" }