Казанский хостел повесил вывеску о запрете входа китайцам из-за нового коронавируса. А затем пообещал «исправить это»

Владелец хостела пояснила, что «это не расизм», как некоторые могли подумать.

В закладки
Снимок пользователя TJ

Казанский хостел «Лайк» из-за нового коронавируса повесил на входной двери вывеску о запрете входа китайцам, недавно прилетевшим из Китая.

На вывеске указано, что администрация хостела «беспокоится за здоровье их посетителей», поэтому запретили вход китайцам.

Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление коронавариуса у гостей нашего хостела. Просим прощения за предоставленные неудобства

текст с вывески

В разговоре с «Говорит Москва» собственница хостела Раиля Сабитова уточнила, что вывеска касается всех людей, которые вернулись из Китая. Она также пояснила, что расизма в этом нет.

У нас многие студенты, которые учатся в Казани, они были на каникулах у себя дома в Китае. Мы исправим это, если кто-то расценивает это как расизм. Никакого отношения к этому не имеем. Мы уточним тогда, что это гости из Китая. Те, кто недавно посещали страну.

Раиля Сабитова
собственница хостела «Лайк»
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Эльмар Нуруллов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441\u0438\u0437\u043a\u0438\u0442\u0430\u044f"], "comments": 35, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 141534, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Feb 2020 02:11:21 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

А зачем вы ее номер здесь поставили?

Ответить

Внешний бокал

Sapar
5

Он китаец и его не пустили.

Ответить
1

А может калмык и его приняли за китайца

Ответить
4

Даже и не знаю. С одной стороны сдохнуть от чумы неохота. С другой дискриминация. Но китайцы этот хостел запомнят и в него вряд ли приедут. Так что рыночек тут порешает

Ответить
7

Ну зато те у кого паранойя по поводу коронавируса заселятся. То на то и выйдет.

Ответить
1

Дилемма левачка, не понимающего принципа работы частной дискриминации. Хмм, сдохнуть от вируса или слыть расистом, сложный выбор.

Ответить
–3

Нет тут никакого выбора. Проблема с коронавирусом высосана из пальца. Для Китая эти цифры смехотворны. Тут нет ничего кроме дискриминации по надуманной причине.

Ответить
0

Высосана, пока это не доберется до России. Там уж все сдохнем, с нашей то медициной. Китайцы хоть пытаются оперативно справляться.

Ответить
–1

Не неси хуйню. Заебали уже. Анализируйте динамику заражения, смертей и выздоровлений. Люди уже вовсю массово выздоравливают. За последний день выздоровело 523 человека. За день до этого 388. То есть за два дня выздоровело больше, чем умерло за всю историю этого вируса. Дальше ситуация будет еще лучше. Идем дальше. Сейчас известно о 34,963 случаях заражения вирусом в мире, из них 34,620 находятся в Китае, из них 24,953 в провинции Хубей, где в одной Ухани живет 11млн человек. В России вообще всего 2 человека и оба на карантине. Посчитай сам вероятность заражения этим вирусом, а потом посчитай вероятность умереть от него и не пиши больше подобную хуйню в интернете.

Ответить
–1

А я с тобой на ты не переходил. Это раз. Дерзить так будешь своей мамаше. Два. Не подсовывай фейковую стату о выздоровевших. Три. Заразность у вируса сумасшедшая. Четыре. Симптомов на ранних стадиях заболевания практически нет, а заразиться уже можно. Пять. Ты знаешь, что я прав, поэтому и бесишься. Шесть.

Ответить
0

Да мне как то похуй переходил ты или нет, это интернет. Фейковая стата? Это официальная стата с официальных источников, ссылка на которую размещена в википедии. Или ты сторонник конспирологических теорий в духе "все врут и скрывают реальные масштабы происшествия"? Какая к хуям сумасшедшая заразность? На основе чего ты сделал этот вывод? Грипп куда заразнее, просто чуть менее летальнее, хотя количественно от него умирает за день больше чем от этой хуйни умерло за все время. Ты нихуя не прав и твои аргументы из разряда конспирологии. А злюсь я из-за твоей тупости и неспособности анализировать информацию.

Ответить
0

Ой бля, у гриппа смертность 0,05%, у коронавируса 2%. Да, хуйня вообще разница. Всего-то 40 раз. И да, совсем хуйня, что у гриппа нихера не такие симптомы и его можно вообще не лечить.

Ответить
0

Зато грипп заражает не тысячами а миллионами. Всего то на три порядка больше. Грипп особо и нечем лечить. В лучшем случае вакцина с последними известными штаммами, в худшем - купирование симптомов. Противовирусных препаратов против гриппа не существует. Вся надежда что с гриппом, что с коронавирусом - на личный иммунитет человека. Если он работает нормально, человек выздоравливает сам через неделю. Если иммунитет ослаблен - человек умирает от пневмонии или другого симптома. Да, у коронавируса симптомы чуть агрессивнее, но он все еще убивает в основном стариков (80% умерших - люди старше 50) либо детей. Молодые выздоравливают и будут выздоравливать еще активнее в будущем.

Ответить
0

А эбола тоже убивает только людей со слабым иммунитетом? Это так не работает. Вакцины против гриппа нет, потому что у него штаммов просто дохерища. А против коронавируса будет вакцина, через полгода может. Иначе сдохнем все. Выздоровевших как-то не особо прибавляется, больше умерших. Да и болеют им больно долго.

Ответить
0

Всмысле блять больше умерших? Выздоровели за день больше 500 а умерло меньше 80. Выздоровевших уже несколько тысяч, а умерших и одной тысячи нет. Ты хоть смотри на графики, прежде чем такую чушь писать

Ответить
0

Бля, ты рофлишь? 772 сдохло всего. 2к за все время выздоровело. Это хуевый расклад. Очень хуевый расклад. Учитывая 34к заболевших и +4к ежедневно минимум. Ну прям очень сдохнуть не хочется, понимаешь? С шансом 38% на сдохнуть я как-то не уверен в выздоровлении. И иммунитет не у всех хороший. У меня вот хороший, потому что водка – одно здоровье. А сдохнуть все равно шансы высокие. Смешаешь?

Ответить
0

Это ты рофлишь. Ты динамику смотри, а не абсолютные числа. Времени прошло очень мало, чтобы делать выводы по абсолютным показателям. Складывать абсолютные значения некорректно хотя бы потому, что они каждый день меняются. Давай возьмем две недели назад, когда были только умершие. а выздоровевших не было вообще. По твоей логике можно сделать вывод что умрут все. А сейчас мы наблюдаем, как каждый день разница между выздоровевшими и умершими стремительно увеличивается. Но ты уже успел себя убедить, что это смертельная угроза всему человечеству и находишь этому какие то ебанутые подтверждения, хотя на самом деле вероятность конкретно тебе заразиться этим и уж тем более умереть стремится к нулю.

Ответить
0

Я пытаюсь убедить, что наши шансы сдохнуть около 40% при заболевании. И что если вирус окажется в рашке, то нам пизда, с нашей то медициной.

Ответить
0

Так приведи нормальные аргументы, которые будут это подтверждать. Например, прецеденты, где вымерло 40% заболевших или хотя бы одного умершего не-азиата от этой болезни. Хоть что нибудь, что подтвердит твои фантазии и страхи.

Ответить
0

Я уже привел, ты просто упорно не хочешь их замечать. Если ты веришь, что вирус может быть опасен только для азиатов, то добро пожаловать в клуб верующих в арбидол как лекарство от всех болезней.

Ответить

Всемирный фитиль

Артур
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Лайк Хостел? Это же секта известного инфоговноеда Аяза.

Странно от них было бы ждать вменяемого поведения.

Ответить
0

кто это

Ответить
3

Если они думают что это чисто китайская болезнь - То почему они запрещают вход китайцам? Другие же не заболеют

Ответить
3

Стоит помнить: очаг вируса и бОльшая часть зараженных все-таки в Китае, и вероятность заболеть от контакта с гражданами их страны куда выше, чем от кого-либо.

Ответить
0

А других людей контактировавших с китайцами это не касается? Я могу вообще с китайцами не контактировать но через тридцать три рукопожатия заразится

Ответить
0

слышал (возможно утка) что пока болеют (или умирают?) только азиаты, так что...

Ответить
2

Хайпожоры

Ответить
1

Тупо захотели в новости попасть.

Ответить
0

Сдавать квартиру только славянам это значит не дискриминация, а тут дискриминация.

Ответить
0

подвезли рекламу под соусом коронавируса 🤮

Ответить

Потенциальный химик

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2

Надо еще им желтую звезду нашить. Ну или пять сразу - одну большую и четыре маленьких.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Кем был Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались протесты
Краткая биография погибшего во время задержания полицией мужчины.
Интернет
Репортаж из соцсетей: Протесты против полицейского насилия и расизма по всему миру
К протестам в США присоединились французы, немцы, австралийцы и многие другие.
Дизайн и архитектура
Решил не оставаться в стороне
Считаю, что высказывание своего мнения — очень важное право.
Популярное за три дня
Интернет
Новые «Намедни» — главный документальный YouTube-сериал последних лет. Леонид Парфёнов объяснил нам, как всё устроено
Интервью TJ и подробный рассказ об обратной стороне передачи.
Интернет
Тред о проблемах российской космической сферы от бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева
Критика Рогозина, «Проклятие 500 долларов» и внезапная проблема с ЖД-тоннелями — эмоциональная и довольно пессимистичная серия твитов.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.

Прямой эфир