Тиньков обещал не спонсировать российский футбол. СМИ назвали его банк новым спонсором РПЛ. Банкир об этом не знает Материал редакции

Владелец «Тинькофф банка» заявил, что он «всего лишь акционер» и не принимает операционных решений.

В закладки

Владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков заявил, что не знает о возможном контракте банка с Российской премьер-лигой по футболу (РПЛ), о котором накануне писали СМИ. Об этом он рассказал в Инстаграме.

10 февраля Betting Insider сообщило, что у РПЛ появится новый титульный спонсор — «Тинькофф Банк»: сам турнир якобы будет называться «Тинькофф Российская премьер-лига». По данным «Чемпионата», сумма спонсорского соглашения составит около 300 миллионов рублей.

Эта новость вызвала резонанс в соцсетях, ведь в 2014 году Тиньков говорил, что «никогда в жизни не будет спонсировать российский футбол». А в 2015 году банкир заявил, что «если раньше футболисты выглядели как обсосы, то сейчас играют как обсосы».

Олег Тиньков в разное время называл обсосами и футболистов, и ютуберов. В ютуб пытался вернуться и был послан отдельно практически каждым блогером.
А в футбол говорил, что никогда не вложит, но вложил, и взяли.
Люди не гордые.)
Как же похорошел российский футбол за шесть лет 😉 https://t.co/XYxRkPlrCs
Тинькофф-банк стал титульным спонсором российской премьер-лиги. Ранее владелец банка Олег Тиньков называл российских футболистов "обсосами"

После новостей о возможном контракте «Тинькофф банка» с РПЛ Тиньков заявил, что «не уверен» в достоверности такой информации. Банкир уточнил, что в любом случае «не собирается ходить на футбол и смотреть его», за исключением матчей с петербургским Зенитом.

Но все мои слова от 2014 года остаются в силе. Но я не принимаю операционные решения в банке, я всего лишь акционер! Я не лезу в управление!

Олег Тиньков
банкир

Тиньков рассказал, что у банка в 2020 году бюджет на маркетинг и спонсорство составляет 10 миллиардов, но не уточнил, в какой валюте. «Пусть как хотят так и тратят», — уточнил он.

У банка миллионы владельцев карт, которые являются футбольными болельщиками. И банк их хочет поддержать, как я понял. Прекрасно!

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 42, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 142755, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Feb 2020 12:08:07 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Промо
Стейдж-дайвинг, пого и сёрклпит
Самые безумные развлечения толпы на концертах.
0
{ "id": 142755, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/142755\/get","add":"\/comments\/142755\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/142755"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Вообще то Тиньков, первый в России обещал не спонсировать российский футбол 

Ответить
9

Как будто они не обсосы

Ответить
8

Тиньков это российский Трамп на минималках. В штатах тоже дохрена всяких жилых комплексов и отелей со словом "Трамп" в названии, и многие из них к Трампу не имеют уже никакого отношения. 

Ответить
2

Ждем Тинькова на выборах.

Ответить
0

яб проголосовал!

Ответить
3

он бы поставил хьюза премьером, передал бы все полномочия парламенту, а сам бы свалил отдыхать

Ответить
4

Найс так 10 ярдов бюджет на маркетинг
Я б за 10% от этой суммы себе на лоб татуху с тиньковым набил и сутками расхаживал по Рашке рекламируя так сказать😁

Ответить
7

Пора заводить подборку "На что готов ТЖшник за миллиард"

Ответить
0

Да, желающих полностью продаться много, но не всех покупают!

Ответить
0

Сказал как смолвил

Ответить
0

А за 100 млн уже не стал бы?

Ответить
0

Стал бы... Просто цену набиваю, торгуюсь

Ответить
5

Тиньков оьещал не спонсировать он и не спонсирует.
Насколько я понимаю он не является руководителем банка и не принимает участия в управлении.
А руководству банка поебать кто там кому че когда то обещал у ни свой фронт работ.

Та что натягивание совы на глобус как обычно

Ответить
0

Руководству да, но в идеале РПЛ должна была учитывать это и как-то смазать эту тему. Это в идеале конечно, но РПЛ пофиг, деньги платит и платит

Ответить
0

 Насколько я понимаю

В самой статье есть прямая речь об этом) 

Ответить
4

300 миллионов это как плевок в лицо говорящим о высоком уровне российского чемпионата.

Ответить
1

За 300 лямов рублей любой топ футболист из рпл мог назвать лигу своим именем. 100% мутная схема.

Ответить
0

Зачем же топ футболисту так позориться?

Ответить
0

Значит Олег был прав — обсосы

Ответить
2

У Ширяева появился достойный оппонент!

Ответить
1

Да все эти блогеры пи.даболы

Ответить
–1

Вче банкиры с именем Олег

Ответить
1

Уволился неделю назад!

Ответить
0

Ну он там типо один ничего не решает, там акционеры принимают решение

Ответить
1

Тинькофф уже давно имеет совместные программы в футболе. Карта болельщика ЦСКА вообще партнёрская с Тиньковым.

Ответить
0

Всяко лучше Сиалекс РПЛ

Ответить
2

Я бы поспорил

Ответить
0

Как говорил Доренко, поддерживать можно только то, что само стоит

Ответить
0

а чё не подтянул инфу про то, что тиньков в очередной раз сделал акцент на "v vs ff"?

Ответить
0

Как он говорил, в 90е боялся выёбываться, потому зашифровался так (фф вместо в - пиздец как скрытно) см. книгу "я такой как все"

Ответить
1

вот ето да никогда не слышал

Ответить
0

РПЛ дно пробито.

Ответить
0

Вообще нормальный маркетинговый ход. Бренд будет очень часто фигугировать на любом спортивном ресурсе, по спортивным тв будут показывать

Ответить
0

Никогда не пользовал и не буду. Это капля в море и бойкот маленького человека, но изза него и немагии-никогда. Пока институт репутации не заработает.

Ответить
–1

Ну да, он предусмотрительно держит банк на холдинге. А то отожмут ведь и посадят. Он проводил Feasibility Study, как сделать так, чтоб не отжали бизнес, заплатил за него 40 килодолларов, так что ему пояснили как сделать.

Ответить
0

держит в холдинге

Ответить
0

TCS Holdings. Главный акционер АО Тинькофф Банк, Москва. Сам Кипрский, или Британские Виргинские Острова, что-то такое.

Ответить
0

Как будто так не делает никто из крупных игроков

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Роман Романов — директор Музея истории ГУЛАГа
Трансляция в 16:00 по Москве.
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.
Технологии
Samsung заявила о готовности предустанавливать российское ПО на смартфоны и другие устройства
Компания уже сотрудничала в этом направлении с Mail.ru и «Яндексом».
Популярное за три дня
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Животные
Запись в подсайте Животные
Самая быстрая лапа на Диком Западе
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]