Офицера подлодки уволили за пьянство на базе в Сирии. Он ругался матом на портрет Путина Материал редакции

Капитан-лейтенант сказал, что «находился в подавленном состоянии» из-за длительной командировки.

В закладки

Капитана-лейтенанта Черноморского флота Олега Лавренчука досрочно уволили за пьянство на российской базе в Сирии. Он потребовал восстановить его на службе, но суд ему отказал. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В ночь на 30 июня 2019 года военная полиция задержала Лавренчука, когда он находился состоянии алкогольного опьянения. Офицера доставили в комендатуру, там он стал ругаться матом на коменданта и висевший на стене портрет Владимира Путина.

В июне 2019 года Лавренчука привлекли к дисциплинарной ответственности, а в августе досрочно уволили. Офицер пытался оспорить это решение, но Севастопольский гарнизонный военный суд отказал ему.

Истец считает, что распитие алкогольных напитков происходило во внеслужебное время и не отразилось на состоянии боевой готовности подразделения. Также Лавренчук отметил, что он «находился в подавленном состоянии» из-за длительной командировки.

Адвокат офицера Сергей Гурин рассказал, что подводная лодка, на которой служил Лавренчук, базировалась у берегов Сирии четыре месяца. Когда военные узнали, что командировку продлили ещё на четыре месяца, офицеры выпили спиртное. Адвокат назвал решение уволить Лавренчука «показательным наказанием».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u0440\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 40, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 143029, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Feb 2020 12:55:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 143029, "author_id": 230943, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/143029\/get","add":"\/comments\/143029\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/143029"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
57

Он ругался матом

Он же военный - он просто разговаривал

Ответить
38

Разговаривал на портрет Путина

Ответить
18

Беседовал, возможно даже совета спрашивал

Ответить
1

У плавсостава матерщина родной язык, а не русский, если не верите, то спросите у тех кто служил на флоте во время СССР!! Я впервые столкнулся с таким явлением когда посетил военный корабль в Североморске, один знакомый офицер показал корабль мне старшему офицеру ВВС Северного флота в далекие 80-ые. Видимо и сейчас так же!!

Ответить
25

Журналистам удалось снять кадры подводной лодки

Ответить
6

капитан О. Лавренчук слева

Ответить
0

А хде-же портрет путина?.. 

Ответить
9

1. Дело прекратить 
2. Орешкина освободить 
3. Впредь моих портретов в кабаках не вешать 
4. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал

Ответить
5

Он теперь пешком домой пойдет, или как?

Ответить
0

На маршрутке

Ответить
1

 Он ругался матом на портрет Путина 

Ну не обоссал же...

Ответить
1

Если в советское время увольняли офицеров зато, что они крыли матами Брежнева и всё Политбюро! - То к 1980 году и нас бы не осталось армии!!!

Ответить
0

Это точно так!! Тогда офицеру не просто было уволиться раньше срока службы, материли всех и в каждом офицерском коллективе были осведомители КГБ и политотдела и мы знали об этом и знали кто именно из офицеров осведомители. Так как наши офицеры летали в командировки на Кубу и в Анголу на самолетах ТУ-95МРЦ и ТУ-142М противолодочной авиации, некоторые офицеры при этом не пропускали не одной командировки и они как правило были стукачами.

Ответить
0

Так высоко ж весит...

Ответить
1

Трешечку ему за неуважение

Ответить
0

Во второй половине 70 х ПЛ пр 641 находились на боевой службе
по 12-14 месяцев,наверное стонали,но службу несли.
В 1975 г я на тральщике некоторое время стоял в Тартусе,вместе
с нами стояла дизельная ракетная лодка,по моему,пр 654.На
этой лодке во время прохода Бискайского залива в штормовую
погоду два вахтенных офицера получили серьезные травмы.
Оба ходили с гипсом руки,причем у одного из них рука срослась
неправильно и по возвращении на Север его ждал госпиталь.
Оба отказались покинуть лодку,остались на ней до конца БС.
Вот это были офицеры.

Ответить
1

 Виктор,Тогда была НАША СТРАНА и все мы в ней были равны! Помню работали около Мавританской рыболовной зоны.Тогда я был вторым штурманом на БМРТ (Большой морозильный рыболовный траулер).Негритосы в Союзе покупали китобои, которые ржавели в портах, после запрета добычи китов. Вместо гарпунной пушки ставили артиллерийское орудие и силами трех китобойных судов пытались наши БМРТ вдавливать в рыболовную зону. Рыбные косяки как правило обнаруживались у самой линии рыболовной зоны , в двух - полутора кабельтовых мористее.Эти чурбаны заходили с кормы, носа и борта траулера, противоположному линии зоны и создавая угрозу столкновения судов, прижимали БМРТ к зоне. За пересечение линии зоны судно арестовывали, и буксировали в порт, в последствии подвергали полной конфискации абсолютно всего. Оставляли два швартовых конца и все. Пришли наших 2 ПЛК и 3 тральщика, встали по линии зоны и этих чурок на китобойцах как ветром сдуло.Чувствовалась мощь, сила, защита, поддержка, надежность ВСЕЙ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ! А сейчас кому охота воевать и погибать за их воровские капиталы, дворцы, яхты, самолеты и прочую роскошь. Не пошла бы воровская шобла на х...й вместе с паханом"сказочником" и всем награбленным!  Николай Курочкин

Ответить
0

Правоооо!! Молодец Колян!!

Ответить
0

Бискай не раз проходить приходилось. Постоянно штормило, когда больше, когда меньше, но штиль там никогда не встречал. Особенно неистовствует Бискай поздней осенью и в певой половине зимы! Когда идешь мористее, океаном, волна гораздо спокойнее. Подводники, по всей видимости перлись напропалую!

Ответить
0

Что, плять, за капитан-лейтенант?! Капитан 2 ранга? Подполковник? Нет звания такого в российской армии

Ответить
1

В армии нет, а во флоте есть https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/zvaniya-vmf-rossii/

Ответить
0

Градация званий в ВМФ России, начиная с лейтенанта: лейтенант, старший лейтенант, капитан-лейтенант, капитан 3-го ранга, 2-го ранга, 1-го ранга, контр-адмирал, вице-адмирал, адмирал флота. Перед написанием комментов настоятельно рекомендую заглядывать в первоисточники (ну, или в Википедию) С уважением....

Ответить
0

Попробовал бы поругаться на портрет вождя в СССР

Ответить
0

... в лифте! 

Ответить
0

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Говори кратко, проси мало, уходи борзо.

Ответить
0

Кавычки не надо забывать

Ответить
0

Комендант сильно обиделся, ранимый попался. И баллы заработать на подводнике тоже неплохо. Матом  на портрет ругаться - это вообще страшное преступление, в Корее сразу расстреливают. Маринеско нетрезвый частенько бывал, однако вклад  в успешных действиях на море весомый.

Ответить
0

Прозревать вояки стали, поняли кто их за ниточки дергает!

Ответить
0

Лавренчук

це шпиен

Ответить
0

Красавчик))))

Ответить
0

да на мате над россией небо держится

Ответить
0

Жаль мужика. Он тоже пострадал за Асада.

Ответить
0

настоящий офицер....не хрена себе,на пол года продлили...надо восстанавливать!!!!!!!!!!

Ответить
0

В ответку-Путин поматерился бы не него.Распили бы бутылёк бухла.Инцидент окончен,мир  и дружба.

Ответить
0

Владислав, негоже БОЕВОМУ ОФИЦЕРУ пить с завклубом, который распоряжался балалайками!

Ответить
0

Ну, судя по статье, он не один пил... 
А то, что на портрет ругался, то, может быть, он подумал, что ввп лично перед ним стоит.. 
И что?... Всяко бывает..... 

Ответить
0

Несознательный какой, вождь уже несколько раз баял что всех победили супостатов, а он не хотит победу удерживать сверхурочно,надо было лобзать икону,глянь бижутерию приклеили б по прибытию домой... а он бухать,ай яй яй

Ответить
0

Дело в том, что сам виновник торжества и не помнит ругался он на портрет Путина или не ругался - это скорее всего комендант придумал - все равно он утром ничего  не вспомнит. Я представляю: утром виновнику говорят: ты ругался на портрет Путина, ответ: фу. слава богу только ругался, а больше ничего? Да а могло быть даже представить страшно! Самое интересное он увидев портрет Шойгу отдал воинское приветствие, а увидев портрет Царя выругался нецензурной лексикой. Бывает!

Ответить
0

в среде военных мат это обычное дело скорее всего офицер пожурил матом выше стоящего на порядок начальника 

Ответить
0

Ага, скажите еще за погон укусил, в кустах слабился. Тьфу, нормальных мужиков продолжают душить. Олег, уходи в поэты

Ответить
0

На портрет ругался – полный негодяй...

Ответить
0

А ведь мог  и надругаться над портретом Путина.

Ответить
0

Может он на портрет просто громко молился? 

Ответить
0

честьимейщик хотел пензию досрочную и не напрягаться особо - а тут воевать пришлось )))

Ответить
–1

Достаточно было завести проституток. Во все времена в армиях, в длительных походах солдатам привозили проституток. Но царю срать на рабов.

Ответить
0

Разумно. Привезти на базу в Сирию Ил-76 с проститутками из России - было бы гуманно.

Ответить
0

Кф апокалипсис сегодня

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Столетняя война: почему наше предпринимательство до сих пор одно из самых слабых в мире?
К началу XX века Россия была в числе первых экономик мира (затем нас обошли США). До 1977 года - второй (обогнала Япония), до 1985 года - третьей (уступили Германии). Сегодня Россия вылетела из первой десятки и нас вот-вот обойдёт Южная Корея. Лонгрид о том, какие причины легли в основу этого затяжного падения.
Разборы
«Арбидол» — самое обсуждаемое лекарство месяца. Его то рекламируют как средство от коронавируса, то опровергают это
Препарат дважды оказывался в центре событий из-за Covid-19 — после рекламной кампании и распространившегося в СМИ фейка.
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.
Популярное за три дня
Новости
Петербурженка спросила Путина, как прожить на 10 800 рублей в месяц. Он ответил, что «очень трудно»
Президент ответил, что у него не самая большая зарплата в стране.
Новости
ИИ нашел самый мощный антибиотик. У него ушло на это несколько часов
С помощью специального алгоритма машинного обучения американским ученым удалось выявить вещество, способное справиться со многими лекарственно-устойчивыми бактериями, включая возбудитель туберкулеза. Соединение назвали халицин — в честь ИИ из фильма «Космическая одиссея 2001 года». Оно уже доказало свою эффективность, вылечив лабораторных мышей с…
Новости
Каждый 57 россиянин — силовик: главное из исследования «Проекта»
За шесть лет в России стало на 260 тысяч силовиков больше.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]