Новости
Артём Мазанов
12 328

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей педагога, который назвал ученика «клиническим дегенератом» после встречи с единороссом Материал редакции

Одиннадцатиклассник вступил с депутатом в дискуссию, что не понравилось педагогу.

В закладки
Видео Baza​

Судебный участок города Шахты Ростовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей учителя Алексея Желтова, который назвал ученика «клиническим дегенератом» после встречи с депутатом «Единой России». Об этом пишет «МБХ медиа».

Педагог получил штраф по статье 5.61 КоАП («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»).

13 декабря 2019 года стало известно, что Желтов оскорбил одиннадцатиклассника после того, как тот на открытом уроке вступил в дискуссию с депутатом заксобрания области от «Единой России». Как рассказали свидетели, педагог также ударил ученика свёрнутыми листами бумаги.

Ты, б***ь идиот клинический. Этот человек помогает школе, мебель покупал. Это человек, который реально помогает, ты не забывай.

Алексей Желтов
цитата из видео Baza

После этого учителя отстранили от уроков, полицейские отказались заводить уголовное дело, но прокуратура составила административное дело об оскорблении.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 281, "likes": 71, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 144306, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Feb 2020 16:54:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Вечерняя школа по Kubernetes
7 апреля Онлайн Бесплатно
0
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Трогательный бокал

20

Меня очень часто удивляет, как люди с таким ущербным мышлением и явно быдловатыми замашками в принципе работают в школе и называются педагогами? Вроде в образование должны идти люди с вышкой и наличием какого-никакого критического мышления.

Ответить
–1

Судя по записанному фрагменту, этот ученик не такой уж и святой - курить возле кабинета и, скорее всего, это не единственная его выходка. Учитель сорвался, нервы не железные, за что справедливо получил штраф, в следующий раз будет выбирать выражения. Зачем его увольнять?

Ответить
4

"Нервы не железные". Так про любое преступление можно сказать.

Ограбил человек банк, жить в голоде немоготу, нервы не железные, вот и сорвался.

Потому не считаю, что фраза имеет хоть сколь оправдательный смысл.

Ответить

Всевозможный теркин30см

Никита
1

Ты из тех, кто терпит, когда ему на лицо ссут?

Ответить
1

Я из тех, кто считает, что "нервы не железные" не имеет оправдательного смысла.

Ответить

Всевозможный

Никита
0

Так, падажжи, если тебе будут ссать на лицо - ты стерпишь?

Ответить

Современный

Паша
1

у вас срач не получится, он все списывает на манипуляции не железными нервами, ты защищаешь позицию, что могут довести и нервы действительно не железные (последние крутые истории про избиение учителей тому свидетельство), но он все будет выкручивать на то, что бездоказуемо довели или нет, "нервы не железные" в любом случае манипуляция)
ну это до первого школьника, который ему зубы выбьет или его ребенку голову проломит))

Ответить
1

Анна, поясню. "Не стерпеть" можно по-разному. Можно обдуманно, а можно "с психу", когда методы приводят к тяжелым травмам провокатора или иным несоразмерным последствиям.
Именно во втором случае обычно и говорят про нервы и я не считаю это оправданием.

Вырубить вора - соразмерно.
Орать на ученика - несоразмерно.

Ответить

Современный

Никита
1

Орать на ученика - несоразмерно. 

Ты просто наверное не в курсе какими правами ученики последнее время обладают, на них не то что орать нельзя, им слова кривого сказать нельзя. Я против насильственных методов, но в определенном возрасте у определенной категории детей, особенно из проблемных семей это создает такую свободу для творчества, что может закончится весьма серьезно.
А они очень не тупые, гораздо более развитые чем сверстники, а также зачастую гораздо более неуправляемые и пользоваться гешефтами таких прав умеют хорошо. 

Ответить
2

И преподаватель что-то изменит, наорав на ученика? Сомневаюсь. Мне кажется это проигрышной стратегией поведения.

Ответить

Современный

Никита
1

Нет, вряд ли изменит, но это к вопросу о не железных нервах.  Ты считаешь, что педагогами должны быть высококвалифицированные специалисты, которые еще и должны уметь владеть практиками сублимации гнева и желательно иметь вскользь представление о психиатрии, психологии и неплохо бы с практикой)
Однако я что-то не понимаю, в какой это момент им стали так платить в обычных школах, чтобы специалисты такого уровня там оказались.

Ответить

Грандиозный утюг

Анна
3

Это опасная логика, Анна. То, что в школах мало платят, конечно, объясняет то, что туда попадают люди, несовместимые с занимаемой должностью. Но никак не оправдывает. Давайте еще пьяных хирургов оправдывать, им же тяжело. 

Ответить

Современный

nietzsc…
3

Я не оправдываю, вы просто плохо соотносите опасность от подростков из неблагополучных семей и от учителей. И вы не учитываете, что эти подростки в курсе, что им светит по так называемой малолетке. Это очень опасные мелкие гопники на деле, которые могут и избить, и убить, и так далее. 
Я хотела бы чтобы учителям дали возможности с ними бороться на самом деле законными методами, строгими. Чтобы действительно постановка на учет, исключение, дальнейшие проблемы с устройством были реальными, это привьет ответственность за поступки и даст почву для раздумий - а стоит ли так поступать. В том числе избивать учителей, как было недавно два громких случая (в одном, по-моему, убили даже).
Не надо орать, не надо рукоприкладствовать, если есть законные действующие способы влиять. У поступков должны быть последствия, а сейчас их нет. Для учителей в том числе, средь них поехавших тоже немало.

Ответить

Грандиозный утюг

Анна
2

Это все так, можно посочувствовать этому мужчине, потому что явно не от хорошей жизни люди кричат. Но для меня такое поведение несовместимо с должностью учителя, и насилие (психологическое, какое угодно) от учителя в сторону его подопечных не может иметь никакого оправдания. 

Ответить

Современный

nietzsc…
1

Ну я считаю, что кроме спецшкол, в других местах такое поведение учеников недопустимо в отношении учителей, это тоже насилие. Учителя обычных школ и не должны уметь с этим работать, тут специалисты нужны.

Ответить

Грандиозный утюг

Анна
2

Ты знаешь, даже в детском саду не всегда прокатывает "не ну а че он, сам первый начал". А уж если мы рассматриваем отношения взрослого и подростка...
В более глобальном плане этот подросток - продукт как раз такого отношения, когда насилие оправдывают насилием, распиздяйство разрухой, некомпетентность нищетой и тд. Не удивлюсь, если станет учителем, и снова провернется колесо сансары)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Общее число заболевших — 3548
За сутки от Covid-19 умерли шесть человек.
Новости
Нерабочую неделю продлили до 30 апреля, регионы смогут вводить новые меры по необходимости. Главное из обращения Путина
«Если обстановка позволит», выходные могут сократить.
Новости
Путин выступит с новым обращением к нации
После 16:00 по московскому времени.
Популярное за три дня
Новости
ФБК нашёл «Мерседес» 15 летнего сына заммэра Москвы Ликсутова
Сын вице-мэра Москвы Максима Ликсутова участвует в стритрейсерских гонках, катаясь по Москве со скоростью 150 км в час. И не соблюдает режим самоизоляции по приезду из Куршевеля, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.
Интернет
Путин возложил ответственность в борьбе с Covid-19 на регионы. В соцсетях посчитали это сиквелом речи «Вы держитесь там»
После короткого обращения с продлением «нерабочей недели» президенту поставили в укор и боязнь слова карантин, и нежелание брать на себя непопулярные меры.
Интернет
«Коронавирус, от****сь»: Семён Слепаков записал песню, где попросил вернуть обратно «жопу в стране», но без вируса
«Пусть будет снова жопа в стране, пусть Конституцию меняют хоть в неделю 15 раз, пусть срут на наши права».

Прямой эфир