Новости
Артём Мазанов
12 326

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей педагога, который назвал ученика «клиническим дегенератом» после встречи с единороссом Материал редакции

Одиннадцатиклассник вступил с депутатом в дискуссию, что не понравилось педагогу.

В закладки
Видео Baza​

Судебный участок города Шахты Ростовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей учителя Алексея Желтова, который назвал ученика «клиническим дегенератом» после встречи с депутатом «Единой России». Об этом пишет «МБХ медиа».

Педагог получил штраф по статье 5.61 КоАП («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»).

13 декабря 2019 года стало известно, что Желтов оскорбил одиннадцатиклассника после того, как тот на открытом уроке вступил в дискуссию с депутатом заксобрания области от «Единой России». Как рассказали свидетели, педагог также ударил ученика свёрнутыми листами бумаги.

Ты, б***ь идиот клинический. Этот человек помогает школе, мебель покупал. Это человек, который реально помогает, ты не забывай.

Алексей Желтов
цитата из видео Baza

После этого учителя отстранили от уроков, полицейские отказались заводить уголовное дело, но прокуратура составила административное дело об оскорблении.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 281, "likes": 71, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 144306, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Feb 2020 16:54:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: акустический альбом IAMX
Гитара вместо синтезаторов, барабаны вместо драм-машины и пронизывающий голос вокалиста в основе.
0
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Инвестиционный американец

94

Он должен быть уволен, в принципе. Какой штраф?
Человек в ВУЗе учился, где ему рассказывали об инструментах, которые помогают организовывать детей, а он ими не пользуется от слова "совсем".
Вот было бы классно, если бы родители не оставили эту историю.

Ответить

Милицейский клуб

badkid
0

Человек в ВУЗе учился

Не факт.

Хватает училища или колледжа

Ответить
9

Только для  начальных классов, в средней школе - педагоги с высшим образованием 

Ответить
11

К людям, преподающим в началке, требования должны быть не меньше. Это же возраст формирования мировоззрения.

Ответить
2

Соглашусь, но не мы пишем правила(

Ответить

Инвестиционный

Liu
4

Жаль, что большенство родителей не бьются за честь и психическое здоровье своих детей со школами и вот такими учителями.
Мой брат двоюродный во втором классе, училка орет на детей и бьет их, а из всего класса не довольна лишь моя тетя и ещё одна мадам, которая отказывается объединяться и добиваться отстранения потому что «я не конфликтная».
В этой стране почему-то у людей наглухо отбита потребность отстаивать свои права без скандалов. У нас или ругаться можно, или в дёсны целоваться. А просто разговаривать почему-то нельзя.

Ответить
1

Чет звучит как-то фантастически. Тут родители на каждый чих прибегают "почему у моего деточки стоит Н вместо УП? Почему вы спрашивали у него ДЗ и поставили 2, ведь он болел? и т.д. и т.д." А тут у тебя учительница бьет детей.

Ответить

Инвестиционный

Alexei
3

Я не знаю, что там за класс собрался, но родители считают, что незнакомая тетка имеет полное право давать их ребёнку по заднице, если «он заслужил».
Например, дети бегали и кричали. О ужас какой!

Ответить

Московский спрей

badkid
2

Не имеет, но дети не имеют права бить учителей и курить возле классов, например.

Ответить

Инвестиционный

Анна
1

Не имеют. Но и это не даёт ему право, уж извините, что вам не нравится эта версия.
Если преподаватель не может управиться с подростком, может эта профессия ему не подходит.

Ответить

Московский спрей

badkid
3

Да-да, еще один книжный познаватель подростков из более-менее адекватных семей. 
Права не дает, я надеюсь он свалит и в конце концов реально в РФ учителей как класса не станет и учить станет реально некому. Мб тогда что-то будет пересмотрено. Хотя возможно вернется крепостное право и черное крестьянство, что будет весьма справедливо, раз с дегенератами адекватных мер никто принять не в состоянии.

Ответить
0

Че-т тебя несёт в последнее время. Всё хорошо? 

Ответить

Московский спрей

Oleg
0

А вы кто вообще? Вы меня и в последнее время знаете, и в первое, а я про вас чет не в курсе в принципе.

Ответить
4

Здравствуйте, Анна. Меня зовут Олег. Я имел удовольствие читать ваши комментарии на тж среди прочих, и отметил для себя, что раньше в них было больше иронии, а теперь в них преобладает агрессия. Поэтому я посмел поинтересоваться, всё ли у вас хорошо. Приношу свои сердечные извинения за фамильярную форму обращения в предыдущем комментарии: я ошибочно посчитал, что формат общения на тж это допускает 

Ответить

Московский спрей

Oleg
3

Здравствуйте, Олег. Дела хорошо, есть темы, где ирония, есть темы где агрессия, а часом я и котиком хожу. Потому не делайте поспешных выводов, всех благ. Сердечно извиняю за фамильярность и выражаю благодарность за пояснения.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Как Яндекс «помогает» общепиту
Знайте, что когда вы оформляете и получаете доставку через агрегаторы доставки, они отжимают у заведения порядка 30-35% от стоимости заказа, причём цена заказа такая же как в заведении. Т.е. вся прибыль идёт не заведению, а агрегатору. Сейчас при переводе заведений общественного питания на режим доставки, по сути, это остаётся единственным…
Новости
Кремль ожидает, что люди на удалёнке продолжат работать на «путинских каникулах». Потому что это не обычные выходные
А в вузах и школах — продолжат дистанционное обучение.
Новости
Россия полностью закроет границы
Ограничения начнут действовать 30 марта.
Популярное за три дня
Интернет
Пожилая женщина с инвалидностью, которая просила пользователей не унывать и писать ей, записала видео с благодарностью
После того, как пользователи соцсетей поддержали женщину, её первый ролик набрал более 100 тысяч просмотров.
Новости
«Необходимо избежать ошибок других стран»: экономисты призвали ввести в России жёсткий карантин вместо нерабочей недели
Они напомнили, что «эта ошибка уже была допущена в Италии».
Дизайн и архитектура
"Круг" Малевича
Я бы хотел показать какую замечательную фарфоровую посуду на основе философии супрематизма создавал один из самых талантливых учеников Малевича Николай Суетин, а также коротко рассказать о нём самом .

Прямой эфир