Глеб Пьяных выпустил расследование о коррупции на Кубани. Чиновники превысили смету по дорожным работам в 330 раз Материал редакции

Власти опубликовали результаты исследования дорог от частной компании, но после выхода расследования на сайте висит сообщение о техобслуживании.

В закладки
Аудио

Журналист Глеб Пьяных опубликовал расследование о коррупции в Краснодарском крае. Он утверждает, что кубанские чиновники превысили смету по ремонту одной из дорог в 330 раз.

Пьяных рассказал, что краснодарские власти привлекли для изучения дорожного покрытия во всём регионе одну из местных компаний под названием «Аэрогеоматика». Она разработала технологию лазерного сканирования дорог под названием «ДорГИС». Оборудование позволяет проверить качество дорожного покрытия и количество повреждений. Система передаёт результаты в единую базу данных.

По словам Пьяных, в 2019 году краевое правительство использовало технологию для сканирования трассы между станицами «Выселки» и «Кирпильская». После сканирования, правительство опубликовало результаты в открытом источнике (на сайте krd2019.public.dorgis.ru). Оборудование обнаружило на дороге 115 квадратных метров повреждённого полотна. Власти, по его словам, указали в госзаказе ремонт 37 тысяч квадратных метров, что превышает показатель в 330 раз. Согласно госконтракту, ремонт обошёлся в 162 миллиона рублей.

В расследовании Пьяных подчеркнул, что власти вероятно закроют доступ к результатам исследования дорожного покрытия. TJ проверил доступность ресурса. На момент написания новости, при попытке зайти на сайт пользователю показывают сообщение о техобслуживании.

Главная страница сайта после выхода расследования

Пьяных призвал СК проверит деятельность по ремонту дорог на Кубани. Он считает, что в превышении сметы и выполнении некачественного ремонта виноваты заместитель губернатора Кубани Анатолий Вороновский и владелец «Усть-Лабинского ДРСУ» (ремонтировало вышеупомянутую дорогу) Евгений Никогда. Пьяных утверждает, что после того, как несколько лет назад Никогда передали «Усть-Лабинское ДРСУ», компанию «завалили заказами на миллиарды рублей»

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Таня Бондарчук", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 24, "likes": 101, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 144734, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 16:18:47 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Да всё понятно. Только как всегда непонятно, что с этим делать. Жаловаться коррупционерам на коррупционеров? Хода делу всё равно не дадут. Не государство, а сказка. 

Ответить
12

Вообще-то Навальный регулярно отвечает на подобные вопросы, что России необходима сменяемость власти, гражданский контроль, вовлечённость людей в политику. Без этого любые программы обречены на провал, как это было с государственной Стратегией-2020 или с майскими указами (о повышении зарплат учителям и врачам).
А людям как обычно хочется неких простых решений. Вот была бы "экономическая программа", тогда бы всё завертелось! Ну и экономическая программа Навального всё-таки существует и легко гуглится.

Ответить
3

Самое главное, это ратификация 20 статьи ООН 

Ответить
–7

Спасибо за ответку, ребята! Эти минусы, они как звонкая отрезаляющая пощёчина. Ведь кто если не Навальный? Что еще, блять, за шуточки такие!  
Ваш дар переубеждения невозможно переоценить.

Пойду расшарю что нибудь свеженькое из Волкова в фейсбучике, надо действовать!

Ответить

Золотой жар

сироп
6

Вот если бы ты это не написал и я не увидел это в фиде, у тебя было бы на один минус меньше

Ответить
–3

блиииин..вот это я вляпался!

Ответить
10

Люди, пытающиеся остроумничать, не имея к тому способностей, вызывают жалость, сродни жалости к калеке...

Ответить
–3

Согласен, мне тот панч про 15 рублевого совсем не зашел

Ответить
1

почему? у вас тариф поболее раза в два? экая аллюзия.. 

Ответить
0

Привет, 15рублевый, как тебе моча?

Ответить

Ориентированный глобус

8

Глеб молодец, отличные ролики снимает

Ответить

Прочный Артем

7

А не так давно он выгораживал частный зоопарк, чьи владельцы получили в свое время 9га земли в городском парке за 300к рублей... Мутноват перец.

Ответить
2

Завтра протрезвеет и будет думать, ё маё, что я сделал.

Ответить
2

Глеб, аккуратнее там. Рюкзаки не носите за спиной.

Ответить
0

Так, просто наблюдение, сколько нелепых фамилий в одном ролике, значит смотрите, фамилия заместителя губернатора Вороновский, намекает на то что будет воровать. Дорогу ремонтировал человек с фамилией Никогда, как бы намекая что дорога эта никогда не будет построена, ну и расследовал всё это великолепие Пьяных, сама манера подачи кстати очень похоже на то, что ведущий немного пьян.

Ответить
–2

В этом всём не хватает подтверждения, что дорога и правда хорошая
А то может датчики в машине хреновые, и ремонта требовала вся дорога от начала до конца [а деньги на её ремонт всё равно спёрли]

Ответить

Контрольный коктейль

1

Мне Пьяных в рекомендациях стал вылазить сразу после запуска своего канала. Буквально с первого или второго ролика. Серьёзно прокачал его, смотрю я, но теперь там не только про стройку)

Ответить
0

Слишком много трындит повторяясь про одно и тоже.
До Навального ему как сопле до луны! Но в целом сойдёт, через пару годиков мот научится и полностью годный контент пилить.

Ответить

Революционный историк

Игорь
0

мой Лёша лучший, ряяя!

Ответить
0

Такая позорная превью-плашка с "конкуренцией"
Ну, как в свое время все эти были убийцы айфонов и айпадов)

Ответить

Смешанный единорожек88

0

Евгений Никогда

Человек с такой фамилией просто обязан строить дороги в России

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали 954 новых случая коронавируса. Общее число заражённых — 6343
Из них почти 600 — в Москве.
Новости
Власти выплатят потерявшим работу во время пандемии по три максимальных пособия — по 12 130 рублей ежемесячно
Об этом объявил Путин.
Новости
«Всё проходит, и это пройдёт»: Путин ввёл новые меры против коронавируса, заявив об ответственности регионов. Главное
Президент заявил, что будет «строго спрашивать с регионов». Оценивать их результат в кремле будут «не по формальному количеству зарезервированных коек».
Популярное за три дня
Животные
Интернет
Мем: Танцующие носильщики гробов
На похоронах празднуют летальные исходы после нелепых ситуаций под танцевальную музыку.
Гость TJ
Гость TJ: Сергей Гуриев
Поговорим о том, что происходит с экономикой.

Прямой эфир