Новости
Рыбий Глаз
2949

Уровень образования оказался ключевым фактором продолжительности жизни

30-летнее исследование, охватившее жителей 4 американских городов, убедительно показало, что именно уровень образования является ключевым фактором продолжительности жизни, а не доход или раса. Смертность на этом временном отрезке среди лиц без высшего образования оказалась в 2,5 раза выше, чем у тех, кто его получил.

В закладки
Аудио

В последние годы средняя продолжительность жизни в США снижается, впервые за несколько десятилетий. Эксперты называют целый ряд факторов, которые могут быть ответственны за эту ситуацию, от недоступности медицинской помощи до распространения опиоидной зависимости. Однако вычислить вклад каждого из них непросто, отмечает Eurek Alert.

Специалисты из Йельского университета и Университета Алабамы в Бирмингеме предприняли попытку выяснить, как на ожидаемую продолжительность жизни влияют уровень образования и расовая принадлежность. Для этого исследователи проанализировали данные о 5114 жителях четырех городов США. Их начали собирать около 30 лет назад, когда участникам проекта было чуть больше двадцати. С тех пор 395 из них умерли.

Анализ показал, что смертность среди чернокожих участников исследования составила 9% по сравнению с 6% среди белых. Отличались и причины смерти. В раннем возрасте чернокожие мужчины чаще умирали из-за убийств, а белые — из-за СПИДа. Впрочем, с возрастом главной причиной смерти в обеих группах стали сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Хотя раса влияла на уровень смертности, намного более надежным предиктором продолжительности жизни оказался уровень образования. Среди людей без высшего образования смертность составила 13%, в то время как среди тех, кто закончил колледж, — 5%.

Более того, когда данные о цвете кожи и образовании совместили, расовые различия в смертности почти исчезли. Например, среди участников без высшего образования умерло 13,5% чернокожих и 13,2% белых. Уровень образования лучше всего предсказывал ожидаемую продолжительность жизни даже после включения в анализ таких факторов, как доход.

Авторы надеются, что их выводы стимулируют выработку политики по обеспечению равного доступа к образованию. Это поможет повернуть тревожную тенденцию сокращения продолжительности жизни американцев.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Рыбий Глаз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 32, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 145077, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 18:10:49 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

В США образование это также уровень дохода семьи, так как деньги семьи тебя учат. Получается чем лучше доход, тем ниже смертность. Сенсация !

Ответить
2

Чем выше образование, тем выше доход. Чем выше доход, тем больше кокаина.
Получается чем больше кокаина, тем ниже смертность. Сенсация!

Ответить
1

Хорошая попытка, пикадрочер ебаный

Ответить
0

Уровень образования лучше всего предсказывал ожидаемую продолжительность жизни даже после включения в анализ таких факторов, как доход.

Попробуй читать не жопой, даже если она у тебя вместо головы.

Ответить
0

Попробуй думать головой тоже, кроме того чтобы просто читать. Если мальчик или девочка живут в относительно обеспеченной семьи, которая потом ещё и учит их до 23-25 лет, то считай почти полжизни они отлично себя чувствовали, не смотря на то что в ихнем возрасте многие меньше обеспечение люди уже работают, даже пашут с 16 лет, что позволило им накопить тоже не мало денег, но без образования, что в последствии подкосит их здоровье, и пусть как они даже будут богатые, они все равно отдали больше сил, чтобы вырваться со своей социальной ямы, в то время как мамкины дети пойдут работать обычными работниками среднего звена, особо не парясь. Такие условия в США, в России вообще пиздец. Если нынешнее поколение доживёт до пенсии, это уже победа.

Ответить
0

Блять, получение высшего образования не есть свидетельство дохода(что у нас есть бюджетные места, что в США есть стипендии покрывающие обучение). Работать с 16 лет вполне можно и параллельно обучаясь где то, точно так же как сам факт работы с 16 лет не является чем то что ставит крест на здоровье.

Ответить
0

Чувак, мы про США, и там образование как раз == доход

Ответить
3

Саморазвитие может заменить вышку. Так что не ссыте.

Ответить

Актуальный кофе

Не
21

Требуется инженер без в/о, но с хорошим охрененно богатым внутренним миром.

Ответить
2

Тут делают акцент на работе мозга и со всеми вытекающими последствиями. Для этого действительно нужно не быть глупым, но не обязательно иметь вышку. Можно много читать, саморазвиваться и тд. И живите долго. Не забудьте за каждый прожитый год мне на карту по 5 тыс рублей, за то, что помогаю вам, глупцам, жить дольше.

Ответить

Актуальный кофе

Не
2

Ок, уговорил, давай номер карты, ща по 5 косарей накидаем!

Ответить
0

Ежегодно накидывать будете.

Ответить

Ленинградский нос

Не
1

И каждое утро принимайте контрастный душ.

Ответить
–2

Требуется инженер с в/о. Приходишь на собеседование и оказываешь, что ты шаришь. Берут без вышки, но со знанием дела.

Ответить

Банальный танк88

Не
1

Программистов везде берут, потому что они работают с машиной и объясняют ей логику работы которую нужно провести машине. 
От него не зависит жизнь других людей, и он может научится этому с 5-ти лет.
Чего не скажешь про врачей, или инженеров строителей мостов, где от тебя зависит человеческая жизнь

Ответить
0

Я имел ввиду, если кто-то не окончил универ до конца ( базовые знания получены) и ты показываешь свои реализованные проекты.

Ответить

Банальный танк88

Не
2

Образование это всего лишь сертификат, хочешь получай хочешь нет, просто сложно представить инженера без корочки, для этого надо много учится, там огромный пласт знаний как все устроено и работает, можно обучится по ходу, но таких людей обычно называют гениями и это их призвание, остальным приходится принудительно ходить в учебное заведение

Ответить
–1

Ты не при0одишь на собеседование, так как у тебя нет вышки. А если соврал, то нормальный HR на бэкграунд чеке шустро всё просечёт и ты опять же не попадёшь на собеседование.

Ответить

Типичный Денис

Не
3

Классный ник. Ты твинк?

Ответить
0

Что такое твинк?

Ответить

Яркий алмаз

Не
2

Ты

Ответить
2

А. Тогда да, я - это я.

Ответить
0

Ну да, ну да, хотел бы ты чтобы тебя резал хирург, который учился по роликам с ютуба? Или дом строил инженер который прошёл курс блогера? Образование нужно для получения фундаментальных знаний.

Ответить
8

Расистская картинка! Женщина с красным дипломом снисходительно приобнимает афророссиянина с обычным дипломом, демонстрируя превосходство белой расы!

Ответить
2

Да какая же она белая, азиатка

Ответить
1

Там вообще наши студенты. Российский герб и почетная грамота 

Ответить
0

Что тебе в слове «афророссиянин» было непонятно? Хотя, скорее всего, это просто студент по обмену. 

Ответить
0

Вглядись - раса азиатская. И никакой SJW не залупнётся на тот факт, что азиаты = заучки. 

Ответить
5

Correlation does not imply causation. 

Ответить
1

Солидарность

Ответить
0

В первом камменте хорошая гипотеза высказана. 

Ответить

Пустой рубин

4

Почему у русской красный диплом, а у негра синий? Это расизм и угнетение!

Ответить

Стандартный рубин

Пустой
4

Согласен, не все русские — коммунисты!

Ответить

Актуальный кофе

Пустой
2

Потому что негру так никто не объяснил значение слова "насосала".

Ответить

Тупой Данила

Пустой
0

Когда подержал свой диплом:

Ответить

Тупой Данила

2

Потому что с высшим люди сидят в потных офисах, где шансы умереть только если проглотишь колпачок от ручки? А настоящие мужики умирают при несчастных случаев? 

Ответить
0

Было бы интересно ещё посмотреть смертность по полу, полюбас женщины у чёрных умирают сильно реже

Ответить
0

Тут точно нет ошибки множественного исследования?

Ответить
0

Мой диплом меня бережет. Надо бы достать и посмотреть, че там вообще написано.

Ответить
0

Ошибка выжившего. Не от образования живут дольше, а просто тем, кому образование недоступно они в криминале и живут мало

Ответить
Обсуждаемое
Новости
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус
Неделю назад он встречался с Путиным и здоровался с ним за руку.
Новости
В Петербурге ввели режим самоизоляции. Для людей младше 65 лет ограничения носят рекомендательный характер
Обновлено: о тотальной самоизоляции речи не идёт.
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.
Популярное за три дня
Технологии
В Telegram появились папки для чатов и каналов — теперь их можно сортировать и группировать
Долгожданная функция до этого присутствовала только в некоторых сторонних клиентах.
Новости
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус
Неделю назад он встречался с Путиным и здоровался с ним за руку.
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.

Прямой эфир