Новости
Женя Кузьмин
19 071

Александра Литреева задержали по подозрению в покупке экстази. Его компания помогала обходить блокировку Telegram Материал редакции

Кроме того, он разработал приложение для задержанных на митинге и сделал сайт для деанонимизации силовиков.

В закладки

Основателя компании «Vee Security Россия» и автора канала «Сайберсекьюрити и Ко» Александра Литреева задержали в Екатеринбурге по подозрению в покупке наркотиков. По словам его адвоката Алексея Бушмакова, речь идёт об экстази.

По информации Бушмакова, его подзащитному вменяют часть 1 статьи 228 УК (покупка наркотиков). IT-специалист прошёл допрос, его оставили на ночь в СИЗО, а 24 февраля выберут меру пресечения. Бушмаков добавил, что вес наркотиков, в покупке которых подозревают Литреева, «маленький, до грамма».

Александр Литреев известен по нескольким проектам, направленных на помощь участникам протестных акций в России. Также он оказывал услуги по обходу блокировок Telegram, за что Роскомнадзор присылал ему письмо с предупреждением о предстоящих блокировках за экстремизм.

Проекты, по которым известен Литреев:

«Красная кнопка» — приложение для отправки быстрого оповещения при незаконном задержании на улице.

Vee Security — компания Литреева, в которой разработали собственный VPN-сервис для обхода блокировок Telegram.

«Русский слон» — проект по деанонимизации силовиков, разгоняющих митинги в России.

Спасибо за наводку fox_rus
{ "author_name": "fox_rus", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 265, "likes": 156, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 145523, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 23 Feb 2020 18:51:52 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Промо
Глина, кожа и бумага: как создавались самые важные документы в истории
И как они повлияли на историю одной цивилизации и трёх государств.
0
265 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Бля, чуваки, давайте без комментов про подкинули. Если бы вы следили за его деятельностью или дружили с ним, то не удивились бы этой новости. 

Подкидывать не надо, когда ты частый юзер, главное знать когда придти.

Ответить

Социальный космос

Alex
61

никогда не понимала какого фига одно с другим сочетаться не может, типа брал колеса, но при этом делал какие-то полезные (или бесполезные, но интересные) вещи 

Ответить
60

Тем более в колёсах нет ничего такого особенного. Кроме наркополитики в России, требующей пересмотра и легализации. 

Ответить

Социальный космос

Роман
0

Не думаю, что мы сойдемся во мнениях по этому вопросу.

Ответить
1

А какой тут может быть мнение? Как оно по-другому — никто не проверял. Как оно щас — наелись и работает пиздец как хуёво.

Ответить

Социальный

Sam
1

Не хочу в срачели по этому поводу, детей из наркоканалов не поддерживаю, ну и в целом тема скользкая, в ней много нюансов. А мне лень.

Ответить
14

Без всяких нюансов легализовать можно и нужно только траву. Считаю, что она должна продаваться в любом магазине наравне с алкоголем и сигаретами. Против легализации марихуаны нет никаких толковых аргументов, только тухлый пропагандистский пиздеж. А вот с другими веществами всё уже не так просто.

Ответить
1

На самом деле - трава такой же наркотик. И не нужно рассказывать, плиз, о её безвредности. Я был активным юзером продукта более 2х лет. Ничего хорошего в ней нет. Абсолютно.

Ответить
5

Ахах, активный юзер продукта более двух лет. Очень смешно звучит в отношении травки это, чувак, прости ))  Не могу успокоиться. Ганста щит. По лезвию ножа буквально ходил, хорошо, что соскочил. 

Ответить
2

Двух лет каждодневного употребления достаточно, чтобы сделать выводы. В ней нет ничего хорошего. Отлично, если есть сила воли. Но у многих её нет, псих. зависимость глушит силу воли, вбивая в голову, что все хорошо.

Ответить
3

Ты только не психуй, братюнь, а то твои минусы ранят мне душу. Я с тобой согласен, что чрезмерное употребление травы может быть серьезной проблемой, есть и личный опыт, и среди друзей. Но это ведь как всегда разговор про злоупотребление. Дальше должен быть текст про мой многолетний положительный опыт умеренного потребления, но у нас теперь это уголовно наказуемо, так что додумай пожалуйста сам.

Ответить
1

да это ж типичный кейс человека, который долбил не зная краев какое-то время, а потом такой: "Ну знаете, с высоты своего опыта - нет в этом ничего хорошего". И многозначительно закатить глаза еще не хватает

Ответить
–2

Я же так и написал - каждодневного употребления. Нахуя дублировать то, что уже было описано сверху 100 раз? Не забывай, где мы живём - в СНГ нет культуры потребления, все, кто начинают долбить - долбят беж остановочно. Именно такой пример я и привёл
Назови мне кейс единоразового употребления, который будет профитным? Расслабиться? Скинуть стресс? Есть 100 способ делать это трезво.

Ответить
3

Так пусть те кто хотят долбить долбят столько сколько влезет. Это как бы немножко не твое дело. Ты кто вообще на хуй такой, чтобы решать за кого-то что ему делать со своим телом и мозгами? Долбили всегда и долбить будут всегда и везде - это человеческая природа, ты ничего с этим не поделаешь. Выбор есть только из двух вещей: либо мы кормим черный рынок, который выводит деньги непонятно куда, либо трава становится легальной, и деньги остаются в стране, плюс еще бюджет пополняется налогами. 
А твоя забота о здоровье общества никому на хуй не упала, государство-нянька не нужно и вредно. Задача государства - обеспечивать безопасность от внутренних и внешних угроз, и тем самым способствовать экономическому росту, а не общество оздоровлять и за зож петушиный воевать, когда никто не просил.

Ответить
2

А еще вот это:
в СНГ нет культуры потребления

это классический, уже набивший оскомину тезис "У нас народ не тот", таким говном принято обмазываться на Эхе Москвы и прочих помойках

Ответить
1

Я считаю, ты судишь по себе. Раз у тебя тормозов не было, то и большинство такое. 
Субъективно, день на третий непрерывного курения каких-то положительных эффектов от этого уже нет. Да и сам организм уже подает сигналы, что надо остановиться. 
Можно, конечно, прикуриться и свести этот ответ к минимуму, но я не очень понимаю прикола поддерживать постоянный уровень накуренности. 

Среди моих причастных теме знакомых только один в плане дудки не способен контролировать себя никак: будет курить пока есть, а как закончится - будет искать еще. Но тут проблема не в траве, а в его психике. Он с тем же успехом уделывался водкой, пока жена не повела кодироваться. 

Есть вполне профитные кейсы единоразового потребления, но, думаю, для человека с твоим опытом они уже не работают.

Ответить
2

Всё так. Но больше всего я не понимаю этого гнилого маниакального желания помогать долбящим 24/7 людям, когда их никто не просил. Пусть долбят, но легально, ведь такие люди это гораздо меньшая угроза, чем черный рынок.

Ответить

Натуральный

Алексей
3

а в алкоголе есть что то хорошее? спирт не убивает клетки мозга? от курения сигарет с табаком люди только выиграли? зависимости от табака и алкашки нет? поножовщины после распития?

Ответить
1

А где я писал, что алкоголь - это хорошо? Я вообще его не употребляю, даже по праздникам, как уверен, позволяете себе его вы. Зачем мне ставить вопросы про алкоголь, если я писал про MJ и свой опыт?

Ответить

Натуральный

Алексей
3

затем что не надо лицемерить.

Ответить
2

Что за хуйню ты не несёшь? Причём тут, блядь, лицемерие?)

Ответить

Незаконный завод

Алексей
4

При том, что ты не ходишь в темы про алкоголь и курение и не доебываешь со своим опытом.

Ответить
0

Расскажи, как спирт убивает клетки мозга ))

Ответить
2

Надо запретить все, что ты додумаешься безмозгло каждый день использовать.

Ответить
1

Считаю, что она должна продаваться в любом магазине наравне с алкоголем и сигаретами.

Нах? Я за декриминализацию так-то. Прост не понимаю, что за надобность делать это таким доступным. Пусть курят люди в теме.

Ответить
1

Для того, чтобы финансовые потоки не шли хуй знает куда. Чтобы рынок марихуаны был белым, чтобы платились налоги, и чтобы деньги оставались в стране. Это было бы полезно для экономики, короче.

Ответить
0

Ты сам в это веришь? Если сейчас нет ничего прозрачного, то с продажи марихуаны государство не получит ни рубля в казну. Это только упростит чиновью возможность для обогащения.

Ответить
0

С алкоголя и сигарет получает, получит и с марихуаны. Казна пополнится - это факт. А что дальше будет с этой казной - тут уже начинаются нюансы, не имеющие отношения к теме легализации травы.

Ответить

Социальный

Yarshd
0

Вот именно.

Ответить
0

Кхе-кхе. Уж не либераха ли ты часом? Сначала обколются своей марихуаной, а потом за царя воевать не хотят. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«МБХ медиа»: для каждого выхода из дома в Москве нужно будет подавать заявку, штрафы введут с 4 апреля
Свободно передвигаться по городу во время режима изоляции смогут только чиновники, силовики и депутаты.
Новости
Депутата Слуцкого, обвинявшегося в домогательствах, назначили на созданную для него должность президента факультета МГУ
Инициативная группа университета назвала репутацию парламентария несовместимой с работой в вузе.
Новости
В России зафиксировали ещё 500 случаев заболевания Covid-19. Число заболевших превысило 2000
Восемь человек умерли за сутки.
Популярное за три дня
Новости
Жителям Москвы и Подмосковья запретили покидать квартиры без уважительной причины
С 30 марта начнут действовать ограничения на передвижение, через несколько дней введут спецпропуска.
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.
Интернет
Уровень карантина в Израиле
Мод