За сутки вне материкового Китая выявили более 400 случаев заражения Covid-19 Материал редакции

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч.

В закладки

К 24 февраля в мире за пределами материкового Китая подтверждено 2204 случая заражения коронавирусом Covid-19, только за последние сутки выявлено 416 новых случаев. Число жертв коронавируса за сутки увеличилось на 26 человек.

Больше всего заболевших за пределами Китая — 838 человек — выявлено на территории Японии, из них более 630 — пассажиры и члены экипажа «Бриллиантовой принцессы».

В Китае число заразившихся превысило 77 тысяч, умерли уже 2592, из них 150 — за последние 24 часа. В Ухане зафиксировано 195 повторных случаев заражения.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 73, "likes": 27, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 145620, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Feb 2020 09:53:06 +0300", "is_special": false }
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

а я правильно понимаю, повторный случай заражения  - это когда человек заразился коронавирусом, переболел, выздоровел, и заболел снова? но по идее должны были уже быть антитела в организме? или это уже другая разновидность вируса? объясните(

Ответить
25

там проблема в том, что убивает не сам вирус, а антитела как раз (ну штуки, что убивают вирус).
Идея такая что в легких есть шарики (я хз как это всё называется) и там типо вирус сидит, потом приходят антитела и хуярят там всё и делает намного хуже, там всё заполняется водой и дышать становится нереально. 

Ответить

Магнитный файл

Дмитрий
30

Из тебя бы вышел неплохой популяризатор науки. Объясняешь просто и доходчиво)

Ответить
3

Человек пересказал канал Топлес

Ответить
–1

+ всё остаётся непонятным

Ответить
8

Альвеолы

Ответить
1

Альвеолы, если не ошибаюсь

Ответить
5

Особенность этого вируса в том, что он не даёт иммунитет после выздоровления. Поэтому и с вакциной трудно.

Ответить

Греческий Денис

21
Ответить
3

А еще поржать:(перевод новости из вичата(китайский мессенджер)):Полиция провинции Гуйчжоу получила сообщение, что кто-то в вичате распространяет слухи о том, как свинья после опоросячивания внезапно заговорила, а говорила она следующее: съешь перед рассветом 9 яиц и это поможет предотвратить вспышку пневмонии. Слух быстро распространился и вызвал широкое общественное обсуждение. Полиция в тот же день арестовала женщину по фамилии Чжу и приговорила её к 10 суткам заключения. Врачи предупреждают, что если ты поверишь в такие слухи, а также в такие ходящие слухи как "немой вдруг заговорил" и "только родился и сразу заговорил", то ты останешься в дураках.

Ответить

Звездный огонь

Denis
17

В России предвидели вирус и заранее начали выпускать как раз девяток яиц.

Ответить
1

Русская смекалочка!

Ответить
2

В Италии 12 городов закрыто. Вот это уже немного напрягает.

Ответить
13

Власти Ирана объявили о вспышке эпидемии на своей территории. Число подтвержденных смертей от коронавируса, по разным данным, составляет от 7 до 18 человек. Официально инфицированных пока выявлено всего около 30 человек, но всем очевидно, что их реальное число в десятки раз больше. Если ориентироваться на статистику Китая, то там на одного умершего приходится около 40 выявленных инфицированных. Это значит, что в Иране на 23 февраля должно было быть от 280 до 720 инфицированных, не меньше. 90% из них на данный момент не установлены и не изолированы и продолжают заражать окружающих.

Власти считают, что вирус привез в страну местный предприниматель, побывавший в Китае некоторое время назад.

Об этом сообщил министр здравоохранения Ирана Саид Намаки. Этот предприниматель умер в Иране от осложнений COVID-2019 одним из первых и именно с него началась вспышка коронавируса в городе Кум — священном для мусульман-шиитов городе, куда они совершают паломничество. Из Кума вирус начал распространяться по остальной территории Ирана. Власти считают, что на сегодняшний день COVID-2019 может присутствовать во всех крупных городах страны.

Крайне незначительное число выявленных инфицированных говорит о том, что иранские власти пока не способны определить масштабы заражения и начать выявлять больных, не говоря о жестких мерах по ограничению передвижений граждан в стране. Соседи Ирана отреагировали на эти новости максимально решительно — сначала Турция, а за ней Афганистан, Пакистан и Армения полностью закрыли границу с Ираном. Кувейт и Саудовская Аравия ограничили авиационное сообщение с Ираном.

Об угрозе начала эпидемии на своей территории объявили в воскресенье и власти Италии. Больные коронавирусом выявлены уже в пяти провинциях страны, а их общее число к вечеру 23 февраля достигло 155. Причем только за последние сутки выявлено 76 новых заболевших.

Об этом сообщил президент итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана. Умерших пока трое. Больше всего случаев заражения — 89 — как раз в Ломбардии, это один из самых населенных и промышленно развитых регионов Италии, столица региона — Милан.

На этом фоне власти Италии объявили о передаче городам, где будут выявлены более одного случая инфицированных, специальных полномочий по сдерживанию распространения коронавируса. В их числе: закрытие границ города, отмена любых мероприятий, изоляция зараженных и контактировавших с ними, предоставление доступа к магазинам и общественному транспорту только людям, носящим средства индивидуальной защиты, закрытие любых предприятий.

В Милане уже объявлено о закрытии школ и вузов — они не будут работать как минимум неделю, заявил мэр Джузеппе Сала.

Как сообщает Corriere della Sera, ограничения, о которых объявил премьер страны Джузеппе Конте, в общей сложности затронут 11 муниципалитетов. В них будет ограничено движение общественного транспорта, приостановлена работа государственных и муниципальных учреждений. На особый режим переводятся аптеки и продовольственные магазины — поставка в них медикаментов и продуктов питания будет организована по специальным «чистым» коридорам. Это охраняемые полицией маршруты, по которым смогут проезжать поставщики в защитных масках и перчатках. Нарушители карантинных мероприятий будут наказываться лишением свободы на срок до 3 месяцев либо штрафом в €206.

Под размещение инфицированных COVID-2019 выделен военный госпиталь в Милане. Если их число будет расти, под пункты прохождения карантина будут задействованы некоторые больницы и гостиницы.

На взрывной рост числа инфицированных коронавирусом в Италии уже отреагировала Австрия. Австрийская пограничная служба заблокировала въезд на свою территорию поезда из Италии, в котором были обнаружены два человека с высокой температурой, сообщает издание Oe24. Пограничники заподозрили у них коронавирус. Инцидент произошел на границе Австрии и Италии в районе Бреннерского перевала. Власти провинции Тироль проинформировали о произошедшем руководство страны, которое дало согласие на остановку поезда.

Позже правительство Австрии заявило о полном прекращении железнодорожного сообщения с Италией. Пускать через границу перестали как европейские региональные экспрессы, так и составы международного следования. Запрет может коснуться и поезда Ницца — Москва.

Решив также не рисковать, Израиль объявил о введении запрета на въезд всем иностранцам, которые недавно были в Южной Корее или Японии (в отношении Китая такой запрет был введен ранее). А чуть позже распространил эти ограничения для прибывающих из Австралии и Италии.

Есть серьезные сомнения, что у Ирана и Италии получится повторить опыт Китая по надежной изоляции районов — очагов заражения вирусом. Между тем в самом Китае в специальных карантинных лагерях или под фактическим домашним арестом содержатся уже не менее 760 миллионов китайских граждан.

По последним данным, число зараженных вирусом по всему миру превысило 78 тыс. человек. Скончались почти 2,4 тыс. человек, а более 21 тысячи переболели вирусом и выздоровели.

Ответить
6

Крипота пиздец.

Ответить
0

Пожалуй даже тревожнее пневмонии то, как растет напряжение на рынке.

Ответить
1

ОПЯТЬ МНОГА БУКАВ

Ответить
0

Я так понимаю путевку в Италию летом можно уже сейчас сдавать?...

Ответить
1

Да

Ответить
0

Чёт не понятно как в Италии началось. Не было, не было и потом херак уже сотка с лишним инфицированных.

Ответить
1

Есть версия, что занесли китайские туристы, поскольку китайские тургруппы прибывали в Италию не только из Китая, но и с пересадками, например, в Москве.

Ответить
0

Власти Италии сами не могут понять

Ответить

Магнитный файл

Рыбий
0

Откуда инфа? Проверенный источник? Дай пруф

Ответить
–5

Ого, ты начал думать... Чудеса!

Ответить
1

Не могу понять контекст комментария. Я, кажется, ранее не писал ничего такого, чтобы твой сарказм был уместен. 

Ответить
–2

Сейчас бы не бояться вируса, который вызывает атипичную пневмонию и антитела к которому не гарантируют улучшение иммунной резистивности при повторном контакте.

СЕЙЧАС БЫ ВООБЩЕ НЕ БОЯТЬСЯ ВИРУСОВ, зная, что это одни из самых быстромутирующих угроз для человеческой расы.

Ответить
4

Природа мстить им за загрязнение

Ответить
4

сознания

Ответить
0

и грамматики

Ответить

Звездный огонь

5

Не ходите, дети, в Азию гулять

Ответить

Небесный огонь

2

К лету успокоится или всё только начинается? Пора стратегический запас собирать и к бабушке в деревню, если совсем жарко станет.

Ответить
2

Если вы молоды и здоровы, смерть от короновируса вам вряд ли грозит.

Ответить
3

Низкая вероятность есть. 2 молодых врача, одному 29 умерли, в госпитале Уханя. Противная штука.

Ответить
4

Справедливости ради они и работали наверно по 30 часов в сутки, да и постоянный контакт с больными.

Ответить

Ласковый велосипед

Sergey
0

 29

молодых

)0))

Ответить
3

В Китае уже падает число новых зараженных.

Ответить
0

Согласно китайской статистике :)

Ответить
1

Я думаю вирус начнёт сильнее распространятся, когда потеплеет.

Ответить
0

Наоборот. В Индии сколько случаев заражённых?) минимум

Ответить
7

там просто тестов нет

Ответить
0

Это вообще не показатель. Пока власти могут сдерживать вирус, но это только пока

Ответить

Роскошный вентилятор

Андрей
2

Нет, вирусы быстрее распространяются при низкой температуре

Ответить
0

низкой и сухой, влажность и тепло враг всех вирусов

Ответить
1

Без паники.

Ответить

Лесной цвет

0

Интересно сколько в России реально заражённых уже? По-моему, если что-то подобное начнётся тут, то это пиздец сразу всему населению.. с нашей медициной и отношением к людям даже как-то стремно :(

Ответить
3

Сразу лезь в петлю — превентивные меры 

Ответить

Странный пистолет

Лесной
1

У нас короновируса нет! Только ОРВИ. 

Ответить
–1

Хватит пугать народ, я живу в Китае уже 8 месяцев, все тут нормально, заражение сходит на нет(я про Китай), сейчас по всему миру принимаются меры для безопасности, все будет чики пуки

Ответить

Странный пистолет

Vladimir
6

Есть инфа от знающего человека. От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо.

Ответить
1

Никита, понял, сижу тихо в бомбоубежище))

Ответить
0

Никита, понял, сижу тихо в бомбоубежище))

Ответить

Волшебный украинец

1

В Ухане зафиксировано 195 повторных случаев заражения.

Ни чему жизнь не учит

Ответить

Звездный огонь

Волшебный
3

Может у них условия в больнице лучше, чем дома

Ответить
0

Временная больница в Ухане. +5 С

Ответить
1

Ну уж очень хочется уханьцам супца из летучей мыши посербать. Не факт же что все случаи от человека к человеку

Ответить

Всемирный браслет

Taktischer
0

А самые вкусные летучие мыши на круизном судне «Бриллиантовая принцесса»

Ответить
1

Нет, на принцессе просто централизованная вентиляция

Ответить
0

Скорее всего, после "выздоровления" человек остается носителем вируса с возможностью дальнейших обострений. Пример, который всегда с нами - герпес. :)

Ответить
–1

Мне вот мой китайский работодатель пишет , мол, первого марта возвращайся, все тут налаживается, вирус уходит...

Ответить
2

Возвращайся!

Ответить

Магнитный файл

Denis
0

А в каком городе работаешь?

Ответить
–1

Цзишоу, маленький город в провинции Хунань. Вроде все спокойнее там, но все равно туда добраться только через крупные города с пересадками, поездами

Ответить

Магнитный файл

Denis
2

Нехуясебе, это же рядом с Уханем. Держи нас в курсе, когда приедешь туда) 

А кем работаешь?

Ответить
1

Учу детей английскому. Я на НГ китайский планировал в Ухань и Шанхай билеты взять, ладно передумал в последний момент и улетел в Лаос :)
А так по ситуации там довольно спокойно, все разъехались по своим деревням, бабушкам и дедушкам, там и отсиживаются. Периодически вспылвают фэйки в мессенджере, но власти их быстро прикрывают.

Ответить

Странный пистолет

Магнитный
1

Патологоанатомом

Ответить

Магнитный файл

Странный
1

А я гробовщик, го пати. 

Ответить

Ласковый

Магнитн…
2

 го пати

Нет, го ебаца.

Ответить

Странный

Магнитн…
1

Ок, скоро у нас будет много работы 

Ответить
–3

Хватит уже про этот Короновирус говорить, нет от него никакой угрозы, обычный вирус. Короче просто постоянные вбросы уже надоели, советую не переживать, и посмотреть хоть раз передачу с Еленой Малышевой, которая рассказывает про Короновирус очень даже доступно

Ответить
1

а чемпионат Италии она покажет?

Ответить
0

А всего уже 79 тыщ

Ответить
0

 Больше всего заболевших за пределами Китая — 838 человек — выявлено на территории Японии, из них более 630 — пассажиры и члены экипажа «Бриллиантовой принцессы».

Корея догоняет ускоренными темпами, заслуга тётки сектантки и ее товарищей по секте. Уже 833 заболевших, 8 умерло. Тревожно.

Ответить
–1

Каждый день "мусолят" эту тему... Какая главная задача? Внушить страх? Вызвать панику? Лучше бы толковали значение и опасность самого вируса, чем пугать.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали 1175 новых случаев коронавируса. Общее число заражённых — 8672
Второй день подряд власти сообщают о более тысячи новых заражённых.
Новости
Песков купил в аптеке блокатор вирусов и пришёл с ним на заседание. Эффективность таких бейджей не доказана
Принцип действия таких блокаторов основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух.
Новости
Власти выплатят потерявшим работу во время пандемии по три максимальных пособия — по 12 130 рублей ежемесячно
Об этом объявил Путин.
Популярное за три дня
Гость TJ
Гость TJ: Сергей Гуриев
Поговорим о том, что происходит с экономикой.
Интернет
Мем: Дельфины вернулись в Италию из-за коронавируса
Популярный фейк об «исцелении природы» на фоне всеобщей изоляции породил шутки о возвращении динозавров, СССР и давно ушедшего из семьи отца.
Животные
Так передвигается морская звезда

Прямой эфир