Новости
Universaw
11 313

Количество диагнозов гендерной дисфории выросло на 1500% в Швеции среди подростков

Чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.

В закладки
ЛГБТ-парад в Стокгольме

В течение нескольких дней ветеран шведской журналистки Малу фон Сиверс будет освещать одну и ту же тему в каждом эпизоде своего ночного теле-эфира: необычайный рост диагнозов половой дисфории среди девочек-подростков.

Непосредственным поводом для тематической недели фон Сиверса стал отчет шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению, который подтвердил увеличение на 1500% в период между 2008 и 2018 годами при диагностике гендерной дисфории среди детей в возрасте от 13 до 17 лет, рожденных девочками.

Всего год назад казалось, что на пути подростков, желающих пройти процедуру смены пола, осталось мало официальных препятствий.Осенью 2018 года правительство, возглавляемое социал-демократами, под давлением геев, лесбиянок и группы трансгендеров RFSL для предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей и разрешит детям в возрасте до 12 лет менять свой юридический пол.

Затем в марте прошлого года началась обратная реакция. Кристофер Гиллберг, психиатр из Гетеборгской академии Зальгренска, написал в газете «Свенска дагбладет» статью, в которой предупреждает, что гормональное лечение и операции на детях - это «большой эксперимент», который может стать одним из худших медицинских скандалов в стране.

В апреле следственная телевизионная программа Uppdrag Granskning сняла документальный фильм о бывшем транс-мужчине Саметти, который сожалел о своем необратимом обращении.

В октябре программа была запущена в команде больницы Стокгольмского университета Каролинска, которая специализируется на лечении несовершеннолетних с гендерной дисфорией. Подразделение было подвергнуто критике за проведение двойной мастэктомии у детей в возрасте 14 лет и обвинено в том, что оно торопится во время лечения и не в состоянии должным образом рассмотреть вопрос о том, могут ли другие психиатрические проблемы или проблемы развития пациента лучше объяснить их несчастье с их телом. Каролинска отклонила претензии, сказав, что тщательно оценивает каждый случай.

В то же время журнал «Filter» рассказал о деле Дженнифер Ринг, 32-летней транс-женщины, которая повесилась через четыре года после операции. Эксперт по психозу, которому ее отец, Ави Ринг, показал ее медицинский журнал, сказала, что она показала явные признаки психоза в то время, когда она впервые обратилась за лечением по поводу половой дисфории.

Действительно, первая клиника, к которой она обратилась, отказалась лечить ее, сославшись на признаки шизотипических симптомов и отсутствие истории половой дисфории. Но команда в Каролинске пошла вперед. «Они никого не останавливают; практически 100% обратившихся получают смену пола», - говорит Ринг.

Власти Швеции начинают реагировать. Незадолго до того, как законопроект, который снизил бы минимальный возраст для смены пола, должен был быть обсужден в сентябре в парламенте, он был отложен, и Совету по здравоохранению и социальному обеспечению было предложено пересмотреть доказательства. Доклад должен быть представлен 31 марта.

Должны ли детям в школах рассказывать о гендерных расстройствах и однополых семьях?
Конечно же да
Конечно же нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Universaw
+18 173
{ "author_name": "Universaw", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 271, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 21:09:24 +0300", "is_special": false }
Музыка
Послушать новое: The 1975 — Notes On A Conditional Form
Речь Греты Тунберг, желание молодёжи о сексе с Бараком Обамой и огромное количество стилей в одной альбоме.
Объявление на TJ
0
271 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Вот вы смеетесь, а я знаю пару тянок, которые иногда с глубокой грустью рассуждают, как их заебало быть тянками. На мои замечания, что у мужского пола тоже достаточно специфичных проблем отмечали, что с удовольствием променяли бы свои на мужские.

Ответить
10

замути с ними тройничек, может быть взбодрятся немного

Ответить
6

Поменяли бы пол, стали бы инвалидами-омежками
и тут кааааак захотели бы обратно...

Ответить

Технический украинец

Mad
0

Ну это такие же рассуждения от мужиков, как я мол чайлдфри м так сложно, так сложно, с этими хитрыми бабами, а вдруг залетит! Только при предложении сделать вазектомию и не ныть, живя счастливо, тех кто согласен гораздо меньше чому-то остается)

Ответить
–1

А её можно сделать бездетным-то?

Ответить

Технический украинец

Stanley
2

Кого ее? Я про мужиков. Вазектомию? Вопрос стоимости, так что да.

Ответить
1

с какого-то возраста вроде можно только

Ответить

Технический

Serg
0

Угу, ну предложи как-нибудь, кому надо тот делает, но часто ответ - ой, а вдруг я потом передумаю.

Ответить
1

Ну такая, стремная операция по предчувствиям

Ответить

Технический

Serg
1

Ну пол менять тоже не сахар.

Ответить
0

Но все это мелочи в сравнении с девчачьими загонами

Ответить

Технический

Serg
1

Ой все

Ответить

Необыкновенный франт

Квадрат
0

Вазэктомия это опасная операция, это не зуб выдернуть и не родинку отрезать.

По сути вы в очередной раз подтверждаете, что между простыми законодательными решениями и решениями, опасными для жизни мужчин, женщины выбирают второе.

Ответить

Технический украинец

Myemptyblog
0

Не, секунду. Мужчины выбирают сами, хотят делают, хотят нет - мне как женщине, вообще все равно плюс я не чайлдфри и с такими мужчинами мне делать нечего. Но мы начали обсуждения с крепкого заявления о том, что многие девочки мечтают стать мальчиками судя по кругу знакомств и опыту комментатора, на что я весьма справедливо заметила, что это пространные рассуждения ни о чем и если  бы дошло до дела вряд ли бы они решились на смену пола. Это тоже весьма непростая процедура, которая повлияет и на здоровье на всю оставшуюся жизнь. 

Ответить

Здоровый корабль

Mad
0

Я знаю (очень и очень косвенно, через третьих лиц в интернетах) пару девушек, которые вот так рассуждали и реально в итоге поменяли пол

Ответить

Технический украинец

Dragan
0

 (очень и очень косвенно, через третьих лиц в интернетах)

ключевое) надо было б с ними поближе пообщаться, чтобы понять как они рассуждали и что к этому привело

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин объявил новую дату голосования по Конституции — 1 июля. ЦИК предложил проводить его в течение семи дней
Президент отказался проводить голосование в день парада Победы 24 июня.
Своими руками
«Если не заплатите 300 тысяч — нам не интересно»: как я первый раз делала ремонт в хрущёвке
Бабушкин ремонт, пьющие и пропадающие мастера, а также другие классические неурядицы.
Разборы
Какая минимальная зарплата в Европе?
Нарисовал инфографику, показывающую размер минимальной зарплаты в странах Европы.
Популярное за три дня
Интернет
«Первое хорошее событие 2020 года»: как интернет встретил исторический запуск корабля SpaceX с людьми на борту
Поздравления с «новой эрой», колкости в адрес Дмитрий Рогозина и Илон Маск, исполняющий «Земля в иллюминаторе» с помощью DeepFake.
Наука
SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon с людьми на борту — это первый пилотируемый старт из США за 10 лет
Большой шаг для SpaceX, большой шаг для человечества.
Животные
Издевательство над лисами на канале Афина-ТВ
Здравствуйте. Вы, возможно, слышали о канале Афина-ТВ, и может быть, даже смотрели его. Это канал на YouTube, принадлежащий Юлии и Сергею Прищепа. Раньше у них был питомник шотландских вислоухих кошек с одноименным названием, а сейчас они снимают видео, где «спасают» животных самыми различными способами. Сегодняшний пост я посвящу проблемам этого…

Прямой эфир