Новости
Universaw
11 271

Количество диагнозов гендерной дисфории выросло на 1500% в Швеции среди подростков

Чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.

В закладки
ЛГБТ-парад в Стокгольме

В течение нескольких дней ветеран шведской журналистки Малу фон Сиверс будет освещать одну и ту же тему в каждом эпизоде своего ночного теле-эфира: необычайный рост диагнозов половой дисфории среди девочек-подростков.

Непосредственным поводом для тематической недели фон Сиверса стал отчет шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению, который подтвердил увеличение на 1500% в период между 2008 и 2018 годами при диагностике гендерной дисфории среди детей в возрасте от 13 до 17 лет, рожденных девочками.

Всего год назад казалось, что на пути подростков, желающих пройти процедуру смены пола, осталось мало официальных препятствий.Осенью 2018 года правительство, возглавляемое социал-демократами, под давлением геев, лесбиянок и группы трансгендеров RFSL для предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей и разрешит детям в возрасте до 12 лет менять свой юридический пол.

Затем в марте прошлого года началась обратная реакция. Кристофер Гиллберг, психиатр из Гетеборгской академии Зальгренска, написал в газете «Свенска дагбладет» статью, в которой предупреждает, что гормональное лечение и операции на детях - это «большой эксперимент», который может стать одним из худших медицинских скандалов в стране.

В апреле следственная телевизионная программа Uppdrag Granskning сняла документальный фильм о бывшем транс-мужчине Саметти, который сожалел о своем необратимом обращении.

В октябре программа была запущена в команде больницы Стокгольмского университета Каролинска, которая специализируется на лечении несовершеннолетних с гендерной дисфорией. Подразделение было подвергнуто критике за проведение двойной мастэктомии у детей в возрасте 14 лет и обвинено в том, что оно торопится во время лечения и не в состоянии должным образом рассмотреть вопрос о том, могут ли другие психиатрические проблемы или проблемы развития пациента лучше объяснить их несчастье с их телом. Каролинска отклонила претензии, сказав, что тщательно оценивает каждый случай.

В то же время журнал «Filter» рассказал о деле Дженнифер Ринг, 32-летней транс-женщины, которая повесилась через четыре года после операции. Эксперт по психозу, которому ее отец, Ави Ринг, показал ее медицинский журнал, сказала, что она показала явные признаки психоза в то время, когда она впервые обратилась за лечением по поводу половой дисфории.

Действительно, первая клиника, к которой она обратилась, отказалась лечить ее, сославшись на признаки шизотипических симптомов и отсутствие истории половой дисфории. Но команда в Каролинске пошла вперед. «Они никого не останавливают; практически 100% обратившихся получают смену пола», - говорит Ринг.

Власти Швеции начинают реагировать. Незадолго до того, как законопроект, который снизил бы минимальный возраст для смены пола, должен был быть обсужден в сентябре в парламенте, он был отложен, и Совету по здравоохранению и социальному обеспечению было предложено пересмотреть доказательства. Доклад должен быть представлен 31 марта.

Должны ли детям в школах рассказывать о гендерных расстройствах и однополых семьях?
Конечно же да
Конечно же нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Universaw
+18 165
{ "author_name": "Universaw", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 271, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 21:09:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
271 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Поддерживаю ЛГБТ, но есть ощущение, что Европе пизда. Медленная, тягучая, но пизда.

Интересно было бы глянуть на мир в целом лет через 50. Жаль сдохну скоро.

Ответить
18

Не будет никакой пизды, так и будут жить лучше нас и лучше всех вокруг.

Ответить
–1

Европа через 30-50 лет станет мусульманской, РФ скорее-всего тоже.

Ответить
8

Сейчас волна исламских мигрантов, но ближневосточные страны уже совершили демографический переход и скоро начнут (Иран уже начал, например) стремительно депопулировать. И в Европу потекут чернокожие из христианской Африки.

Ответить
0

Вся северная часть Африки, близкая к Европе – мусульманская.

Ответить
7

Вся северная часть Африки, близкая к Европе - арабская.

Ответить
0

И? Арабы и едут в ЕС.

Ответить
0

Кто-то же должен стимулировать экономический рост и процветание жителей? Сейчас арабы, через 50 лет кто-то другой.

Ответить
0

Там дело совсем не в стимулировании, у Европы просто нет выхода, через 30-40 лет трудоспособное население ЕС уменьшится на 30%, когда бумеры выйдут на пенсию.
 
И через 50 лет будут ехать все те же мусульмане, их еще на три Европы хватит.

Ответить
2

Что же, порадуемся за Европу. Хуже будет тем, у кого те же бумеры будут, а мигрантов - нет.

Ответить
2

огда бумеры выйдут на пенсию

Они уже вымерли. Через 30-40 лет на пенисию начнут выходить миллениалы...

Ответить
0

Ну не суть, я не знаю как правильно назвать поколения, когда был бум рождаемости. Факт, что сейчас есть большой перекос. Молодежи в ЕС очень мало, по сравнению с 25-60 летними, которые потом уйдут на пенсию (и которых надо будет содержать!)

Там будет нехватка процентов 30% или больше, от текущего уровня работающих.

И это никак не решить, кроме как пускать мигрантов в Европу.

Ответить
0

30% нехватки – это даже оптимистично.

Что заштриховано красным, это люди, которых некем заменить.
Зеленым отметил сколько должно было быть молодежи, для замены.

Ответить
0

Кто-то перечитал Ульбэка - Покороность?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Основатель Северной Кореи Ким Ир Сен не умел телепортироваться, сообщили государственные СМИ
По сообщению радио "Свободная Азия", официальная северокорейская газета "Нодон синмун" (로동신문) заявила, что Ким Ир Сен не владел техникой чукджибоп.
Новости
Захватчика «Альфа-банка» в Москве задержали. Заложники не пострадали
Группа захвата провела штурм здания.
Новости
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за «дезинформацию» о рейтинге Путина. Но данные агентства реальные
Уровень доверия россиян президенту в одном из рейтингов действительно опустился до 27%.
Популярное за три дня
Интернет
«Пап, как повесить полку»: американец публикует видеоинструкции с бытовыми советами для всех, кто остался без отца
Автор канала сам повзрослел без отца — теперь в его роликах находят утешение дети и подростки с погибшими или отсутствующими родственниками.
Новости
Животные