Новости
Universaw
10 092

Количество диагнозов гендерной дисфории выросло на 1500% в Швеции среди подростков

Чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.

В закладки
ЛГБТ-парад в Стокгольме

В течение нескольких дней ветеран шведской журналистки Малу фон Сиверс будет освещать одну и ту же тему в каждом эпизоде своего ночного теле-эфира: необычайный рост диагнозов половой дисфории среди девочек-подростков.

Непосредственным поводом для тематической недели фон Сиверса стал отчет шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению, который подтвердил увеличение на 1500% в период между 2008 и 2018 годами при диагностике гендерной дисфории среди детей в возрасте от 13 до 17 лет, рожденных девочками.

Всего год назад казалось, что на пути подростков, желающих пройти процедуру смены пола, осталось мало официальных препятствий.Осенью 2018 года правительство, возглавляемое социал-демократами, под давлением геев, лесбиянок и группы трансгендеров RFSL для предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей и разрешит детям в возрасте до 12 лет менять свой юридический пол.

Затем в марте прошлого года началась обратная реакция. Кристофер Гиллберг, психиатр из Гетеборгской академии Зальгренска, написал в газете «Свенска дагбладет» статью, в которой предупреждает, что гормональное лечение и операции на детях - это «большой эксперимент», который может стать одним из худших медицинских скандалов в стране.

В апреле следственная телевизионная программа Uppdrag Granskning сняла документальный фильм о бывшем транс-мужчине Саметти, который сожалел о своем необратимом обращении.

В октябре программа была запущена в команде больницы Стокгольмского университета Каролинска, которая специализируется на лечении несовершеннолетних с гендерной дисфорией. Подразделение было подвергнуто критике за проведение двойной мастэктомии у детей в возрасте 14 лет и обвинено в том, что оно торопится во время лечения и не в состоянии должным образом рассмотреть вопрос о том, могут ли другие психиатрические проблемы или проблемы развития пациента лучше объяснить их несчастье с их телом. Каролинска отклонила претензии, сказав, что тщательно оценивает каждый случай.

В то же время журнал «Filter» рассказал о деле Дженнифер Ринг, 32-летней транс-женщины, которая повесилась через четыре года после операции. Эксперт по психозу, которому ее отец, Ави Ринг, показал ее медицинский журнал, сказала, что она показала явные признаки психоза в то время, когда она впервые обратилась за лечением по поводу половой дисфории.

Действительно, первая клиника, к которой она обратилась, отказалась лечить ее, сославшись на признаки шизотипических симптомов и отсутствие истории половой дисфории. Но команда в Каролинске пошла вперед. «Они никого не останавливают; практически 100% обратившихся получают смену пола», - говорит Ринг.

Власти Швеции начинают реагировать. Незадолго до того, как законопроект, который снизил бы минимальный возраст для смены пола, должен был быть обсужден в сентябре в парламенте, он был отложен, и Совету по здравоохранению и социальному обеспечению было предложено пересмотреть доказательства. Доклад должен быть представлен 31 марта.

Должны ли детям в школах рассказывать о гендерных расстройствах и однополых семьях?
Конечно же да
Конечно же нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Universaw", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 271, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 21:09:24 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
0
271 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
92

предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей

вот это уёбки
смена пола - это инвалидность на всю жизнь, потеря здоровья
и обратно его не вернёшь
это до 21 лучше подвинуть, чтобы не наделали глупостей
по хорошему и в 21 у большинства ветер в головах
а они хотят это дать ебанутым детям, ппц

Ответить
–4

Смотря что под ней подразумевается. Если это двойная мастэктомия или овариоэктомия - да. Если прием гормонов - нет

Ответить
4

Есть гормоны вёдрами не делает человека инвалидом?
Шутишь? 

Ответить
–7

Не делает. Рекомендую почитать про "беременных мужчин"

Ответить
6

Рекомендую про гормональные расстройства в целом для начала почитать. И вообще, как начинает сыпаться весь организм, если расшатывать подобные вещи препаратами. Про среднюю продолжительность жизни таких пациентов и т.д.

Ответить
–5

Еще раз. Гормонозаместительная терапия сравнимых последствий не оставляет, как овариоэктомия. Организм сыпаться не начинает, если не превышать доз и следить за здоровьем. 

Ответить
9

И ещё раз. Любое достаточно длительное вмешательство в эндокринную систему её разрушает к чёртовой матери. Это любой эндокринолог подтвердит. Не говоря уже про повышенных риск рака и т.п.

Возможно, при непрерывном наблюдении у врача и постоянном употреблении регулированных доз это может выглядеть более-менее нормально.

Пока пациент в состоянии тратить много денег\времени на врачей и лекарства. Но если деньги кончатся? Если пойдут осложнения? А ведь и то и другое не редкость.

Человек привязан к этой терапии и больницам, как колясочник к коляске. В лучшем случае это та же лёгкая форма инвалидности, в худшем - тяжёлая.

Ответить
5

Чувак, не спорь с ней, она завсегдатай сжв-войн в комментах под материалами Вилладжа. Это уже диагноз

Ответить

Теплый волк

Natalia
0

А как же вот такие явления?
https://www.icr.ac.uk/news-archive/effect-of-combined-hrt-on-breast-cancer-risk-likely-to-have-been-underestimated-new-study-finds
 
Ещё есть серия странных совпадений с Жанной Фриске, женой Хабенского и Заворотнюк, у которых возник рак после гормональной терапии для стимуляции суперовуляции перед ЭКО. Конечно, там другие гормоны, но все гормоны — это сигнальные вещества, влияющие на клетки, в том числе на рост новых.
 
Я ничего не утверждаю, не особо знаком с вопросом, но слышал о таком не только на примере этих женщин, а ещё из окружения.

Ответить
0

Повышение риска - не равно инвалидизации или безвозвратных изменений, к чему тут исследование про ХРТ и менопаузу для женщин? Жанна Фриске с Заворотнюк тут вообще никаким боком, что за бред? Связи ЭКО с раком не обнаружено. 

Ответить

Теплый волк

Natalia
0

Окей, спорить не буду, я не специалист в гормонах.

Ответить
1

Рекомендую пообщаться с трапами, которые несколько перекатов делали...

Ответить
3

Если прием гормонов - нет

Перекаты туда-сюда тоже нихуево влияют на здоровье ВНЕЗАПНО

Ответить
–5

Влияют, но не невозвратно 

Ответить
0

вранье, если например начать колоть экзогенный тостостерон то синтез эндогенного снижается необратимо, и колоть придется до конца жизни либо качество жизни ОЧЕНЬ сильно ухудшится.

Ответить
0

Не вранье. И да, заявляете - приводите доказательства, знатоки транспереходов

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин выступит с новым обращением к нации
После 16:00 по московскому времени.
Новости
В Новгородской области задержали главу «Альянса врачей». Она привезла медикам маски и перчатки
В регионе действует режим самоизоляции.
Новости
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Изначально нерабочая неделя длилась до 5 апреля.
Популярное за три дня
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам мэра Москвы, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Истории
Искоренение оспы: как это было
12 июня 1958 года Всемирная Организация Здравоохранения по предложению советских врачей приняла программу глобальной ликвидации натуральной оспы.

Прямой эфир