Новости
Universaw
11 497

Количество диагнозов гендерной дисфории выросло на 1500% в Швеции среди подростков

Чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.

В закладки
ЛГБТ-парад в Стокгольме

В течение нескольких дней ветеран шведской журналистки Малу фон Сиверс будет освещать одну и ту же тему в каждом эпизоде своего ночного теле-эфира: необычайный рост диагнозов половой дисфории среди девочек-подростков.

Непосредственным поводом для тематической недели фон Сиверса стал отчет шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению, который подтвердил увеличение на 1500% в период между 2008 и 2018 годами при диагностике гендерной дисфории среди детей в возрасте от 13 до 17 лет, рожденных девочками.

Всего год назад казалось, что на пути подростков, желающих пройти процедуру смены пола, осталось мало официальных препятствий.Осенью 2018 года правительство, возглавляемое социал-демократами, под давлением геев, лесбиянок и группы трансгендеров RFSL для предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей и разрешит детям в возрасте до 12 лет менять свой юридический пол.

Затем в марте прошлого года началась обратная реакция. Кристофер Гиллберг, психиатр из Гетеборгской академии Зальгренска, написал в газете «Свенска дагбладет» статью, в которой предупреждает, что гормональное лечение и операции на детях - это «большой эксперимент», который может стать одним из худших медицинских скандалов в стране.

В апреле следственная телевизионная программа Uppdrag Granskning сняла документальный фильм о бывшем транс-мужчине Саметти, который сожалел о своем необратимом обращении.

В октябре программа была запущена в команде больницы Стокгольмского университета Каролинска, которая специализируется на лечении несовершеннолетних с гендерной дисфорией. Подразделение было подвергнуто критике за проведение двойной мастэктомии у детей в возрасте 14 лет и обвинено в том, что оно торопится во время лечения и не в состоянии должным образом рассмотреть вопрос о том, могут ли другие психиатрические проблемы или проблемы развития пациента лучше объяснить их несчастье с их телом. Каролинска отклонила претензии, сказав, что тщательно оценивает каждый случай.

В то же время журнал «Filter» рассказал о деле Дженнифер Ринг, 32-летней транс-женщины, которая повесилась через четыре года после операции. Эксперт по психозу, которому ее отец, Ави Ринг, показал ее медицинский журнал, сказала, что она показала явные признаки психоза в то время, когда она впервые обратилась за лечением по поводу половой дисфории.

Действительно, первая клиника, к которой она обратилась, отказалась лечить ее, сославшись на признаки шизотипических симптомов и отсутствие истории половой дисфории. Но команда в Каролинске пошла вперед. «Они никого не останавливают; практически 100% обратившихся получают смену пола», - говорит Ринг.

Власти Швеции начинают реагировать. Незадолго до того, как законопроект, который снизил бы минимальный возраст для смены пола, должен был быть обсужден в сентябре в парламенте, он был отложен, и Совету по здравоохранению и социальному обеспечению было предложено пересмотреть доказательства. Доклад должен быть представлен 31 марта.

Должны ли детям в школах рассказывать о гендерных расстройствах и однополых семьях?
Конечно же да
Конечно же нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Universaw
+18 962
{ "author_name": "Universaw", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 271, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 21:09:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
271 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Вот вы смеетесь, а я знаю пару тянок, которые иногда с глубокой грустью рассуждают, как их заебало быть тянками. На мои замечания, что у мужского пола тоже достаточно специфичных проблем отмечали, что с удовольствием променяли бы свои на мужские.

Ответить

Слабый хичхакер

Mad
0

Ну это такие же рассуждения от мужиков, как я мол чайлдфри м так сложно, так сложно, с этими хитрыми бабами, а вдруг залетит! Только при предложении сделать вазектомию и не ныть, живя счастливо, тех кто согласен гораздо меньше чому-то остается)

Ответить

Силовой якорь

Квадрат
0

Вазэктомия это опасная операция, это не зуб выдернуть и не родинку отрезать.

По сути вы в очередной раз подтверждаете, что между простыми законодательными решениями и решениями, опасными для жизни мужчин, женщины выбирают второе.

Ответить

Слабый хичхакер

Myemptyblog
0

Не, секунду. Мужчины выбирают сами, хотят делают, хотят нет - мне как женщине, вообще все равно плюс я не чайлдфри и с такими мужчинами мне делать нечего. Но мы начали обсуждения с крепкого заявления о том, что многие девочки мечтают стать мальчиками судя по кругу знакомств и опыту комментатора, на что я весьма справедливо заметила, что это пространные рассуждения ни о чем и если  бы дошло до дела вряд ли бы они решились на смену пола. Это тоже весьма непростая процедура, которая повлияет и на здоровье на всю оставшуюся жизнь. 

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Медуза» планирует повторить успех в SJW мемах
У издания «Медуза» вышла статья о фильме «Грейхаунд», под авторством кинокритика Антона Долина. Возможно вы можете помнить его как автора фразы «мощный феминистический посыл». На этот раз критик решил пройтись по фактам, и в итоге получилась статья, которую стоить отлить в гранит и поставить в музей, как память о нашем времени.
Новости
«Это мода, которую взяли в США»: главред «МК» заступился за обвинённых в домогательствах журналистов
Павел Гусев подчеркнул, что обвинения должны быть подкреплены доказательствами.
Новости
Кавказцы толпой избили видеоблогера Коваленко
Святослав Коваленко подвергся избиению со стороны толпы чеченцев из-за своей деятельности по защите прав потребителей. Нападение засняли на камеру.
Популярное за три дня
Новости
Строители амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» разгромили офис подрядчика из-за невыплат зарплат
Они били стёкла и переворачивали машины. На место прибыл ОМОН, который разогнал часть протестующих, а часть задержал.
Новости
«Проект»: руководство Чечни зарабатывает миллионы долларов, «помогая» бизнесменам решать их проблемы
Журналисты утверждают, что Рамзан Кадыров и его советник Адам Делимханов получают деньги через подставные лица.
Новости
Схимонах Сергий Романов пообещал начать «полномасштабную духовную войну», если Путин не передаст ему свои полномочия
Монах также назвал патриарха Кирилла богоотступником.

Комментарии