Новости
Universaw
10 032

Количество диагнозов гендерной дисфории выросло на 1500% в Швеции среди подростков

Чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.

В закладки
ЛГБТ-парад в Стокгольме

В течение нескольких дней ветеран шведской журналистки Малу фон Сиверс будет освещать одну и ту же тему в каждом эпизоде своего ночного теле-эфира: необычайный рост диагнозов половой дисфории среди девочек-подростков.

Непосредственным поводом для тематической недели фон Сиверса стал отчет шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению, который подтвердил увеличение на 1500% в период между 2008 и 2018 годами при диагностике гендерной дисфории среди детей в возрасте от 13 до 17 лет, рожденных девочками.

Всего год назад казалось, что на пути подростков, желающих пройти процедуру смены пола, осталось мало официальных препятствий.Осенью 2018 года правительство, возглавляемое социал-демократами, под давлением геев, лесбиянок и группы трансгендеров RFSL для предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей и разрешит детям в возрасте до 12 лет менять свой юридический пол.

Затем в марте прошлого года началась обратная реакция. Кристофер Гиллберг, психиатр из Гетеборгской академии Зальгренска, написал в газете «Свенска дагбладет» статью, в которой предупреждает, что гормональное лечение и операции на детях - это «большой эксперимент», который может стать одним из худших медицинских скандалов в стране.

В апреле следственная телевизионная программа Uppdrag Granskning сняла документальный фильм о бывшем транс-мужчине Саметти, который сожалел о своем необратимом обращении.

В октябре программа была запущена в команде больницы Стокгольмского университета Каролинска, которая специализируется на лечении несовершеннолетних с гендерной дисфорией. Подразделение было подвергнуто критике за проведение двойной мастэктомии у детей в возрасте 14 лет и обвинено в том, что оно торопится во время лечения и не в состоянии должным образом рассмотреть вопрос о том, могут ли другие психиатрические проблемы или проблемы развития пациента лучше объяснить их несчастье с их телом. Каролинска отклонила претензии, сказав, что тщательно оценивает каждый случай.

В то же время журнал «Filter» рассказал о деле Дженнифер Ринг, 32-летней транс-женщины, которая повесилась через четыре года после операции. Эксперт по психозу, которому ее отец, Ави Ринг, показал ее медицинский журнал, сказала, что она показала явные признаки психоза в то время, когда она впервые обратилась за лечением по поводу половой дисфории.

Действительно, первая клиника, к которой она обратилась, отказалась лечить ее, сославшись на признаки шизотипических симптомов и отсутствие истории половой дисфории. Но команда в Каролинске пошла вперед. «Они никого не останавливают; практически 100% обратившихся получают смену пола», - говорит Ринг.

Власти Швеции начинают реагировать. Незадолго до того, как законопроект, который снизил бы минимальный возраст для смены пола, должен был быть обсужден в сентябре в парламенте, он был отложен, и Совету по здравоохранению и социальному обеспечению было предложено пересмотреть доказательства. Доклад должен быть представлен 31 марта.

Должны ли детям в школах рассказывать о гендерных расстройствах и однополых семьях?
Конечно же да
Конечно же нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Universaw", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 271, "likes": 12, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 21:09:24 +0300", "is_special": false }
0
271 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лесной рубин

1

Ну и норм, чем больше геев, тем выше дефицит на гетеро людей.

Ответить
0

Я боюсь, это так не работает. 

Ответить

Лесной рубин

Tyler
0

А как работает?

Ответить
7

Да хуй его знает как работает. Как-то работает точно, а как непорятно. Я тут на днях писал, что рынок отношений такой же рынок как и любой другой. Но уже чет не уверен. Чем там люди думают и руководствуются ваще хз. Потому что тут стимулы не экономические, а какие-то не ебись какие. Может со временем с развитием вычислительной мощности все факторы можно будет посчитать, но сейчас это всё выглядит рандомно 

Ответить
0

Так ведь и на экономическом рынке агенты не всегда руководствуются экономическими стимулами

Ответить
0

это конечно так, насколько я знаю на этом основана австрийская школа экономики. но типа вроде как макроэкономика работает, вроде как люди что-то считают

Ответить
0

Ну так возможность объективного измерения показателей и вывода на этом основании законов - это не необходимые посылки для того, чтобы судить о рыночном характере отношений.

Неплохое определение из интернетов:

Суть рыночных отношений сводится к возмещению расходов продавцов (товаропроизводителей и торговцев) и получению ими прибыли, а также удовлетворению платежоспособного спроса покупателей на основании свободного и взаимного соглашения, эквивалентности и конкурентности.

По-моему очень даже применимо к романтическим отношениям.

Ответить
0

*возможность объективного измерения показателей*

Саша, Вы допускаете возможность познания субъектом «объективной реальности»? 😊

*применимо к романтическим отношениям*

Зависит от мировоззренческой парадигмы. Например, для душевного мирского человека межчеловеческие отношения это всегда «Ты — мне, я — тебе», коммерческая сделка. Для духовного человека (например, христианина) меркантилизация межчеловеческих неделовых отношений недопустима, они основываются на любви.

Если верить историкам, «романтические» отношения появились в эпоху так называемого «Возрождения» как результат облагораживания половой похоти, культивирования патологический психзависимости от потенциального полового партнёра. Моногамия приобрела формат воспеваемой сделки об исключительных правах на юзание половыми партнёрами тел друг друга.

Ответить
0

Саша, Вы допускаете возможность познания субъектом «объективной реальности»? 😊

В полной мере нет. Честно говоря я еще не вполне определился, какая онтологическая философия мне ближе, но позитивизм (к которому вы так скептически настроены, судя по вашим комментариям) определенно не близок - кажется каким-то слишком вульгарным что ли.

Для духовного человека (например, христианина) меркантилизация межчеловеческих неделовых отношений недопустима, они основываются на любви.

Я совершенно не подразумевал меркантилизацию когда говорил про рынок. Рынок - это не обязательно про деньги, это прежде всего про добровольный характер отношений, а где добровольность, там обычно и конкуренция.

Ответить
0

*позитивизм (к которому вы так скептически настроены, судя по вашим комментариям)*

Саша, в моём понимании, «объективная реальность» это только и исключительно предположение, гипотеза. Возможно, она есть. Возможно, её нет. Если ОР есть, мы имеем непреодолимую преграду для её восприятия — искажения, вносимые нашими органами чувств и голмозгом в процессе интерпретации сигналов, получаемых через органы чувств. У нас нет способа узнать, какие сигналы мы воспринимаем с искажениями, а какие без них.

Отсюда мои понимания таких феноменов как «факт» и «сциентизм».

Факт это утверждение, основанное на сведениях о факте — событиях, воспринятых через органы чувств и интерпретированных в голмозге субъекта, а также могущих быть воспринятыми, интерпретированными другими субъектами и таким образом относительно верифицированными. Факты являются «кирпичиками» знания — субъективного образа реальности.

Сциентизм («наука») — это вероучение относительно молодой (с 19 века) религиозной секты людей, верящих в истинность догмата о «научном методе» и в сверхъестественную возможность познания субъектом «объективной реальности». Секта сциентистов имеет свои «храмы» («научные» учреждения сциентистов) и «жрецов» («учёных»). Сциентисты поклоняются божеству, которое называют «Природой». «Природа» для сциентистов — хотя и безличностное, но разумное существо, сотворившее весь материальный мир. Между сциентизмом и пантеизмом есть немалое сходство. А некоторые сциентисты (например, Айнштайн) и вовсе считали себя пантеистами. Сциентисты убеждены в принадлежности им исключительного права быть носителями истины в последней инстанции.

*Я совершенно не подразумевал меркантилизацию когда говорил про рынок. Рынок - это не обязательно про деньги, это прежде всего про добровольный характер отношений, а где добровольность, там обычно и конкуренция.*

Дак ведь и я не подразумеваю под «меркантилизацией» только лишь явные товарно-денежные отношения. Это любой взаимовыгодный обмен матблагами. В мирской (сциентистской) парадигме иного и быть не может, ибо она исключает духовные (нематериально обусловленные) феномены.

Хотя и сам термин «духовный» в мирской парадигме существует, но он обозначает процесс душевный, не обусловленный поддержанием жизнедеятельности, биологических процессов организма. Например, наслаждения прослушиванием музыки, рассматриванием изображений, любованием сакурой и всё такое прочее.

Ответить
0

Сциентизм («наука») — это вероучение относительно молодой (с 19 века) религиозной секты людей, верящих в истинность догмата о «научном методе» и в сверхъестественную возможность познания субъектом «объективной реальности». Секта сциентистов имеет свои «храмы» («научные» учреждения сциентистов) и «жрецов» («учёных»). Сциентисты поклоняются божеству, которое называют «Природой». «Природа» для сциентистов — хотя и безличностное, но разумное существо, сотворившее весь материальный мир. Между сциентизмом и пантеизмом есть немалое сходство. А некоторые сциентисты (например, Айнштайн) и вовсе считали себя пантеистами. Сциентисты убеждены в принадлежности им исключительного права быть носителями истины в последней инстанции.

Ну так это практически точь в точь позитивизм по Конту.

Это любой взаимовыгодный обмен матблагами.

Но речь не только о матблагах, а о таких категориях как ласка, забота, поддержка и так дальше - огромное количество нематериальных факторов, которыми обладают "продавцы" и "покупатели" на этом рынке и которые хотят на что-то поменять и за что конкурируют. Сумбурно получилось, но надеюсь вы поняли.

Ответить
0

*это практически точь в точь позитивизм по Конту*

Саша, говоря о позитивизме, желательно уточнять контекст. Ибо, например, у меня со словом «позитивизм» в первую очередь ассоциируется «позитивное право». Ни один из моих собеседников никогда не юзал слово «позитивизм» в Вашем контексте. 🤷🏼‍♂️😁

На мой вкус, позитивизм, в самом общем понимании, выглядит… странным. Ведь это «позитивная философия» (Конт), отрицающая познавательную ценность философии — как так?! 😳🤷🏼‍♂️

Ну и, я бы не спешил ассоциировать позитивизм со сциентизмом при всём их внешнем сходстве, ибо: 👇

• Позитивизм появился в период решительной войны, которую сциентисты (ставшие позднее «учёными», поклонниками «научного метода») объявили натурфилософам. Сциентисты победили, стали доминирующей мировой религией (точнее, даже надрелигией, суперрелигией), натурфилософы стали маргиналами.

Однако позднее некоторые сциентисты принялись вылавливать младенцев, которых они выплеснули вместе с грязной водой в полемическом задоре. Это привело к конфронтации сциентистов и позитивистов второй итерации — эмпириокритицистов. Самый фундаментальный известный мне профильный труд — «Материализм и эмпириокритизм» В. И. Ульянова.

То есть, как понимаю, сциентисты длительное время были и идеалистами, и материалистами. Постепенно, особенно в результате искусных вбросов Дарвина, якобы опровергающих сотворение жизни разумным существом, не молнией в грязной луже, сциентисты-материалисты стали «большевиками», а сциентисты-идеалисты — «меньшевиками». Сейчас сциентисты-идеалисты воспринимаются скорее «маргинальными фриками».

• Наблюдаю в позитивизме изрядную вероучительную путаницу. Например, логические позитивисты (австрийские неопозитивисты) осознают себя «линией сциентизма». А вот «аналитические философы» («англоязычные неопозитивисты») — антисциентисты. Витгенштайна с Расселом считают «своим» апологеты той и другой позитивистской секты. 🤷🏼‍♂️😁

• Позитивисты видятся мне, образно, предками современных сциентистов, которые последовательно снесли своих «стариков» на гору Нараяма, присвоив множество их плодов — «научный метод», «эволюция» (не видов, а вообще), «прогресс» и пр. Забавно, но прасциентисты хотели функционировать в неприкрытом религиозном формате — [контовская «Позитивистская церковь» существует и доселе в Бразилии](https://pt.wikipedia.org/wiki/Igreja_Positivista_do_Brasil?wprov=sfla1).

В какой-то момент сциентисты передумали и хитро придумали не создавать конкуренцию религиозным организациям, а… встать над ними. Сейчас, какую бы «пургу» не нёс сциентист в суде, эта «пурга» будет положена в основание судрешения. Чего вряд ли произойдёт с самыми здравыми суждениями его конкурентов из числа католиков, православных, протестантов, не говорю уже о христианах. 🤨

*речь не только о матблагах, а о таких категориях как ласка, забота, поддержка и так дальше — огромное количество нематериальных факторов*

Саша, расскажите, пожалуйста, почему Вы считаете перечисленные феномены «нематериальными».

Как вижу, ласка, забота, нежность, душевная поддержка (например, ободряющие слова) это результат вполне себе материального нейрометаболизма, воплощающийся во вполне материальных действиях. Более того, уже сейчас все эти феномены с разной степенью успеха имитируются псевдоИИ. Некоторое время назад я пару месяцев юзал [приложение-психотерапевта](https://play.google.com/store/apps/details?id=com.woebot). 🤷🏼‍♂️😁

Духовное (нематериально обусловленное) же имеет метафизические истоки (начало позитивизма — отрицание метафизики). Ибо источник «духа» это Творец всего существующего, Творец материи и материального мира, сам «дух» — бесплотный, безтелесный, нематериальный энтит, который не может увидеть никто из материальных людей аналогично тому, как персонажи мультика не могут видеть мультипликаторов. Духовность сугубо непрактична: 👇

«Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1 Коринфянам 1:19, 20).

«Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И ещё: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1 Коринфянам 3:18–20).

А важнейший «плод духа», любовь, «не ищет своего» (1 Коринфянам 13:5). Соответственно, не предполагает обмен, встречное исполнение, конкуренцию.

Ответить
0

 Как вижу, ласка, забота, нежность, душевная поддержка (например, ободряющие слова) это результат вполне себе материального нейрометаболизма, воплощающийся во вполне материальных действиях.

Так то оно так, но вот именно такого рода редукция и кажется мне излишне вульгарной. Нематериальность такого рода благ я имел в виду в бытовом смысле, никакого философского контекста тут нет.

Ответить
0

*Нематериальность такого рода благ я имел в виду в бытовом смысле*

Саша, я не нахожу пользы в восприятии обыденно-бытовых смыслов и просторечия, кроме как для целей этнографии и прикладной психологии. Ибо такое восприятие не приводит к познанию истины аналогично мнениям. 🤷🏼‍♂️😊

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Резонанс: Изоляция в Москве
Как рунет встретил новость о том, что по столице скоро можно будет передвигаться только со спецпропуском.
Новости
«Главное — оставайся дома»: телеканалы записали общий ролик, в котором «Россия 1» предложила смотреть ТНТ, а СТС — НТВ
В акции приняли участие 17 телеканалов.
Новости
«Коронавирус — это не голливудский триллер»: Медведев обратился к россиянам через соцсети и попросил сидеть дома
По словам экс-премьера, нерабочую неделю нельзя воспринимать как повод для совместного отдыха.
Популярное за три дня
Интернет
Из-за коронавируса Большой театр запустил на YouTube стрим «Лебединого озера». В соцсетях посчитали это недобрым знаком
И для шуток есть известные исторические основания.
Интернет
Пожилая женщина с инвалидностью, которая просила пользователей не унывать и писать ей, записала видео с благодарностью
После того, как пользователи соцсетей поддержали женщину, её первый ролик набрал более 100 тысяч просмотров.
Интернет
На «путинские каникулы» россияне вместо карантина собрались в Сочи. Там туристов выселяют из отелей и отправляют домой
Местным властям пришлось в короткие сроки закрыть почти всё, чтобы снизить поток туристов. А в соцсетях путешественников осудили за безответственность в период пандемии.

Прямой эфир