Новости
Universaw
11 307

Количество диагнозов гендерной дисфории выросло на 1500% в Швеции среди подростков

Чаще всех хотят сменить пол девочки 13-17 лет.

В закладки
ЛГБТ-парад в Стокгольме

В течение нескольких дней ветеран шведской журналистки Малу фон Сиверс будет освещать одну и ту же тему в каждом эпизоде своего ночного теле-эфира: необычайный рост диагнозов половой дисфории среди девочек-подростков.

Непосредственным поводом для тематической недели фон Сиверса стал отчет шведского совета по здравоохранению и социальному обеспечению, который подтвердил увеличение на 1500% в период между 2008 и 2018 годами при диагностике гендерной дисфории среди детей в возрасте от 13 до 17 лет, рожденных девочками.

Всего год назад казалось, что на пути подростков, желающих пройти процедуру смены пола, осталось мало официальных препятствий.Осенью 2018 года правительство, возглавляемое социал-демократами, под давлением геев, лесбиянок и группы трансгендеров RFSL для предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей и разрешит детям в возрасте до 12 лет менять свой юридический пол.

Затем в марте прошлого года началась обратная реакция. Кристофер Гиллберг, психиатр из Гетеборгской академии Зальгренска, написал в газете «Свенска дагбладет» статью, в которой предупреждает, что гормональное лечение и операции на детях - это «большой эксперимент», который может стать одним из худших медицинских скандалов в стране.

В апреле следственная телевизионная программа Uppdrag Granskning сняла документальный фильм о бывшем транс-мужчине Саметти, который сожалел о своем необратимом обращении.

В октябре программа была запущена в команде больницы Стокгольмского университета Каролинска, которая специализируется на лечении несовершеннолетних с гендерной дисфорией. Подразделение было подвергнуто критике за проведение двойной мастэктомии у детей в возрасте 14 лет и обвинено в том, что оно торопится во время лечения и не в состоянии должным образом рассмотреть вопрос о том, могут ли другие психиатрические проблемы или проблемы развития пациента лучше объяснить их несчастье с их телом. Каролинска отклонила претензии, сказав, что тщательно оценивает каждый случай.

В то же время журнал «Filter» рассказал о деле Дженнифер Ринг, 32-летней транс-женщины, которая повесилась через четыре года после операции. Эксперт по психозу, которому ее отец, Ави Ринг, показал ее медицинский журнал, сказала, что она показала явные признаки психоза в то время, когда она впервые обратилась за лечением по поводу половой дисфории.

Действительно, первая клиника, к которой она обратилась, отказалась лечить ее, сославшись на признаки шизотипических симптомов и отсутствие истории половой дисфории. Но команда в Каролинске пошла вперед. «Они никого не останавливают; практически 100% обратившихся получают смену пола», - говорит Ринг.

Власти Швеции начинают реагировать. Незадолго до того, как законопроект, который снизил бы минимальный возраст для смены пола, должен был быть обсужден в сентябре в парламенте, он был отложен, и Совету по здравоохранению и социальному обеспечению было предложено пересмотреть доказательства. Доклад должен быть представлен 31 марта.

Должны ли детям в школах рассказывать о гендерных расстройствах и однополых семьях?
Конечно же да
Конечно же нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Universaw
+18 172
{ "author_name": "Universaw", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 271, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 21:09:24 +0300", "is_special": false }
Конкурс по разработке программы коммерциализации продуктов и услуг в области Machine Learning
1 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
271 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
92

предложило новый закон, который снизит минимальный возраст для медицинской помощи по смене пола с 18 до 15 лет, уберет необходимость согласия родителей

вот это уёбки
смена пола - это инвалидность на всю жизнь, потеря здоровья
и обратно его не вернёшь
это до 21 лучше подвинуть, чтобы не наделали глупостей
по хорошему и в 21 у большинства ветер в головах
а они хотят это дать ебанутым детям, ппц

Ответить
–4

Смотря что под ней подразумевается. Если это двойная мастэктомия или овариоэктомия - да. Если прием гормонов - нет

Ответить
3

Если прием гормонов - нет

Перекаты туда-сюда тоже нихуево влияют на здоровье ВНЕЗАПНО

Ответить
–5

Влияют, но не невозвратно 

Ответить
0

вранье, если например начать колоть экзогенный тостостерон то синтез эндогенного снижается необратимо, и колоть придется до конца жизни либо качество жизни ОЧЕНЬ сильно ухудшится.

Ответить
0

Не вранье. И да, заявляете - приводите доказательства, знатоки транспереходов

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиникам за аборты. Правозащитники назвали это нарушением прав
Депутат Оксана Пушкина заявила, что считает предложение «непродуманным и очень опасным».
Наука
SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon с людьми на борту — это первый пилотируемый старт из США за 10 лет
Большой шаг для SpaceX, большой шаг для человечества.
Разборы
По мотивам споров на ТЖ: почему не имеет смысла обвинять жертву
Полноценный разбор причин агрессии с психологом убедил не всех. Несмотря на внешнее согласие с недопустимостью насилия, часть вины накладывают и на жертву. Украли кошелёк? Следил бы внимательнее. Изнасиловали? Точно шлялась по ночам пьяная. Сожитель избил? Сама психопата выбрала. Похожие вещи часто говорят пострадавшим, в том числе и на ТЖ.
Популярное за три дня
Новости
«Лента.ру» и другие СМИ удалили пародию Галкина на Путина и Собянина. The Bell узнал, что это сделали по «звонку из АП»
Артист изобразил обсуждение графика прогулок, а властям, если верить The Bell, это не понравилось.
Новости
Москвичка спаслась от насильников при помощи водителя «Яндекс.Такси». Она написала ему в чат и попросила вызвать полицию
«Яндекс» пообещал наградить таксиста.
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».