Новости
Эзопов язык
1312

Билайн разработал «Beeline AI — Поиск людей» для Liza Alert

Билайн совместно с поисково-спасательным движением "Лиза Алерт" разработал специальный искусственный интеллект для поиска пропавших без вести людей. Их совместный проект «Beeline AI — Поиск людей» стал победителем в номинации Best Mobile Operator Service For Consumers на конкурсе GSMA Global Mobile Awards 2020.

В закладки

Больше 120 000 людей ежегодно пропадают в России без вести

Билайн к участию в конкурсе снял специальный короткометражный ролик, рассказывающий о том, почему компания участвует в подобных проектах, с какими сложностями приходится сталкиваться и какие конкретно задачи решают их технологии.

В прошлом году Билайн уже побеждал в этом конкурсе, однако в другой номинации.

В 2019 году Билайн также победил в конкурсе, но в другой номинации. Совместный проект Билайна и Моторика по удалённому мониторингу высокотехнологичных ассистивных устройств одержал победу в номинации Best Use of Mobile for Accessibility & Inclusion.

Сегодня «открытость и готовность реагировать на запросы общества являются залогом успешности и конкурентоспособности для любой компании»:

Именно такой подход вдохновляет нас создавать новые цифровые продукты и сервисы, которые помогают объединять разных людей и организации на пути к системному влиянию на социальную проблематику.

Андрей Быкасов
Вице-президент по коммуникациям и устойчивому развитию Билайн

Источник:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Эзопов язык", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 16, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146100, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 09:16:24 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

А Йота умеет прятать людей так, что Билайн не найдёт

Ответить
2

Не, вы не поняли, Лиза Алерт это не проект созданный для помощи людям и поиску пропавших, это развлечение для офисного планктона, чтоб они могли сменить обстановку и походить по ебеням в сапогах и получить незабываемый "экспириенс".

Ответить
10

Словно что-то плохое и вредное.

Ответить
–4

Если билайн хотел лизе алерт помочь они должны были сделать тематическую полосу препятствий в лесу и потом накрыть поляну и накормить всех шашлычками с водочкой

А настоящий поиск людей их бурной деятельности только навредит

Ответить

Белорусский историк

Ded
2

Тем не менее они-таки спасают тясячу-полторы в месяц пока ты на них бухтишь.

Ответить
0

А билайн хочет спасать две тысячи и оставить их без развлечения

Ответить
6

Ну это второе любимое развлечение офисных работяг. На почетном первом месте, конечно же, булькать желчью в интернетиках

Ответить
2

Лол, не в бровь, а в глаз

Ответить
0

А почему одно должно противоречить другому? И обстановку сменить, и людям помочь.

Ответить
–5

Потому что надо честно обозначать свои цели и не лицемерить

Ну а объективно вред здесь в том что они ни за что не отвечают, может нашли а может не нашли, может проверили а может не проверили. Ножки мочить не хотела и обошла канаву а там в канаве то труп и валялся.  И после них надо всё равно искать заново но только уже понастоящему.

Ответить
1

Можно подумать, что раньше искали качественно, но потом пришли Лиза Алерт и всё испортили. Так ведь нет, не искали.

Ответить
–2

Ещё раз. Их основная цель погулять по ебеням в сапогах, поэтому заявленный в статье проект билайн никак их основной цели не поможет.

Ответить
0

>И после них надо всё равно искать заново но только уже понастоящему.

Так лучше искать до них, почему после то?

Ответить
8

А блять без этого ролика можно узнать в чем суть ИИ? 
"Больше 120 000 людей ежегодно пропадают в России без вести" - это конечно грустно, но как оно там ищет то или помогает то искать? 

Ответить

Белорусский историк

Игнат
1

Там вроде бы по фоткам с дронов пытаются найти похожие на людей точки (чтобы их отдельно проверить)

Ответить
1

Дрон делит местность на квадраты, и фотографирует землю создавая карту местности, затем подключается ИИ и сканирует снимки на предмет присутствия на них человека.
Ну и подстраховывает ИИ человек, который дополнительно просматривает снимки.
Насколько я понимаю Лиза Алерт сами пытались воплотить в жизнь эту технологию, а Билайн вызвался им помочь.

Ответить
1

Сердечно благодарю, добрый человек! 

Ответить
0

Бля, это примерно 320 человек в день. Пиздецово получается

Ответить
–1

Интересно, что там вообще от "ИИ" есть, кроме унылого маркетинга.

Ответить
3

Здравствуйте! 
Мы занимайся передачей HD картинки с Дрона на землю за 0,138 сек. 
с кем модно пообщаться? 
есть возможность сократить поиск человека ещё на 45 минут. 

Ответить
10

Здравствуйте. Да, слушаю вас

Ответить
2

А можно с вами связаться во Фейсбук или телеграмм? 

Ответить
0

NALU-шки по вебсокетам?

Ответить
0

Свой цифровой линк в обе стороны. 
свой софт, центральный хаб - своё железо остальное с рынка. 

Ответить
0

Очень приятно что проблема пропавших людей в России волнует Барселону. Очень правильно что выступили именно на той выставке, а не в каком-нибудь Скалково. Пусть загнивающая Европа думает что тут кого-то ищу. Да ещё и с применением таких технологий. Пойду поем праздничных картофельных очисток в честь такого радостного события.

Ответить
0

С этой сетью была интересная история: дело в том, что кое-кто, мягко говоря, умыкнул чужие наработки.
https://habr.com/ru/company/ods/blog/483616/

Так что, не «нейросеть от Beeline AI», а «open-source проект Lacmus», разрабатываемый энтузиастами.
https://github.com/lacmus-foundation/lacmus/

Будет неплохо, если добавите в статью.

Ответить
1

Спасибо за информацию, но я не вижу необходимости в этом, просто потому что я рад, что такие организации, как Liza Alert поддерживаются со стороны бизнеса. Это совсем нетипично для России, но позволяет надеяться на то, что в будущем это станет трендом. Пост вовсе не о том, что Билайн — хороший. 

Ответить
0

О какой именно поддержке идёт речь? Они взяли чужое решение, обернули его в обёртку "Билайн" и пиарятся на нём (даже не упоминая оригинальных разработчиков), косвенно делая на этом деньги. Не увидел упоминаний реальной помощи ни в помощи сбора датасетов, ни с финансовой стороны. 

Их уже тыкали носом в это, на что получили отписку, что мол, модели у всех одинаковые, а веса получились случайно. Ни извинений, ни даже упоминаний оригинального решения так и не случилось.

Ответить
0

Ты написал, что рад поддержке инициатив Liza Alert. Но при этом, не хочешь даже упомянуть людей, которые тратят свободное время на разработку таких решений, которые потом присваивают себе другие.

И посмотри в шапку проекта, кстати

Ответить
0

Нужно было хотя бы простейшую лицензию прикрепить в проекту

Ответить
0

А где история-то?

Ответить
0

В конце поста на хабре:

Лирическое отступление. «А вы знаете про нейросеть от Билайна?»

Честно говоря, не очень хочется задевать эту (скользкую) тему, но она продолжает задевать нас, так что делать вид, что мы в танке, не получается. Да, мы знаем про нейросеть от Билайна. По отзывам сотрудничающих с нами пилотов — работает хуже нашего варианта и только на high-end платформах. По сведениям разработчиков от самого Билайна — проект заморожен и сейчас не развивается. С позиций здравого смысла — новости в духе «Билайн первым в России разработал такую-то нейросеть» истине вряд ли соответствуют. Мало кто занимается даже реализацией архитектур, спроектированных лабораториями вроде Facebook Research или Google Brain, не то что созданием своей. Чаще всего речь просто об адаптации общедоступной OpenSource-библиотеки под нужды своей предметной области. Насколько часто открытые библиотеки используются в коммерческом российском ПО, знают все, кто это ПО разрабатывает. В большинстве своём тут нет даже нарушения лицензии; но вот выдавать достижения международного OpenSource за целиком свою разработку и делать на этом громкий пиар — как минимум, некрасиво. Такое ощущение, что наши наработки тоже были использованы: в частности, в этой геймификации засветились наши фотографии. 

Есть и другие основания полагать, что одними данными дело тут не ограничилось.

Чем это плохо для нас в первую очередь, так это тем, что «нейросетка Билайна» теперь раскручена до невозможности. Когда её упоминают, нельзя понять — действительно ли речь про неё, или про наше приложение, или вообще про чей-то ещё вариант. В условиях децентрализованности, слабой управляемости ПСО и малом количестве каналов обратной связи, любая информация о распространённости и качестве работы Lacmus была бы полезна, так же как и об аналогичных разработках — но шумиха вокруг Билайна заслонила собой всё.

Планируем пока и дальше следить за ситуацией, но наша просьба к сообществу — во-первых, говорить «нейросеть Билайна» только когда на 100% уверены, что это именно она, а во-вторых, читать лицензии открытого ПО и честно указывать авторство. 

Ответить
0

Билайн заниматься чем угодно, лишь бы нормальный 4G не делать. Приходится из-за них пользоваться телефоном с двумя симками: одна - Билайн, другая - для интернета.

Ответить
0

билайн аи ищет, дрон почты россии убивает

Ответить
0

Лучше бы позаботились о качестве покрытия сотовой сети. В центре Москвы можно без связи, о каких поисках они там думают...

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Как Яндекс «помогает» общепиту
Знайте, что когда вы оформляете и получаете доставку через агрегаторы доставки, они отжимают у заведения порядка 30-35% от стоимости заказа, причём цена заказа такая же как в заведении. Т.е. вся прибыль идёт не заведению, а агрегатору. Сейчас при переводе заведений общественного питания на режим доставки, по сути, это остаётся единственным…
Разборы
Кого мог заразить коронавирусом Лев Лещенко после зарубежных гастролей. Он был на одном мероприятии с Дмитрием Песковым
Вместо карантина, певец поучаствовал в передаче Андрея Малахова и сходил на день рождения Аллы Крутой.
Новости
«Необходимо избежать ошибок других стран»: экономисты призвали ввести в России жёсткий карантин вместо нерабочей недели
Они напомнили, что «эта ошибка уже была допущена в Италии».
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
"Круг" Малевича
Я бы хотел показать какую замечательную фарфоровую посуду на основе философии супрематизма создавал один из самых талантливых учеников Малевича Николай Суетин, а также коротко рассказать о нём самом .
Животные
Новости
«Не с кого брать будет»: на встрече с Путиным создательница кафе «Андерсон» потребовала «реальных льгот» для бизнеса
Предпринимательница поспорила с президентом и назвала сложившуюся ситуацию абсурдной.