Новости
Рыбий Глаз
2968

Представитель ВОЗ: «Мир не готов к пандемии коронавируса»

По мнению представителя ВОЗ Брюса Эйлварда, сегодня в мире противостоять распространению опасной болезни может лишь Китай. Остальные страны не готовы вводить жесткие ограничения и карантин, изолировать города и целые регионы. А значит это просто вопрос времени, когда эпидемия перерастет в пандемию. Сегодня вирус добрался уже до Южной Америки — заболел мужчина, побывавший в Италии.

В закладки
Аудио

Эпидемия коронавируса окончательно вырвалась за пределы Китая. За последние несколько дней новые случаи инфекции были зарегистрированы в ряде стран Азии, Европы и Ближнего Востока, сообщает Guardian. Сегодня первый пациент с подозрением на инфекцию зарегистрирован в Южной Америке. По сообщениям бразильских властей, им оказался 61-летний мужчина, который недавно вернулся из Италии.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в Южной Корее: число инфицированных превысило 1260 человек, что делает эту страну вторым по величине очагом болезни. 11 случаев закончились смертью пациентов. Среди потенциально инфицированных — 23-летний американский солдат с военной базы недалеко от города Тэгу. В настоящее время молодой человек находится в изоляции за пределами базы.

Другим очагом распространения вируса стал Иран. Местные власти сообщают о 100 зараженных, из которых 15 уже умерли. Курьезным образом в числе заболевших оказался заместитель министра здравоохранения страны, который сомневался в опасности вируса. Растет число случаев и в Италии — европейском эпицентре инфекции. Здесь отмечено 300 заболевших и 10 смертей всего за трое последних суток.

Между тем на родине вируса, в Китае, ситуация, судя по всему, стабилизируется. За минувшие сутки здесь отмечено 406 новых случаев болезни, из них всего пять — за пределами провинции Хубэй. Число смертей также снизилось до 52 — это самый низкий показатель за последние три недели.

Брюс Эйлвард, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения, уверен: сдержать эпидемию в Китае помогли решительные меры правительства, включая жесткий карантин. Это позволило спасти сотни жизней и переломить ход ситуации. По мнению Эйлварда, недавно вернувшегося из Китая, вспышка коронавируса в этой стране уже прошла свой пик и сейчас идет на спад.

Однако другие страны совершенно не готовы к сдерживанию эпидемии. Эйлвард призывает их как можно скорее обратиться к китайскому опыту. В противном случае вспышка коронавируса может превратиться в пандемию.

О более жестких мерах по борьбе с эпидемией уже заявили в Южной Корее. В частности, здесь протестируют около 200 000 членов христианской секты, которая стала источником распространения коронавируса в стране. Власти США, где отмечено несколько десятков случаев, призвали разработать планы по отмене массовых собраний и временному переводу персонала на удаленную занятость. А в городе Сан-Франциско, хотя в нем пока не выявлен ни один заболевший, и вовсе объявлено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Рыбий Глаз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 16, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146223, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 17:45:07 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Разумный череп

29

Надо запретить хобби-путешественников. Эти бляди при перелётах сжигают кислорода как несколько десятков людей за время жизни, оставляют нехилый углеродный след, разносят заразу с континента на континент, засирают инстаграм (да и вообще все ресурсы, где есть техническая возможность загрузить картинку) своими фото со сказочного Бали.

Ответить

Слабый цвет

Разумный
25

Бойкотируем подсайт @Путешествия 

Ответить
2

Пользоваться самолётом без крайней необходимости ещё и опасно, у самолёта высокий уровень смерности в пересчёте на одну поездку по сравнению с другими видами транспорта
https://tjournal.ru/news/66208

Ответить

Тогдашний цвет

Ded
39
Ответить

Обширный торшер

18

Дорогие россияне. Вот именно во время таких катастроф нам нужна сильная рука. Нашему народу как никогда надо сплотиться и объединиться вокруг нашего национального лидера. В эпоху потрясений нам нужно изолироваться от всех внешних угроз и выполнять поручения Президента и Правительства. 

Ответить

Дополнительный бас

Обширный
3

Почему не РПЦ? С божьей помощью пережили чуму, а вот президент, пока что, в этом деле неофит.

Ответить

Тогдашний цвет

4

То есть заразное говно жрут китайцы, а не готов остальной мир.

Ответить

Дополнительный бас

Тогдашний
10

Остальной мир не готов к гастрономическим предпочтениям китайцев.

Ответить

Логический бас

Тогдашний
4

У них это постоянно. Наверное, поэтому и готовы

Ответить
2

Блин, ну придётся отменить пандемию, раз никто не готов...

Ответить
0

Может в следующий раз получится, кто знает

Ответить
1

Так мы все умрем или нет?

Ответить
3

Не сразу. Помучаемся, а потом в рай...

Ответить
1

Что тебя тоже рандом заебал? Никакой определённости

Ответить
0

Да

Ответить
1

нам то точно пизда или будет или уже, тк статсу занижают и скрывают, а бороться нечем и некому

Ответить
0

ловите, паникера

Ответить
0

Так чё там по монголоидности заболевших - правда что вирус пока избирателен?

Ответить

Крайний чувак

Kir
0

Вирус активируется только при наличии эпикантуса? Вроде такого не было пока что.

Ответить
0

В свою очередь замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой, отвечая на соответствующий вопрос на заседании думского комитета, заявил, что не опровергает и не подтверждает предположение о "расовой избирательности" нового коронавируса. "Говорю то, что в прессе есть, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы", - пояснил чиновник.

По его словам, "каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране - не можем прогнозировать". Он отметил, что "это не заставляет нас быть успокоенными, мы все равно готовимся к возможной масштабной инфекции".

Ранее некоторые эксперты обратили внимание, что возникший в китайском Ухане новый коронавирус 2019-nCoV возможно поражает только этнических китайцев и лиц монголоидной расы. При этом в СМИ также появлялись предположения об искусственном происхождении этого коронавируса с учетом нахождения в Ухане института вирусологии Китайской академии наук.
https://www.interfax.ru/amp/693951

Ответить

Крайний чувак

Kir
1

Да хуйня это всё. Локальная выраженность существует постольку, поскольку возникает на определенной территории с определенным климатом и населением. Но так-то уже не-монголоиды тоже болели. И я не видел сторонников темы "болеют только монголоиды", которые поехали бы проверить в Китай на своём живом примере :)

Ответить
0

Не верьте им, МИР я готов! Но пока только чёт корейцы радуют а китацы ваще расслабились

Ответить

Женский огонь

0

Охуенно. Спасибо Китай.
Вот это будет смешно, как весь цивилизованный мир сейчас обосрется от невозможности сдержать ебаный вирус

Ответить
0

Вывод: ехали в Китай, да, глава ВОЗ?

Если негражданин КНР в Китае подхватит корону - его на карантин и лечить будут? Или на карантин и депортация-эвакуация?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали ещё 228 случаев заражения Covid-19. Общее число заболевших — 1264
К 28 марта известно о пяти умерших.
Интернет
На «путинские каникулы» россияне вместо карантина собрались в Сочи. Там туристов выселяют из отелей и отправляют домой
Местным властям пришлось в короткие сроки закрыть почти всё, чтобы снизить поток туристов. А в соцсетях путешественников осудили за безответственность в период пандемии.
Новости
В Москве больше тысячи человек заразились коронавирусом
По словам Собянина, ситуация «перешла в новую стадию».
Популярное за три дня
Новости
«Необходимо избежать ошибок других стран»: экономисты призвали ввести в России жёсткий карантин вместо нерабочей недели
Они напомнили, что «эта ошибка уже была допущена в Италии».
Интернет
Пожилая женщина с инвалидностью, которая просила пользователей не унывать и писать ей, записала видео с благодарностью
После того, как пользователи соцсетей поддержали женщину, её первый ролик набрал более 100 тысяч просмотров.
Интернет
Паблик: Искусство для отсталых
Студентки художественного вуза превращают картины в мемы, придумывая им ироничные названия.

Прямой эфир