Новости
Arthur Khamzin
3507

Активисты заменили таблички на въезде в Челябинск и Красноярск на плакаты с надписью «Город Ад» Материал редакции

Они попытались привлечь внимание к экологическим проблемам регионов

В закладки

На въезде в Челябинск, Красноярск и Сыктывкар заменили таблички с названиями городов на плакаты с надписью «Город Ад». Это сделали экологические активисты из партии «Зелёная альтернатива», сообщила организация.

Во «ВКонтакте» активисты опубликовали ролики с установкой плакатов в упомянутых трёх городах, а также взяли «на себя ответственность за переименование» Люберец, Воскресенска и Липецка. Так авторы решили привлечь внимание к экологическим проблемам регионов.

Активисты партии «Зелёная Альтернатива» решили привлечь внимание общественности и властей к экологически неблагоприятным регионам, где люди уже настолько устали от безразличия к их общей жизненно важной проблеме, что просто смирились с существованием в аду. [...] Всем им куда больше подходит одно общее говорящее название, подчёркивающее суть местной «экологической достопримечательности» в каждом из них.

из заявления партии «Зелёная альтернатива»

Активисты обратили внимание, что в Красноярске периодически вводится режим «Чёрного неба» (неблагоприятных метеорологических условий). В Сыктывкаре, Челябинске и Липецке, по их словам, из-за местной промышленности загрязняется окружающая среда и ухудшается здоровье граждан. Жители подмосковных городов Воскресенск и Люберцы протестуют против строительства мусоросжигательных заводов.

У меня есть друг, самый бесполезный СММщик, который всем нужен.Я же самый бесполезный журналист, который всем нужен
{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 45, "likes": 40, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146384, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:35:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А что это за «Режиссер»? Часто вижу. 

Ответить
–17

А Путин-то при чем, будто он — финансовый или генеральный директор заводов

Ответить
36

нет конечно, он ни при чем уже 21 год. Просто проходил мимо

Ответить
7

Должность такая - Нипричем Российской Федерации. Верховный Нипричем

Ответить
1

Непричемыш)))))))))

Ответить
1

Рыба гниёт с головы.

Если тело с ожирением, то виновата голова, а не желудок.

Ответить
0

Ладно, я твоё «ну так директорам и акционерам тоже похер» услышал

Ответить
6

У Пивоварова как раз выпуск на эту тему вышел

Ответить
0

сегодня?

Ответить

Нефтяной динозавр

ouxen
3

2 часа назад

Ответить
4

Активисты партии «Зелёная Альтернатива» решили привлечь внимание силовиков к себе

Ответить
2

что там для взрослых то?

Ответить
2

Чёрт его знает)

Ответить
2

ничего не изменилось

Ответить

Одетый Орзэмэс

1

Город сказка, город мечта..

Ответить
–10

Достаточно же просто закрыть заводы, объявить города банкротами и распустить людей по домам со словами "сорян, держитесь там" - и всё, решение же проблемы элементарно, экология улучшится, не понимаю, зачем так усложнять с плакатами и знаками.

Ответить
3

У меня в город тоже есть завод, но только вот качество воздуха просто прекрасное. Особенно в сравнении с Москвой. Просто там стоят системы очистки и фильтры. 

В России же у тебя очень много заводов, которые откровенно хуй клали на очистные сооружения. Ну или используют то, что еще в советское время и по советским нормативам строилось, что в принципе нельзя уже использовать, а надо менять.

Ответить
4

А менять — это деняк стоит! А когда же барин на Роллсе будет разъезжать?

Ответить
0

Ой, блять, ясен же хуй, нужна очистка и прочая фильтрация. И столь же ясен хуй, что на всё это добро для сотен мало-мальски крупных заводов в Россиюшке нужны десятки миллиардов, если не сотни и соответствующая модернизация производств со всеми вытекающими расходами. Вопрос в другом - как плакатики помогут с этим? Привлечь внимание? Да я вас умоляю, живущие там люди и без этой хуйни, ежедневно обращают внимание на хуёвое качество воздуха и проблемы с этим связанные. В чём конкретный профит этой акции? Внезапно появятся добродушные меценаты, готовые щедро и безвозмездно пожертвовать на очистное оборудование? 

Ответить
4

Для людей вроде тебя решил накатать пасту.
Тезис оппонента:митинги/акции/шествия/петиции и прочие формы ненасильственного протеста ничего не решают. 

 1.Влияют. Власти смотрят на кол-во пришедших на митинг/шествия, подписавших петиции. В зависимости от конъюнктуры одинаковые числа могут влиять меньше или больше. Ключевая задача властей на местах - снизить накал в обществе за минимум уступок. Да, это влияет не так сильно как в демократиях, но влияние есть. Примеры: освобождение Голунова, Жукова, изменения в программе реновации МСК, перенос строительства церкви в ЕКБ, отмена строительства свалки в ШИЕС'е. Выдача сроков ряду политических заключенных по отсиженному (это грустный аналог признания невиновным для РФ). Уже давно замечено что освещение судебных дел в СМИ увеличивает шансы на отмену/смягчение приговора. А долгая борьба против использования ряда статей (212.1, 282) приводит к их меньшему использованию или обсуждению их изменений уже среди власти (повторюсь, цель - снижение напряжения в обществе). 

2.Альтернатива ненасильственному протесту - насильственный (кэп). Почему для граждан РФ это плохой выбор: 

а)насилие ограничивает тебя в возможностях защиты в суде (ЕСПЧ). Ни один зарубежный политик не будет впрягаться за человека который использовал насилие. 

 б)насилие это то с чем умеют работать силовики. А их у нас много в количестве, качестве и желании заработать больше звездочек. За любое насилие, перекрытие трасс и тп сажают быстро и никогда не смягчают решений. 

в)применение людьми насилия - это отличный повод ещё закрутить гайки, против которого и не поспоришь. 

 г)в РФ есть две уголовные статьи против свободы слова. Это пропаганда наркотиков и призывы/оправдание насилия (терроризм) - УК РФ Статья 205.2. 

д)оппозиция (люди) и оппозиционные СМИ акты насилия не котируют. В том числе потому что могут быть привлечены за оправдание (см. пункт выше). 

ж)гражданам РФ насилие нравится всё меньше. Частично это глобальный тренд, но соц. опросы подтверждают что желание свободы и развития уже превышает желание твердой руки и стабильности. 

з)по статистике насильственное свержение власти в подавляющем большинстве случаев приводит к гражданской войне. 

3.Допустим тебе плевать на всё перечисленное в пункте 2 и ты выступаешь "ЗА" насильственный протест. Вероятно сам ты им заниматься не хочешь. Помогать тем кто им хочет/занимается - не будешь. Если таких людей закроют, то и спасать их из тюрьмы/носить подачки/кидать деньги/помогать их родным - тоже не будешь. На выборы не ходишь потому что это бессмысленно, а ненасильственный протест не поддерживаешь (вряд ли бы ты поддерживал то, что как считаешь является бесполезным). Подход типичный - "моя хата с краю". Ну, вариант рабочий (для индивида), но в целом для общества такой подход это "проблема безбилетника" и как стратегия поведения (для общества) является деструктивной.

Ответить

Воинский пистолет

Евгений
0

Если этот активизм никого не задевает и не ограничивает, то вот не похрен какой профит? С самого начала у них есть какая-то тактика и они её придерживаются.

Ответить

Холодный Даниль

Евгений
0

Фильтры и современные очистительные сооружения? не, не слышали 

Ответить
0

Ирония? Не, не слышали

Ответить
0

Они уже есть в Красноярске например. Просто люди с лёгкой подачи "активистов" думают, что они не работают, либо их нет.

Вопрос стоит в том, что компании слабо информируют население об экологических мероприятиях и проблемах, не рассказывают "бля ребят мы за 10 лет проебали 200 миллионов на один проект по экологии и нихуя не смогли".

Ответить
1

Вот такая вечеринка, как там в Челябе вообще люди до сх пор живут я не понимаю, там такой смог стоит, что можно умереть просто от того что дышишь в этом городе, кошмар, и самое главное ничего не делается.

Ответить
1

30 лет уж как))

Ответить

Мелкий единорожек88

1

Хотели привлечь внимание, а теперь привлекут к ответственности

Ответить
0

А ведь могли и на Драмбасс поехать... А ТР ХЕРНЁЙ МАЮТСЯ!

Ответить

Мелкий единорожек88

пепси
1

Дийствительно

Ответить
1

Слышь работать

Ответить

Компьютерный татарин

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–7

Других проблем у зеленых в России нет.

Ответить
0

В Сыкте, если ветер подует в сторону города со стороны целлюлозного завода, то пиши пропало. Вонь адская. Так что название оправдывает себя. 

Ответить

Командный супер_стар

0

Вообще херовая затея, знак потерял отражающую способность, и мне как водителю это не нравится, лучше бы сверху прикрепили, получилось бы "город ад Челябинск"

Ответить
0

Смело-смело. 

Ответить
0

Ну и чё эти экологические активисты полной хуйней у нас, в Красноярске страдают.
Предложили бы сформировать местным компаниям экологическую витрину (по аналогии с налоговой витриной у компаний), хотя бы в формате ежемесячной отчётности для населения Красноярска по экологическим мероприятиям.

В нем можно было бы пытаться объяснить и систематизировать причины НМУ.

Собрать круглый стол с металлургами из ИТЦ РУСАЛ, ИЦМИМ СФУ, НИИ Лёгкие металлы, красцветметом. На основании данных ежедневника обсуждать выявленные кейсы предметно.

С топливными компаниями (СУЭК, СГК) можно было бы попробовать обсудить централизацию отопления частного сектора, аудит маленьких котельных. обсудить энергопотери для оптимизации КПД каждой тонны угля.

Инициировать вопрос о проверке крупных компаний на соответствие отчётности по IAS 37, отчётности по устойчивому развитию.  Промониторить проспекты бирж, возможно есть у крупных компаний условия по отчётности устойчивого развитияя попробовать сыграть на этом.

Что в свою очередь делают активисты в Красноярске? Да нихуя, какие-то обосанных акции, просто привлечение внимание без понимания, что Красноярск и красноярский край БУКВАЛЬНО живёт за счёт крупнейших загрязнителей и диверсификации не планируется. Нужно параллельно развивать эти идеи.

Зато пиздеть про нереальную газификацию, которая 180-250 лярдов вероятно стоит с учётом того, что доход бюджета края щас не больше 230 млрд, и это без учёта потерь при замещении угля на газ у таких компаний как СГК и СУЭК, это блять побежали сразу ГАЗИФИКАЦИЮ ТЕМА.

сука тошнит уже от этих "блять я привлекаю внимание к проблеме!!!!!! сука а активист гражданское общества!!!!!"

Ответить
0

Типичный челябинск. Екатеринбург был когда-то "городом бесов", из-за церкви в сквере.

Ответить
0

Ваще эт ж штраф. Вот я дальнобой еду и чо мне со знаком таким делать?) я ж ебануся на отличненько

Ответить
0

Всех россиян и снг на отдых в калифорнию лет на 100, чтоб нервы поправить.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Новости
В России резко упали продажи смартфонов. А покупатели стали выбирать более дешёвые модели
Эксперты считают, что люди отказываются от дорогих покупок на фоне пандемии коронавируса.
Популярное за три дня
Животные
Коты, работающие на солнечных батареях
Новости
Бывший губернатор Чувашии подал в суд на Путина за то, что тот снял его с поста
Игнатьев оспорит отправление в отставку после призыва «мочить журналистов» и обвинений в издевательстве над пожарным.
Истории
Испанец остался один в огромном отеле из-за пандемии. Он следит за зданием и раз в пять дней спускает 1400 кранов
Он спускает воду в закрытом отеле Барселоны, чтобы уберечь будущих гостей от пневмонии.

Прямой эфир