Новости
Артём Мазанов
29 299

«Тебя, скотина, вырастили на молоке»: создатель сырков «Б. Ю. Александров» назвал идиотизмом данные о вреде продукта Материал редакции

И обвинил вегетарианцев и веганов в лицемерии.

В закладки
Аудио

Создатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров в интервью Forbes назвал «идиотизмом» рассуждения о вреде молока для здоровья.

На самом деле, все вегетарианцы и все веганцы, я уж не знаю какие ещё «цы» — они все воспитались и выросли на молоке своей мамы. Поэтому говорить, что молоко вредное — идиотизм. Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке.

Борис Александров
создатель «Б.Ю. Александров»

В качестве аргумента Александров сослался на академика Ивана Павлова. Он приписал учёному слова о том, что «молоко – это единственный природный продукт, который соответствует всем требованиям». TJ не удалось найти достоверную цитату в открытых источниках, но согласно некоторым работам, Павлов утверждал, что «молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой».

Бизнесмен отметил, что его компания производит соевое и миндальное молоко. Он заявил, что не верит в этот рынок и назвал их употребление модой.

На самом деле это [соевое и миндальное молоко] сейчас где-то 2-3% реализации. То мы должны поддерживать эту, рыночную долю. Мы должны отвечать на этот тренд, потому что если не ответим мы – ответят другие. Но я думаю, что это мода.

Борис Александров
создатель «Б.Ю. Александров»

Несмотря на скептическое отношение владельца к соевому и миндальному молоку, компания «Б.Ю. Александров» выпускает линейку сырков для вегетарианцев и веганов.

Однозначного ответа о пользе или вреде молока нет. В июле 2019 года Medical Xpress опубликовал статью испанских исследователей из Университета Гранады и Мадридского университета: они проанализировали 14 исследований о пользе и вреде молока. Исходя из этого, они сделали выводы, что молоко снижает риск различных хронических заболеваний, а также полезно для костей.

Но норвежские учёные считают, что потребление молочных продуктов повышает риск появления рака предстательной железы (простаты). Специалисты Университета здоровья Лома Линда в США также обнаружили, что употребление молока повышает риск возникновения рака молочной железы у женщин.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 262, "likes": 70, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146408, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:37:11 +0300", "is_special": false }
0
262 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Ты себя в зеркало видел, жиробас?)

Ответить

Подробный ихтиандр

пепси
0

Я того зеркала род и бал

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали ещё 500 случаев заболевания Covid-19. Число заболевших превысило 2000
Восемь человек умерли за сутки.
Новости
Туркменистан запретил СМИ писать слово «коронавирус» и исключил его из брошюры Минздрава
Пока что в стране ни одного случая заражения.
Технологии
Мэрия Москвы выпустила приложение для «слежки» за гражданами. Оно требует доступ к геолокации и передаёт данные в ЕС
Данные тех, кто зарегистрируется, будут не защищены.
Популярное за три дня
Интернет
Из-за карантина город в Уэльсе «захватили» горные козлы. Теперь они бегают по безлюдным улицам и заглядывают в окна
Встречайте наших новых повелителей.
Интернет
Это не грипп. Это хуже
Ютюб-канал Vox выпустил видео, в котором объясняет, что сравнивать covid-19 с гриппом неправильно и даже опасно
Истории
Искоренение оспы: как это было
12 июня 1958 года Всемирная Организация Здравоохранения по предложению советских врачей приняла программу глобальной ликвидации натуральной оспы.

Прямой эфир