Новости
Артём Мазанов
31 580

«Тебя, скотина, вырастили на молоке»: создатель сырков «Б. Ю. Александров» назвал идиотизмом данные о вреде продукта Материал редакции

И обвинил вегетарианцев и веганов в лицемерии.

В закладки
Слушать

Создатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров в интервью Forbes назвал «идиотизмом» рассуждения о вреде молока для здоровья.

На самом деле, все вегетарианцы и все веганцы, я уж не знаю какие ещё «цы» — они все воспитались и выросли на молоке своей мамы. Поэтому говорить, что молоко вредное — идиотизм. Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке.

Борис Александров
создатель «Б.Ю. Александров»

В качестве аргумента Александров сослался на академика Ивана Павлова. Он приписал учёному слова о том, что «молоко – это единственный природный продукт, который соответствует всем требованиям». TJ не удалось найти достоверную цитату в открытых источниках, но согласно некоторым работам, Павлов утверждал, что «молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой».

Бизнесмен отметил, что его компания производит соевое и миндальное молоко. Он заявил, что не верит в этот рынок и назвал их употребление модой.

На самом деле это [соевое и миндальное молоко] сейчас где-то 2-3% реализации. То мы должны поддерживать эту, рыночную долю. Мы должны отвечать на этот тренд, потому что если не ответим мы – ответят другие. Но я думаю, что это мода.

Борис Александров
создатель «Б.Ю. Александров»

Несмотря на скептическое отношение владельца к соевому и миндальному молоку, компания «Б.Ю. Александров» выпускает линейку сырков для вегетарианцев и веганов.

Однозначного ответа о пользе или вреде молока нет. В июле 2019 года Medical Xpress опубликовал статью испанских исследователей из Университета Гранады и Мадридского университета: они проанализировали 14 исследований о пользе и вреде молока. Исходя из этого, они сделали выводы, что молоко снижает риск различных хронических заболеваний, а также полезно для костей.

Но норвежские учёные считают, что потребление молочных продуктов повышает риск появления рака предстательной железы (простаты). Специалисты Университета здоровья Лома Линда в США также обнаружили, что употребление молока повышает риск возникновения рака молочной железы у женщин.

🎉 в отпуске
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 262, "likes": 70, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146408, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:37:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
262 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
73

Ой, а кто это тут у нас веганские сырки производит?

Ответить

Южный татарин

Meg
308

Это специальная линия для скотины. 

Ответить

Коричневый ключ

Южный
76

Жри меня, мразь

Ответить

Коричневый ключ

Коричневый
16

- соевый
- я не соевый(

Ответить
4

ошибка в 2 буквах первых кажется

Ответить
1

- сойбоевый

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Массовая вакцинация от коронавируса Covid-19 в России начнётся в октябре. Она будет бесплатной
Министр здравоохранения заявил о завершении клинических испытаний.
Технологии
Google начал отмечать на карте заведения, основанные темнокожими владельцами и другими «уязвимыми» группами лиц
Таким образом компания планирует осуществлять поддержку бизнеса, созданного темнокожими владельцами и владельцами женского пола, а также дружелюбного для ЛГБТ+ сообщества
Технологии
Google представила Pixel 4A — конкурента iPhone SE, который стоит на 50 долларов дешевле
Компания также пообещала выпустить флагманский Pixel 5 «осенью 2020 года», но не раскрыла подробностей.
Популярное за три дня
Интернет
«Служба в армии — это узаконенное рабство»: тред сержанта ВДВ, который не празднует день ВДВ
Изменения в психике, проблемы со здоровьем и «ауешная» культура — как год в армии сказался на солдате-срочнике.
Дизайн и архитектура
Фото: Арт-объект «Скажи это делом» в память о митингах против строительства храма в Екатеринбурге
На прошлогодних протестных акциях местные жители сносили возведенный вокруг парка забор, где власти хотели начать строительство.
Интернет
44 самых интересных сайта для случаев, когда скучно, на поиски которых я потратил 4 месяца
Когда начался карантин я замуровался дома и случайно сделал телеграм-канал про интересные ссылки. И за месяцы ежедневных поисков контента скопил там больше 250 ссылок. Вот 44 наиболее примечательные из них:

Комментарии