Новости
Артём Мазанов
29 379

«Тебя, скотина, вырастили на молоке»: создатель сырков «Б. Ю. Александров» назвал идиотизмом данные о вреде продукта Материал редакции

И обвинил вегетарианцев и веганов в лицемерии.

В закладки
Аудио

Создатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров в интервью Forbes назвал «идиотизмом» рассуждения о вреде молока для здоровья.

На самом деле, все вегетарианцы и все веганцы, я уж не знаю какие ещё «цы» — они все воспитались и выросли на молоке своей мамы. Поэтому говорить, что молоко вредное — идиотизм. Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке.

Борис Александров
создатель «Б.Ю. Александров»

В качестве аргумента Александров сослался на академика Ивана Павлова. Он приписал учёному слова о том, что «молоко – это единственный природный продукт, который соответствует всем требованиям». TJ не удалось найти достоверную цитату в открытых источниках, но согласно некоторым работам, Павлов утверждал, что «молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой».

Бизнесмен отметил, что его компания производит соевое и миндальное молоко. Он заявил, что не верит в этот рынок и назвал их употребление модой.

На самом деле это [соевое и миндальное молоко] сейчас где-то 2-3% реализации. То мы должны поддерживать эту, рыночную долю. Мы должны отвечать на этот тренд, потому что если не ответим мы – ответят другие. Но я думаю, что это мода.

Борис Александров
создатель «Б.Ю. Александров»

Несмотря на скептическое отношение владельца к соевому и миндальному молоку, компания «Б.Ю. Александров» выпускает линейку сырков для вегетарианцев и веганов.

Однозначного ответа о пользе или вреде молока нет. В июле 2019 года Medical Xpress опубликовал статью испанских исследователей из Университета Гранады и Мадридского университета: они проанализировали 14 исследований о пользе и вреде молока. Исходя из этого, они сделали выводы, что молоко снижает риск различных хронических заболеваний, а также полезно для костей.

Но норвежские учёные считают, что потребление молочных продуктов повышает риск появления рака предстательной железы (простаты). Специалисты Университета здоровья Лома Линда в США также обнаружили, что употребление молока повышает риск возникновения рака молочной железы у женщин.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 262, "likes": 70, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146408, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 17:37:11 +0300", "is_special": false }
0
262 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кадровый американец

19

История про сырок. В детстве мама замораживала глазированный сырок и давала мне его под видом мороженого. Обидно, ппц

Ответить
0

Если Илья что-то на уровне пояса заморозит и скажет, что это мороженное - НЕ ВЕРЬ ЕМУ!

Ответить

Проклятый меч

Боярин
3

Кусай. Это сырок.

Ответить

Уличный кот

Тот
3

Жестко, но

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Москвича задержали во время прогулки с собакой, его увезли, животное оставили на улице без присмотра
Но позже пса по кличке Платон забрала жена задержанного.
Новости
Патриарх Кирилл проехал по Москве с иконой против коронавируса — как это выглядело
Mercedes, кортеж с мигалками и прямые трансляции с молитвой на федеральных каналах.
Новости
Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса после окончания эпидемии
Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail.
Популярное за три дня
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Интернет
Путин возложил ответственность в борьбе с Covid-19 на регионы. В соцсетях посчитали это сиквелом речи «Вы держитесь там»
После короткого обращения с продлением «нерабочей недели» президенту поставили в укор и боязнь слова карантин, и нежелание брать на себя непопулярные меры.
Новости
Небольшой город в Испании ещё в марте изолировался и прогнал всех туристов. Там до сих пор нет заражённых коронавирусом
Два раза в неделю город дезинфицируют, а продукты и лекарства разносят два человека.