Пассажирка из Москвы обвинила таксиста в попытке изнасилования. Но после публикации видео извинилась и заявила о травле Материал редакции

Девушка объяснила свой поступок панической атакой. Теперь она просит сервис заказа такси о помощи.

В закладки
Аудио
Фото из первой публикации Марии Вылегжаниной-Донской

Управляющий директор MDK Creative Agency Мария Вылегжанина-Донская обвинила водителя сервиса Gett в попытке изнасилования. Компания опубликовала запись из салона автомобиля, на которой девушка ведёт себя агрессивно и пытается выйти из машины на ходу.

После резонанса в Фейсбуке Вылегжаниной-Донской пришлось удалить первый пост и извиниться перед Gett. Она также попросила у компании помощи в борьбе с интернет-травлей.

Пассажирка заявила, что таксист пытался её изнасиловать, а затем вызвал полицию. Она собиралась «снять побои» на следующий день

В посте Вылегжанина-Донская указала, что в ночь на 28 февраля таксист сервиса Gett попытался её изнасиловать. Она опубликовала фотографии, на одной из которых запечатлена рука с синяками. Девушка утверждала, что она отбилась — но у подъезда её встретили полицейские, которых вызвал водитель.

Полиция, по словам Вылегжаниной-Донской, приняла её за «наркоманку». Девушка написала, что на следующий день зафиксирует побои у врачей и позже обратится в суд. Она добавила, что у неё из кошелька украли 13—14 тысяч рублей, но не определила, кто именно мог это сделать — водитель или полицейские. Вскоре автор удалила запись.

Gett опубликовал видео из такси. Вылегжанина-Донская пыталась выйти из машины на ходу и оскорбляла водителя

После распространения записи в Фейсбуке Gett провёл внутреннее расследование. Гендиректор компании Анатолий Сморгонский опубликовал видео, снятое водителем во время поездки.

В ролике видно, что Вылегжанина-Донская хотела выйти из ехавшей машины, а таксист пытался её успокоить. Из видео также следует, что пассажирка кричала на водителя, а также обзывала его «***сосом» и «уродом». Таксист угрожал вызвать полицию, а также сообщил девушке, что снял произошедшее на камеру.

На момент публикации заметки оригинальный ролик удалён из Фейсбука, однако он распространяется во «ВКонтакте» и других соцсетях.

Пассажирка извинилась, объяснив своё поведение панической атакой. И пожаловалась, что её травят в интернете

Удалив первую запись, Вылегжанина-Донская опубликовала новую — с извинениями. Она рассказала, что перед поездкой выпила вина, а в машине её укачало, «алкоголь сделал своё плохое дело», и у неё началась паническая атака.

«При панических атаках я хочу куда-то уйти, мне становится очень страшно. Конечно, кто с этим не сталкивался, может испугаться, и мне жаль», — написала она. По словам девушки, она не отвечала на звонки представителей компании, потому что, написав пост, она отсыпалась и приходила в себя.

По словам Вылегжаниной-Донской, после публикации гендиректора Gett ей стали приходить угрозы. «Теперь мне реально страшно. У меня двухлетний ребёнок», — пожаловалась она, прикрепив поступившее ей сообщение.

Скриншот из фейсбука Вылегжаниной-Донской

Извинившись перед таксистом и всем Gett, девушка попросила компанию помочь ей остановить травлю и остановить распространение видео в СМИ.

«Возможно, теперь компания сможет обучить свой персонал, что бывают случаи, когда у человека может случиться паническая атака, и в этот момент он может выглядеть странно и быть даже пьяным», — заявила Вылегжанина-Донская, добавив, что водитель должен был вызвать не полицию, а скорую помощь. Девушка уточнила «Дождю», что пока не намерена жаловаться в органы на угрозы.

{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b"], "comments": 354, "likes": 264, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 146693, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Feb 2020 20:14:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
354 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Принудительный холод

3

А где видео?

Ответить

Принудительный холод

Настя
20
Ответить

Серьезный мангал

Настя
5

Какая ты самостоятельная

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Безнаказанность матерей-детоубийц: о статье 106 УК РФ ко дню Защиты Детей
В 2012 году молодая мать из Сергиевого Посада Алёна Лоскуткова выбросила из окна свою новорождённую дочь. Наказание суда за это убийство - год ограничения свободы, то есть отсутствие права перемещаться по стране.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Интернет
Тред о проблемах российской космической сферы от бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева
Критика Рогозина, «Проклятие 500 долларов» и внезапная проблема с ЖД-тоннелями — эмоциональная и довольно пессимистичная серия твитов.
Популярное за три дня
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.
Интернет
RT сделал ролик за принятие поправок в Конституцию. Среди его героев — Артемий Лебедев
За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и припомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».
Новости
В Забайкалье название посёлка переделали в «Путинв ор». Чиновники это отрицали
Но теперь авторов надписи ищет полиция.