Новости
Arthur Khamzin

На обложку Tatler поместили женщину-трансгендера — это первый случай в истории российских глянцевых журналов Статьи редакции

Героиней номера стала синхронный переводчик Наталья Максимова.

Журнал Tatler поместил на обложку журнала женщину-трансгендера Наталью Максимову. Об этом сообщается на сайте издания. Как отметила в инстаграме шеф-редактор издания Ксения Соловьёва, это первый подобный случай в истории российских глянцевых журналов.

Соловьёва пояснила, что изначально история Максимовой не должна была оказаться на обложке номера. Но шеф-редактор приняла такое решение после разговора с Натальей и согласовала его со своим издательством Сondé Nast.

В документах Наташи Максимовой не всегда было написано «пол – женский». В апрельском номере «Татлера» мы публикуем историю о ее жизни не в своем теле, смене пола и каминг-ауте в стране, где это слово считается ругательством.

редакция Tatler

Максимова сделала каминг-аут осенью 2019 года, рассказав об этом в инстаграме. Она занимается синхронным переводом с английского и французского.

Я родилась много лет [назад] в Казахстане в простой, но любящей семье, и все бы ничего... но, оказавшись в детском социуме, я вдруг столкнулась, дико недоумевая, с тем, что далеко не все дети, как впрочем и взрослые, были готовы согласиться на то, что я — именно Наташа.

Для них я была тем, кем была записана казённым почерком в метрике. Но в детстве я особенно об этом не задумывалась и продолжала бесшабашно играть в куклы и требовать у мамы накрахмаленные банты по утрам). В школе же проблемы мои стали более ощутимыми, я абсолютно искренне недоумевала почему я должна идти в мужскую раздевалку перед уроком физической культуры, который сам по себе для меня был испытанием, и получать тумаки и подзатыльники, пытаться скрыться за шкафчиком, чтобы хоть как-то переодеться не прилюдно, а главное слышать многоголосое «Гермик» (что видимо на ИХ языке означало гермафродит).

из публикации Натальи Максимовой в инстаграме

На сайте Tatler опубликован фрагмент материала про Максимову. Полная версия есть в печатной версии журнала, новый выпуск которого вышел 11 марта.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043c\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 80, "likes": 22, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 149284, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Mar 2020 14:09:58 +0300", "is_special": false }
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Я родилась много лет [назад] 

В далекой далекой галактике [блять]

Ответить

Бетонный клуб

Игорь
31

Я родилась много лет [назад]
В далекой далекой галактике [блять]
Моча рано ударила в голову [сука]
В четыре активно ругалась матом [нахуй] 

Ответить
2

С накрахмаленными бантами.

Какой же бред у нее в цитате приведен

Ответить

Суровый Женя

Игорь
0

Уже забыла сколько ей лет)

Ответить
3

Я так понимаю это [назад] - это чисто додумка автора уже?.
В оригинале Натаха прямо так и говорила:
Я родилась много лет в Казахстане.

Ответить
2

Они эти скобки просто наугад расставляют.

Ответить
9

Типа главред выдал в начале месяца пачку квадратных скобок и теперь надо их как то освоить?)

Ответить

Невозможный холод

24

Почему это важно? 

Ответить
26

Это баба с хуем. Это важно. 

Ответить
12

Или мужик без хуя. Я запутался.

Ответить

Бетонный клуб

Alexei
1

А кого ты предпочитаешь?

Ответить
28

С усами и в шинели.

Ответить

Бетонный клуб

Alexei
11

Есть только плешивый с голым торсом.

Ответить

Невозможный

Бетонный
5

А если не видно разницы, то зачем платить больше?

Ответить

Невозможный холод

Alexei
3

Я даже проигнорирую ироничный тон твоего сообщения. Предположим, что трансгендеры - это важно, но кто вообще читает глянцевые журналы в 2020? 

Ответить
12

Скорее всего решение глав.реда запилить транса на обложку журнала - это как раз та отчаянная мера, чтоб хоть ктото прочел их журнал.

Ответить

Невозможный

Игорь
3

Да, они постоянно пытаются попасть в новости со своими обложками, примеры:

https://www.sports.ru/figure-skating/1083235517.html

https://lady.mail.ru/article/514243-jelizabet-herli-v-obraze-melanii-tramp-pojavilas-na-oblozhke-tatler/

https://m.lenta.ru/news/2019/10/24/tatlergirl/amp/

@Сергей Звезда я понимаю, что это проходная новость, но все же зачем тут такой формат? Почему новая обложка глянцевого издания регулярно становится инфоповодом? Да любой ролик на ютубе про трансгендеров будет важнее, чем обложка печатного издания. 

Ответить
0

Элизабет Херли. сцук =D
Маргарет Хули

Ответить
0

А чем глянцевые журналы лучше неглянцевых? Можно же и неглянцевый журнал в глянцеватель сунуть, в чём проблема ваще

Ответить
0

Они просто важны для людей, что читают глянец, вот и всё.

Ответить

Невозможный

Иван
0

Этих людей практически не осталось. Глянцевые журналы массово закрываются и уходят в интернет.

Ответить
0

Ишь, какая важная баба с хуем.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Конструктивный паркур

Владимир
4

*ждут

Ответить

Духовный торшер

22
Ответить

Духовный торшер

Духовный
2

Щас бы каждую наташу-трансгендера освещать 

Ответить
12

Наташа, ты мне все уронила.

Ответить

Ответственный нос

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Психологически нездоровый человек, носитель сверхценной идеи о якобы «неправильном» своём поле, который нужно сменить. Продажная медицина с радостью идёт навстречу и зарабатывает на нездоровых людях. Сверхценная идея о своём «неправильном» при рождении поле трансформируется в маниакальную одержимость, с сопутствующим нарсциссизмом и потребностью в постоянном подтвержении социумом своей идеи-фикс. Такой человек целенаправленно соблюдает все гендерные стереотипные нормы поведения для своего «правильного» пола: от одежды до сексуальных практик. Часто меняют место жительства и все документы, чтобы отыгрывать новую роль при максимальном погружении.

Ответить
0

Вы слегка отстали от современной науки. 

In a new article at Nautilus, Stanford neuroendocrinologist Robert Sapolsky explains how human gender can vary from the male/female binary, and why our brains are at a loss to intuitively make sense of the differences. 

 The biological processes that determine gender in mammals–including humans–are actually complex and multi-layered, and work in waves during different stages of prenatal development. One wave makes testes or ovaries, another grows penises or vaginas, still others push the brain toward male or female behaviors. At each step, there can be variation from the male/female norm. 

 Slowly, a word becomes pertinent—“continuum.” Gender in humans is on a continuum, coming in scads of variants, where genes, organs, hormones, external appearance, and psychosexual identification can vary independently, and where many people have categories of gender identification going on in their heads (and brains) that bear no resemblance to yours. All with a frequency that, while rare, are no rarer than various human traits we label as “normal.”

Ответить
4

Тут скорее наука подстраивается под политику, как в случае с Джеймсом Уотсоном. Или как в случае с алкоголем, который фактически тяжелый наркотик, но стыдливо не называется наркотиком.

Ответить
0

Наука не признает алкоголь и сигареты психоактивными веществами?

Ответить
2

Наука установила, что алкоголь это психоактивное вещество, вызывающее зависимость - то есть наркотик. Но называют его по прежнему стыдливо «алкоголь», потому что он легален. Хотя у наркологов в любой районной больнице 99% пациентов - это именно алкоголики, или правильнее сказать наркозависимые от этанола. Любой алкаш или просто любитель выпить с гордостью заявит что «алкоголь это не наркотик», хотя это именно что наркотик, по степени вреда организму, социальной и общественной деградации алкозависимость уступает только героиновой зависимости. Это называется двойные стандарты, которых в нашем обществе очень много.

Ответить
0

Двойные стандарты, прикрепленные историческим опытом, становятся традицией. А наркотик - не научный термин, кстати, а скорее юридический. А так даже дети знают, что алкоголь - аддитивная субстанция. Но формирование зависимости от него даже близко не героиновое, но и не ТГКшное тоже. Тут как не назови, сути не поменяешь.

Ответить
5

Феминистки будут в ярости

Ответить
2

когда узнают

Ответить
0

не будут

Ответить
2

Будут будут. Феминистки борются за одинаковые роли мужиков и женщин, а трансгендеры отрезают себе пиписьки чтоб играть роль слабой бабы-тряпки. Я очень хорошо понимаю почему феминистки их не любят.

Ответить
–2

Только радфем, которые против гендерной теории

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Молодцы, хороший и правильный шаг. Общество нужно просвещать.

Ответить

Действующий мангал

–1

Прон с ней есть? 

Ответить
0

ней

Не хочется тебя огорчать

Ответить
30

Разве есть повод для огорчения?

Ответить

Комментарий удален

2

Только синхронный

Ответить
0

Я бы тоже посмотрел

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Длительный химик

1

абсолютно искренне недоумевала почему я должна идти в мужскую раздевалку перед уроком физической культуры

Наташа явно была не очень смышленым ребенком, раз думала что любовь к куклам компенсирует отсутствие дырки вместо писи.

Ответить
1

Нужен подсайт ЛГБТ

Ответить
2

подсайт для лгбт — унижение и сегрегация
вполне достаточно нормально расставлять хэштеги

Ответить
2

Свой флаг и символику пилить - это млять не Сегрегация.
Че они там хештегами не обошлись?

Ответить
0

делать отдельный загон это сегрегация.
а так можно не мелочиться и насоздавать целую ветку подсайтов: лгбт-новости, лгбт-интернет, лгбт-офтоп, лгбт-аляска, лгбт-вопросы, лгбт-технологии... 
климову просто очень хочется провозгласить себя царьком лгбт, дабы потешить чсв да побанить неугодных

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

у Украины свой подсайт - это унижение выходит.

а для ЛГБТ наверно было бы норм свой подсайт с подборкой новостей по интересам.

Ответить
0

делать отдельный загон это сегрегация.

Ну так именно это нам и нужно.

Ответить

Комментарий удален

Трудовой мангал

Alexey
3

Был. И, возможно, ещё есть. Возможно, всегда будет. Тут не в хуях дело, загляни на википедию.

Ответить

Комментарий удален

Трудовой мангал

Alexey
8

Только если она сама об этом скажет. Можешь на улице поймать и потрогать. Занятие подстать человеку, которому важно, у кого где хуй.

Ответить

Комментарий удален

Трудовой мангал

Alexey
7

Свой одолжу.

Ответить

Комментарий удален

Трудовой

Alexey
8

Вот так у Наташи и спроси.

Ответить

Комментарий удален

Трудовой

Alexey
1

Какой у тебя скудный круг интересов :с

Ответить

Комментарий удален

Трудовой

Alexey
0

Не, у меня нет.

Ответить

Комментарий удален

Трудовой

Alexey
0

Может, у Наташи?

Ответить

Комментарий удален

0

у Анны есть интереснейший и крутой телеграм канал, а у тебя что?

Ответить

Трудовой

Димно
0

Оййй... 😳

Ответить
1

достаточно иронично, что именно ты отвечаешь в этой ветке 🌚

Ответить

Трудовой мангал

Иван
1

Тебе стоит освежить в памяти определение иронии :)

Ответить
0

ты просто слаба

Ответить
1

Судя по обложке она Транссексуал или Трансвестит. 

Вики говорит что Трансгендер это просто н-р мужик который определяет себя женщиной, но про изменение пола хирургически там не говорится. 

Я так понял что Наташа не только Транссексуал, но еще и пиздобол.

Ответить
1

Кому то захотелось из-за этого поменять пол?

Ответить

Иной Данила

–2

"Нет вагины - нет секса". Этот закон я сам доя себя принял после нескольких годов просмотра т-порно. Так что пусть эта Наталья даже не пытается ко мне лезть - ничего не выйдет.

Ответить
1

Царь во дворца, царь во дворца

Ответить
0

"Стала переводчик". Так благозвучно, не то, что эти ваши феминитивы

Ответить

Действующий мангал

0

@Arthur Khamzin фоток закинь еще

Ответить
0

Как говорится, татлеры-шматлеры.

Ответить
0

А там все надписи на обложке к фото относятся? "Интервью с последней девушкой Березовского", "Наши героини пытаются потреблять осознанно"?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Соболь приговорили к году исправительных работ по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Навального
Условное наказание с испытательным сроком на год.
Новости
Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК и «Штабов Навального» экстремистскими организациями
Ведомство заявило, что они создают условия для «изменения основ» конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Популярное за три дня
Интернет
В Google Earth добавили 3D-таймлапсы — можно увидеть, как застраивались города и высыхали озёра в последние 37 лет
В компании хотят наглядно показать влияние человека на планету: как разрастаются города, вырубаются леса, прокладываются дороги и меняется климат.
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
null