Новости
Vasily Mordovin

Трамп предложил отменить налог на зарплату до конца года из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность снижения налога на заработную плату американцев на постоянной основе, либо его отмену до конца года в рамках налоговых послаблений для граждан страны с целью смягчения последствий распространения в мире коронавируса.

{ "author_name": "Vasily Mordovin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 22, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 149592, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Mar 2020 15:33:38 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Путин предложил отменить зарплату до конца года из-за коронавируса

58
Детский пришелец

А также ввести новый налог

21

налог на коронавирус?

8

Заболел — плоти.
Не заболел — плоти, чтобы не заболеть.

19

Не заболел — плоти, иначе зоболеешь

2

Заебись

3

Но не вам.

17

Мм, так Трамп уже отменил налог или только предложил его отменить? 🧐

–1

Президент здорового государства. 

3
Польский татарин

Пффф.. Популист. 

Другое дело путин. Думает о реальной экономике и отменил налоги Газпрому до 2025 года. Наперед думает. 

12

а у нас

3
Родной паркур

Берни Сандерс :

1

Трамп и раньше хотел налоги уменьшать он же правачок, вирус просто предлог

0
Родной паркур

Так он для бизнеса в основном

0

Тоесть вместо того чтоб раскулачить богатых срочно обложив их роскошь конским налогом и потратить деньги на медицину, он решил под шумок вообще миллионерам налоги отменить

0

В штатах, итак, прогрессивная шкала налогообложения. Да и зачем раскулачивать богатых, если они нажили добро честным способом?

0

Ну вот он и отменил прогрессивную шкалу как хотел и как обещал до выборов. Все нетрудовые доходы подлежат изъятию в пользу трудящихся

1

Нет, он не отменя прогрессивную шкалу. Он предложил отменить небольшую часть налогов. У трудящихся :)
И что такое нетрудовые доходы?

0

У миллионеров тоже "зарплата" и золотые парашюты это тоже зарплата с которой налоги раньше платились

1

И сейчас будут платиться. Процентов на 7 только меньше.

Так а что такое нетрудовые доходы?)

0

 Нет­ру­до­вые до­хо­ды - те, ко­то­рые до­ста­лись без затрат тру­да. К ним от­но­сят­ся, напри­мер, выпла­ты по вкла­дам, ди­ви­ден­ды, аренд­ная пла­та за квар­ти­ру, на­след­ство, вы­игры­ши в ло­терею

1

То есть, если ты получишь кэшбэк, то его надо у тебя отобрать?

0

Тебе не надо его давать изначально как и любые другие проценты и дивиденды за владение капиталом ред.

0

Почему? Тогда ведь нечего будет забирать в пользу трудящихся.

0

Если у тебя не будет нетрудовых доходов то трудящиеся и так будут жить не хуже тебя. Когда все бедные - никто не беден, когда все богатые - никто не богат.

0

А что делать с детьми без родителей? С нетрудоспособными инвалидами? Они же получают нетрудовые доходы. Да те же алименты, в конце концов.

0

У всех детей должен быть одинаковый достаток и одинаковая сумма обеспечения и у сирот и у детей миллионеров, у инвалидов должна быть пенсия по инвалидности и алименты в конце концов

1

Как у всех детей может быть одинаковая сумма обеспечения? Разные профессии получают разную заработную плату и, как следствие, тратят разные суммы на своих детей. Или мы ещё и уравниваем всем зп?
Опять же, на крайнем севере продукты стоят гораздо дороже, чем на юге нашей необъятной - как уравнять суммы?
И, в конце концов - нетрудовые доходы таки можно оставить инвалидам? Или платить им пенсию и сразу забирать в пользу трудящихся? ред.

0

Не важно кто твой родитель. Жизнь человека должна зависеть только от него самого а не от какихто внешних случайных факторов

1

Как в реальной жизни это может быть реализовано? Не на уровне "должна-не должна," а как модель такого взращивания детей? Или ты не представляешь, а просто говоришь набор фраз?

0

Всех детей в детдома интернаты где у каждого ребёнка будет своя комната с его личной собственностью с рождения. Сейчас на сироток всем похуй и детдома ужасные, когда все дети будут воспитываться в детдомах они будут шикарные и под всеобщим пристальным контролем. А с родителями дети будут по выходным гулять.

1

Окей, спасибо за ответ и за дискуссию) мы придерживаемся совершенно разных точек зрения поэтому дискутировать дальше смысла особого нет)

0

А о чём дискутировать, всё ясно. Ты боготворишь рандом в надежде что тебе повезёт урвать, а жить в справедливом мире равных возможностей тебе скучно и в итоге ты сдохнешь рабом прислуживая везунчикам. ред.

1

Ох, грубо и не по делу. Я не "боготворю рандом." Разные родители, разные дети, разные условия - это природа и пытаться искусственно изменить порядок вещей глупо и опасно.
И кто из нас раб - тот, кто зарабатывает деньги независимо от стартовых условий или тот, кто живёт в мире иллюзий о нежизнеспособном обществе?)

0

Родиться у бедных родителей это рандом и ты его защищаешь в надежде что тебе повезёт и ты всех раком поставишь. А мысль что придётся прожить жизнь в мире где никто никого не эксплуатирует и тебе тоже не позволят, для тебя невыносима, лучше прожить жизнь раба прислуживая богачам и мечтать оказаться на их месте.

1

Смешно) И грустно. Тяжело, наверное, жить в нашем несправедливом мире с такими мыслями.

0

Что значит "налог на зарплату"? В шатах куча налогов всяких разных же

0

НДФЛ по сути для работающих людей - НДФЛ бывает разный, но есть именно трудовой

0

А сколько он процентов-то? Там ещё большой налог штат забирает. Причём есть тупость, что если живёшь, к примеру, в Джерси а работаешь на манхеттене то платишь налог в оба штата

0

Не забивай себе голову. У нас его наоборот повысят и будет хорошо. Вспоминается Клаус Воверайт, по радио: "я гомосяк, и это хорошо так" - всё, что надо знать о бургомистре

1
Искусственный Абдужаббор

А сколько он процентов-то?

От нуля до 40% (федеральный). Сомневаюсь, что Трамп может как-либо регулировать налоги штатов.

0

Вон ниже разобрались.

0
Искусственный Абдужаббор

Да, payroll получается особо работников и не затронет

0

Основных два - налог федеральный и налог штата. Трамп, насколько я понимаю, предлагает отменить оба. Cut payroll taxes.

0

Ну это прям big deal. Это какие поступления в бюджет пропадут сразу

0

Так он еще и всех заболевших коронавирусом хочет бесплатно лечить.

0

Так и переизберут. Хотя пока там с вирусом полная жопа. Тестов нет почти нигде. Людей в больницы не пускают, говорят идите дома отлёживайтесь, у нас нет тестов

1

Я спросил у американского товарища. Он говорит что payroll tax это вовсе не income tax и это что-то около 3-5%. Что-то вроде выплат в соцстрах у нас. На пособия по безработице и соц.пенсию. Не такая большая хрень, тем не менее он не верит что это случится.

0

Да, это не ндфл, был не прав. Payroll tax это Social security и Medicare, что даёт в сумме порядка 7.5%.

0

Комментарий удален

Читать все 49 комментариев
null