Новости
Arthur Khamzin
3728

Delivery Club отказался от оплаты наличными из-за коронавируса. «Яндекс.Еда» уже их не принимает Материал редакции

Теперь заказы можно оплатить только онлайн.

В закладки

Сервис доставки еды Delivery Club отключил возможность оплаты заказов наличными средствами в рамках профилактики распространения коронавируса Covid-19. Об этом TJ рассказали в компании.

В Delivery Club объяснили, что решение принято для сокращения взаимодействий между сотрудниками фирмы и клиентами. Компания уточнила, что наличным расчётом пользовались около 10% клиентов.

Сокращение количества контактов между людьми — наиболее эффективный способ профилактики коронавирусной инфекции, поэтому мы считаем правильным пойти на этот шаг. Многие пользователи, которые по-прежнему предпочитают рассчитываться наличными, на наш взгляд, готовы перейти к оплате внутри приложения. И сейчас самое время это сделать.

Мухит Сейдахметов
операционный директор Delivery Club

«Яндекс.Еда» уже отказалась от оплаты наличными средствами. В качестве основных способов оплаты на сайте компании указаны при помощи банковских карт и приложения Apple Pay. На сайте отмечается, что при доставке из некоторых ресторанов возможна оплата наличными средствами. В случае доступности он отобразится при оформлении заказа.

В середине марта в Delivery Club появилась возможность бесконтактной доставки еды. Пользователь может выбрать эту услугу, чтобы избежать прямого контакта с курьером. Аналогичную услугу предлагает «Яндекс.Еда».

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","covid19"], "comments": 32, "likes": 32, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 151534, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Mar 2020 10:01:46 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Ну хоть на валюту не перешли

Ответить
11

Даже не знал о такой опции. Ты уже поставил на свой СМАРТФОН ПРИЛОЖЕНИЕ и расплачиваешься как пещерный человек налом, словно с таксофона заказ сделал 

Ответить

Непонятный бас

5

Вау, не прошло и года, давно пора было от нала отказаться. Вон как-то Яндекс живёт без них, и они поняли, какой гемор с наличными у курьеров. 

Ответить
1

Откажутся все от нала - Навальный с голоду помрёт со всеми своими родственниками. Да и обычный человек на застрахован от ошибочного (или нет) ареста своих счетов. 

Ответить

Комментарий удален

1

Была пару раз проблема с оплатой такси, у таксиста не было сдачи. Один раз пришлось идти с таксистом в магазин и разменять, а в другом случае мы ждали человека, который привезёт таксисту деньги 🤷‍♂️

Ответить
0

С налички дают на чай

Ответить
2

 На чай можно и из приложения перевести. С налички обычно тупо зажимают сдачу.

Ответить
0

я и до короны оплачивал онлайн)

Оплатил и не паришься)

Ответить
11

Ну ребят. Не всё меряется тем, что вы оплачивали. Думаю есть люди постарше, которым это делать сложнее. Не всем конечно, но уверен такие есть. Да и 10% это всё равно серьёзная доля заказов

Ответить
1

Не спорю есть и такие)

Ответить

Предыдущий пёс_анон

Arthur
0

Сейчас появилась возможность впарить любую хуйню, ибо не каждый будет заморачиваться с возвратом. Сам за последний год раз 7 сталкивался, что косяки именно с предоплаченными заказами. После этого я с нового года принципиально нигде не оплачиваю вперед. Так что часть клиентов просто отвалится.

Ответить
1

зато палишься

Ответить
0

если через Google Pay то там виртуальный счет, если ты об этом имел ввиду)

Ответить
1

страшно)) вырубай

Ответить
1

Есть люди, которые готовы отдавать деньги, только после получения товара/услуги. Параноя что могут кинуть, возможно уже кто-то бывал в этой ситуации...

Ответить
3

А как это они отказались от наличных, когда у нас продаваны законом обязаны принимать нал?

Ответить
0

А если у продавца не окажется сдачи, то он сядет?)

Ответить
3

Но это же незаконно, или нет?

Ответить
0

Не сомневайся, это пздц как незаконно. 
@Виталий Иванович Иванов подтвердите?

Ответить
2

\надеваю шапочку из фольги
Под предлогом борьбы с Covid-19 запретят наличные!!

Ответить

Театральный калькулятор

German
0

Снять забыл

Ответить
0

in soviet russia cash rule

Ответить
0

New world order :)

Ответить
0

Чаевые тоже не будут принимать? :D

Ответить
0

Скоро и поесть можно будет только онлайн. 

Ответить
0

Вот только вчера вечером налом расплачивался с ними

Ответить
0

Раз такая пьянка, то надо запретить в супермаркетах трогать руками продукты и другие товары, дышать на них, трогать двери, поручни и т.д. 
На самом деле очень плавно и почти не навязчиво людей отваживают от налички. Ведь электронные деньги это так удобно, а теперь еще и очень безопасно, а то гляди помрешь от налички не отходя от кассы. 
А потом всех тех баранов которые отказались от налички начнуть любить во все щели, ведь бежать будет некуда, альтернатив не будет. Все будут под колпаком и под полным контролем.

А наличка это плохо, неудобно, опасно для жизни и особенно плохо, что из за нее человек не находится под контролем.

Ответить
0

Ваши бумажные деньги это просто фантики, ничем не обеспеченные. Только золотые монеты, а ещё лучше ракушки. Ракушки вечны

Ответить
–1

Ну правильно, лучше картой платить, что бы микробы не переносить, а то начинают там трогать нашу еду ручками своими бактериальными, и потом болеют Россияни!!! Не смейте нас травить!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Москвича, задержанного на прогулке с собакой, отпустили из полиции под обязательство о явке в суд
На него составили протокол, суд рассмотрит дело 6 апреля.
Гость TJ
Гость TJ: Сергей Гуриев
Поговорим о том, что происходит с экономикой, в 17:00 по Москве.
Новости
Минкомсвязи утвердила список «социально значимых» бесплатных сайтов. Кто туда вошёл — от «ТамТам» и ICQ до РИА ФАН и RT
От сервисов Mail.Ru Group и «Яндекса» до сайтов федеральных телеканалов.
Популярное за три дня
Животные
Разборы
Помогу Любе Соболь
Занимаюсь интернет-маркетингом, ко мне неоднократно обращались люди за накруткой, и я понимаю как это работает.
Животные

Прямой эфир