Новости
Arthur Khamzin
26 230

«Нам шиш с маслом, а им поддержка»: «Теремок» раскритиковал включение «Макдоналдса» в список системообразующих компаний Материал редакции

Предпринимателя возмутило, что власти включили в перечень американскую компанию, а не российский бизнес общественного питания.

В закладки
Аудио

Основатель и гендиректор сети ресторанов общественного питания «Теремок» Михаил Гончаров раскритиковал российские власти за включение «Мадоналдса» в список системообразующих компаний страны. Он опубликовал своё заявление в фейсбуке.

Гончаров выразил недовольство, что в перечень вошла американская компания, а российские не получили поддержки.

«Макдоналдс» в списке системообразующих предприятий получает поддержку от моей страны. У них много сотрудников? А у нас мало? Если взять десять крупных российских сетей, то будет столько же. Но нам шиш с маслом, а они системные и им поддержка? Вам не стыдно?

Америка нам санкции, а мы им поддержку американского бизнеса на нашей территории. Апплодирую стоя!

Михаил Гончаров
основатель и гендиректор сети ресторанов общественного питания «Теремок»

23 марта «Ведомости» сообщили о планах российских властей расширить перечень системообразующих компаний в три раза — с 200 до 600. В новый список вошли авиакомпании (S7, Utair, «Россия»), рестораны общественного питания (Burger King, «Макдоналдс»), продуктовые сети («Вкусвилл», «Ашан») и другие компании.

Партнёр юридической фирмы Dentons Василий Марков пояснил, что включение в список системообразующих компаний, позволит фирмам получить доступ к льготному кредитованию и государственным гарантиям. Он заявил, что решение властей о расширении списка разумно.

Представитель Новолипецкого металлургического комбината отметил, что включение в этот список не влечёт обязательного оказания помощи.

Согласно сайту «Макдоналдса», в России работает 737 ресторанов быстрого питания, в которых трудится более 60 тысяч сотрудников. Сеть «Теремок» включает 315 ресторанов, в которых трудятся почти пять тысяч человек.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 388, "likes": 113, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 152915, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2020 08:57:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
388 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Фундаментальный огонь

78

Теремок - 5000 сотрудников, макдоналдс - 50000. О чем он вообще?

Ответить
16

Он о том, что поддержать 10 «своих» брендов правильнее чем поддержать франшизу одного гиганта который и так вытащит.

Ответить
0

Совершенно не обязательно. Зависит от того, сколько эти 10 своих обеспечивают рабочих мест, контрактов, насколько они сопоставимы в сумме с этим крупным одним. И какую маржу накладывают сверху. А то может выясниться, что Макдак в силу массовости добавляет низкую маржу, поэтому по нему все ограничения логистики и посещаемости сказываются сильнее, чем на мелких, которые добавляют побольше всегда.

В общем, в любых выделениях средств есть приоритеты для построения очереди к кормушке. Попытка поныть, как это делает теремок (постоянно делает) — это не бизнес, а лишь показывает аутсайдера, который как раз-таки вместо построения бизнеса только дотации выпрашивает.

Займи такое положение, когда без тебя будет хуже, чем с тобой. И тебе начнут помогать. Что изменится, если теремок закроется? Мы перестанем нытье слышать раз в год?

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Новости
Захватчика «Альфа-банка» в Москве задержали. Заложники не пострадали
Группа захвата провела штурм здания.
Новости
Из 50 тысяч участников тестирования в Москве антитела к коронавирусу обнаружили у 12,5%
Всего в столице планируют протестировать шесть миллионов человек.
Популярное за три дня
Интернет
«Пап, как повесить полку»: американец публикует видеоинструкции с бытовыми советами для всех, кто остался без отца
Автор канала сам повзрослел без отца — теперь в его роликах находят утешение дети и подростки с погибшими или отсутствующими родственниками.
Новости
Животные
Десятки оленей в цветущем парке Японии

Прямой эфир