США обвинили Николаса Мадуро в наркоторговле и назначили награду в 15 миллионов долларов за помощь в его поимке Материал редакции

По версии США, президент Венесуэлы и его соратники хотели «наводнить США кокаином».

В закладки

Министерство юстиции США обвинило президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также 14 действующих и бывших венесуэльских чиновников в наркотерроризме, коррупции и хранении оружия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

США заявили, что Мадуро как минимум с 1999 года был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles («Картель солнц»). По данным Минюста, Мадуро и его соратники на протяжении 20 лет сотрудничали с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), из-за чего «тонны кокаина проникали» на территорию Штатов.

По оценкам Минюста США, из Венесуэлы в США ежегодно переправляют более 250 тонн кокаина.

Картель стремился не только обогатиться и укрепить свою власть, но и наводнить США кокаином, чтобы подорвать здоровье и благополучие американской нации.

Министерство юстиции США

Минюст выдвинул против Мадуро обвинение по четырём пунктам, по каждому из которых ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

За информацию, которая приведёт к аресту Мадуро, власти США объявили награду в 15 миллионов долларов, за других чиновников – по 10 и 5 миллионов.

Занимая ключевые позиции в режиме Мадуро, эти лица нарушили общественное доверие, содействуя поставкам наркотиков из Венесуэлы, включая контроль над самолетами, которые вылетают с венесуэльской авиабазы, а также контроль над маршрутами поставки наркотиков через порты в Венесуэле

Майкл Помпео
госсекретарь США

В 2016 году в США к 18 годам тюрьмы приговорили двух племянников жены Мадуро по обвинению в наркоторговле. По версии следствия, они были организаторами поставки в США порядка 800 килограммов кокаина.

Николас Мадуро занимает пост главы Венесуэлы с 2013 года. 23 января 2019 лидер парламента Венесуэлы, оппозиционер Хуан Гуайдо, объявил себя исполняющим обязанности президента. Это произошло во время массовых митингов против Мадуро, который в начале января повторно победил на выборах.

Гуайдо поддержали свыше 50 государств, среди которых США, Бразилия, Испания, Аргентина и Великобритания. Россия, Турция, Китай, Куба и Боливия остались на стороне Мадуро.

🦠
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u043d\u0435\u0441\u0443\u044d\u043b\u0430"], "comments": 72, "likes": 43, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 153790, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 23:29:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
87

пока нетфликс  не снимет сериал - непонятно

Ответить

Политический Паша

Taktischer
22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну, типа, да, а чем он ещё может кормить военных и колективос? Верой в светлое будущее и бронью на очередь за туалетной бумагой?

Ответить
3

Наркос. Венесуэла.

Ответить
1

 непонятно

Читай вот это: https://putinism.wordpress.com/2019/03/20/venezuela/

Там лонгрид, но всё по делу. Сайт в России заблокирован, нужен любой самый простой прокси или ВПН.

Ответить

Неверный шар

Taktischer
0

Наркос, смотрел? 

Ответить
25
Ответить
6
Ответить
5

Лучше не звоните пыне

Ответить
0

В италию направили "помощи", и венесуэле "поможем"

Ответить
0

Мне надо заказать у вас пылесос

Ответить

Внезапный кран

35
Ответить
4

Сук, аж на душе теплее стало

Ответить
1

за этих думаю США может и по пару ноликов дописать.

Ответить
0

Сейчас бы проносить ампулу со спидораком в совбез ООН, если заранее предупреждаешь, что это модель. Что за нечисть.

Ответить
6

И причем тут модель или нет. Там вранье было о разработка ОМП в Ираке, а не о том что в пробирке.
5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения[15] (в частности, алюминиевые трубки, якобы закупленные для урановых центрифуг). В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными[16][17].

Ответить
0

А ещё подлые пиндосы подбросили 5000 мёртвых курдов. Конечно не велась, внедрённые агенты обманули внешнюю разведку для нефти, всем этим говном иракцев кто-то снабжал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Просто использую понятный религиозный вокабуляр.

Ответить
8

А сами афган превратили в наркогосударство

Ответить
6

Новый сезон Narcos обещает быть интересным

Ответить
2

Так я скоро испанский выучу. Пута! Пута! Курва!

Ответить
1

Хола пута муерде

Ответить
0

Кстати, третий сезон не очень. Убили паренька который искал места для съёмок в Мексике, может быть это повлияло. Атмосфера страха не делает творчество лучше

Ответить
5

Как удобно, демократически избранный лидер социалистической страны, которому не нравится империалистическая политика США, внезапно оказывается наркобароном. 

Ответить
2

1. Он и был им.
2. Сейчас бы топить за диктаторов, узурпировавших власть, которые довели народ в стране до полного обнищания.

Ответить
1

Думаете, в капиталистических странах все хорошо? Посмотрите на проблему бездомных в США, проблему расизма и сексизма. У них буквально 50 лет назад отменили расовую сегрегацию, хотя пережитки институционального расизма все еще присутствуют.

Ответить
1

Не думаю, что всё хорошо, но думаю, что всё гораздо-гораздо лучше, чем в странах с кровавыми диктаторами.
Ах да, эти бездомные получают пособия, во много раз превышающие зарплаты в той же Венесуэле.

Ответить
0

так они живут не в венесуэле, а бомжуют на это пособие в америке

Ответить
0

А ничего, что "народ довели" санкции сша и своеобразная их внешняя политика в первую очередь?

Ответить
0

Конечно-конечно, у всяких мудаков, обладающих безграничной властью, всегда виноват кто-нибудь другой.

Ответить
1

То есть, если бы вы были президентом и решили отказать в чем-то стране, которая в значительной степени превосходит по мощи вашу страну, и вас сделали бы диктатором, ввели санкции, то виноваты будете вы. Я правильно понял?

А ничего, что те, кто дружит с сша, совершенно не имеют проблем с демократией, не смотря на их наличие, совершенно не имеет проблем со свободой слова, не смотря на их наличие, и совершенно не имеет санкций от США?
А как только в чем-то поссорились и не сошлись сразу выясняется что оказывается... Оказывается демократии нет и тп? Мировые события не отслеживаете? Не видите этих политических игр?

Ответить
0

1. В чём отказали? Давайте пруфы.
2. Что значит "вас сделали диктатором", когда он и есть самый настоящий диктатор, узурпировавший и удерживающий власть любыми средствами, включая военные действия?
3. Давайте примеры наличия диктатуры в демократических развитых странах.

Ответить
0

Он про то что америка со своим альянсом Устроила блокаду той же венесуэле с арестом счетов,затем лицемерно предлагали "гуманитарку"

Ответить
0

Пенять на бедность популярная  агитация за вторжение америки,видел у наших сми-иноагентов ,прикидывающихся правдорубами, а на внешней политике повторяющих за сша.
Вот только после штатов страна становится еще беднее,бомбежка то ситуацию не исправит, а демократия у бедных стран  превращается в войны олигархов,зато богатым странам ими управлять удобнее через "свободу" ручных cми.
А также пилить средства на войне и приватизировать ресурсы в свою пользу как заметила наоми кляйн в "доктрине шока"

Куда уж там диктаторам,Монархии ближнего востока забивающие женщин камнями,спокойно себе живут и даже пользуются бывшими консультантами альянса,помогающие давить оппозицию.А штаты с британией даже помогают им, как с недавним вторжением в йемен ,доставляший проблемы саудитам.

Ответить

Внезапный кран

4

Заслуженно. Его нужно судить еще за узурпацию власти, голодомор, и ущерб репутации Венесуэлы.

Ответить
4

Это уже народ Венесуэлы должен судить, а не власти США.

Ответить

Внезапный кран

Bekzat
1

У них нет такой возможности, поэтому весы уравновесились.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Забавнее было, когда США решили вернуть под контроль свою сучку Панаму и вторглись под предлогом найденного мешка наркоты.

Ответить
3

Раздражает эта ебаная позиция США: мы пропускаем весь наркотрафик к себе, нихуя не можем с ним бороться у себя в стране, поэтому ебанем-ка по Мексике, Колумбии, Панаме, Венесуэле - это ж, блять, они виноваты в том, что мы и по потреблению первые в мире, и нихуя не можем это контролировать на своей территории.

Ответить
0

А позиция России не раздражает, которая ПЕРВАЯ по потреблению героина в мире, при этом по «народной» статье у тебя сидят, в основном, простые нарколыги или закладчики, которые к оптовикам не имеют никакого отношения?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет, здесь все верно.

Ответить
0

А как делается эта статистика, если никто не афиширует факт употребления? Вот интересно? Вменённое потребление героина?

Ответить
0

Да, в Наркос и Наркос Мексико особенно хорошо освещается эта тема. А также в сериале Чапо.

Ответить
2

Но легальный алкоголь подрывает здоровье во много раз больше...

Ответить
–14

Эта новость как глоток свежего воздуха в мире коронавирусных новостей. Давайте ещё пожалуйста! Кто-нибудь назначьте награду за Навального!

Ответить
0

Навальный такой же крутой чувак как Гуайдо, а Путин и Мадуро – одного поля ягоды

Ответить
0

Этот коммент как куча свежего навоза

Ответить
–5

Хуяльного

Ответить
0

Американцы молодцы, так и надо этим узурпаторам

Ответить
0

У русских научились. Если не за что посадить, просто подкинь наркотики. 

Ответить
–3

По версии сша...

Чем-то завоняло... Ах да, хайли лайкли, которое ни в одном суде не выдерживает критики.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Интересно, с каких это пор против главы суверенного государства можно что-то возбуждать, да еще за границей.. в какую трубу они (Трамп и его люди) выкинули международное право?  Ладно, когда таким занимаются страны с плохой репутацией, но США..
Всё ради избирателей во Флориде?

Ответить
1

Международное право и США это давно не совместимые слова. Достаточно посмотреть, что они делали за последние года, как ведут себя в ООН (заседания посмотреть хотя бы) и как они делают угрозы судьям из Гаагского суда.
Поэтому ничего нового.

Ответить
0

Хусейна спросите.

Ответить
0

Ну там была настоящая война

Ответить
0

А тут настоящий наркокартель

Ответить
0

Они считают, что бороться по месту - изипов труд. То ли дело, поехать к истоку и перекрыть утечку. Залатать дыру там, где она есть, а не черпать воду ведром из лодки. Этим они оправдываются - если нет мер поддержки местного АБН, то будет вооруженное вторжение в их страну. Или хотя бы санкции.

Ответить
0

Понятно, почему у него усы Пабло Эскобара

Ответить
0

Россия слила Мадуро? Я что-то пропустил

Ответить
0

$15M? Серьёзно? 47-й бы сделал намного дешевле!

Ответить
0

Никогда такого не было

Ответить
0

Наркос 3 - Венесуэла

Ответить
0

Кстати, если они реально наркоторговцы, то сумма предложенная США очень очень маленькая. Ведь если я доберусь до наркоторговца, и убью его, то я наверняка смог бы получить гораздо больше. Так что власти США занимаются какой-то показушной хуйнёй.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Новости
На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили
История рисунка, посвящённого 80-летию со дня рождения поэта, не заканчивается.
Новости
В России резко упали продажи смартфонов. А покупатели стали выбирать более дешёвые модели
Эксперты считают, что люди отказываются от дорогих покупок на фоне пандемии коронавируса.
Популярное за три дня
Животные
Коты, работающие на солнечных батареях
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Новости
Бывший губернатор Чувашии подал в суд на Путина за то, что тот снял его с поста
Игнатьев оспорит отправление в отставку после призыва «мочить журналистов» и обвинений в издевательстве над пожарным.

Прямой эфир