США обвинили Николаса Мадуро в наркоторговле и назначили награду в 15 миллионов долларов за помощь в его поимке Материал редакции

По версии США, президент Венесуэлы и его соратники хотели «наводнить США кокаином».

В закладки

Министерство юстиции США обвинило президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также 14 действующих и бывших венесуэльских чиновников в наркотерроризме, коррупции и хранении оружия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

США заявили, что Мадуро как минимум с 1999 года был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles («Картель солнц»). По данным Минюста, Мадуро и его соратники на протяжении 20 лет сотрудничали с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), из-за чего «тонны кокаина проникали» на территорию Штатов.

По оценкам Минюста США, из Венесуэлы в США ежегодно переправляют более 250 тонн кокаина.

Картель стремился не только обогатиться и укрепить свою власть, но и наводнить США кокаином, чтобы подорвать здоровье и благополучие американской нации.

Министерство юстиции США

Минюст выдвинул против Мадуро обвинение по четырём пунктам, по каждому из которых ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

За информацию, которая приведёт к аресту Мадуро, власти США объявили награду в 15 миллионов долларов, за других чиновников – по 10 и 5 миллионов.

Занимая ключевые позиции в режиме Мадуро, эти лица нарушили общественное доверие, содействуя поставкам наркотиков из Венесуэлы, включая контроль над самолетами, которые вылетают с венесуэльской авиабазы, а также контроль над маршрутами поставки наркотиков через порты в Венесуэле

Майкл Помпео
госсекретарь США

В 2016 году в США к 18 годам тюрьмы приговорили двух племянников жены Мадуро по обвинению в наркоторговле. По версии следствия, они были организаторами поставки в США порядка 800 килограммов кокаина.

Николас Мадуро занимает пост главы Венесуэлы с 2013 года. 23 января 2019 лидер парламента Венесуэлы, оппозиционер Хуан Гуайдо, объявил себя исполняющим обязанности президента. Это произошло во время массовых митингов против Мадуро, который в начале января повторно победил на выборах.

Гуайдо поддержали свыше 50 государств, среди которых США, Бразилия, Испания, Аргентина и Великобритания. Россия, Турция, Китай, Куба и Боливия остались на стороне Мадуро.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u043d\u0435\u0441\u0443\u044d\u043b\u0430"], "comments": 72, "likes": 43, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 153790, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 23:29:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
87

пока нетфликс  не снимет сериал - непонятно

Ответить

Небольшой клуб

Corgi
22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну, типа, да, а чем он ещё может кормить военных и колективос? Верой в светлое будущее и бронью на очередь за туалетной бумагой?

Ответить
3

Наркос. Венесуэла.

Ответить
1

 непонятно

Читай вот это: https://putinism.wordpress.com/2019/03/20/venezuela/

Там лонгрид, но всё по делу. Сайт в России заблокирован, нужен любой самый простой прокси или ВПН.

Ответить

Лысый мангал

Corgi
0

Наркос, смотрел? 

Ответить
25
Ответить
6
Ответить
5

Лучше не звоните пыне

Ответить
0

В италию направили "помощи", и венесуэле "поможем"

Ответить
0

Мне надо заказать у вас пылесос

Ответить

Олимпийский Паша

35
Ответить
4

Сук, аж на душе теплее стало

Ответить
1

за этих думаю США может и по пару ноликов дописать.

Ответить
0

Сейчас бы проносить ампулу со спидораком в совбез ООН, если заранее предупреждаешь, что это модель. Что за нечисть.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А ещё подлые пиндосы подбросили 5000 мёртвых курдов. Конечно не велась, внедрённые агенты обманули внешнюю разведку для нефти, всем этим говном иракцев кто-то снабжал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Просто использую понятный религиозный вокабуляр.

Ответить
8

А сами афган превратили в наркогосударство

Ответить
6

Новый сезон Narcos обещает быть интересным

Ответить
2

Так я скоро испанский выучу. Пута! Пута! Курва!

Ответить
1

Хола пута муерде

Ответить
0

Кстати, третий сезон не очень. Убили паренька который искал места для съёмок в Мексике, может быть это повлияло. Атмосфера страха не делает творчество лучше

Ответить
5

Как удобно, демократически избранный лидер социалистической страны, которому не нравится империалистическая политика США, внезапно оказывается наркобароном. 

Ответить
2

1. Он и был им.
2. Сейчас бы топить за диктаторов, узурпировавших власть, которые довели народ в стране до полного обнищания.

Ответить
1

Думаете, в капиталистических странах все хорошо? Посмотрите на проблему бездомных в США, проблему расизма и сексизма. У них буквально 50 лет назад отменили расовую сегрегацию, хотя пережитки институционального расизма все еще присутствуют.

Ответить
1

Не думаю, что всё хорошо, но думаю, что всё гораздо-гораздо лучше, чем в странах с кровавыми диктаторами.
Ах да, эти бездомные получают пособия, во много раз превышающие зарплаты в той же Венесуэле.

Ответить
0

так они живут не в венесуэле, а бомжуют на это пособие в америке

Ответить
0

А ничего, что "народ довели" санкции сша и своеобразная их внешняя политика в первую очередь?

Ответить
0

Конечно-конечно, у всяких мудаков, обладающих безграничной властью, всегда виноват кто-нибудь другой.

Ответить
1

То есть, если бы вы были президентом и решили отказать в чем-то стране, которая в значительной степени превосходит по мощи вашу страну, и вас сделали бы диктатором, ввели санкции, то виноваты будете вы. Я правильно понял?

А ничего, что те, кто дружит с сша, совершенно не имеют проблем с демократией, не смотря на их наличие, совершенно не имеет проблем со свободой слова, не смотря на их наличие, и совершенно не имеет санкций от США?
А как только в чем-то поссорились и не сошлись сразу выясняется что оказывается... Оказывается демократии нет и тп? Мировые события не отслеживаете? Не видите этих политических игр?

Ответить
0

1. В чём отказали? Давайте пруфы.
2. Что значит "вас сделали диктатором", когда он и есть самый настоящий диктатор, узурпировавший и удерживающий власть любыми средствами, включая военные действия?
3. Давайте примеры наличия диктатуры в демократических развитых странах.

Ответить
0

Он про то что америка со своим альянсом Устроила блокаду той же венесуэле с арестом счетов,затем лицемерно предлагали "гуманитарку"

Ответить
0

Пенять на бедность популярная  агитация за вторжение америки,видел у наших сми-иноагентов ,прикидывающихся правдорубами, а на внешней политике повторяющих за сша.
Вот только после штатов страна становится еще беднее,бомбежка то ситуацию не исправит, а демократия у бедных стран  превращается в войны олигархов,зато богатым странам ими управлять удобнее через "свободу" ручных cми.
А также пилить средства на войне и приватизировать ресурсы в свою пользу как заметила наоми кляйн в "доктрине шока"

Куда уж там диктаторам,Монархии ближнего востока забивающие женщин камнями,спокойно себе живут и даже пользуются бывшими консультантами альянса,помогающие давить оппозицию.А штаты с британией даже помогают им, как с недавним вторжением в йемен ,доставляший проблемы саудитам.

Ответить

Олимпийский Паша

4

Заслуженно. Его нужно судить еще за узурпацию власти, голодомор, и ущерб репутации Венесуэлы.

Ответить
4

Это уже народ Венесуэлы должен судить, а не власти США.

Ответить

Олимпийский Паша

Bekzat
1

У них нет такой возможности, поэтому весы уравновесились.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Забавнее было, когда США решили вернуть под контроль свою сучку Панаму и вторглись под предлогом найденного мешка наркоты.

Ответить
3

Раздражает эта ебаная позиция США: мы пропускаем весь наркотрафик к себе, нихуя не можем с ним бороться у себя в стране, поэтому ебанем-ка по Мексике, Колумбии, Панаме, Венесуэле - это ж, блять, они виноваты в том, что мы и по потреблению первые в мире, и нихуя не можем это контролировать на своей территории.

Ответить
0

А позиция России не раздражает, которая ПЕРВАЯ по потреблению героина в мире, при этом по «народной» статье у тебя сидят, в основном, простые нарколыги или закладчики, которые к оптовикам не имеют никакого отношения?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет, здесь все верно.

Ответить
0

А как делается эта статистика, если никто не афиширует факт употребления? Вот интересно? Вменённое потребление героина?

Ответить
0

Да, в Наркос и Наркос Мексико особенно хорошо освещается эта тема. А также в сериале Чапо.

Ответить
2

Но легальный алкоголь подрывает здоровье во много раз больше...

Ответить
–14

Эта новость как глоток свежего воздуха в мире коронавирусных новостей. Давайте ещё пожалуйста! Кто-нибудь назначьте награду за Навального!

Ответить
0

Навальный такой же крутой чувак как Гуайдо, а Путин и Мадуро – одного поля ягоды

Ответить
0

Этот коммент как куча свежего навоза

Ответить
–5

Хуяльного

Ответить
0

Американцы молодцы, так и надо этим узурпаторам

Ответить
0

У русских научились. Если не за что посадить, просто подкинь наркотики. 

Ответить
–3

По версии сша...

Чем-то завоняло... Ах да, хайли лайкли, которое ни в одном суде не выдерживает критики.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Интересно, с каких это пор против главы суверенного государства можно что-то возбуждать, да еще за границей.. в какую трубу они (Трамп и его люди) выкинули международное право?  Ладно, когда таким занимаются страны с плохой репутацией, но США..
Всё ради избирателей во Флориде?

Ответить
1

Международное право и США это давно не совместимые слова. Достаточно посмотреть, что они делали за последние года, как ведут себя в ООН (заседания посмотреть хотя бы) и как они делают угрозы судьям из Гаагского суда.
Поэтому ничего нового.

Ответить
0

Хусейна спросите.

Ответить
0

Ну там была настоящая война

Ответить
0

А тут настоящий наркокартель

Ответить
0

Они считают, что бороться по месту - изипов труд. То ли дело, поехать к истоку и перекрыть утечку. Залатать дыру там, где она есть, а не черпать воду ведром из лодки. Этим они оправдываются - если нет мер поддержки местного АБН, то будет вооруженное вторжение в их страну. Или хотя бы санкции.

Ответить
0

Понятно, почему у него усы Пабло Эскобара

Ответить
0

Россия слила Мадуро? Я что-то пропустил

Ответить
0

$15M? Серьёзно? 47-й бы сделал намного дешевле!

Ответить
0

Никогда такого не было

Ответить
0

Наркос 3 - Венесуэла

Ответить
0

Кстати, если они реально наркоторговцы, то сумма предложенная США очень очень маленькая. Ведь если я доберусь до наркоторговца, и убью его, то я наверняка смог бы получить гораздо больше. Так что власти США занимаются какой-то показушной хуйнёй.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Об этом сообщил адвокат актера.
Новости
Baza: в Москве произошла массовая драка между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub
По данным издания, в драке участвовали больше 30 человек. Сервисы доставок уже проверяют эту информацию.
Технологии
Китайские эксперты назвали российские ядерные ракеты устаревшими
Китайское издание The Paper пишет со ссылкой на экспертов, что находящиеся на вооружении России ядерные ракеты вообще не смогут взлететь. Это обусловлено моральным и физическим устареванием российского оружия. Перевод китайской статьи опубликовало издание Newsland.
Популярное за три дня
Животные
В Ботсване по неизвестным причинам погибли более 350 слонов
Учёные назвали происходящее природоохранной катастрофой, а возможной причиной смерти посчитали неизвестный патоген.
Разборы
Выворачиваем наизнанку: что не так со скринами переписки журналиста Давида Френкеля, которому сломали руку
Анализируем скриншоты из статьи «Комсомольской правды» и показываем, почему им не стоит доверять.
Интернет
«Мужское государство» заблокировали во «ВКонтакте» за призывы «к насильственным действиям»
Владельца сообщества Владислава Позднякова неоднократно обвиняли в травле женщин.

Комментарии