Новости
Arthur Khamzin

Глава МТС призвал абонентов пересылать меньше мемов, чтобы снизить нагрузку на сети в условиях мировой пандемии Статьи редакции

Ранее компания заявила, что обновила всё оборудование и увеличила пропускную способность сети.

Президент МТС Алексей Корня опубликовал обращение к абонентам, в котором попросил сократить потребление интернет-трафика, чтобы снизить нагрузку на сети оператора в условиях мировой пандемии. Объявление доступно на сайте компании.

Корня рассказал, что в крупных городах объём трафика вырос на 30% и сослался на опыт крупнейших стриминговых платформ, которые снизили качество видео. Он подчеркнул, что пользователям не обязательно отказываться от фильмов и предложил сократить количество просмотров видеороликов с мемами, которыми пользователи делятся друг с другом в мессенджерах.

Когда количество таких видео растет в прогрессии – это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов. Мемы и хорошее настроение – это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!

Алексей Корня
президент МТС

Глава компании также рассказал, что у пользователей увеличилось время обработки запросов в колл-центре по решению технических проблем. Он пояснил, что это связано с вспышкой коронавируса Covid-19, из-за которой оператору пришлось перевести часть сотрудников на удалённый режим работы.

25 марта пресс-служба МТС заявила в разговоре с TJ, что все сети оператора работают в штатном режиме. Компания пояснила, что в 2019 году подготовила оборудование для работы в сетях 5G и обновила все сетевые роутеры, что увеличило пропускную способность до 2,2 Тбит/с.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442","covid19"], "comments": 59, "likes": 21, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 153835, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 08:10:05 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

На святое зарится.... 

Ответить
2

Да он же не запрещает ничего, он за разумное потребление трафика, что уже Нетфликс, Ютьюб, Фейсбук уже снизили и все ок.

Ответить

Напряженный бокал

27

Это противоречит конституции!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
67

Мобильная

Ответить
12

МТС вроде

Ответить

Населенный Денис

Напряженный
1

Внесут поправку

Ответить
16

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Одно объяснение - успеть на хайптрейн.

Ответить
13

как я прочитал:
-Плотите деньги мне за интернет и смотрети меньше мемов

Ответить
1

А если бы ты не этот пост прочитал а само обращение, то все бы правильно понял.

Ответить
12

Напомните, почему людям не должно быть /все равно/ на "просьбы" мтс-а, после того как они подорвались исполнять закон яровой (впрочем как и другие операторы), что аж пятки сверкали?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

потому что хуесосы и бегут вприпрыжку затягивать пояса по щелчку

Ответить
9
Ответить
7

А они тарифы снизить не хотят чтобы мы больше из дома звонили а не ходили в гости?

Ответить
–1

Куда ниже, за 200 рублей есть тарифы. Может еще доплачивать?

Ответить
2

Ниже 200 тариф за 100р, вроде очевидно. Можно минут докинуть или географию их действия расширить, у меня вчера, например 200р ушло только на звонки на екб номера.

Ответить
4

Я вот два месяца назад на Теле2 с Ёты ушёл после шаведдиновского случая. Теперь за 500р у меня 40ГБ, 400 минут и 50 смс (нахуй не нужны, но на ёте за них нужно было доплачивать). И все это добро переносится на следующий месяц и копится, если в предыдущем не потратил + маркет. Переехал я, значит, с этим добром в Краснодарский край поработать, пока в МСК зараза. Так мне знакомые, которые тут сидят на местном мтсе за 380р и за вдвое меньшее количество всего, ещё и на качество соединения жалуются. Пошли вот номер на Теле2 переносить позавчера. 

Ответить
0

в мск Теле2 не очень хорошо работает, качество связи у МТС к сожалению лучше.
про Йоту правильно, я тоже если разговор заходит говорю всем "йота - низачто".

Ответить
0

Я тоже был такого мнения, что у теле2 качество хуже. По факту он только в метро не работает, когда по тоннелю едешь, а так, во всех районах в которых был, проблем не ощутил. А ну и ещё момент - качество звука, когда делаешь классический звонок на порядок хуже, когда звонишь через телегу или ватсап (а может у меня с динамиком че-то).

P. S. - сорян за минос, эт случайно. 

Ответить
1

Кстати в метро довольно часто пользуюсь моб интернетом, вайфай-то так себе)
А т2 мне все коллеги отсоветовали, несколько человек в один голос заявляли, что у них были проблемы со связью недавно. Хз тут видимо зависит от сценария использования.

Ответить
0

Ну, амиго, за что купил (за 500р в месяц), за то и продаю ¯\_(ツ)_/¯

Я на нем работаю. Файлы качаю, по зуму созваниваюсь, в слаке сижу и ни разу не кашлянул. И амиго Максиму Ерохину то же самое сообщаю. А вот на МТС тут у меня все знакомые ругались, именно на качество коннекта. 

Ответить
0

В Краснодарском крае все операторы так себе работают. МТС по качеству соединения у нас лучше всех. У меня тариф 500 рублей в месяц, 500 минут, 500 смс и безлимит интернет.

Ответить

Мировой клуб

7
Ответить
6

Ахуел что ли 

Ответить
4

А в жопу бы не пойти этому сэру Пи'Дору? Как по любой херне цены повышать, так здрасьти, а улучшения качества я не вижу ни у одного из операторов.
Стримы с донатами ещё запустите, блэдт.

Ответить
4

Согласна на фоне этого вируса, народ все близко к сердцу воспринимает. Вот кто то даже дышать решил перестать ))))))))))

Ответить

Разумный магнит

3

Нет.

Ответить
2

Это наше законное право от рождения - морально разлагаться и деградировать.

Ответить
2

но ведь смотреть мемы - это меньшая нагрузка, чем смотреть ролики на ютубе или сериальчики в амедиатеке. наоборот, все переходим на просмотр мемов. так спасём чедовечество

Ответить
0

С ютубом другая история, все крупные провайдеры у себя кэшируют видео популярные. Не помню как технология называется, гугл всем провайдерам ее дает. Т.е. там не так очевидно насколько ютуб влияет в реальности.

Ответить
0

А его разве не запретили использовать https://m.habr.com/ru/company/vasexperts/blog/340846/

Ответить
0

Это сокращает потребление внешнего трафика, но не сокращает внутренний трафик провайдера

Ответить
2

Абонименты на 10 мемов 299 руб - вчера видел, во всех салонах мтс.

Ответить
1

пусть абонентскую плату уменьшат

Ответить
0

ага разбежались)

Ответить
1

так вот и я про то. как бы под шумок нас не перевели на другие тарифы

Ответить
1

Хорошо хоть не призвал не смотреть порнографические материалы.

Ответить
1

Может мне ещё и дышать поменьше

Ответить
1

Да вообще он не о том говорил! 
Тут, как всегда вырвано из контекста. Он во многом говорит о мерах на время карантина и накидывает небольшие бонусы абонентам.

Ответить
1

Если бы трафик можно было бы расхватать как гречку, то интернета давно бы уже не было))) Так что призыв поддерживаю

Ответить
–3

Не вижу хейта про нетфликс и ютьюб, которые убрали видео в 4к и фулл нд. На МТС сошелся клином белый свет?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

МТС идёт нахуй. Никто ничего не убирал. Нетфликс слегка снизил качество и только для Европы (качество≠разрешение, 4К/Full HD никто не убирал). YouTube вообще ничего не поменял, разве что автоматом снижает разрешение, но в два клика можно вернуться обратно на 1080p, 4K, и так далее.

У нас не Европа, где интернет не самый быстрый и стабильный. Это просто МТС дерёт втридорога и хочет, чтобы пользователи продолжали платить, но не пользовались услугой. При это ещё подрочив на тему коронавируса, ведь это модно! 

P. S. Директор МТС либо тупой, либо не в состоянии загуглить, из-за чего именно Нетфликс снизил качество. 

Ответить

Характерный корабль

–1

Переходите в Мегафон, там безлимит на мемы. МТС, не делайте антирекламы. 

Ответить
0

Фашисты. Только мемами и спасаемся!

Ответить

Судебный парфюмер

Alex
1
Ответить

Порядочный хичхакер

0

Вот что надо было в Конституцию вносить.

Ответить
0

на святое позарился!!!

Ответить
0

Провокация

Хорошо, что у меня не МТС

Ответить
0

Вот некоторые организации на фоне эпидемии жалко, а сотовых операторов не жалко абсолютно.

Ответить
0

Прочитав статью я понял что тут совсем не про статью идет разговор. Но на всякий случай решил проверить. И как оказалось что ни каких проблем с отправкой мемов не оказалось. Со связью у МТС тоже проблем не обнаружил. Все работает как и работало.

Ответить
0

Там кстати в этом обращении было много полезного и разные бесплатные сервисы. Но об этом писать не интересно… ясно-понятно

Ответить
0

Сколько бабла собирают с абонентов что реально могли бы инфроструктуру сетей наладить то а не себе в карман бабло класть, российский бизнес это вороватый бизнес.

+ львиная доля бабла идет на никому не нужные пакеты яровой, не поможет этот пакет то от террактов так были терракты так и будут.

Мало кто послушает этого чела то,наоборот еще в более большом объеме будут пересылать тяжелые видосы, снятые в 4к режиме дабы проверить теорию лягут ли сервера или нет.  

Ответить
0

Надо эконом. траф. Сокр. слова!

Ответить
–1

😂😂мемы эт святое

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Военкомат Ленобласти поздравил девушек с 8 марта, предложив отмечать бывших, чтобы их «встретили на призывных пунктах»
Ведь «настоящий мужчина должен иметь военный билет».
Новости
СК начал проверку фото, на которых дети из села под Омском ползут по сугробам в школу и детский сад
Детям приходится преодолевать дистанцию в 3,5 километра в одну сторону.
Разборы
Бросить курить по Аллену Карру. Почему это не всегда работает и как сделать что бы работало. И как я бросил курить
О книге "Лёгкий способ бросить курить" - слышал каждый курильщик. Даже те, кто только начал курить и даже не подумали бросать, даже те кто никогда не курил - знают о ней.
Популярное за три дня
Наука
Ровер Perseverance совершил первую тестовую поездку по поверхности Марса
«Не думаю, что мы когда-либо так радовалась следам колёс».
Животные
Новости
На Навального подали в суд владельцы бюро переводов
Они попросили взыскать с политика 10 миллионов рублей за причинение морального вреда: по их словам, Навальный препятствует работе бюро и Владимира Путина. Об этом сообщили Открытые Медиа.

Комментарии

null