Италия сообщила о самом высоком количестве смертей, связанных с коронавирусом

В Италии за сутки от коронавируса умерли 969 человек, общее количество инфицированных превысило число заразившихся в Китае.
Всего Италия подтверждает 9,134 смертей от коронавируса на территории страны.

Наиболее пострадавший регион Ломбардия сообщил о резком росте смертности по сравнению с днем ранее, с 541 смертельным исходом. Около 10 950 инфицированных в стране полностью выздоровели в пятницу по сравнению с 10 361 днем ранее. #Covid19

{ "author_name": "Роберт Петросян", "author_type": "self", "tags": ["covid19"], "comments": 22, "likes": 10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 154028, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 19:42:40 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на TJ
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Я конечно не эксперт, но что то мне подсказывает что такими темпами ничем хорошим это не кончится

Ответить
3

То есть были варианты, что это кончится чем-то хорошим?

Ответить
0

Я бы сказал меньшей кровью. До 10тысяч зараженных в Китай как локальное заболевание

Ответить
7

Если очень грубо считать, то в среднем в годы второй мировой в Италии гибло 250 человек в день.

То что происходит сейчас, это очень ужасно.

Ответить
–3

В СССР умерло очень много. Так что, если вирус выстроит свою статистику здесь, а медицина отсталая (технически, не по компетенции сейчас), то мы тоже потеряем столько же, как в военное время - 17 миллионов человек?

Ответить
0

Я говорю о статистике. Это не математическая модель, а я не предсказатель. Так что не знаю. Свои домыслы и субъективщину писать не хочу. 

Ответить
1

ну а почему у нас должно быть лучше? единственный плюс - географическая разрозненность населения. Но у нас есть уникумы, способные кататься в Москву и привозить вирус домой. Или даже в Италию, Испанию, Тайланд... Китай кстати... Так что ничем это всё не лучше.

Ответить
0

Я ничего такого не говорил. Будем смотреть. Домыслы это всего лишь домыслы. Никто не знает как будет. Я не хочу думать о плохом, хотя и не верю что у нас будет лучше. Но ещё раз повторюсь годы второй мировой это не референс для математической модели, так как нет никакой корреляции. Это просто были сухие цифры для сравнения масштаба который там происходит сейчас. 

Ответить
0

Да я не вменяю тебе что-либо подобное. Просто свои домыслы выкладываю. Статистика всех стран с нормальной статистикой, в среднестатистическом выражении, уменьшенная на коэффиценты оптимизма, и могут считаться минимально вероятным сценарием. Максимальный вероятный сценарий - worst case - будет их худшей статистикой, экстраполированной на население РФ. Критерием много. Количество стариков среди больных. На минуточку, одних ВИЧ-инфицированных у нас миллион. Вот они возможно и умрут первыми. А может и наоборот, их антиретровирусная терапия будет им как защита.

Ответить
7

Я сейчас во Франции, CМИ только об этом и говорят. Пересмотрела много репортажей из Италии, показывают медработников, которые не спят из-за кошмаров и работают на износ. Но худшее - они деморализованы, потому что практически никто из их пациентов не выживает. Да, когда работаешь в медицине, ты видишь всякое, и смерти, и страдания. Но не вот так вот, чтобы вообще почти все погибали.
Пациенты в искусственной коме, их приходится переворачивать со спины на живот и на оборот постоянно. Они приезжают умирать по сути, никого не видят в последние дни жизни, не прощаются с родными. Их не хоронят, не приводят тела в порядок, просто сжигают.
Не представляю, что показывают в России, какие репортажи, но обилие пофигистов и скептиков в сети наводит на мысль, что у нас вообще ничего не показывают.

Ответить
0

По российскому ТВ как мне кажется такое не покажут, но правда я думаю многие его и не смотрят

Ответить

Кремлевский торшер

4

Интересна статистика кол-ва смертей за прошлый год в Италии.
И смотреть разницу за аналогичный период.

Все таки я думаю, что надо разделять людей, которые умерли из-за короновируса и тех, кто уже был в достаточно плохом состоянии и короновирус просто слегка ускорил этот момент. Мне не кажется, что итальянцы чем-то особенным отличаются от других наций, но их статистика очень жесткая.

Ответить
1

Незнаю насколько можно доверять данному источнику,и учитывают ли они covid-19 в смертях в 2020 году но вот https://countrymeters.info/ru/Italy

Ответить

Кремлевский торшер

Vardan
0

Получается, что среднее кол-во смертей в день - 1500+ человек, что в 2019, что в 2020.

Интересно, умерших онкобольных, которым короновирус "помог" уйти в мир иной - итальянцы выписывают из статистики онкобольных?

Ответить
1

Из того, что я читал и того, что говорят коллеги из Италии, там записывают всё подряд в смерть от коронавируса — если утрировать, то даже зараженных, которые погибли в дтп. А в Германии наоборот — поэтому такая разница

Ответить
0

Сам с собой начал разговаривать,это херово,но я должен это сделать что бы не вводить в заблуждении здесь сидящих людей. Если пройти по той ссылке которую я оставил ранее в раздел о проекте,можно увидеть что это не самая точная информация,которая смоделированная на каких то там цифрах других организаций,тоже не всегда точных.
Если же зайти на сайт к ВОЗ то можно увидеть цифру что в Италии в 2019 году в умирало,10,7 человек на 1000 дальше считайте сами

Ответить
1

Ты со своей статистикой и разделением хочешь у людей повод для паники отобрать? А куда мемы про конец света девать?

Ответить
0

Попадало на глаза вид средний возраст заболевшего в Италии 69 лет. Так что там очень много людей в возрасте.

Ответить
1

Простите за мой подход. Но если сравнить смертность в данной возрастной категории год назад и сейчас, будет ли разница существенна?

Ответить
–5

Пиздёжь. Я так думаю.

Ответить
0

С другой стороны, больных на 1к меньше. Врачам полегче, а то они и так там зашиваются.

Ответить
1

Сейчас для врачей 1000 больше, 1000 меньше больших, уже не важно. Их Минздрав встал в пробку ещё на уровне 50 000. Так что это капля в море.

Я больше сочувствую врачам в моральном плане. Им сейчас крайне не легко.

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Технологии
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться
Вход по QR-коду, слежка за товарами через компьютерное зрение и автоматические списание с карты.
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Популярное за три дня
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Животные
Новости
Москвичка спаслась от насильников при помощи водителя «Яндекс.Такси». Она написала ему в чат и попросила вызвать полицию
«Яндекс» пообещал наградить таксиста.